Тема: Депутаты стали редко посещать собрания
|
|
А должно во благо общества. Ну и на благо общества. Вряд ли они там сидят и супротив нас козни сочиняют. Нужно же чем-то на веб-камеру хвастаться.
|
|
Ну и на благо общества. Вряд ли они там сидят и супротив нас козни сочиняют. Что-то в свете последних их законопроектов я мало вижу того, что сделано на благо общества.
|
|
Вряд ли они там сидят и супротив нас козни сочиняют. Видишь ли, когда "парламент не место для дискуссий", а утверждатель законов правительства, ничего дельного быть не может.
|
|
Видишь ли, когда "парламент не место для дискуссий", а утверждатель законов правительства, ничего дельного быть не может. Тысячей км западнее дискуссии вовсю кипят. Эффективнее ли там действуют?
|
|
а утверждатель законов правительства, ничего дельного быть не может. А я как раз за таку схему. Чтоб даже парламента вообще не было. А с правительства, точнее даже с министра - спрос. Плохи дела в отрасли? Вон пшел, недостойный! А то и админ. наказание (или дело уголовное за халатное отношение)  А украинский парламент не дискутирует. Сплошной срач, мордобой, блокирование трибун, коррупция, разбазаривание денег народных, практически НИКАКОЙ работы!!! Зато "квартирки" в Киеве в пожизненное пользование, зарплата и пожизненная(!) пенсия после окончания депутатства, куча помощников, депутатская неприкосновенность. Ведут себя... стоп! Пожалуй остановлюсь, а то одни нецензурные выражения вертятся
|
|
Тысячей км западнее дискуссии вовсю кипят. Эффективнее ли там действуют? Нет, там на мой взгляд несколько перебор. Но, опять же ИМХО, там быстрее придут к правильному равновесию. А с правительства, точнее даже с министра - спрос. Плохи дела в отрасли? Вон пшел, недостойный! Спрашивать кто будет? Тот кто назначил? Так почему не с него спрос? Зачем он такого плохого назначил? Да и зачем ему спрашивать, ему не столько результат нужен, если это, конечно, не идеальный монарх, столь любимый некотороми, сколько преданность и исполнение приказов. А, если приказ исполнен, а в отрасли дела плохи, то не министр виноват.  Зато "квартирки" в Киеве в пожизненное пользование, зарплата и пожизненная(!) пенсия после окончания депутатства, куча помощников, депутатская неприкосновенность. Никакого отличия от Российского. Кроме, пожалуй одного, квартирки не в Киеве, а в Москве.
|
|
Спрашивать кто будет? Тот кто назначил? Так почему не с него спрос? Зачем он такого плохого назначил? Тут вопрос не в том, что он назначил плохого, а в том, что назначенный человек плохо справился со своими обязанностями. Я думаю, если министр будет знать, что если он не справится, то ему не поздоровится, работать он будет очень эффективно.  А конечный спрос конечно с Того, главного А, если приказ исполнен, а в отрасли дела плохи, то не министр виноват. А приказы по отрасли должен издавать министр. А Тот, только дрюкать министров за нерадивость
|
|
А приказы по отрасли должен издавать министр. По отрасли то да. Но кто министру приказ отдаёт?
|
|
И ещё. Кто будет определять неотраслевые законы типа АК, УК, УПК, тоже министры? Вот беспредел то начнётся.
|
|
Но кто министру приказ отдаёт? Какой приказ? Быть министром? Тот  только концепцию формирует, у министра свобода действий (но он ограничен во времени). Пример: Королев С.П.
|
|
Кто будет определять неотраслевые законы типа АК, УК, УПК, тоже министры? Коллегии специалистов, а не олигархов
|
|
Тот только концепцию формирует, Обычно не концепция сверху идёт, а чёткие указания. Коллегии специалистов, а не олигархов Ты сам в это веришь? Ежели вертикаль, как ты рисуешь создана, кому ж те специалисты нужны будут.
|
|
Обычно не концепция сверху идёт, а чёткие указания. Не годится лезть не в свою парафию. Начальник не должен все знать, у начальника должна быть команда спецов, кот. все знает и которой он руководит. Ты сам в это веришь? Я ответ "нарисую" :
|
|
Начальник не должен все знать, у начальника должна быть команда спецов, кот. все знает и которой он руководит. Ты опять рисуешь идеальный образ. К сожалению, реальность сильно далека от идеала, поэтому и существуют, в нормальном обществе, различные институты, в том числе и парламент, контроля за государством.
|
|
К сожалению, реальность сильно далека от идеала, поэтому и существуют, в нормальном обществе, различные институты, в том числе и парламент, контроля за государством. Да. Реальность далека от идеала...Поэтому и парламент у нас в стране бездействует и ничего не контролирует, только, как пылесос, деньги на свое содержание тянет
|