Тема: Паранормальные явления: выдумка или реальность?
|
|
 |
« : 22.11.2008 10:50:24 » |
|
Сабж.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Мои мысли насчет обмена информацией между людьми с помощью телепатии. Сейчас в это мало кто верит, а ведь раньше никто и не поверил бы в радио или безпроводной интернет. Но сейчас с развитем технологий это активно используется. Может и у человека есть в голове радиоприемник свой особенный? Просто мы не умеем им пользоваться и не можем это технически доказать. Уровень науки не тот, наши приборы еще не могут улавливать и анализировать излучения издаваемые людьми и другими существами. Написал пост немного бредовый, но у меня иногда бывают проблемы с выражением собственных мыслей
|
|
Мои мысли насчет обмена информацией между людьми с помощью телепатии. Вообще-то мысли... это примерно как кровь, прерогатива внутренних путей сообщения в теле человека. И если кровь можно переливать, (кстати, заметьте, что некоторые секты, скажем св. Иегова, запрещают переливание рови - думаю, это не просто прихоть. Равно как и Великий Пост в Библии тоже преследует свои причины - забота о здоровье человека. Даже обрезание имеет свои преимущества с медицинской точки зрения.) то переливание мыслей я представляю с трудом. По крайней мере, в возможности сделать это на расстоянии сильно сомневаюсь. В теории, мне кажется, поскольку мысли это поток нейронов, то и их можно как-то научиться определять, сканировать. Но без специальных приборов человек это сделать не сможет. Это дело техники далёкого будущего, если это вообще возможно.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
По крайней мере, в возможности сделать это на расстоянии сильно сомневаюсь Вроде как многие животные и люди способны улавливать страх другой особи. Хотя это конечно может быть заметно более по невербалике, чем по телепатическим способностям. И еще. Наверняка многие видели по телевизору передачу "Битва экстрасенсов", какое ваше мнение насчет этой передачи? Подстроено ли?
|
|
И еще. Наверняка многие видели по телевизору передачу "Битва экстрасенсов", какое ваше мнение насчет этой передачи? Подстроено ли?
Хе-хе. Вот скажите, нахрена в "Битве Экстрасенсов" называют победителей? Чо ж это за экстрасенсы, которые не могут прочитать, что внутри конверта? Надо так - собрались, вышел Пореченков, один обрадовался, другой тупо развернулся и ушел!
(с) Баш
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Есть такой сериалец Fringe. Крайне рекомендую. В одной из серий (их немного, за денек можно осилить) эта тема поднимается. Рассуждать предметно я не в силах, ибо не специалист.
Однако уверен, что то, что возможно сделать с человеком искусственным образом доступно и естественным.
Засчет мутаций. Их и только их.
|
|
Мысли - не только могут передаваться с помощью телепатии друг другу. (В возможности чего я не сомневаюсь). Более того, к автору мысль тоже наверняка вернётся. Я в этом всё больше убеждаюсь. Бывает, чтобы решить какую-то проблему, достаточно просто "отрегулировать" свои мысли. Успех какого-либо предприятия тоже во многом зависит от настроя человека. Если ты уверен в себе - всё получится, есть страх и сомнения - будут проблемы. Есть даже теории, согласно которым болезни - результат мировоззрения человека. (Шутки шутками, а один раз я вылечился от простуды за 5 минут  ) Хотя часто можно "читать мысли" просто внимательно наблюдая за мимикой человека. Например, по движению глаз можно судить от том, представляет себе человек что-то, или вспоминает понравившуюся музыку. Вот скажите, нахрена в "Битве Экстрасенсов" называют победителей? Чтобы шоу было популярным, для зрелищности.
|
|
О! Моя любимая тема! =) Есть даже теории, согласно которым болезни - результат мировоззрения человека.
100%
|
|
Неужели нашёлся человек, который со мной согласился? Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души. (с) Анастасия. Не в курсе, 9-я книга вышла?
|
|
Не в курсе, 9-я книга вышла?
Ого! =) Нет, не вышла. Но автор недавно сказал, что она уже написана. Возможно, в декабре и появится на прилавках.
|
|
Есть даже теории, согласно которым болезни - результат мировоззрения человека. Интересно. А какое должно быть мировозрение чтобы был иммунитет от всех болезней?
|
|
Здоровое.  Свободное от ряда деструктивных эмоций, следствием которых являются болезни.
|
|
Свободное от эмоций Это труп.
|
|
Это труп. Поправил.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Написал пост немного бредовый, но у меня иногда бывают проблемы с выражением собственных мыслей Не бредовый, а растянутый. Можно было сказать короче: Есть телепатия, или нет телепатии - мы пока не в курсе дела. В теории, мне кажется, поскольку мысли это поток нейронов Нейроны никуда не текут, если что. Они выращивают связи. И через эти связи химически и электрически взаимодействуют. А вот нейробласты - они да, они перемещаются. Это клетки-зародыши, которые могут превратиться в нейроны. Но в головном мозге они активизируются только при повреждениях. В случае инсульта, к примеру. Есть даже теории, согласно которым болезни - результат мировоззрения человека. Теория времён первобытно-общинного строя, не иначе. Можно, конечно, попытаться её опровергнуть, но вы ж понимаете, что это совершенно бесполезно. Если человек верит, что Земля плоская и стоит на слонах и черепахе - то тут лучше не спорить. P.S. Delphinium - привет! Такая тема без тебя много потеряет!
|