Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

29.09.2025 17:28:47
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  
Тема: Windows 7
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline anfuerudo
*

« : 12.03.2009 18:32:14 »
Итак, сабж.
Кто юзал/юзает? Какие есть замечания, пожелания, советы?
Вчера вот поставил себе версию Windows 7 Ultimate beta 1 build 7048 64 bit. Из замеченного - WMP12 написан 32х битным и из-за этого кушает до 500мб оперативки, плюс не выдерживает библиотеку из 10К+ треков, скидывает при загрузке до 7.9К.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Хрустальная чакра" за блестящую организацию викторин "Знаток Игровой Индустрии" и "Знаток Синематографа"."Тройной Ореон" за почетное второе место в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash.
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline GRIFF77
*

« Ответ #1 : 12.03.2009 20:37:17 »
Не ставил, но очень интересуюсь. Надеюсь будет лучше, чем Виста. А что слышно про поддержку для старых игр?
Offline anfuerudo
*

« Ответ #2 : 12.03.2009 21:02:23 »
А что слышно про поддержку для старых игр?
А ровным счётом ничего, впрочем я не интересоался, потому советую проверить самостоятельно.
Offline anfuerudo
*

« Ответ #3 : 12.03.2009 21:39:03 »
UPD: проблему с оперативкой решил(просто оказалось, что он так реагирует на добавление музыки в библиотеку через drag'n'drop), и библиотеку исправил - теперь все 10+к файлов присутствуют, правда какием образом я пока что не могу понять. Вполне возможно, что повляло выставление оценок всем файлам с последующим передобавлением.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Хрустальная чакра" за блестящую организацию викторин "Знаток Игровой Индустрии" и "Знаток Синематографа"."Тройной Ореон" за почетное второе место в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash.
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline GRIFF77
*

« Ответ #4 : 13.03.2009 10:21:25 »
Просто когда начали появляться первые слухи о этой системе, была информация что здесь включат поддержку старых игр, которой нет в Висте. Вот мне и интересно стало.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #5 : 13.03.2009 11:00:09 »
была информация что здесь включат поддержку старых игр, которой нет в Висте.
То есть в Висте старые игры не работают? Насколько старые? Если поддержка будет, то это  плюс.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #6 : 13.03.2009 13:57:14 »
Итак, сабж.
Кто юзал/юзает? Какие есть замечания, пожелания, советы?
Вчера вот поставил себе версию Windows 7 Ultimate beta 1 build 7048 64 bit.
У тебя ж вроде 2 гига оперативки или уже нет?
Кстати, вчера или позавчера вышла 7057 сборка...

Не ставил, но очень интересуюсь. Надеюсь будет лучше, чем Виста. А что слышно про поддержку для старых игр?
Там еще нет поддержки многих новых игр, а ты про старые говоришь  :).

У меня еще возникает глюк интернет соединения т.е. при аварийном выходе, через перезагруз, после перезагрузки у меня нэт подключается как диал-ап, почему-то и ведь какой-то номер пытается набрать, естесственно ничего не выходит, помогает еще одна перезагрузка после которой уже нормально подключается. Думаю, в релизе поправят.
Offline anfuerudo
*

« Ответ #7 : 13.03.2009 14:13:04 »
Да, два. И что?
Кстати, вчера или позавчера вышла 7057 сборка...
Знаю, аккурат на следующий день как я поставил 7048. Но пока не будет 64 бита я обновляться не стану.
Там еще нет поддержки многих новых игр, а ты про старые говоришь  .
А ещё её инсталляторы не всегда(вернее совсем) не корректно воспринимают.

UPD: 64 битная версия сборки 7057 уже есть в сети, а вместе с ней официальный русский LP. Сижу, качаю.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #8 : 13.03.2009 15:41:46 »
Да, два. И что?
А ещё её инсталляторы не всегда(вернее совсем) не корректно воспринимают.
Впринципе ничего, но х64 занимает поболее места в оперативной памяти, объяснение очень простое: все переменные теперь уже не 32-битные, а 64-битные. Обычно это увеличивает объём приложений на 20-40%, что приводит и к соответствующему росту объёма занимаемой памяти. Поскольку х86 приложения работают в режиме эмуляции, то многие приложения работают медленнее, чем под "родной" 32-битной системой. Но увеличенный аппетит это все фигня - главное, что ни игр (помоему кроме Crysis, FarCry, еще что-то) ни софта (кроме Фотошоп, Мах) под 64 бита почти нет. А многие проги вообще отказываются работать в 64 битной среде. Производители софта, мать их, леняться... хотя я их немного понимаю - нафига, например, в офисе 64 бита, когда там стоят старенькие селероны и со своими задачами прекрасно справляются. А как показывает практика - даже повышенные аппетиты ОС к аппаратному обеспечению (на примере Vista), вызывают у корпоративных потребителей непонимание, и в конце-концов полное отсутствие интереса.

А в чем некорректность инсталяторов?
То, что инсталяторы барахлят может быть и из-за 64 бит.

ЗЫ: у меня 32 битка (7022) при 4 гигах ОЗУ и проблем ни каких таких нет. Жаль нельзя обновиться через Windows Update до более поздних сборок, а новые пока ставить не планирую до релиза т.к. много придется переставлять.
Offline anfuerudo
*

« Ответ #9 : 13.03.2009 16:13:15 »
софта(Фотошоп, Мах) под 64 бита почти нет.
Эм, вообще-то есть... У меня стоит CS4 64 битный...
И вообще, я посмотрел по диспетчеру задач - 32 битные приложения занимают ровно столько же, сколько и на 32 битной Висте... Что вполне приемлимо.
А многие проги вообще отказываются работать в 64 битной среде.
*почухал затылок* Единственное с чем я столкнулся - с нежеланием устанавливаться Гуугл Десктопа... Все остальное стало на ура.
Производители софта, мать их, леняться... хотя я их немного понимаю - нафига, например, в офисе 64 бита, когда там стоят старенькие селероны и со своими задачами прекрасно справляются. А как показывает практика - даже повышенные аппетиты ОС к аппаратному обеспечению (на примере Vista), вызывают у корпоративных потребителей непонимание, и в конце-концов полное отсутствие интереса.
Эм... Вообще-то софта под 64 битные ОСи хватает с головой.
А в чем некорректность инсталяторов?
То, что инсталяторы барахлят может быть и из-за 64 бит.
Нет, из-за того, что ОСь бета. Скажем инсталятор CS4 заявил мне, что моя ОСь не 64 битная ВинХР или ВинВиста, но согласился продолжить установку. Работает отлично в 64 битном режиме.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #10 : 13.03.2009 16:17:02 »
Небольшая демонстрация:

:respect: Юзайте Линукс! Юзайте Линукс! Юзайте Линукс! :respect:

*скрывается до прибытия ОМОНа*
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #11 : 13.03.2009 16:20:30 »
Юзайте Линукс! Юзайте Линукс! Юзайте Линукс!
Хоть бы оффтопом пометил. Ведь никакого отношения к топу не имеет. ;)
Offline ReXaN
*

« Ответ #12 : 13.03.2009 16:27:08 »
софта(Фотошоп, Мах) под 64 бита почти нет.
Эм, вообще-то есть... У меня стоит CS4 64 битный...
То, что в скобочках я и имел ввиду как настоящие х64 приложения, ща поправлю.

А многие проги вообще отказываются работать в 64 битной среде.
*почухал затылок* Единственное с чем я столкнулся - с нежеланием устанавливаться Гуугл Десктопа... Все остальное стало на ура.
+ еще всякие мелкие проги, которыми многие, конечно и не пользуются, например MCHTemp.

Эм... Вообще-то софта под 64 битные ОСи хватает с головой.
НЕТ не так! Я кажется уже упоминал про режим эмуляции или нет...Ты наверное заметил папку ProgramFiles x86.

Скажем инсталятор CS4 заявил мне, что моя ОСь не 64 битная ВинХР или ВинВиста, но согласился продолжить установку. Работает отлично в 64 битном режиме.
Ну так это не проблема - у меня так же было! А то, что работает нормально так он под нее и залочен т.к. это настоящее 64 битное приложение(их там вроде 2а должно быть: 32 и 64).
Offline anfuerudo
*

« Ответ #13 : 13.03.2009 16:51:56 »
+ еще всякие мелкие проги, которыми многие, конечно и не пользуются, например MCHTemp.
Не сталкивался пока что.
Я кажется уже упоминал про режим эмуляции или нет...Ты наверное заметил папку ProgramFiles x86.
Да, упоминал. И да заметил. Но это мне как-то не мешает, да и в режиме эмуляции оно не занимает существенно больше места.
Ну так это не проблема - у меня так же было!
Ну да. Я и не говорил, что это проблема.
То, что в скобочках я и имел ввиду как настоящие х64 приложения, ща поправлю.
Хм... Ну ладно.
Юзайте Линукс! Юзайте Линукс! Юзайте Линукс!
Вот когда снесу Висту, на её место Федору или Убунту вкатаю.
Offline ReXaN
*

« Ответ #14 : 13.03.2009 20:12:15 »
Я кажется уже упоминал про режим эмуляции или нет...Ты наверное заметил папку ProgramFiles x86.
Да, упоминал. И да заметил. Но это мне как-то не мешает, да и в режиме эмуляции оно не занимает существенно больше места.
Главное чтобы работало и не тормазило, правильно? Я сам, наверно, перейду на 64 бита, но только после релиза. Помню как-то ставил х64 сборку 7000 и тоже не заметил ни какой прожорливости, чего не могу сказать о Виста х64.

Я сегодня узнал, что W7 - это уже не новая винда! Да-да, уже полным ходом идет создание Windows 8!
Страниц: [1] 2 3  Все