Тема: День Земли.
|
|
Эту акцию поддерживаю! А то по ночам такая засветка только самые яркие звезды и видно. Чтоб не было засветки нужно выключать свет не только в помещениях, а и на улицах. Думаю, после захода солнца ходить по городу в полной темноте не очень приятно и безопасно.
|
|
а и на улицах. Конечно на улицах. Не в холодильнике же, или в спальне  Думаю, после захода солнца ходить по городу в полной темноте не очень приятно и безопасно. А мне какое дело? Главное - чтоб звезд побольше было!
|
|
А мне какое дело? Главное - чтоб звезд побольше было!  (шутка юмора)  Это тоже такая шутка юмора ЗЫ С цветом не попал, жаль.
|
|
Основные электростанции снабжающие нас электричеством - тепловые. А у нас весь город на ГЭС и чать на АЭС
|
|
А у нас весь город на ГЭС и чать на АЭС АЭС это конечно хорошо, а вот ГЭС... ИМХО, столько затопленной территории того не стоят. Лучше было бы еще одну атомную построить.
|
|
|
  | AlexN |
| |
|
|
|
Да уж, АЭС это ещё тот выход из проблемы..
|
|
Ну вот, так и знал что про ЧАЭС вспомнят. В мире работают 442 атомных энергоблока. За 50 лет истории атомной енергетики серьезная авария случилась только на одном, и то из-за халатности. Пока не найдется источников энергии таких же мощных, доступных, эффективных, экологически чистых альтернативы АЭ нет. И говорить "АЭС это плохо", ссылаясь на ЧАЭС, тоже самое что говорить "самолеты это плохо", ссылаясь на одну аварию по вине пилота.
|
|
Ну вот, так и знал что про ЧАЭС вспомнят. В мире работают 442 атомных энергоблока. За 50 лет истории атомной енергетики серьезная авария случилась только на одном, и то из-за халатности. А если террористы захватят какую-нибудь АЭС?  Или сразу несколько, в разных местах? (До 11 сентября тоже никто не верил, что можно захватить столько "Боингов" сразу, да ещё и беспрепятственно таранить ими небоскрёбы. Когда в спецслужбу США поступил анонимный звонок с предупреждением о готовящихся терактах, это восприняли как проделку телефонного шутника, и не стали предпринимать никаких мер.) И говорить "АЭС это плохо", ссылаясь на ЧАЭС, тоже самое что говорить "самолеты это плохо", ссылаясь на одну аварию по вине пилота. См. выше.  АЭС - это, конечно же, замечательно, равно как и самолёты! Но и то, и другое может быть весьма опасно, если попадает не в те руки. Я, разумеется, считаю, что бороться нужно не с изобретениями, а с людьми, которые могут их использовать во вред... Однако проблема в том, что если всё-таки не уследишь - последствия могут быть страшными. И об этом тоже не следует забывать.
|
|
А если террористы захватят какую-нибудь АЭС? Или сразу несколько, в разных местах? А если террористы взорвут дамбу ГЭС будет лучше?  Или сразу несколько? ИМХО, лучше раз в 50 лет эвакуировать 100.000 людей от АЭС, чем чем топить огромные территории и отселять намного больше людей от каждой ГЭС. Улыбочку... у вас членом семьи родился... даун! Два скачка с 1,5% до 3%. Конечно не очень хорошо, но средний уровень после аварии не повысился. Значит последствия недолгосрочны и обратимы.
|
|
А если террористы взорвут дамбу ГЭС будет лучше? Или сразу несколько? ИМХО, лучше раз в 50 лет эвакуировать 100.000 людей от АЭС, чем чем топить огромные территории и отселять намного больше людей от каждой ГЭС. Так ведь я и ГЭС считаю не менее, а пожалуй и более опасными.  Все эти игры с плотинами до добра не доведут. Что кожух ядерного реактора, что плотина - и то, и другое удерживает до поры до времени могучую силу... Джинна, готового в любой момент вырваться из бутылки. Хотя с ликвидацией последствий аварии на АЭС всё-таки больше хлопот. В озере, образовавшемся после прорыва плотины, можно, по крайней мере, ловить рыбу. А катастрофа АЭС делает окрестности запретной зоной на многие века. Вдобавок, радиоактивные облака от АЭС может отнести очень далеко, и по пути своего следования они будут заражать радиацией всё новые территории. (Как это произошло с ЧАЭС.) Если опасную зону вблизи от ГЭС можно рассчитать довольно точно, и заранее предсказать все возможные катастрофические последствия, то с АЭС это игра в рулетку. Конечно, вполне очевидно, что научно-технический прогресс не должен останавливаться ни на секунду.  И даже если этот путь ведёт в пропасть, по нему всё равно следует пройти. (Это лучше, чем стоять на месте.) Однако я отнюдь не уверен в том, что будущее - именно за АЭС. В конце концов, есть ведь и другие перспективные проекты.
|
|
есть ведь и другие перспективные проекты. Например обуздать термояд. И энергии на порядок больше, и загрязненности меньше.
|
|
|
|
Я нашёл плакат термоядерщиков
И в чём подвох?..
Кстати, ещё из той же серии:

|
|
В озере, образовавшемся после прорыва плотины, можно, по крайней мере, ловить рыбу. И тысячи трупов.  А погибших от чернобыльской аварии и тысячи не наберется. И это при советской методике ликвидации - "задавим радиацию живой силой" А катастрофа АЭС делает окрестности запретной зоной на многие века. Смотрим на халф-лайф изотопов: В результате аварии произошёл выброс радиоактивных веществ, в том числе изотопов урана, плутония, йода-131 (период полураспада 8 дней), цезия-134 (период полураспада 2 года), цезия-137 (период полураспада 33 года), стронция-90 (период полураспада 28 лет). Т.е за 30 лет загрязненность падает в два раза. Лет через 50 Зона будет почти чистой. З.Ы. "Зажигательную" картинку сохранил в коллекцию.
|