кстати, Ден, а ты как к эмо относишься?
Я к ним не отношусь, Бамб.
Ну а если серьёзно, то я вообще любых субкультурщиков не жалую. Считаю всё это дурью полнейшей - люди одеваются в одинаковую одежду, слушают одинаковую музыку, и при этом считают, что так они демонстрируют всем свою индивидуальность.

Трудно придумать более страшное преступление против логики!
Вообще, субкультуры возникли как компромисс между двумя противоположными стремлениями, терзающими людей: желанием выделиться и стремлением быть как все.

Субкультурщики выделяются на фоне обычных людей, но сами при этом одинаковые как воробьи, и это позволяет им чувствовать себя не одиночными идиотами, напялившими дурацкую одежду, а носителями продвинутого учения, частью чего-то большего.
Можно подумать, что найдена некая "золотая середина", но лично я полагаю, что это скорее "ни рыба, ни мясо". Люди получают иллюзию собственной яркой индивидуальности, совместно с иллюзией "чувства локтя" (существует братство таких же, как они). Но это всё - не более чем миражи, а когда они развеиваются, то человек понимает, что значительную часть своей жизни потратил на какую-то невообразимую хрень, откровенное страдание фигнёй.

Штампованное мировоззрение, и вместо нормальных друзей - куча "единомышленников". Вот и всё, с чем субкультурщик остаётся в итоге.
Ничего удивительного, что в зрелом возрасте лишь единицы сохраняют верность своей субкультуре.

(Как правило, это люди с неустроенной жизнью, фанатики, которым искусственные идеалы заменяют всё на свете.)
А большинство людей в конце концов вливается в "серую толпу" - и обнаруживают, что не такая уж она серая, а очень даже разноцветная, всех оттенков радуги.

Только смотреть надо вблизи, а не с высоты полёта гордо гадящего буревестника - там действительно всё сливается в один серый фон. (Здесь уместна аналогия с пикселами на экране электронно-лучевого монитора.)
Хотите подлинной индивидуальности - забудьте о субкультурах! Они могут дать лишь суррогат, заменитель. Подсластитель без сахара, кофе без кофеина. Химия.