|
Тема: Паранормальные явления: выдумка или реальность?
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Тогда, возможно, подойдет реактивный?
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Но наука, современная наука - это не движение, это - перемещение. Перемещение с одного места, на другое. Из недр земли на помойку. Не наука, а индустрия. Шахты, фабрики, заводы. Изменение свойств вещества находит сопротивление со стороны планеты. поправка: наука не меняет свойства вещества, она их открывает и изучает. и никакого сопротивления со стороны планеты не наблюдается. Они (п.прямые) не пересекаются только в нашей тетрадке, в нашем учебнике. Не пересекаются там, где мы можем пощупать, посмотреть, понюхать. То, что начерчено в учебнике - лишь для наглядности и упрощения понимания. Параллельными называются прямые, с фиксированным ненулевым расстоянием между ними в каждой точке. для того чтобы прямые пересекались, нужно, чтобы расстояние между ними хотя бы в одной точке было равным нулю, что прямо противоречит определению, а значит пересекающиеся прямые просто не будут параллельными, вот и всё. С числами, стремящимися к бесконечности успешно справляется теория пределов. Аксиома - это смерть. Догма - тоже смерть. Они ничего не объясняют, только путают, останавливают мысль. Аксиома - утверждение, принятое без доказательства. Не пойму, что тебя тут смущает. Зачем доказывать, что рефрижератор - это морозильник?
|
|
|
Да и не будет у неё конца, так как нет конца у познаваемого. Еще лет 120 назад физика столкнулась с тем, что концилось необъяснимое. Если б не Эйнштейн, настал бы конец познаваемому. В наше время тот же путь проделывает медицина - полное отсутствие неразгаданного. Но у науки нет другого выхода, как стать всецело паранормальной. Это как? Наплевать на научный метод, и рассусоливать о понятиях без определений, существование которых не доказано? Т.е. тех же биополях, чакрах, и прочей хрени.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Это как? Наплевать на научный метод, и рассусоливать о понятиях без определений, существование которых не доказано? Т.е. тех же биополях, чакрах, и прочей хрени. Ну тебе же объяснили: Интересный вывод. На чем он основан? Потому что космос не доступен двигателю внутреннего сгорания, на каком бы топливе он не работал. ))
Космос недоступен двигателю - значит, нет выхода у науки. Деваться некуда, извини. Есть у тебя что противопоставить столь железному и неопровержимому аргументу?
|
|
|
Аксиома - утверждение, принятое без доказательства. Мысль материальна! Принимайте это как аксиому. )) (О, как я извернулся) Еще лет 120 назад физика столкнулась с тем, что концилось необъяснимое. Если б не Эйнштейн, настал бы конец познаваемому. В наше время тот же путь проделывает медицина - полное отсутствие неразгаданного. Бедные физики... Всё знают, но всё еще не боги... В наше время тот же путь проделывает медицина - полное отсутствие неразгаданного. Вот, были у меня такие посты: http://www.elementalgames.com/forum/msg.php?lang=rus&forum=talk&theme=1096&msg=12865#msg12865 и http://www.elementalgames.com/forum/msg.php?lang=rus&forum=talk&theme=1096&msg=12871#msg12871 Не знаю, о чьей медицине ты говоришь. Может ты марсианин? Сергей, ну а тебе, в качестве ответа, напомню нашу беседу о жрецах. Была наука Герона, да Винчи, Теслы... Ученые сейчас смотрят на их чертежи, читают их мысли и впечатляются тем, что уже тогда они знали то, что человечество познавало в 20ом веке. И, что, ни кого не интересует вопрос Почему? )) Так вот, космос недоступен нашей цивилизации ещё и потому, что есть на планете умы, которые всегда будут тормозить ученых. )) А философия тормоза очень проста. Давай вспомним Экзюпери и его "Маленького принца": "Проснулся - прибери свою планету!"
|
|
|
Мысль материальна! Я подумал о том, как Delphinium давится глотком воды. Насмерть. Это материализовалось? Ну тебе же объяснили: Где? Не знаю, о чьей медицине ты говоришь. Может ты марсианин? А ты не путай технику и теорию. Теория пока не знает ответа лишь на точные принципы работы мозга, вкуса и нюха. Все. Дальше - открытая книга. Аксиома - утверждение, принятое без доказательства. Не пойму, что тебя тут смущает. Зачем доказывать, что рефрижератор - это морозильник? В свое время была аксиома под названием "закон импульса". Должен сказать, основана она была на очевидных вещах, которые никто и не подумал оспаривать. Кроме одного немецкого еврея. И, что, ни кого не интересует вопрос Почему? Потому что умные были, причем теоретические знания имел из всей тройки только Тесла, а Герон с ДаВинчи юзали аналогии, "очевидности" и метод тыка. Паровой двигатель знаешь, почему его не использовали? Потому что рабы дешевле. Точно так же никому в те далекие времена нафиг не сдались вертолеты ДаВинчи и генераторы Теслы. Увы, гениальность работала вхолостую, а изобретения шли "в ящик".
|
|
|
Я подумал о том, как Delphinium давится глотком воды. Насмерть. Это материализовалось? Почти. В то время, как грузилась эта тема, я смотрел на только что приготовленную кружку горячего кофе и думал, как бы не обжечь язык. ))
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Где? Шутку не поняли, жаль. Проехали. Так вот, космос недоступен нашей цивилизации ещё и потому, что есть на планете умы, которые всегда будут тормозить ученых. И ты уверен, что необоснованные фантазии, которые ты тут пишешь, помогают учёным? По моему, так мешают. Вектор мыслей у тебя противоположный, говоря твоим языком. Учёные ищут истину и доказывают её. Ты же истину выдумываешь. Ну, а раз вектор противоположен - то мешаешь, значит. =)
|
|
|
Ну, а раз вектор противоположен - то мешаешь, значит. =) По-сути, верно, мешаю... Но что мои мысли по сравнению с делами тех, кто реально всё тормозит. )) Вот, например, кризис. Скажите, для чего он человечеству? Неужели вы и вправду думаете, что он появился в следствии ошибки и ни кем не контролируется? Ответьте...
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Вот, например, кризис. Скажите, для чего он человечеству? Неужели вы и вправду думаете, что он появился в следствии ошибки и ни кем не контролируется? Ответьте...
Не думаю что кризис - это следстсвие ошибки, думаю это результат большого количества глобальных ошибок человечества наложившихся друг на друга, это происходит периодически, не думаю что кто то конкретно его контролирует
|
|
|
ZumZoom, вот представь себя на месте "заместителя бога на Земле". Как бы ты скрыл своё влияние? ))
|
|
|
Я подумал о том, как Delphinium давится глотком воды. Насмерть. Это материализовалось? В тысячный раз убеждаюсь в мудрости мироустройства...  Первая попытка проверить силу мысли - и та направлена на смерть....
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Delphinium в данном случае скрывать особо нечего, потому как люди сами любят пудрить себе мозги и по сути своей стали недоверчивы благодаря обилию мусора в СМИ, взять те же НЛО - столько статей, передач по ним и ничего конкретного, достоверно подтвержденного  . Это мое ИМХО
|
|
|
Это мое ИМХО Мы тут все имхо, как говорится. )) А я вот, среди кучи разных версий, услышал такую: Слишком часто стали бряцать новенькими доспехами развивающиеся страны, та же самая БРИГ (Бразилия, Россия, Индия, Китай) Русские решили взять все энергоснабжение Европы на себя: новые газопроводы, дороги, порты... Китайцы в космос намылились. Свою станцию хотят. Индия покусилась на компьютерные технологии и все, что с ними связано. Бразилия все чаще поддакивает "Красному поясу" и т.д... А всё это от чего? Да от того, что денег много у них появилось... Нужно было эти деньги обесценить, скинуть... А как это сделать, если надо сразу у всех, если все стали умными и обязательно заметят махинации? Вот и был придуман этот финт, мол, Америка пала от кризиса первой и больше всех пострадала. А ФРС где расположена? А МВФ? )) о А куда обратятся страны, когда не смогут залатать дыры в своем бюджете? Конечно, снова в Америку. А что Америка попросит взамен? )) Вот так и тормозят развитие науки те, кто управляет миром. Давно уже пора понять, что они знают и ведают больше нас. И дальше будут издеваться, пока мы все это хаваем.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
...Вот так и тормозят развитие науки те, кто управляет миром. Давно уже пора понять, что они знают и ведают больше нас. И дальше будут издеваться, пока мы все это хаваем.
А как с этим предлагаешь бороться? По-моему этот процесс не остановить , пока тот же БРИК единым голосом не запротестует и не даст щелбан по голове США  , ибо усилиями какой-то одной страны вряд ли удастся что либо изменить
|