Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

01.02.2026 15:00:27
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10
  Печать  
Тема: Дискриминация мужчин
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #30 : 02.12.2008 13:52:47 »
Твой подход похож на коммунистическую утопию. Это когда все работают бесплатно, за идею. И всё общее. И денег нет в принципе.
Нет и ещё раз нет! Отрицать деньги это глупо. Просто деньги должны быть для человека средством, а не целью. Человек должен стремиться к цели, используя при необходимости деньги. Он должен быть хозяином денег, а не их рабом.

За идею все сплочаются только во времена кризисов
Да мы и сейчас в кризисе. Конечно, не как во время ВОВ, но именно национальной идеи нам сейчас не хватает...

Ну пойди полечи зубы у врача в поликлинике, который работает фактически "за идею", и полечи зубы у хорошего платного врача.
С чего ты взял, что в бесплатных поликлиниках люди работают "за идею"? Им просто платят клиенты, неофициально. Медицина - это вообще отдельная тема.

Offline Сергей
*

« Ответ #31 : 02.12.2008 14:05:40 »
Altruist
Согласен с тобой, кроме, пожалуй, вот этого:

А именем дорожит любой врач, если он не проходимец какой-нибудь.

Репутацией дорожит тот врач, у которого от этой репутации дело зависит. У зубного в поликлинике зарплата всегда одна, как бы он не халтурил. Вот и потому встречается среди таких гос-врачей и лечение здоровых зубов - для набора опыта, и продвижение ненужных лекарств - как бонус к зарплате.

Нет и ещё раз нет! Отрицать деньги это глупо. Просто деньги должны быть для человека средством, а не целью. Человек должен стремиться к цели, используя при необходимости деньги. Он должен быть хозяином денег, а не их рабом.
Это всё так, это разумно. Но это не отменяет моей мысли: загонять в армию насильно - в любом случае плохая идея. Не будут такие солдаты хорошо воевать.

Да мы и сейчас в кризисе. Конечно, не как во время ВОВ, но именно национальной идеи нам сейчас не хватает...
Ну а то ж!

С чего ты взял, что в бесплатных поликлиниках люди работают "за идею"? Им просто платят клиенты, неофициально. Медицина - это вообще отдельная тема.
Скорее, надо мне написать было так: разумно сравнить сегодняшнюю призывную армию с гос-врачами, и контрактную - с коммерческими. В первом случае: маленькая зарплата + отсутствие конкурса + отсутствие влияния качества работы на доход => плохое качество работы. Во втором случае - наоборот.

Да, а патриотизм нужен конечно, Но не как единственный стимул служить.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Ашианская лента" за третье место в конкурсе "Лучший картостроитель 2"Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за создание квестов "Вулканический остров" и "Туристы" для "КР2: Перезагрузка"
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за создание квеста для аддона "Революция"
Offline Карнедж
*

« Ответ #32 : 02.12.2008 14:05:55 »
Автор статьи про дискриминацию мужчин - баба
:D :yes:
Ну я не имел в виду, что статью написала женщина. Я имел в виду что ее написал мужик женского полу :sight: :shy:
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #33 : 02.12.2008 14:33:32 »
Репутацией дорожит тот врач, у которого от этой репутации дело зависит.

Ну если бы это было только так, то во времена бесплатной медецины не должно было быть врачей с хорошей репутацией. Ты считаешь их небыло?

Offline Сергей
*

« Ответ #34 : 02.12.2008 14:48:51 »
Репутацией дорожит тот врач, у которого от этой репутации дело зависит.

Ну если бы это было только так, то во времена бесплатной медецины не должно было быть врачей с хорошей репутацией. Ты считаешь их небыло?
Были конечно. Не всё так чёрно\бело. Всегда есть процент замечательных людей, которые при любых условиях добросовестны. Но вопрос то в количестве!

"Око Саламандры". Специальная награда Галактического Совета. Вручена за большое количество полезных открытий в редакторе планетарных карт, а также за помощь новичкам в освоении этого редактора."Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 2""Рука Помощи" за нахождение интересного бага в игре Космические Рейнджеры 2.
"Ашианская лента" за 3-е место в первом конкурсе на лучший комплект погон для форума EGПочетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за создание 9 карт Планетарных битв для "КР2: Перезагрузка""Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 3"
"Символ творца" - за создание большого количества уникальных комплектов погон для команд на форуме."Урановый млеко" за блистательную победу во втором конкурсе на лучший комплект погон форума EG."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
За саботирование викторины "Animal Planet", повторное нарушение правил викторины, скрытые подсказки, призывы к нечестному способу ведения борьбы."Чёрное сердце" за оскорбление пользователя.Почетный орден "Звезда свободы" I-й степени за подбор карт ПБ, создание 20-ти карт ПБ, описаний оборудования и идей для аддона "Революция"
"Чёрная метка". Вручена самому злостному нарушителю форумных правил, как последнее предупреждение от СМ перед вечным баном."Чёрная метка" - за флуд в служебном разделе и наглое игнорирование предупреждений модератора.Позорное "Черное Сердце" за рихтованный мат.
Offline доктор М.
*

« Ответ #35 : 02.12.2008 15:25:29 »
Людей, для коорых Родина ценнее себя - один из сотни. Когда к тому же этих людей СИЛКОМ загоняют в бараки, в нечеловеческие условия и т.д. и т.п., это ну совсем не напоминает почетный долг. Скорее наказание. И вот такая система, вытравливающая из человека патриотизм может вызывать уважение?
но именно национальной идеи нам сейчас не хватает
Йя-йа! Хайль Путин!
С чего ты взял, что в бесплатных поликлиниках люди работают "за идею"?
Вот у меня куча родственников и знакомых в медицине. У тех, кто в госбольницах - скажем так, особого уважения к своей работе нет. Прочто если ты получаешь за все свои услия такую жалкую плату, то какой смысл корячится? Ну а "на лапу" от пациента приносит далеко не такое удволетворение как чесно заработанные деньги.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #36 : 02.12.2008 15:51:39 »
Но вопрос то в количестве!
Т.е. если следовать логике, то сейчас количество добросовестных врачей больше чем, скажем, при Союзе.
Ох, что-то у меня сомнения на этот счёт.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #37 : 02.12.2008 16:36:27 »
Прочитал только пока половину, много полезного вынес в случае с браком. Кстати могу добавить, вот например идти покупать новые шмотки, для девушек очень  много модных вещей, да и отделы в основном забиты "бабским хламом", я вот еле-еле отыскал моднявый хороший свитер за 1800 руб.   ПС: такое очущение, что статью писал женоненавистник...
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #38 : 02.12.2008 16:41:35 »
Т.е. если следовать логике, то сейчас количество добросовестных врачей больше чем, скажем, при Союзе.
Ох, что-то у меня сомнения на этот счёт.
Твои сомнения - абсолютно верны. Нынешние врачи - "белые шарлатаны" (по словам одного зулуса). Врач сегодня - не врач, а "бизнесмен", впаривающий медаппараты не по принципу - точно поможет, а по принципу - "дорогое, но хорошее" (а "хорошее" - зачастую - только дорогое, а толку от него - 0). Хотя это не их вина. Это не они развалили медицину.
Пишу и вижу, что не по теме  :shy:
Offline Сергей
*

« Ответ #39 : 02.12.2008 17:14:08 »
Смотря как считать. Если советскую поликлинику с очередями, хамством и известным качеством работы сравнить с современной платной клиникой - то да. Я застал, я помню.

Врач сегодня - не врач, а "бизнесмен", впаривающий медаппараты

Ещё раз. Это касается только наследников СССР - врачей на гос-службе. Платному имя дороже.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #40 : 02.12.2008 17:28:46 »
Платному имя дороже.
Как сказал мне один стоматолог : "сидит у меня очень состоятельный человек, но как назло (!) - все зубы здоровые. Но надо что-то делать!!!"
Хотя частник - работает гораздо эффективнее. Тут спору нет. Ибо уже проверял раз сто.
ЗЫ, и опять не по теме ...  :eat:
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #41 : 02.12.2008 17:33:55 »
Смотря как считать. Если советскую поликлинику с очередями, хамством и известным качеством работы сравнить с современной платной клиникой - то да.
Мы говорим о добросовестных врачах, у которых основная цель - вылечить пациента.
Так вот, больше ли их сейчас чем раньше?
Кстати, что касается сравнения платной и бесплатной медицины, то я во многом согласен с автором этой статьи.
http://warrax.net/89/10/medic.html

Offline Сергей
*

« Ответ #42 : 02.12.2008 19:39:37 »
Мы говорим о добросовестных врачах, у которых основная цель - вылечить пациента.
Так вот, больше ли их сейчас чем раньше?
Подозреваю, что вообще количество добросовестных людей зависит только от человеческой природы. Которая не сильно-то меняется.
Но в этой фразе кое-что настораживает. Тогда ответный вопрос: представь два сценария.
1. Гос-поликлиника. Зарплата маленькая. Престижа работать нет. Твои усилия ни на что не влияют.
2. Частная клиника. Зарплата большая. Место работы престижное. Если не будешь жилы рвать - выгонят. Есть смысл бороться за своё доброе имя.
И вот в каком случае ты сам будешь добросовестней лечить? Я думаю, что большинство людей во втором случае. О чём я и говорил.

Кстати, что касается сравнения платной и бесплатной медицины, то я во многом согласен с автором этой статьи.
http://warrax.net/89/10/medic.html
Статья тенденциозна. Она имеет смысл навязать точку зрения автора, вместо объективной оценки. Иначе почему нет упоминания недостатков бесплатной медицины?

Кстати я сам, раз уж разговор об этом - не против, конечно, бесплатной медицины для всех. Просто не стоит забывать, что разговор начался об службе в армии, и я как пример привёл качество работы зубных врачей. =)
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #43 : 02.12.2008 20:15:52 »

И вот в каком случае ты сам будешь добросовестней лечить?

Я не врач, но свою работу выполняю добросовестно независимо от того есть у человека деньги или он не может за неё заплатить.
Хотя не буду кривить душой, скажу, что получать за свою работу достойную плату гораздо приятнее чем делать её даром.
Думаю, и уважающие свою профессию, врачи поступают так же. Хороший специалист свою работу не будет делать плохо.
И пошёл бы лечиться я именно к такому врачу, где бы он не работал.

Статья тенденциозна. Она имеет смысл навязать точку зрения автора
Ну наверное он с этой целью её и писал.
А твоё дело согласиться или нет.
Я, как уже говорил выше, в основном согласен с его мнением.
Offline Сергей
*

« Ответ #44 : 02.12.2008 22:13:56 »
Я не врач, но свою работу выполняю добросовестно независимо от того есть у человека деньги или он не может за неё заплатить.
Говорю без шуток: если бы все люди такие были - давно бы наступил коммунизм. И светлое будущее, наверное.
Но ведь не все такие, а попросту если - почти нету их, готовых задарма жилы рвать. Вот и.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10