|
Тема: Паранормальные явления: выдумка или реальность?
|
|
У меня в два дня все станут счастливыми! А кто не станет, я того в бараний рог согну, сотру в порошок и брошу акулам. У меня все враз станут счастливые! "Айболит-66", Бармалей
А мне больше нравится ответ Айболита: "Никогда не давайте Бармалею делать людей счастливыми.
|
|
|
А мне больше нравится ответ Айболита: "Никогда не давайте Бармалею делать людей счастливыми. Недаром же говорят «Насильно в рай никого не затащишь.»
|
|
|
Мысль материальна! Согласны? Думаю, да. Поэтому не буду сильно расписывать, что любая материя имеет энергию, волны. Из уроков физики вы, наверно, помните, о законе сохранения энергии. И, вот, вы произвели мысль. Что с ней происходит? Об этом можно почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D1%81%D0%BB%D1%8C. Но там написано не все. Куда девается мысль, если она не может просто так раствориться в пространстве? Чтобы раствориться/переродиться, мысль должна передать свою энергию чему-то, т.е. воплотиться. Как ток, который питает лампочку. Все ли наши мысли моментально воплощаются? Конечно нет! Следовательно, они так и блуждают где-то в пространстве ища/ожидая объекты своего воплощения. Почему нельзя это пространство назвать "пространство, где живут мысли"? Может ли одна человеческая мысль натворить бед, больших бед? Конечно, нет. Ни Гитлер, возглавивший фашизм, ни Горбачев, разваливший Советский Союз, ничего не смогли бы без общественного желания, без образа, который витал в пространстве мыслей и ждал воплощения. Этот образ был коллективной мыслью. Следовательно, в том пространстве похожие мысли группируются "по понятиям". Им так легче воплотиться. И твои, мои, её мысли о любви группируются в такие же образы, образы, которые наполнены информацией о наших желаниях и ожиданиях. Мой образ, например, насквозь просматривается её образом. Он смотрит, что нравится и не нравится мне, что я хочу и чего не буду делать. Два обра столкнувшись в пространсте мыслей, смотрят, могут ли они соединиться в один образ "по понятиям". У них одна цель - воплотиться. Вместе это сделать быстрей. И, вот когда два образа в том пространстве объединяются, в реальности людей происходят события, которые сводят двух человек в одном месте. Возникает любовь с первого взгляда. Нет никакого рендома. Все спрограмировано нами самими. Это не Чудо, это не случай, это не Бог помог, это не колдовство... Это называется - Человек!
|
|
|
Delphinium советую почитать, если не читал ещё, эту книгу: http://www.koob.ru/zeland/level1 Уверен, с твоими взглядами, она тебе понравится.
|
|
|
Я знаю о Вадиме Зеланде. Но читать его пока не хочу. =)
|
|
|
Но читать его пока не хочу. =) Почему пока?
|
|
|
Мысль материальна! Согласны? Думаю, да. Думаю, нет. И, вот когда два образа в том пространстве объединяются, в реальности людей происходят события, которые сводят двух человек в одном месте. Возникает любовь с первого взгляда. Доказательств нет никаких, это только преположение. Точно также я могу утверждать о существовании зубной феи
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Мысль материальна! Согласны? Думаю, да. Поэтому не буду сильно расписывать, что любая материя имеет энергию, волны. Из уроков физики вы, наверно, помните, о законе сохранения энергии. Критика. Мысль НЕ материальна. Материя - то, что существует независимо от нашего сознания. Мысли без сознания не существует. А значит и все дальнейшие выводы нужно как минимум передоказать.
|
|
|
Почему пока? Потому что сейчас не появляютс в моей жизни вопросы, на которые я не могу себе ответить. Вот загрузит меня что-то конкретно, тогда...
|
|
|
Мысль материальна! Согласны? Думаю, да. Поэтому не буду сильно расписывать, что любая материя имеет энергию, волны. Из уроков физики вы, наверно, помните, о законе сохранения энергии. Критика. Мысль НЕ материальна. Материя - то, что существует независимо от нашего сознания. Мысли без сознания не существует. А значит и все дальнейшие выводы нужно как минимум передоказать.
Вижу логику, но она мне кажется не стройной. Что первично? Мысль или Материя? Теории дарвенизма и большого взрыва говорят, что первична материя. Я же считаю, что первична Божественная Мысль. Следовательно, Материя не существует отдельно от Божественной Мысли. Венцом Божественной мысли является Человек, следовательно, Материя не имеет смысла без человека. Человек над материей, человеческие мысли порождают материю, новую материю, используя старую, Божественную. Наши мысли формируют нашу действительность. Нашу, наших детей, нашего народа, человечества, планеты и всего космоса
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Теории эволюции и большого взрыва тут не при чём. То, что материя существует независимо от сознания - базовое физическое понятие. Учебник физики за седьмой класс общей школы. Могу предположить, что на уроках вы занимались более важными вещами, чем собственно уроки  . А значит, прежде чем катить бочку на науку, или использовать эту науку в своих обоснованиях, тебе стоит как минимум понять, что она из себя представляет. Наши мысли формируют нашу действительность. Нашу, наших детей, нашего народа, человечества, планеты и всего космоса Только мааленькая неувязочка: людей много, мысли у них разные, а действительность одна, и если мысли с течением времени меняются, действительность - нет.
|
|
|
nctr, как так? 0о Людей много и они ежесекундно меняют действительность. Минуту назад отчетности о безработице в Америке не было, доллар рос... Появилась плохая для доллара новость, евро взял бычий курс... Я вот сижу на форексе и наблюдаю, как человеческие мысли круглосуточно меняют действительность...
|
|
|
как человеческие мысли круглосуточно меняют действительность... Непосредственно действительность меняют не мысли, а действие или бездействие, которые и подчиняются мыслям. Но в целом, конечно, можно абстрагироваться и сказать, что обстановку меняют мысли. Только вот материальными они от этого всё равно не становятся.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Людей много и они ежесекундно меняют действительность. Меняют люди, но не мысли. Хотя да, выразился я неточно. Ладно, поскольку я уже забыл, о чём думал в тот момент, мне пока хотелось бы разрешить несколько вопросов (кто там жаловался, что может на все вопросы ответить? исправим!  ) Венцом Божественной мысли является Человек, следовательно, Материя не имеет смысла без человека. А почему именно человек? Почему не животные? Разве животные не могут мыслить? Если человек - венец, почему он разрушает природу и сам себя? Если божественная мысль столь велика, почему её венцом оказалось столь несовершенное создание? И почему без венца нет смысла? P.S. Личная просьба - употреблять поменьше научных терминов, т.к. это значительно замедляет понимание сообщений.
|
|
|
P.S. Личная просьба - употреблять поменьше научных терминов Научные термины - это не ко мне... )) Меняют люди, но не мысли. Что мы говорим о человеке который поступает бездумно? =) А почему именно человек? Почему не животные? Разве животные не могут мыслить? Даже растения могут мыслить. Но я не знаю таких слов и речевых оборотов, чтобы объяснить, что сила мысли разная. Если человек - венец, почему он разрушает природу и сам себя? Если божественная мысль столь велика, почему её венцом оказалось столь несовершенное создание? Супер вопрос! Вот его я себе постоянно и задаю. Почему я, рожденный из Божественной мечты, такой никчемный и слабый? Почему меня окружают такие же люди? Почему столько злости и страха в нас? Почему... Я уже давно задумываюсь над тем, кто я и что делать. Понимаю, что очень много информации придет с рождением ребенка. Возможно, стану лучше понимать мысли Бога, который планировал нас не такими, какие мы сейчас. А разве я такой, каким планировал меня Папа? Нет. А почему? Много разных причин... Но все они родились из поступков: его, моих, общества и т.д. Человек - совершенное создание. Иногда его совершенство проявляется отдельными гениальностями. Но система сегодняшнего мироустройства подавляет гениальность. Человечество тупеет. И именно это я и пытаюсь рассказать в этой теме. Не Бог наказывает/испытывает человека, а человек сам решил испытать Бога. Что у Бога есть самое дорогое? Конечно, человечество. Вот мы и берем сами себя в заложники. Пытаем себя, чтобы вывести Бога на прямой диалог с нами. Мы обычные киднеперы, шантажисты. ))
|