|
Тема: Дискриминация мужчин
|
|
Твой подход похож на коммунистическую утопию. Это когда все работают бесплатно, за идею. И всё общее. И денег нет в принципе. Нет и ещё раз нет! Отрицать деньги это глупо. Просто деньги должны быть для человека средством, а не целью. Человек должен стремиться к цели, используя при необходимости деньги. Он должен быть хозяином денег, а не их рабом. За идею все сплочаются только во времена кризисов Да мы и сейчас в кризисе. Конечно, не как во время ВОВ, но именно национальной идеи нам сейчас не хватает... Ну пойди полечи зубы у врача в поликлинике, который работает фактически "за идею", и полечи зубы у хорошего платного врача. С чего ты взял, что в бесплатных поликлиниках люди работают "за идею"? Им просто платят клиенты, неофициально. Медицина - это вообще отдельная тема.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
AltruistСогласен с тобой, кроме, пожалуй, вот этого: А именем дорожит любой врач, если он не проходимец какой-нибудь. Репутацией дорожит тот врач, у которого от этой репутации дело зависит. У зубного в поликлинике зарплата всегда одна, как бы он не халтурил. Вот и потому встречается среди таких гос-врачей и лечение здоровых зубов - для набора опыта, и продвижение ненужных лекарств - как бонус к зарплате. Нет и ещё раз нет! Отрицать деньги это глупо. Просто деньги должны быть для человека средством, а не целью. Человек должен стремиться к цели, используя при необходимости деньги. Он должен быть хозяином денег, а не их рабом.
Это всё так, это разумно. Но это не отменяет моей мысли: загонять в армию насильно - в любом случае плохая идея. Не будут такие солдаты хорошо воевать. Да мы и сейчас в кризисе. Конечно, не как во время ВОВ, но именно национальной идеи нам сейчас не хватает...
Ну а то ж! С чего ты взял, что в бесплатных поликлиниках люди работают "за идею"? Им просто платят клиенты, неофициально. Медицина - это вообще отдельная тема.
Скорее, надо мне написать было так: разумно сравнить сегодняшнюю призывную армию с гос-врачами, и контрактную - с коммерческими. В первом случае: маленькая зарплата + отсутствие конкурса + отсутствие влияния качества работы на доход => плохое качество работы. Во втором случае - наоборот. Да, а патриотизм нужен конечно, Но не как единственный стимул служить.
|
|
|
|
|
|
Репутацией дорожит тот врач, у которого от этой репутации дело зависит. Ну если бы это было только так, то во времена бесплатной медецины не должно было быть врачей с хорошей репутацией. Ты считаешь их небыло?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Репутацией дорожит тот врач, у которого от этой репутации дело зависит. Ну если бы это было только так, то во времена бесплатной медецины не должно было быть врачей с хорошей репутацией. Ты считаешь их небыло?
Были конечно. Не всё так чёрно\бело. Всегда есть процент замечательных людей, которые при любых условиях добросовестны. Но вопрос то в количестве!
|
|
|
Нет и ещё раз нет! Отрицать деньги это глупо. Просто деньги должны быть для человека средством, а не целью. Человек должен стремиться к цели, используя при необходимости деньги. Он должен быть хозяином денег, а не их рабом. Людей, для коорых Родина ценнее себя - один из сотни. Когда к тому же этих людей СИЛКОМ загоняют в бараки, в нечеловеческие условия и т.д. и т.п., это ну совсем не напоминает почетный долг. Скорее наказание. И вот такая система, вытравливающая из человека патриотизм может вызывать уважение? но именно национальной идеи нам сейчас не хватает Йя-йа! Хайль Путин! С чего ты взял, что в бесплатных поликлиниках люди работают "за идею"? Вот у меня куча родственников и знакомых в медицине. У тех, кто в госбольницах - скажем так, особого уважения к своей работе нет. Прочто если ты получаешь за все свои услия такую жалкую плату, то какой смысл корячится? Ну а "на лапу" от пациента приносит далеко не такое удволетворение как чесно заработанные деньги.
|
|
|
Но вопрос то в количестве! Т.е. если следовать логике, то сейчас количество добросовестных врачей больше чем, скажем, при Союзе. Ох, что-то у меня сомнения на этот счёт.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Прочитал только пока половину, много полезного вынес в случае с браком. Кстати могу добавить, вот например идти покупать новые шмотки, для девушек очень много модных вещей, да и отделы в основном забиты "бабским хламом", я вот еле-еле отыскал моднявый хороший свитер за 1800 руб. ПС: такое очущение, что статью писал женоненавистник...
|
|
|
Т.е. если следовать логике, то сейчас количество добросовестных врачей больше чем, скажем, при Союзе. Ох, что-то у меня сомнения на этот счёт. Твои сомнения - абсолютно верны. Нынешние врачи - "белые шарлатаны" (по словам одного зулуса). Врач сегодня - не врач, а "бизнесмен", впаривающий медаппараты не по принципу - точно поможет, а по принципу - "дорогое, но хорошее" (а "хорошее" - зачастую - только дорогое, а толку от него - 0). Хотя это не их вина. Это не они развалили медицину. Пишу и вижу, что не по теме
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Т.е. если следовать логике, то сейчас количество добросовестных врачей больше чем, скажем, при Союзе. Смотря как считать. Если советскую поликлинику с очередями, хамством и известным качеством работы сравнить с современной платной клиникой - то да. Я застал, я помню. Врач сегодня - не врач, а "бизнесмен", впаривающий медаппараты Ещё раз. Это касается только наследников СССР - врачей на гос-службе. Платному имя дороже.
|
|
|
Платному имя дороже. Как сказал мне один стоматолог : "сидит у меня очень состоятельный человек, но как назло (!) - все зубы здоровые. Но надо что-то делать!!!" Хотя частник - работает гораздо эффективнее. Тут спору нет. Ибо уже проверял раз сто. ЗЫ, и опять не по теме ...
|
|
|
Смотря как считать. Если советскую поликлинику с очередями, хамством и известным качеством работы сравнить с современной платной клиникой - то да. Мы говорим о добросовестных врачах, у которых основная цель - вылечить пациента. Так вот, больше ли их сейчас чем раньше? Кстати, что касается сравнения платной и бесплатной медицины, то я во многом согласен с автором этой статьи. http://warrax.net/89/10/medic.html
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Мы говорим о добросовестных врачах, у которых основная цель - вылечить пациента. Так вот, больше ли их сейчас чем раньше?
Подозреваю, что вообще количество добросовестных людей зависит только от человеческой природы. Которая не сильно-то меняется. Но в этой фразе кое-что настораживает. Тогда ответный вопрос: представь два сценария. 1. Гос-поликлиника. Зарплата маленькая. Престижа работать нет. Твои усилия ни на что не влияют. 2. Частная клиника. Зарплата большая. Место работы престижное. Если не будешь жилы рвать - выгонят. Есть смысл бороться за своё доброе имя. И вот в каком случае ты сам будешь добросовестней лечить? Я думаю, что большинство людей во втором случае. О чём я и говорил. Кстати, что касается сравнения платной и бесплатной медицины, то я во многом согласен с автором этой статьи. http://warrax.net/89/10/medic.html
Статья тенденциозна. Она имеет смысл навязать точку зрения автора, вместо объективной оценки. Иначе почему нет упоминания недостатков бесплатной медицины? Кстати я сам, раз уж разговор об этом - не против, конечно, бесплатной медицины для всех. Просто не стоит забывать, что разговор начался об службе в армии, и я как пример привёл качество работы зубных врачей. =)
|
|
|
И вот в каком случае ты сам будешь добросовестней лечить? Я не врач, но свою работу выполняю добросовестно независимо от того есть у человека деньги или он не может за неё заплатить. Хотя не буду кривить душой, скажу, что получать за свою работу достойную плату гораздо приятнее чем делать её даром. Думаю, и уважающие свою профессию, врачи поступают так же. Хороший специалист свою работу не будет делать плохо. И пошёл бы лечиться я именно к такому врачу, где бы он не работал. Статья тенденциозна. Она имеет смысл навязать точку зрения автора Ну наверное он с этой целью её и писал. А твоё дело согласиться или нет. Я, как уже говорил выше, в основном согласен с его мнением.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Я не врач, но свою работу выполняю добросовестно независимо от того есть у человека деньги или он не может за неё заплатить. Говорю без шуток: если бы все люди такие были - давно бы наступил коммунизм. И светлое будущее, наверное. Но ведь не все такие, а попросту если - почти нету их, готовых задарма жилы рвать. Вот и.
|