|
Тема: Паранормальные явления: выдумка или реальность?
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
А как с этим предлагаешь бороться? К примеру объединить всю планету под знаменем одного государства, одной расы, расы людей.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Нужно было эти деньги обесценить, скинуть... А как это сделать, если надо сразу у всех, если все стали умными и обязательно заметят махинации? Вот и был придуман этот финт, мол, Америка пала от кризиса первой и больше всех пострадала. Дух времени. Приложение. Угадал?
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Мысль материальна! Принимайте это как аксиому. )) (О, как я извернулся)  Если б я ещё не помнил, как ты в теме про телегонию свёл всё к тому, что если б её не существовало - стоило бы выдумать. А философия тормоза очень проста. Давай вспомним Экзюпери и его "Маленького принца": "Проснулся - прибери свою планету!" Кхм  .. Я всегда знал, что прибираться после сна - занятие бесполезное. В свое время была аксиома под названием "закон импульса". Должен сказать, основана она была на очевидных вещах, которые никто и не подумал оспаривать. Кроме одного немецкого еврея. Надо будет посмотреть. Но в математике я таких не знаю. вот представь себя на месте "заместителя бога на Земле". Как бы ты скрыл своё влияние? )) Вот так и тормозят развитие науки те, кто управляет миром. Давно уже пора понять, что они знают и ведают больше нас. Сколько ни рассматривал эту теорию, вывод у меня один: они балбесы. И пытаются повысить своё интеллектуальное превосходство оболваниванием других. Да и будь это не так - им бы не пристало прятаться. Когда-то волей случая нашли "окно в мир", так до сих пор им и пользуются. А оно уже и не работает как нужно... А как с этим предлагаешь бороться? \скромно размахивает флагом СССР в сторонке  \
|
|
|
Скажите, для чего он человечеству? Ты экономику в универе учил? Кризисы это самое обычное явление в экономике, и случаются они каждые 5-7 лет. Другое дело, что обычно их силами экономистов удается сгладить за счет небольшого уменьшения предшествующей кризису волны расцвета, а в этот раз не вышло. К примеру объединить всю планету под знаменем одного государства, одной расы, расы людей. Будет доминирование одного народа над другим, и как следжствие ОЧЕНЬ большие проблеммы. Свитетельством тому: ОАР, Югославия, СССР. Это неисправимо, т.к. заложено в геноме. Надо будет посмотреть. Смотри следвия ОТО Эйншетйна - они перевели большую половину законов физики из аксиом в теоремы. Вот так и тормозят развитие науки те, кто управляет миром. Простой вопрос: зачем? Наука приносит бешенные деньги, и тормозить ее - значит резать курицу, которая несет золотые яйца. В странах с самым большим процентным количеством ученых - Израиле и Японии - самый высокий уровень жизни.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Простой вопрос: зачем? Политические игры. Еретические взгляды. Может дружно попросим Японию и Израиль чтоб они открыли нам все свои достижения в области науки..?
|
|
|
Может дружно попросим Японию и Израиль чтоб они открыли нам все свои достижения в области науки..? Ага, они, значит, учатся лет пятнадцать, докторские защищают, и десятилетиями исследуют, а нам на блюдечке с голубой каемочкой?
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Да примерно так. Мы ведь тоже не дураки, и тоже имеем чем поделиться. Только никто этого делать не станет...
|
|
|
Мы ведь тоже не дураки Да, наши ученые не дураки - они бедняки. А из-за этого вся страна бедняков.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Наука приносит бешенные деньги, и тормозить ее - значит резать курицу, которая несет золотые яйца. Далеко не каждое научное достижение приносит бешеные деньги. Часто случается, что новое открытие сводит на нет многие нынешние предприятия. Простейший пример - источники энергии, альтернативные нефти. Да все нефтяные магнаты костьми лягут, но не пропустят такое открытие в массы. Да, наши ученые не дураки - они бедняки. А из-за этого вся страна бедняков. Причина со следствием спутаны.
|
|
|
Дух времени. Приложение. Угадал? Представляешь, я Аддентум так и не посмотрел. )) Слышал, что уже дублировали, так что скоро слазию в локалку. )) Кхм .. Я всегда знал, что прибираться после сна - занятие бесполезное. Мир так загажен, что придется прибираться, и до, и после... )) Простой вопрос: зачем? Наука приносит бешенные деньги, и тормозить ее - значит резать курицу, которая несет золотые яйца. В странах с самым большим процентным количеством ученых - Израиле и Японии - самый высокий уровень жизни. Ооо.. "Зачем" - это один из самых сложных вопросов. Ответов четких, как обычно, нет. Ни у кого... )) Чтобы понять их, нужно быть ими, думать так же быстро, как они. Например, я считаю, что они уже знают, кто как и когда выйдет из сложившегося кризиса. Но так предположить - дело не сложное. Сложнее, лично мне сложнее, понять смысл кризиса. Ведь, смотри: Можно было обрушить фин.систему для того, чтобы Америка вырвалась ещё дальше, а можно и для того, чтобы другие, такие как Россия, свернули с дороги и перестали догонять тех кто бежит в пропасть. Человечество любит круглые даты: 1 января, 1 день месяца, понедельник, день рожденья и т.д... Оно любит начинать всё сначала. Возможно, кризис - это шанс начать всё с 0. )) Я вот в подобных темах часто говорю, что нужно остановиться и поглядеть по сторонам, оглянуться... Но система, образ жизни большинства, не позволят это сделать. Вот, хочется верить, и решили те, что на верху, разрушить этот образ. Не хотят люди сами отрывать задницу, мы выдерним из-под них стул. Если стул не выдернут они сейчас, планета это сделает сама и, как всегда, не самыми гуманными методами...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Например, я считаю, что они уже знают А мне вот интересно, откуда такое желание придумать неких "всемирных властителей", которым всё ведомо и которые всем управляют. Как замена всеведущего и всевластного Бога? Delphinium, ты веришь в Бога в его классическом понимании?
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Цитата: nctr от Сегодня в 16:10:20 Кхм .. Я всегда знал, что прибираться после сна - занятие бесполезное. Мир так загажен, что придется прибираться, и до, и после... )) И вместо.
|
|
|
Delphinium, ты веришь в Бога в его классическом понимании?
Что значит "классическое понимание"? Это когда представляешь Бога в виде бородатого дядьки сидящего на облаке? )) Было дело, на ЕГ отвечал на вопрос о дьяволе. http://www.elementalgames.com/forum/msg.php?lang=rus&forum=talk&theme=5391&msg=241#msg241 Там и о Боге написано. (особенно, последний пост) Хотя, там все утрировано и сплошные метафоры, но ты, верю, разберёшься. )) А мне вот интересно, откуда такое желание придумать неких "всемирных властителей", которым всё ведомо и которые всем управляют. Из моего ума это желание. У меня мало власти, но я и её часто стараюсь использовать в свою угоду. Иногда спрашиваю себя, а что бы было, если бы я знал/умел больше? И у меня пока рождается один ответ: - Я бы управлял людьми. )) И что бы было тогда с человечеством? Оно бы стало именно таким безвольным, как сейчас. )) Я поставил себя на место правителя планеты и увидел её именно такой. Так почему, я не могу взглянуть на эту ситуацию с другой стороны? Раз есть стадо, значит где-то в тени сосен сидит пастух. ))
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Раз есть стадо, значит где-то в тени сосен сидит пастух. )) А ради разнообразия не хочешь предположить, что стадо пасется само по себе?
|
|
| Beda71 |
| |
|
|
|
А ради разнообразия не хочешь предположить, что стадо пасется само по себе? Или, еще круче: стадо пасёт пастуха...
|