Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

23.11.2025 21:44:49
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15
  Печать  
Тема: Паранормальные явления: выдумка или реальность?
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Abilis
*

« Ответ #60 : 07.12.2008 20:48:36 »
А на пальму можно. :) А еще лучше - под пальму. Лежи себе, сочные плоды ешь. Захотел - выполз на солнышко, позагорал. Если рядом море или хотя бы речка - искупнулся. И опять под пальму. Ляпота. :)
Offline Сергей
*

« Ответ #61 : 07.12.2008 20:56:03 »
А на пальму можно.
В наших широтах разве что на берёзу. =)

Лежи себе, сочные плоды ешь.
Ога, отдирай берёзовую кору - и ешь. =)

Если рядом море или хотя бы речка - искупнулся.
Особенно зимой хорошо. Главное, чтобы под лёд не засосало.

Ляпота.
Давай на этой всех удовлетворяющей ноте и сойдёмся во мнениях. =)

Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #62 : 07.12.2008 23:55:55 »
Я в пещеру не хочу. =) И на пальму тоже.
Идёт американский турист по тропическому острову, а там, под пальмой, негр валяется. Турист к нему подходит и спрашивает:
-Ты чего тут валяешься?
- А что мне ещё делать? - удивляется негр.
- Как что делать!? - говорит американец, - Ты валяешься под кокосовой пальмой, рядом вон сколько орехов валяется. Собери их, продай, заработаешь денег. Эти деньги можно вложить в бизнес, создать свою фирму, получить ещё денег, много денег!...
- Да, можно, - заинтересовался негр, - а зачем мне много денег?
- А чтобы лежать потом где-нибудь на тропическом острове и отдыхать под пальмой!
- Так я уже это делаю, - ответил негр, потеряв к американцу всякий интерес...

По поводу победы "цивилизации" над детской смертностью. Согласен, детская смертность снизилась. Но благодаря заслугам цивилизации добавились новые угрозы здоровью и жизни. Победив на одном фронте (детская смертность), цивилизация проиграла на другом (наркомания, психические расстройства, онкология, СПИД). Не буду здесь говорить об уничтожении окружающей среды, истреблении флоры и фауны, парниковом эффекте, перенаселённости планеты и массовом нежелании жить в самых "цивилизованных" странах (если не ошибаюсь, самый высокий процент самоубийств в Швейцарии) ...

Offline Сергей
*

« Ответ #63 : 08.12.2008 00:15:01 »
Axiton
Ну а всё же. Если так плоха цивилизация, то что же ты за неё обеими руками и ногами держишься? Если бы мне эти слова говорил отшельник из пещеры - я бы ему поверил. А когда эти слова напечатаны на клавиатуре - то ясно же, что это не искренне ты так думаешь. Спор ради спора или просто самообман.

Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #64 : 08.12.2008 00:36:39 »
Если так плоха цивилизация, то что же ты за неё обеими руками и ногами держишься?
Я не держусь за неё ни руками, ни ногами, ни зубами. Я родился в Москве, вырос и живу сейчас. Было бы глупо сейчас всё бросить и "уйти в монастырь". Даже в тайге не спрячешься, и там достанут. Я не отрицаю жизнь, какой бы она ни была.

Если бы мне эти слова говорил отшельник из пещеры - я бы ему поверил.
А может я - отшельник из пещеры? :) А сообщения пишет один знакомый журналист, который занимается изучением моего образа жизни.:) 

А когда эти слова напечатаны на клавиатуре - то ясно же, что это не искренне ты так думаешь.
Извини, не понял логики. Да, я печатаю слова на клавиатуре. Да, я признаю, что цивилизация дала человечеству много полезного. Но это не мешает мне считать, что есть и нерешённые проблемы, возможные опасности для жизни человечества...

Спор ради спора или просто самообман.
Для меня спор - это просто возможность убедить самого себя в своём мнении с помощью других людей, либо наоборот, пересмотреть свои взгляды.

Offline Abilis
*

« Ответ #65 : 08.12.2008 00:59:41 »
Цитата: Seacher от Сегодня в 07:48:36 А на пальму можно. В наших широтах разве что на берёзу. =)

Речи о наших широтах не было. :cool:

Вот еще одна типичная проблема больших городов:
Offline Сергей
*

« Ответ #66 : 08.12.2008 01:10:07 »
Для меня спор - это просто возможность убедить самого себя в своём мнении с помощью других людей, либо наоборот, пересмотреть свои взгляды.
Давай наметим шаги для пересмотра взглядов. =)

Было бы глупо сейчас всё бросить и "уйти в монастырь".
Глупо. Ну вот, первый шаг к пониманию достижений науки и цивилизации сделан.

Далее ты можешь просто оглянуться вокруг. Загляни в свою тарелку - практически всё это - благодаря цивилизации. Осмотри свою одежду - опять цивилизация. Тёплая квартира с мебелью - и тут всюду она. Это второй шаг.

Затем - социальные гарантии. Клиника, где тебя будут оперировать в старости. Милиция, которая позволяла тебе не убивать и не вырывать из когтей смерти твоё существование всю твою жизнь. Это третий шаг к пониманию.

После - более значимое. Оцени свои возможности. К твоим услугам образование в школе, институте. Ты можешь прожить интересную, творческую жизнь. Художник мыслим без цивилизации? Композитор? Программист, учёный наконец? Все эти возможности тебе дала цивилизация. Это четвёртый шаг.

Ну, и просто внимательно смотри вокруг.

А все недостатки цивилизации - они да, они есть. Они всегда и во всём есть. Вселенная не идеальна, и справедливости в ней быть не может. Не зацикливайся на этом, попробуй увидеть, что современный мир прекрасен.

Offline Axiton
*

« Ответ #67 : 08.12.2008 13:08:06 »
Ну вот, первый шаг к пониманию достижений науки и цивилизации сделан.
Не сделан. Т.к. я уже так считал до нашего спора, так что, говоря твоими слова, я не делал шага в этом направлении.:)

Загляни в свою тарелку - практически всё это - благодаря цивилизации.
Смотрю. Что я вижу:
Картошка - однозначно полезный продукт технологической мысли! Сколько учёных трудились над её созданием!... Хлеб - конечно, и здесь учёные потрудились. Не спорю, "цивилизованная" жизнь в огромных скоплениях людей (городах) привела к необходимости массового изготовления хлеба, причём часто с добавлением химических пищевых добавок, вредных для здоровья.
Кстати, а кто из учёных корову изобрёл? А кто изобрёл яблоки?

Осмотри свою одежду - опять цивилизация. Тёплая квартира с мебелью - и тут всюду она.
Это что-то типа рабства. Просто не всеми людьми осознаваемое. У тебя всё есть, так зачем думать о том, что снаружи тёплой и уютной квартиры. И какое дело человеку до уничтожения окружающей среды, отравления воздуха, которым дышат люди вне тёплой и уютной квартиры. Ведь это где-то там, далеко снаружи...

Затем - социальные гарантии. Клиника, где тебя будут оперировать в старости.
Необходимость клиники - следствие цивилизации, точнее принятой в официальной медицине попытки лечить болезни путём подавления их следствий. Зачем здоровому человеку клиника?

Милиция, которая позволяла тебе не убивать и не вырывать из когтей смерти твоё существование всю твою жизнь.
Ура! Вспомнили благим словом нашу родную милицию! Сегодня точно снег выпадет.;)

Ты можешь прожить интересную, творческую жизнь.
Я могу её прожить в любом случае.

Художник мыслим без цивилизации?
Почему-то мне легче представить художника на природе, вдали от цивилизации, чем где-нибудь в большом городе, рисующего однообразные серые дома коробочного типа или трубы завода, с вырывающимися из них клубами чёрного едкого дыма. То же касается и композитора.
Именно на природе человек получает вдохновение, именно там он ощущает радость и полноту жизни.

Все эти возможности тебе дала цивилизация.
Человеку дана возможность творчества от природы. Он является творцом по сути. Увы, именно цивилизация часто превращает людей в безумных зомбированных биороботов, способных лишь пассивно воспринимать даваемую им информацию.

А все недостатки цивилизации - они да, они есть.

Это первый шаг к пониманию того, что ход развития цивилизации надо подкорректировать.:)
Вселенная не идеальна, и справедливости в ней быть не может.
Вселенная идеальна. Неидеально общество.

Не зацикливайся на этом, попробуй увидеть, что современный мир прекрасен.
Я знаю, что мир прекрасен. Даже несмотря на то, что он скрыт под асфальтом, частично превращён в безжизненную пустыню и изрядно загажен радиоактивными отходами.
Offline Сергей
*

« Ответ #68 : 08.12.2008 13:45:39 »
Акситон.

Я, конечно, мог бы опять накатать гиганский пост, где бы попытался высказать свои взгляды. Но лень. =)

А может это и правильно, когда существуют яростные критики цивилизации и науки? Пусть и не всегда объективные. Тогда наш мир станет ещё лучше!
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #69 : 08.12.2008 13:56:31 »
Необходимость клиники - следствие цивилизации, точнее принятой в официальной медицине попытки лечить болезни путём подавления их следствий. Зачем здоровому человеку клиника?

А больных людей, значит, в расход? Ну спасибо...
Offline Axiton
*

« Ответ #70 : 08.12.2008 15:14:14 »
Тогда наш мир станет ещё лучше!
На этой прекрасной ноте и закончим наш спор. :) :yes:

А больных людей, значит, в расход?
Почему в расход?:) Ты меня таким бесчеловечным считаешь?:) Больные люди просто должны стать здоровыми.
Offline Abilis
*

« Ответ #71 : 08.12.2008 15:46:15 »

А больных людей, значит, в расход? Ну спасибо...
А больных и некрасивых сбрасывать со скалы.  :cool: :)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #72 : 08.12.2008 16:04:05 »
Почему в расход? :) Ты меня таким бесчеловечным считаешь? :) Больные люди просто должны стать здоровыми.

А если не смогут, то в расход? :)

У меня в два дня все станут счастливыми! А кто не станет, я того в бараний рог согну, сотру в порошок и брошу акулам. У меня все враз станут счастливые!
"Айболит-66", Бармалей

(Кстати, очень правильная позиция, всецело одобряю. ;) Только так и можно с людьми.)
Offline Axiton
*

« Ответ #73 : 08.12.2008 16:52:15 »
Русских Денис
 :D :yes:

Предлагаю обсудить что-нибудь паранормальное.:) Например, круги (картины) на полях. Эта статья – первое что, нашёл поисковик. А нашёл он много (Найдено сайтов: 566006, документов: 8931086), что ясно показывает массовость данного явления.
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

Нет ни в одной галактике струны, способной...

« Ответ #74 : 09.12.2008 10:18:20 »
Скажите, взбаламутил всех, а сам исчез... =) Сорри.

/постараюсь не длинно.../

Ересь какая-то, честное слово :Е

Мы в какой теме? Так что здесь можно.
Бредятина, без обид  :)  Как это образы могут быть знакомы?

Конечно без обид. А про образы напишу ниже.
Delphinium, ты так лихо рассуждаешь! :) Свои термины вводишь, которые и не определяешь к тому же - догадайся, мол, сам. А выводы просто поразительные делаешь!

Верно, придется термины все же объяснить... =)

Abilis, хотел тебя и дальше цитировать, но тогда пост станет нечитабельным. Решил написать новый, где все попробую разложить по полочкам... ))
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15