Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

23.11.2025 18:58:53
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15
  Печать  
Тема: Паранормальные явления: выдумка или реальность?
Offline IIeTpoBu4
*

« Ответ #135 : 02.01.2009 19:11:19 »
Касательно силы мысли: если это правда, то в мировой канализации сидит зелёный монстр, пожирающий мозги и орущий "ФХТАГН!" :unwit:
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

Нет ни в одной галактике струны, способной...

« Ответ #136 : 02.01.2009 20:11:49 »
Называй меня Сичем. Или можно по имени - Вадим. Очень приятно. :)
Договорились, Вадим. Я. кстати, Вадимович по отчеству. ))

Я не верю, потому что это тупик. Это лишний расход ресурсов.
Каких ресурсов? Я не понимаю... Наоборот, чтобы что-то не принимать, чтобы удерживать какие-то границы убеждений, нужно тратить энергии, эмоции, нервы. Нужно быть охранником своих взглядов. А охрана - это стресс, постоянный стресс.

Вот, например, католик спорит с православным, православный с мусульманином, мусульманин с евреем. Белый бьет черных, черные отыгрываются на желтых, желтые притесняют красных... И так везде, и так во всем. Все поделились. Молодцы.

И ни у кого никогда не будет правды. Сплошной стресс, сплошная гонка.

А куда мы все так бежим, толкаясь и топча соседа, если все равно "равнение по последнему"? Какой смысл бежать, если верить, что впереди лишь смерть? Какой смысл бежать, если не веришь, что добежишь?

Вот, вспомнилась одна коротенькая притча: http://pritchi.ru/id_724
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Abilis
*

« Ответ #137 : 02.01.2009 20:43:02 »
Каких ресурсов?

Самых разных, самых разных ресурсов. Хорошее настроение - ресурс. Целеустремленность - ресурс. Когда есть конкретный план действий и человек следует ему, то он либо получает в результате то, чего добивался, либо не получает, потому что где-то допустил ошибку. Ошибку эту несложно вычислить, нужно лишь хорошенько проанализировать план и то, что человек делал. Очевидно, что какое-то действие было совершено с ошибкой. В случае же успешного выполнения дела человек получает эмоциональную подпитку. От результата, от самого факта, что это получилось, от чего-то еще. Разумеется, что кроме эмоцианального плюса, человек получит и что-то более материальное.

А у верящего как? У него нет плана действий. Если что-то пойдет не так и нужный результат не достигается, то человеку остается только уповать на вселенское провидение, ибо сам он ничего сделать не в силах. Ему остается только верить. Но вот сколько не верь, что в тарелке находится бутерброт с колбасой, пока его туда не положат, сам он не появится. :)

Вот, например, католик спорит с православным, православный с мусульманином, мусульманин с евреем. Белый бьет черных, черные отыгрываются на желтых, желтые притесняют красных... И так везде, и так во всем. Все поделились. Молодцы.

А с чего это вдруг они будут бить друг друга? Уж не из-за различной вери ли, а? :)

И ни у кого никогда не будет правды. Сплошной стресс, сплошная гонка.

Потому что у каждого своя вера. :)

А куда мы все так бежим, толкаясь и топча соседа, если все равно "равнение по последнему"?

Если бы было на самом деле "равнение по последнему", то президенты всех стран жили бы на помойках и питались отбросами. И был бы такой коммунизм, когда всем одинаково. Одинаково плохо.
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

« Ответ #138 : 02.01.2009 21:34:36 »
В случае же успешного выполнения дела человек получает эмоциональную подпитку.
Получает, правда. Но эта подпитка скоротечна. Новый комп радует пару дней, новая машина - неделю... Новый Год заканчивается с рассветом, секс скоротечен, еще скоротечней удовольствие от него... Деньги, власть, говорят, тоже приедаются... Так что ещё?

А у верящего как? У него нет плана действий. Если что-то пойдет не так и нужный результат не достигается, то человеку остается только уповать на вселенское провидение, ибо сам он ничего сделать не в силах.

Всё совершенно наоборот. У верящего в себя, верящего в то, что он человек, в то, что у него отец, не примат с пальмы, а умный и добрый родитель, всегда есть план действий. Вот только этот план не имеет четкой конечной точки. Финал у него всегда плавающий, так как нет предела совершенствования. Бесконечность - это не пустое слово.

Любовь бесконечна? Да, отвечу я. Жизнь бесконечна? Ещё раз да. Просто, таков мой выбор. По-сути, что нам сейчас предлагают? Верить в Смерть и верить в Жизнь. И то, и то, вера. И я выбрал веру в Жизнь, так как не охота создавать/проецировать новые мысли о смерти. Сделают ли мои мысли мое тело бессмертным? Конечно, нет. Но вот для души будет существовать программа Жизни и у неё будет шанс вернуться на Землю в новых поколениях человечества. Всё опять же зависит только от меня. Не от Бога, не от науки, не от веры, не от президента и т.д...

И даже сейчас, когда я пишу эти стоки, я прежде всего, это делаю для себя, для своего будущего, и только потом для тебя и других. Просто, таков у меня план действий. И он беспроигрышный, т.к. не подразумевает итогового счета. План запущен в бесконечность... (здесь бессмыслено понимать умом, лишь душой надо) Перестанет существовать сайт, перестанет существовать интернет, но это не имеет значения. Всё, что я сейчас написал, записалось в кэш Вселенной. Как, при помощи чего, я не знаю, да и небуду это выяснять, теряя время. Я вот даже не знаю, как работает HTML, но это не мешает мне оставлять тут записи. ))
Offline Abilis
*

« Ответ #139 : 02.01.2009 23:04:48 »
Получает, правда. Но эта подпитка скоротечна.

Но она не одна. А вода по капле и камень точит.

Далее, Delphinium, я читал твой пост и улыбка не сходила с моего лица. :) В принципе верно, но ты упускаешь кое-что важное. Важное в мелочах. То, что позволит тебе раскрыться гораздо полней. То, что ты сможешь использовать для того, чтобы нести мир и любовь по миру наиболее эффективно.
Что конкретно? Это я уже много раз говорил, только ты почему-то игнорируешь неудобные для себя части моих постов. :)

Но в качестве бонуса - сейчас же посленовогодние дни, дни праздников и подарков :) - я скажу вот что:
верящего в то, что он человек, в то, что у него отец, не примат с пальмы, а умный и добрый родитель, всегда есть план действий.

Для начала, причина и следствие никак не связаны. :)
Далее, не отец, а дальний-дальний предок. И не только того конкретного человека, но и у всех живуших ныне людей дальними предками были обезьяны.
Еще далее, это можно использовать. Для развития себя, своего окружения, всего мира, как угодно. Но для того, чтобы использовать, нужно сначала это принять.
Offline Сергей
*

« Ответ #140 : 03.01.2009 13:39:59 »
Delphinium, Abilis - вы мне по-простому скажите, кто спор то выиграл из вас? И о чём он был?
Offline Delphinium
*

« Ответ #141 : 03.01.2009 13:47:02 »
Сергей, с моей стороны нет спора.
И даже сейчас, когда я пишу эти стоки, я прежде всего, это делаю для себя, для своего будущего, и только потом для тебя и других. Просто, таков у меня план действий. И он беспроигрышный, т.к. не подразумевает итогового счета.
Offline Delphinium
*

« Ответ #142 : 03.01.2009 14:13:35 »
Далее, Delphinium, я читал твой пост и улыбка не сходила с моего лица.
Я чувствую, что ты по-доброму улыбался, значит, я добился нужного эффекта.

В принципе верно, но ты упускаешь кое-что важное. Важное в мелочах. То, что позволит тебе раскрыться гораздо полней. То, что ты сможешь использовать для того, чтобы нести мир и любовь по миру наиболее эффективно. Что конкретно? Это я уже много раз говорил, только ты почему-то игнорируешь неудобные для себя части моих постов.

Хех, да я с самого начала в этой теме (и смежных с ней) говорю о человеческой свободе. О том, что мне всю молодость вместо свободы подсовывали суррогат. Мн говорили:

нужно иметь деньги, нужно их зарабатывать и тогда ты станешь независимым. Я имею деньги и теперь зависим от их кол-ва;
нужно иметь квартиру в большом перспективном городе и я её теперь имею... И попал в рабство ЖКХ;
нужно иметь продвинутый скарб, быт, иметь автомобиль. И это есть. И тратит кучу моего времени на свое обслуживания. Технологии стали диктовать, стали распоряжаться моими нервами и средствами.

Ещё больше денег, ещё просторней квартира, ещё дороже машина породят ещё больше зависимости. А значит и стресса, а значит и болезней.

Что конкретно?
Совместного творения и радости для всех от созерцания его. (с)
Чему можем радоваться, и я, и ты, и она, и котенок, и стервятник, и канадская секвойя, и речка, и гора, и планета, и все-все звезды, галактики?.. Вот на это я и хочу ответить. Вот это я и ищу. Ищу то, что объединяет всех.

И цели меньше, мне не интересны. ))
Offline Abilis
*

« Ответ #143 : 03.01.2009 16:21:26 »
Я чувствую, что ты по-доброму улыбался, значит, я добился нужного эффекта.

А я всегда по доброму улыбаюсь. :)
Бессрочное "Чёрное сердце" за мат.
Offline nctr
*

« Ответ #144 : 03.01.2009 16:31:16 »
Мы сами все придумали и дали им четкие рамки. Нам так проще! Нам, а не реальности.
Могу заверить, реальности это до лампочки. Но хочу напомнить - точность измерений от выбранной системы отсчёта не зависит.

. Сижу, читаю, и постоянно наталкиваюсь на такие слова как: предполагается, по-видимому, существуют теории, что...  Хороша наука! ))
Есть науки фундаментальные, есть теоретические. Постулаты фундаментальных наук выводятся из аксиом и уже доказанных на их основе теорем, а значит верны всегда.  Теоретические строятся на основе экспериментов и предположений по объяснинию их результатов. У обоих для доказательства ложности утверждения достаточно привести пример, когда оно не работает.

Я материален, ты материален. Как с этим не согласиться. А вот слово материально?
слово. дело в том, что "слово" - понятие не просто нематериальное, оно субъективное  :p.

Вот именно! Ты хочешь верить, но не можешь, не веришь. У тебя внутри противостояние. Сегодня ты - хаос. Но Мир - это порядок. Изначальный Мир, где все выстроено по задумке, по гениальной, вдохновенной задумке.
хмм. жизнь - она в движении. движение - изменение. изменение сопровождается сопротивлением. сопротивление - противостояние. вывод: в изначальном мире жизни небыло, в порядке жизни нет. следствие: человек паранормален, как живое существо, нарушающее порядок гениальной задумки.
примерно так толкуешь ты науку  :)
Offline Delphinium
*

« Ответ #145 : 03.01.2009 17:52:42 »
жизнь - она в движении. движение - изменение.
Согласен, жизнь - это движение.  Но наука, современная наука - это не движение, это - перемещение.  Перемещение с одного места, на другое. Из недр земли на помойку.

Человечество не изобретает вещество, он использует то, что было изначально.

изменение сопровождается сопротивлением. сопротивление - противостояние.
И с этим согласен. Изменение свойств вещества находит сопротивление со стороны планеты. Ах, ты ещё будешь сопротивляться, говорим мы Земле, тогда получи ядерной бомбой.

Есть науки фундаментальные, есть теоретические. Постулаты фундаментальных наук выводятся из аксиом и уже доказанных на их основе теорем, а значит верны всегда.
Да нет ничего фундаментального. Но есть мертвое. Да, две параллельные прямые не пересекаются. Мы знаем это из геометрии. /дальше, не знаю, как объяснять =)/ Они (п.прямые) не пересекаются только в нашей тетрадке, в нашем учебнике. Не пересекаются там, где мы можем пощупать, посмотреть, понюхать. Там, где время для этих прямых замерло. Но жизнь - живая, мысль - преград не знает и нет у нас никаких прав утверждать, что параллельные прямые не пересекаются где-то. Аксиома - это смерть. Догма - тоже смерть. Они ничего не объясняют, только путают, останавливают мысль.

=)
Offline Abilis
*

« Ответ #146 : 03.01.2009 20:57:17 »
Но наука, современная наука - это не движение, это - перемещение.

Процесс перемещения есть движение.:) Любое перемещение является движением, пока оно не закончено. Наука не закончена. Она постоянно двигается вперед и конца ее движение не видно. :)

Там, где время для этих прямых замерло. Но жизнь - живая, мысль - преград не знает и нет у нас никаких прав утверждать, что параллельные прямые не пересекаются где-то.

Идем дальше и делаем вывод, что прямые - живые. :)
Кстати, все выделенное - голословные заявления, ни на что не опирающиеся. То, что жизнь живая еще как-то можно с натяжкой считать истиной, да и то тафтология это еще та. :)
Offline Delphinium
*

« Ответ #147 : 03.01.2009 21:28:04 »
То, что жизнь живая еще как-то можно с натяжкой считать истиной, да и то тафтология это еще та.
Да, наверно, стоило слово "живая" взять в кавычки. )) Согласен.

Наука не закончена. Она постоянно двигается вперед и конца ее движение не видно.
Да и не будет у неё конца, так как нет конца у познаваемого. Но у науки нет другого выхода, как стать всецело паранормальной.
Offline Abilis
*

« Ответ #148 : 03.01.2009 22:08:22 »
Но у науки нет другого выхода, как стать всецело паранормальной.

Интересный вывод. На чем он основан? :)
Offline Delphinium
*

« Ответ #149 : 03.01.2009 23:42:58 »
Интересный вывод. На чем он основан?
Потому что космос не доступен двигателю внутреннего сгорания, на каком бы топливе он не работал. ))
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15