|
Тема: Дискриминация мужчин
|
|
а в первую очередь в голове отдельного человека нормы поведения Я тебе даже больше скажу - эти нормы выбиты в генном коде большими красными буквами. Но мы-то в конце-концов не звери, чтобы инстинктами руковдствоваться? писать как истерички бальзаковского возраста? Никакой истреичности я, лично, не заметил В конце концов меня всегда удивлял ттфакт, что требуя эманципации, женщины требюут всех изначально мужских прав, но забывают об изначально мужских бяханностях.
|
|
|
А можно спросить зачем? Раньше, когда для ведения боевых действий было нужно много пушечного мяса, было нужно, чтобы хоть знали с какого боку за винтовку держаться. Но неужели в современной армии нужно много малообученных солдат. Или всё таки лучше иметь проффесиональную армию? Так ведь армия она не только для государства, она еще и для солдата пользу приносит. Я, естественно, говорю не о ныне существующей, а о той, какой она примерно должна быть. Я бы пошел в такую, потому что меня нужно и полезно гонять, потому что дисциплины нет, а она в жизни пригодится. И как я сказал, армия должна быть профессиональной. Но должен быть и резерв прошедших азы службы, которым останется только выучиться специализации в случае необходимости. Я не говорю о тотальном призыве, но запас хотя бы в полмиллиона человек государству нужен.
|
|
|
военная практика Израиля показала Тогда тоже вопрос на засыпку - в Израиле женщины служат потому что они эмансипированные или потому что армия под оба пола заточена?
|
|
|
бы пошел в такую, потому что меня нужно и полезно гонять, потому что дисциплины нет, а она в жизни пригодится. Так может для этого использовать военные лагеря. Тебе надо, чтобы тебя приучили к дисциплине, погоняли, да и спортом хочешь подзаняться, платишь денюжку, отправляешься в такой лагерь и получаешь то, что тебе необходимо. Но почему остальные, которым это не нужно должны проходить через это. Да и оплачивать за госсчёт, а в конечном итоге за счёт наших налогов, твои потребности в дисциплине мне кажется не вполне рациональным. Но должен быть и резерв прошедших азы службы, которым останется только выучиться специализации в случае необходимости. Те азы, которые ты получишь за год, не позволят тебе быстро стать специалистом. Тогда тоже вопрос на засыпку - в Израиле женщины служат потому что Я бы сказал потому, что в Израиле идёт постоянная война.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Штипс в законе так же прописанно что и не только папы платят алименты, но и мамы. Таких случаев много. Законы я не знаю, так что тут ты возможно и права. Ещё меня очень обижает когда говорят чтомой муж сел мне на шею. Мы разделяем семейные обязанности поровну. Я не работаю, сижу дома,занимаюсь домом. Прошу более тему про супрга моего не затрагивать. Он на себя взял больше обязонностей чем я... Если у вас все попровну тогда не плачся, что ты тяжелые сумки таскаешь и т.п. Он на себя взял больше обязонностей чем я... Т.е. ты работаешь много, а он еще больше? Дискриминация на лицо ну конечно деловой какой.... хочешь рыбку сьесть и косточкой не подовиться....???!!!! Че-то я этого не понял. готовы сволить всё на нас, на милых,нежных и слабых женщин Не надо всё сваливать. Я за равноправие ну не на 5ть лет, а на год. Тогда в следующий раз пиши внимательней. В первоночальном варианте ты писала про пять лет Спешу вас обрадовать вы ещё дети. Кто мы? На форуме полно людей у которых у самих есть дети, которые отслужили в армии. Хотя конечно большинство школьников, студентов. проблему с подрушкой решит если что Это че реально такое бывает? А сами ни чего не можите, даже в армию сходить не можите девушек отпровляете. А сами ничего не можите, даже в армию сходить не можите, парней отправляете. Воевать там уж точно никого не научат Ну почему же? Азам там вполне учат.
|
|
|
Но почему остальные, которым это не нужно должны проходить через это Так я и говорю, что призыв не должен быть тотальным, кто хочет - служит. Да и оплачивать за госсчёт, а в конечном итоге за счёт наших налогов, твои потребности в дисциплине мне кажется не вполне рациональным. Мои потребности, разумеется, но я ведь еще и о потребностях государства говорил.
|
|
|
она еще и для солдата пользу приносит Особенно в виде цинковых ящиков в мирное время... говорят, цинк для здоровья полезен. Тогда тоже вопрос на засыпку - в Израиле женщины служат потому что они эмансипированные или потому что армия под оба пола заточена? Начали еврейки служить, потому что эмансипирваны, и потому что ситуация была (как казалоь) хуже некуда, а родине нужны были солдаты. Ситуацию тогда разрулили так, что все противники Израиля сами задумались, над тем, как вернуть свою землю, а женщин после этого из пехоты пускали только в ВДВ (причем такие зверские десантницы получились - мужики отдыхают) и снайперы, а всех остальных - за баранку/штурвал/пульт, где они на голову выше мужиков. Ну почему же? Азам там вполне учат. Ходить строем в эпоху пулеметов и касетных бомб, вот чему нас научат. Так я и говорю, что призыв не должен быть тотальным, кто хочет - служит. И рекламу на ТВ "Вы, никчемные сухербьрые хлюпики, армии не нужны!" Эх, Хайлайна бы на вас...
|
|
|
Так я и говорю, что призыв не должен быть тотальным, кто хочет - служит. Ты писал: Потому что срочная служба нужна, но призывать на нее надо не всех подряд, а тех, кто реально для этого подходит. Тут либо призыв, тогда все или добровольно, но тогда это не призыв. но я ведь еще и о потребностях государства говорил. Не всё, что нужно государству - нужно обществу.
|
|
|
И рекламу на ТВ "Вы, никчемные сухербьрые хлюпики, армии не нужны!" Эх, Хайлайна бы на вас... Некие потомки обезьяны собираются жить вечно?
|
|
|
Особенно в виде цинковых ящиков в мирное время... говорят, цинк для здоровья полезен. Как мило с твоей стороны было пропустить мою фразу о том, что призывать нужно тогда, когда в армии бардака не будет. И ты все еще не ответил на вопрос по поводу истеричного автора статьи, мне правда интересно, может у меня не та мышца накачана и я чего-то не замечаю?
|
|
|
Странная статья. Непонятно кто ее заказал... Мужчины сами выбрали свой путь. Женщины, всегда были "добычей". Или наградой. Кто-то хочет по другому?
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Почему доброя половина мужчин хочет спихнуть свои обязанности на хрупкие женские плечи... Потому что в последнее время "доброя" половина женщин перестала быть "милой, нежной и слабой": курит, пьёт, матерится, и при этом умудряется злоупотребляет своим положением "слабого" пола. Почему доброя половина мужчин хочет спихнуть свои обязанности на хрупкие женские плечи... Спешу вас обрадовать вы ещё дети. Ура! я ещё дети! /пускает бумажные самолётики в деревянные танчики и радуется/. извиняюсь за нескромный вопрос, но давно хотел спросить, почему у вас орфография так хромает? Женщины, всегда были "добычей". Или наградой. Кто-то хочет по другому?
А про то, что изначально у людей был матриархат, мы как бы не знаем?
|
|
|
А про то, что изначально у людей был матриархат, мы как бы не знаем? Изначально? Вот, что пишет БСЭ: Матриархат (от латинского mater, родительный падеж matris — мать и греческого arche — начало, власть; буквально — женовластие), одна из форм общественного устройства периода разложения родового строя и перехода к классовому обществу. Раз разложение, то значит, до этого матриархата не было.
|
|
|
*Изо всех сил старается удержаться от лекции по древнейшей истории*
|
|
|
*Изо всех сил старается удержаться от лекции по древнейшей истории* А ты неудерживайся, ты прочитай, мне, например, будет интересно.
|