|
Тема: Грабли 2
|
|
 |
« : 18.03.2009 18:09:31 » |
|
В 2009 году китайское правительство провело дорожную реформу, суть которой заключалась в отмене пунктов сбора денег за проезд по дорогам. Все дороги были платными, построенными и принадлежавшими в основном частным компаниям. Обосновали такую реформу тем, что сборы шли не по назначению - при огромном количестве мелких собственников уследить за ними было невозможно. Отсюда - коррупция и прочие прелести. (К примеру в 2008 г было незаконно присвоено 3 млрд $) Сборы были, по западному принципу, заменены повышением централизованного дорожного налога. В 2009 году российское правительство (в виде С. Иванова) предложило реформу, суть которой заключается во введении пунктов сбора денег за проезд по дорогам (как раз ссылаясь на китайский опыт). Т.к. это поможет побороть «коррупцию в этом секторе»...  В-общем: "мы наступаем на китайские грабли ровно в тот момент, когда мудрые китайцы выбрасывают их на свалку" статья
|
|
|
|
|
|
Ололол. Идиоты эти политики.
|
|
|
Искренне считаю, что введение "странных" законов и постановлений, повторяющих неудачные решения законодателей зарубежья, являются частью целенаправленного развала страны как единого государства. Ни вступать в споры, ни доказывать свою точку зрения не собираюсь. Потому что, получив логичное и убедительное опровержение, не возмущусь, а успокоюсь.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Георгий А. С., если учесть, что законы у нас от двуликого президента, то, выходит, он и разваливает? Думаю, он бы мог гораздо быстрее справиться.
|
|
|
Георгий А. С.Целенаправленный развал?... Я думаю все гораздо проще - всем по
|
|
| Laommi |
| |
|
|
|
Скажите, а откуда такая информация? Я ничего не слушал об этом..
|
|
|
Искренне считаю, что введение "странных" законов и постановлений, повторяющих неудачные решения законодателей зарубежья, являются частью целенаправленного развала страны как единого государства. Зачем руководителям государства его развал? В чём тут их выгода?
|
|
| Laommi |
| |
|
|
|
Прошу прощения, не увидел ссыль. SergR А ты думаешь, что всё в мире кристально чисто? Может быть тот,кто стоит во главе государства засланный казаочок? Ничего не исключено!
|
|
|
Может быть тот,кто стоит во главе государства засланный казаочок? Чей? Марсиан что ли?  Искренне считаю, что введение "странных" законов и постановлений, повторяющих неудачные решения законодателей зарубежья, являются частью целенаправленного развала страны как единого государства. Я думаю, что всё в данном случае проще. Кто-то из достаточно высокопоставленных политиков решил подзаработать себе на новую дачу на Карибах. Вот и появился новый закон. Новый коррупционный закон, принятый в целях борьбы с коррупцией. ("Вы, ребят, денег подзаработали, теперь наша очередь").
|
|
|
"Вы, ребят, денег подзаработали, теперь наша очередь" Во-во! Именно так!
|
|
|
Может быть тот,кто стоит во главе государства засланный казаочок? То есть ты считаешь, что руководитель огромного государства это мелочь по сравнению с чем то другим? Как то сомневаюсь я в этом.  Марсиан что ли? Любопытное предположение. В этом случае, наверное, марсиане могут предложить что-то покруче.
|
|
| Laommi |
| |
|
|
|
То есть ты считаешь, что руководитель огромного государства это мелочь по сравнению с чем то другим? Как то сомневаюсь я в этом. Т.е. мелочь? Я думаю, что всё в данном случае проще. Кто-то из достаточно высокопоставленных политиков решил подзаработать себе на новую дачу на Карибах. Вот и появился новый закон. Новый коррупционный закон, принятый в целях борьбы с коррупцией. ("Вы, ребят, денег подзаработали, теперь наша очередь"). Ну это же очевидно! Хотя не всё очевидное истина,но тем не менее эта точка зрения одна из самых правдивых в нашем обсуждении.
|
|
|
Т.е. мелочь? Что он готов отказаться от такой власти и денег. Ради чего?
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
Самое эффективное против коррупци, это смертная власть, как в Китае, или Японии.
|