А я постараюсь поучаствовать, если не забуду.

Просто ради прикола.
И я абсолютно не понимаю чем это поможет... Ведь то что мы отключим электроэнергию, не будет означать, что сразу перестанут работать все заводы... а значит и количество вредных выбросов в атмосферу не уменьшится. А сама электроэнергия абсолютно не вредна нашей планете.
Суть здесь, конечно же, не в том, чтобы сэкономить энергию. Главная задача - расшевелить людей, создать чувство общности.

Этакий общепланетарный флеш-моб на уровне государств. По-моему, очень прикольно поучаствовать в такой затее. (Хоть я и не любитель флеш-мобов.)
Кстати, про всё это
подробно объясняется на том сайте. Но у нас традиционно никогда никто не ходит по ссылкам...
Будет ли реально сэкономлено электричество во время Часа Земли?
Экономия электричества не является главной целью акции. Реально электричество сэкономлено будет, но незначительное количество – ведь все электростанции достаточно инертны, а 1 час – это короткий промежуток. Все будет зависеть от количества участников - чем больше людей выключат свет 28 марта в 20:30, тем явнее это отразится на кривой спроса энергии на электростанциях. Мы надемся, что ЧЗ станет стимулом экономить электроэнергию каждый день и тогда это действительно существенно отразится на работе электростанций и сокращении выбросов парниковых газов.
Разве электростанции, работающие на угле, не продолжают сжигать уголь, несмотря на сокращение в использовании энергии?
В России электростанции работают на различных видах топлива - уголь, мазут, газ, есть также атомные электростанции. Угольные электростанции, действительно, достаточно инертны. Однако, в каждой энергосистеме в каждом регионе есть станции, за счет которых и происходит регулировка потребления энергии. Обычно, это газовые электростанции. Так как мы предупредили энергетиков об акции Час Земли, диспетчеры на электростанциях могут включить Час Земли в ожидаемую кривую спроса электроэнергии, точно также, как они в нее включают и другие влияющие на потребление энергии факторы - телепередачи, привлекающие большое количество зрителей, погодные изменения, праздники итд.Суть в том, что людям следует понять: никакой Бэтмен за них не решит проблему загрязнения окружающей среды и энергетического кризиса. Надо самим отрывать задницу от кресла и что-то делать. Только совместными усилиями всего человечества можно реально чего-то добиться.
Конечно, выключение света на час - абсолютно несерьёзная затея в плане экономии энергии. Ну так ведь прежде чем браться за настоящие дела, надо сначала "потренироваться на кошках". Научиться вызывать отклик у населения, добиться слаженности действий. И в этом плане подобная акция идеальна.
Правда, я всё равно не верю, что из этого что-то получится.

Не верю в людей и в их способность решать проблемы заранее.
Знаете хороший способ поймать муху до того, как она улетит? Нужно подносить руку очень медленно и плавно. У мухи скорость восприятия гораздо выше человеческой, поэтому стремительно опускающаяся мухобойка для неё выглядит так же, как для человека - неторопливо падающая сосна. Десять раз можно убраться подальше! А значит, бесполезно состязаться с мухой в скорости.
Но если, напротив, замедлить свои движения, то для мухи вы превратитесь в часть статичной обстановки, не представляющей угрозы. Ведь и люди обычно не следят за неторопливым движением безобидных облаков по небу, не ждут от них внезапного подвоха.

(А когда такое облако вдруг стремительно кинется на вас с высоты, окутает густым клубящимся туманом и утащит в другое измерение - будет уже поздно...

Ну да ладно, что-то я отвлёкся!)
В общем, для человечества все эти страшилки... энергетический кризис, загрязнение окружающей среды, техногенные катастрофы будущего... всё это как для мухи - медленно приближающаяся рука. Большинство людей не способно мыслить в таких масштабах. Эволюция дала людям хорошую реакцию только на непосредственное изменение обстановки: "дают - бери, бьют - беги". Заглядывать далеко в будущее, думать о гипотетическом тигре, который может съесть тебя лет через десять - это ненормально для человека, это насилие над собственной психикой.
Именно это свойство психики, в частности, позволяет существовать кредитной системе.

Выплата долга маячит где-то там, далеко в будущем - а денежки получаешь уже сейчас! И не важно, что потом придётся тупо батрачить, не чувствуя никакого удовольствия от зарабатывания денег (ведь львиная их доля тут же пойдёт в карман чужому дяде, причём в итоге ты отдашь гораздо больше, чем ты у него взял).
Вся современная экономика построена на недальновидности людей. Не помогает даже то, что происходящие сейчас процессы уже не раз повторялись, подробно описаны в специальной литературе, выявлены все их причины и проанализированы последствия. Люди всё равно раз за разом наступают на одни и те же грабли рыночной экономики, получая в итоге кризисом по лбу.
И от таких вот существ ожидать, что они станут предпринимать что-то против угрозы, которая наползает так медленно, что настигнет лишь их внуков?..

Право же, смешно!
Многие вообще заявляют, будто никаких опасностей на самом деле нет, и это всё искусственно созданная шумиха!.. Ну что тут скажешь, "эффект мухи" наблюдается во всей красе.