Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

23.11.2025 10:15:03
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15
  Печать  
Тема: Паранормальные явления: выдумка или реальность?
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #90 : 09.12.2008 19:01:42 »
Если человек - венец, почему он разрушает природу и сам себя?
Человек - венец. И ему дано то, что не дано другим... Свобода. Человек волен сам решать на что направить свои усилия - на созидание или на разрушение. Это лишь подчёркивает совершенство.

Если божественная мысль столь велика, почему её венцом оказалось столь несовершенное создание?
Мне кажется, не стоит делать такие выводы. Допустим, у тебя есть дома современный компьютер. А ты используешь его лишь для простейших операций, например, для посещения форума. Можно ли говорить о том, что компьютер несовершенен, если ты сам не используешь его возможности в полную силу? 

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #91 : 09.12.2008 19:18:37 »
Не Бог наказывает/испытывает человека, а человек сам решил испытать Бога. Что у Бога есть самое дорогое? Конечно, человечество. Вот мы и берем сами себя в заложники. Пытаем себя, чтобы вывести Бога на прямой диалог с нами. Мы обычные киднеперы, шантажисты. ))

Хм... А в этом что-то есть. :) Если бы можно было вызвать Бога на диалог, разбомбив ещё парочку Хиросим... Это, определённо, стоило бы того. ;)

Боюсь только, Ему по барабану любые страдания людей. Он ведь в своё время вообще всемирный потоп устроил, чтобы все подохли, кроме Ноя. Так что наивно полагать, будто Ему дорого человечество.
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #92 : 09.12.2008 19:19:41 »
Почему столько злости и страха в нас? Почему...
А ты попробуй посмотреть на это иначе. Сейчас ты считаешь, что злость и страх - зло. Не спорю, эти чувства разрушительные и приводят к большому количеству проблем. Но и они для чего-то нужны.
Возьмём, к примеру, злость. Как это чувство возникает? Обычно когда ситуация выходит из-под контроля, когда тебе что-то не нравится. Тогда человек начинает злиться. И злость в данном случае имеет позитивную функцию - желание изменить окружающий мир, чтобы окружающий мир соответствовал моим требованиям и ожиданиям. Желание вполне оправданное, только способ его осуществления не самый подходящий. Человек подсознательно использует злость в благих целях.
И надо-то всего лишь создать новые, более совершенные способы реализации этих намерений.

Offline Axiton
*

« Ответ #93 : 09.12.2008 19:25:30 »
Боюсь только, Ему по барабану любые страдания людей. Он ведь в своё время вообще всемирный потоп устроил, чтобы все подохли, кроме Ноя. Так что наивно полагать, будто Ему дорого человечество.
Как может быть Отцу быть по барабану на своих детей? :confused:  Имхо, звучит довольно странно.
Библия - вообще вещь довольно странная. То в ней говорится, что "человек создан по образу и подобию Бога" (а, значит, человек - творец, которому подвластны все силы Вселенной), то вдруг человека называют рабом, удел которого - слепое поклонение.:) Наверное, уж слишком много авторов у этой книги.;)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #94 : 09.12.2008 19:37:11 »
И злость в данном случае имеет позитивную функцию - желание изменить окружающий мир, чтобы окружающий мир соответствовал моим требованиям и ожиданиям.

Я бы не сказал, что это стремление само по себе позитивно. :) Если человек стремится к благим целям - тогда конечно.

А если он мечтает, скажем, уничтожить всех евреев с неграми? Или наоборот - всех белых? :) Это что, тоже позитивное стремление?

В таком случае, Адольф Гитлер дал миру море позитива. :)

Как может быть Отцу быть по барабану на своих детей? :confused:   Имхо, звучит довольно странно.

Вообще-то, на свете полно подобных отцов... ;) А поскольку человек был сотворён "по образу и подобию", то...
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

Нет ни в одной галактике струны, способной...

« Ответ #95 : 09.12.2008 19:54:46 »
Человек подсознательно использует злость в благих целях.
Не знаю, как это. Вернее, знаю, но можно ли эту злость называть разрушительной? Тот же тяжелоатлет вытягивает вес со злостью. Получает награды и признание. Но если с этой злостью он будет водить машину сердясь на "глупых" прохожих...

В своем посту я говорил о глобальной злости, той, что начинает войны, принижает свободы, разрушает природу...

Если бы можно было вызвать Бога на диалог, разбомбив ещё парочку Хиросим... Это, определённо, стоило бы того

Вот так же думают и те, кто тысячелетиями сталкивает между собой народы. Ты думаешь Македонскому, Наполеону, Гитлеру нужна была территория для расселения там своего народа? Сомневаюсь. Я бы на их месте завоевал Землю как раз для того, чтобы у Бога потребовать выкуп за неё. Земля одна и у человечества другой планеты-дома нет.

Боюсь только, Ему по барабану любые страдания людей. Он ведь в своё время вообще всемирный потоп устроил, чтобы все подохли, кроме Ноя

Бог и потопа не устраивал. Зачем ему это? Если он устроит потоп 1 раз, то что его удержит повторить свой опыт? С другой стороны, если Бог совершенен и всесилен, то и все его творения совершенны. А если творения не совершенны, то значит Бог не так силен. Собравшись переделывать человека, Бог тем самым докажет, что в чем-то тогда ошибся. Поэтому, Он никогда не будет вмешиваться в жизнь человечества, дав однажды полную свободу не потребует её назад.

А потоп устроила планета сама. Устала она от глупости и жестокости тех древних цивилизаций, и почистила их. Знал ли об этом Бог? Конечно знал. Нашел группу людей и своими средствами донес до них эту мысль. И планета знала, что всех не потопит. Да и не людей она топила, а науку, технологии разрушительные.

Так думаю я. =)
Offline Axiton
*

« Ответ #96 : 09.12.2008 20:27:39 »
Я бы не сказал, что это стремление само по себе позитивно.  Если человек стремится к благим целям - тогда конечно.
Я подразумевал, что человек всё-таки к благим целям стремится, например, к счастью. (Которое, как я считаю, возможно лишь тогда, когда его окружают такие же счастливые люди :))

А если он мечтает, скажем, уничтожить всех евреев с неграми? Или наоборот - всех белых?  Это что, тоже позитивное стремление?
Стремясь уничтожить других, человек уничтожит прежде всего себя самого. Понимая это, нормальный человек не будет стремиться уничтожать народы.:)

В таком случае, Адольф Гитлер дал миру море позитива.
Человек хочет уничтожить какой-то народ, потому что он ему не нравится. Например, он считает всех представителей этого народа тупыми. Недовольство этим народом вызывает в нём злость. В данном случае позитивное намерение злости - изменить данный народ, чтобы он был умнее. А стремление этот народ уничтожить - лишь ещё одно средство, притом не самое конструктивное.

Вообще-то, на свете полно подобных отцов...
Но, к счастью, это скорее исключение из правил. И потом, мы говорим о Боге, идеале.

Вернее, знаю, но можно ли эту злость называть разрушительной? Тот же тяжелоатлет вытягивает вес со злостью. Получает награды и признание.
Конечно, любую силу во вселенной можно использовать во благо. Но если тот же легкоатлет не израсходует накопившуюся в нём "злую" энергию на вытягивание веса, эта энергия будет его разрушать.
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

« Ответ #97 : 09.12.2008 20:37:24 »
Но если тот же легкоатлет не израсходует накопившуюся в нём "злую" энергию на вытягивание веса, эта энергия будет его разрушать.
Вспомнилось. Читал где-то... Если ты чувствуешь, что в тебе накопилось много негативной энергии, то пойди в лес, выкопай ямку и изо всех сил покричи туда. Потом закопай.  :D Меня тогда это долго веселило. =)
Offline Axiton
*

« Ответ #98 : 09.12.2008 20:42:31 »
Если ты чувствуешь, что в тебе накопилось много негативной энергии, то пойди в лес, выкопай ямку и изо всех сил покричи туда. Потом закопай.
:D :D :D

Хотя, пожалуй это тоже на время сработало бы. Просто есть куда более полезные в практическом плане области применения этой энергии. :)
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Abilis
*

« Ответ #99 : 09.12.2008 23:08:45 »
Мысль материальна! Согласны? Думаю, да.

Вам знакомо понятие "метафоры"? Думаю, да. Это как раз из той области. Согласны? Думаю, да.

Куда девается мысль, если она не может просто так раствориться в пространстве?

Стоп. Почему ты решил, что она не может просто так раствориться в пространстве? Куда девается температура от сильно нагретого предмета в сорокоградусный мороз? Почему этот предмет ничего полезного не делает, а мысль вдруг возьмет, да и начнет? :)

Следовательно, они так и блуждают где-то в пространстве ища/ожидая объекты своего воплощения. Почему нельзя это пространство назвать "пространство, где живут мысли"?

Во первых, "пространство, где живут мысли" пространством назвать нельзя, например, потому, что для каждого мыслящего существа будет уникальное пространство. И эти "пространства" никогда не будут пересекаться.

Далее. Мысли просто так будут ждать своего воплощения? Без всякой подпитки они быстро затухнут, подобно тому, как остывает тот же самый сильно нагретый предмет в лютый мороз, если его температуру искусственно не поддерживать высокой.

Может ли одна человеческая мысль натворить бед, больших бед? Конечно, нет.

Конечно, да. Для своего обладателя. :)

...ничего не смогли бы без общественного желания, без образа, который витал в пространстве мыслей и ждал воплощения. Этот образ был коллективной мыслью. Следовательно, в том пространстве похожие мысли группируются "по понятиям". Им так легче воплотиться.

И еще раз стоп. Очень грубая подмена понятий.:) То, о чем мы раньше говорили - мысль физиологическая. А то, о чем ты здесь говоришь - мысль социальная. Это попросту идея общества. Точно так же, как "среда" - это день недели и в то же время - окружающее пространство. Слово пишется и произностися одинаково, а вот обозначают совершенно разное. С мыслью различия не так разительны, но они есть и нельзя их так вольно игнорировать.

Мой образ, например, насквозь просматривается её образом. Он смотрит, что нравится и не нравится мне, что я хочу и чего не буду делать. Два обра столкнувшись в пространсте мыслей, смотрят, могут ли они соединиться в один образ "по понятиям". У них одна цель - воплотиться. Вместе это сделать быстрей.

Это метафора или ты сейчас совершенно серьезно? Если серьезно, то тут просто комментировать нечего.:) Не образ смотрит, а ты через него. Искажаешь реальность сквозь призму своих идея (образ), судишь о мире, исходя из своего опыта. А твой опыт и идеи совершенно ничего не делают, кроме как дают почву, на которую ты опираешься при оценках и суждениях.

Что первично? Мысль или Материя? Теории дарвенизма и большого взрыва говорят, что первична материя. Я же считаю, что первична Божественная Мысль.

А не хочешь ради разнообразия рассмотреть предположение, что они появились одновременно? :)

Что у Бога есть самое дорогое? Конечно, человечество.

Ради того же разнообразия не хочешь предположить, что человечество - неудавшийся эксперимент, который был оставлен Богом в силу его доброты и великодушия где-то на задворках Вселенной, а не уничтожен сразе же после неудачного создания. А венец творения - какие-нибудь разумные червячки из созвездия Ориона. Которых Бог искренне любит, заботится об них и регулярно общается с ними. А мы - так, брак.:)

Или вот тоже вариант: :)
Offline Delphinium
*

« Ответ #100 : 11.12.2008 12:27:22 »
Abilis, мне все больше нравится читать твои посты. Ты стал менее агрессивный, что ли... =)

Стоп. Почему ты решил, что она не может просто так раствориться в пространстве? Куда девается температура от сильно нагретого предмета в сорокоградусный мороз?

Компенсируется разностью температур.

Скорей всего в "пространстве мыслей" происходит тоже самое. Зло компенсируется добром. Когда зло начинает преобладать, возникают разрушительные войны. Через них зло воплощается в реальности. Следовательно, в пространстве мыслей его становится меньше и вновь временно возникает равновесие с добром. Затишье.

Далее. Мысли просто так будут ждать своего воплощения? Без всякой подпитки они быстро затухнут, подобно тому, как остывает тот же самый сильно нагретый предмет в лютый мороз, если его температуру искусственно не поддерживать высокой.

Свет от далекой звезды прежде чем дойти до нас, проживает миллионы-миллиарды лет. Возможно, и звезды такой уже нет, а свет её будет виден, всегда, пока не упрется в черную дыру. Просто видеть его с одно места не получится. Да и когда он упрется в чд, то это не значит, что он умрет, он просто переродится, перестанет называться светом. Возможно, чд для того и существуют, чтобы перерабатывать старую, невостребованную энергию.

Вот и мысли произведенные 10 - 100 000 лет назад и сегодня блуждают в пространстве. И будут блуждать дальше, пока не найдут объект для передачи своей энергии, своей информации.
Бессрочное "Чёрное сердце" за мат.
Offline nctr
*

« Ответ #101 : 11.12.2008 13:00:56 »
Мне кажется, у меня начинает кончаться терпение  :). В связи с чем, буду ловить тебя на простых вещах. Итак, внимание, вопрос - что есть мысль? :)
:eat:
Offline Delphinium
*

« Ответ #102 : 12.12.2008 16:50:49 »
Итак, внимание, вопрос - что есть мысль?
Ты думаешь у меня есть простой ответ? Нет, простого нету. Знаешь, начав рассказывать про мысль, я не уверен, вернее, я уверен, что не смогу поставить точку. Мысль - это из тех вещей, которые трудно загнать в какие-то определенные рамки значений.

В данный момент я не знаю, что тебе написать. Мысли работают в другом направлении. Но я подумаю над ответом позже... ))
"Око Саламандры". Специальная награда Галактического Совета. Вручена за большое количество полезных открытий в редакторе планетарных карт, а также за помощь новичкам в освоении этого редактора."Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 2""Рука Помощи" за нахождение интересного бага в игре Космические Рейнджеры 2.
"Ашианская лента" за 3-е место в первом конкурсе на лучший комплект погон для форума EGПочетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за создание 9 карт Планетарных битв для "КР2: Перезагрузка""Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 3"
"Символ творца" - за создание большого количества уникальных комплектов погон для команд на форуме."Урановый млеко" за блистательную победу во втором конкурсе на лучший комплект погон форума EG."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
За саботирование викторины "Animal Planet", повторное нарушение правил викторины, скрытые подсказки, призывы к нечестному способу ведения борьбы."Чёрное сердце" за оскорбление пользователя.Почетный орден "Звезда свободы" I-й степени за подбор карт ПБ, создание 20-ти карт ПБ, описаний оборудования и идей для аддона "Революция"
"Чёрная метка". Вручена самому злостному нарушителю форумных правил, как последнее предупреждение от СМ перед вечным баном."Чёрная метка" - за флуд в служебном разделе и наглое игнорирование предупреждений модератора.Позорное "Черное Сердце" за рихтованный мат.
Offline доктор М.
*

« Ответ #103 : 14.12.2008 18:42:44 »
Энергии, биополя, бла-бла-бла...
Человеческая мысль - это поток электричества по аксонам и дендритам, и химические реакции с РНК в нейронах. Еще процентов на 30 это химия гормонов. Теперь объясните мне, каким образом электричество и химия могут "преобразовать действительность".
К слову: "биологическая" модель самообучающегося компьютера весьма успешно разрабатывается уже как минимум 10 лет, и передовые образцы могут приходить к весьма далеким выводам (главный минус таких системм - адски сложное выяние ошибок), но вот почему-то никаких биополей у них нет, хотя по инетеллекту (способности пнинимать сложные решения, а не скорости их принятия) многие образцы находятся на уровне собаки или свиньи.
Offline Delphinium
*

« Ответ #104 : 14.12.2008 22:46:37 »
Теперь объясните мне, каким образом электричество и химия могут "преобразовать действительность".
Что такое электричество? Может ли оно исчезнуть бесследно?

Что такое химия? Может ли химическая реакция не оставить следов?

Если, по-твоему, мысль это электричество + химия, то откуда берется материал для реакции? И куда потом девается этот физический материал?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15