Тема: Комитет 300
|
|
Всегда интересовал вопрос, как вгетариацы обходятся без витамина В12, кот. содержится только в мясе Ну, например вот так. Ферментированные (т.е. приготовленные в результате брожения) продукты питания, водоросли, облепиха, могут содержать форму витамина B12, приемлемую для человеческого организма. Говорить за людей России могут только люди России. Я имею ввиду всех людей. Угу, точно также, говорить о том, что уничтожение Земли путём ядерного взрыва - это плохо для человечества, надо знать мнение всех людей планеты, у каждого лично спросить.  З.Ы. Как говорится, "Merry crisis!"
|
|
Ферментированные (т.е. приготовленные в результате брожения) продукты питания, водоросли, облепиха, могут содержать форму витамина B12, приемлемую для человеческого организма. Да. Но его там крайне недостаточно! Таки приходится витаминчики дергать, а это уже не природно.
|
|
Ферментированные (т.е. приготовленные в результате брожения) Но ведь в природе таких продуктов не найти, их человек сам изготавливает. Получается, что в естественной обстановке человек совсем без мяса нормально питаться не может.
|
|
Медицина уже рекомендует отказаться от "красного" мяса и перейти на "белое". Это первая ласточка.
Ты, Anatys, тоже своевременная ласточка.
 нужно только набраться Духа.  Цитата: Акситонъ от 01.05.2009 01:56:03Ферментированные (т.е. приготовленные в результате брожения) продукты питания, водоросли, облепиха, могут содержать форму витамина B12, приемлемую для человеческого организма.Да. Но его там крайне недостаточно! Таки приходится витаминчики дергать, а это уже не природно. Вообще, в Википедии даётся какая-то рваная информация. С одной стороны "Витамин B12 человек может в первую очередь получать с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками), рыбой, яйцами и молочными продуктами.", а с другой "Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо которых употребляется людьми в пищу, а также в пищеварительном тракте человека." То ли его вырабатыается недостаточно... то ли уже не вырабатываеся - вопрос Википедией замят. Плюс к тому не совсем ясно как понимать первую цитату "с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками), рыбой, яйцами и молочными продуктами ". ??? Как это понять? Что входит в понятие "животная пища" кроме самого животного?
|
|
Но его там крайне недостаточно! Таки приходится витаминчики дергать, а это уже не природно. Такое ощущение, что ты так сам питался.  Иначе откуда у тебя такие познания.  Я вот честно скажу, что не проводил исследования, в каких продуктах и в каком количестве содержится витамин B12. Но ведь в природе таких продуктов не найти, их человек сам изготавливает И не говори. Брожение - это самое настоящее чудо техники.  А за изобретение облепихи кто-то, наверное, Нобелевскую премию получил.
|
|
И не говори. Брожение - это самое настоящее чудо техники. Можно подумать, пожарить кусок мяса тоже очень трудно. А ведь тут говорили, что жареное мясо - неестественно. Что входит в понятие "животная пища" кроме самого животного? Все что имеет животное происхождение. Сыр, например, делают из молока. Молоко дают коровы. Коровы - животные. Значит сыр - продукт животного происхождения.
|
|
"Копнул" немного.  Минимальная дневная норма составляет 3 мкг. Даже если мы едим совсем немного мяса, молока и яиц, мы даем организму около 15 мкг цианокобаламина. {Т.е., даже употребляя молоко и сыр, для изготовления которых не надо есть трупов, вполне можно прожить}. В организме есть «внутренний фактор», который способствует образованию этого витамина. Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста.
|
|
Все что имеет животное происхождение. Сыр, например, делают из молока. Молоко дают коровы. Коровы - животные. Значит сыр - продукт животного происхождения. Чего-то я затупил... Ну, в общем-то, отказ от мяса - не предел.
|
|
Такое ощущение, что ты так сам питался. Иначе откуда у тебя такие познания. Та... еще в детстве в журнале "Здоровье" читал. Никогда подобной ерундой (уж простите мне такую прямоту  ) вегетарианством не занимался. Человеку свойственна всеядность. Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста. Ну это полная неправда! Витамин В12 вырабатывается лишь определенными микроорганизмами и содержится исключительно в продуктах животного происхождения. В большом количестве он содержится в печени, рыбе и яйцах. Рекомендуемое ежедневное потребление этого витамина для взрослых составляет 34 мкг. ссылка
|
|
Человеку свойственна всеядность. Если люди курят, напиваются как свиньи, и умирают от передозировки наркотиков - это ещё вовсе не значит, что это неотъемлимая часть человеческой природы. Скорее, просто болезнь... По поводу витамина Б12 Вика говорит: "Естественным образом B12 также содержится на поверхности корнеплодов, растущих в экологически чистой почве. Однако неоднократно утверждалось, что квашения (например, квашеная капуста), бобовые, дрожжи, некоторые виды съедобных водорослей, облепиха, и ряд других ферментированных продуктов (мисо, кисломолочные продукты) могут содержать форму витамина B12, приемлемую для человеческого организма." "Витамин B12 вырабатывается организмом в кишечнике, но, по мнению некоторых специалистов, не может в полной мере усваиваться организмом из кишечника. Однако многие примеры опровергают утверждения критиков веганизма о витаминных дефицитах, в том числе — существование процветающей общины джайнов в Индии, насчитывающей 4 млн веганов. Исследования вегетарианцев и веганов подтвердили, что несмотря на пониженный уровень витамина B12 (около 125—300 пг/л)[38][39], он находится существенно выше того уровня (70 пг/л), при котором обычно на практике возникает недостаточност�
|
|
Если люди курят, напиваются как свиньи, и умирают от передозировки наркотиков - это ещё вовсе не значит, что это неотъемлимая часть человеческой природы. Скорее, просто болезнь... а при чем здесь всеядность???  Всеядность заложена в человеческой природе. Иначе б вымерли мы давным давно, если б только растительной пищей питались или только мясом. ИМХО: только всеядное существо с гипотетической другой планеты может выйти с нами на контакт, а не вегетарианец или хищник-мясоед  Однако многие примеры опровергают утверждения критиков веганизма о витаминных дефицитах, в том числе — существование процветающей общины джайнов в Индии, насчитывающей 4 млн веганов. Трудно что-то сказать об общине джайнов, в виду полного отсутсвия всякого присутствия медицинских освидетельствований... Но я больше доверяю советскому журналу "Здоровье" , в то время в этом журнале "брехни" поменьше было, чем в нынешних "здоровьевских" журналах и сайтах.
|
|
Исследования вегетарианцев и веганов подтвердили Думаю в таком вопросе разумнее будет полагаться на независимые исследования. Ведь вегетарианцы могут быть заинтересованы в положительных результатах, так как они оправдают их образ жизни.
|
|
Исследования вегетарианцев и веганов подтвердили Думаю в таком вопросе разумнее будет полагаться на независимые исследования. Ведь вегетарианцы могут быть заинтересованы в положительных результатах, так как они оправдают их образ жизни.
А зачем им оправдывать свой образ жизни? Это ведь не они занимаются массовыми убийствами соседствующих видов. Оправдываться, по логике вещей, должны как раз другие. Ощутите весь цинизм поедания животных из истории возникновения, например, Дня благодарения.  А ещё, с позиции истории оцените, как был взращён культ еды. И процесс,один из многих, такой же как умывание, причёсывание, вобщем, один из процессов ухода за телом (он, правда, выделяется необходимостью) всвязи с постоянной нехваткой пищи превратился в сопутствующий любому празднику ритуал. То есть, раньше для людей небыло ничего более радостьного, чем поесть хоть что-нибудь. Теперь же мы, хоть и не помираем от голода, не страдаем от недоедания, каждый праздник заваливаем столы всем "чем положено" и заправляемся так. что ходить не можем. То что мы обсуждаем только проблему мясоедения - это лишь один из аспектов здорового питания, среди которых находятся и такие как умеренность в пище, трезвый подход к самому процессу питания. как к процессу утоления голода и не более и т.д. Это, конечно хорошо, что эта проблема кого-то интересует, но на фоне общей деградации общества эта проблема не важнее "чем борьба с пневмонией на борту Титаника".
|
|
Ужас...  Пойду повешусь. Я ел (и продолжаю есть!!!) мясо. Ел мясо невинно убиенных мною же птиц (ака куриц)... ел мясо прочих млекопитающих... Я недостоин жить на этой планете... А если серьезно... то вариант "массовых убийств соседствующих видов" и "цинизм поедания животных" - выглядит просто смешно  (вот таков каламбур)
|
|
Ужас...  Пойду повешусь. Я ел (и продолжаю есть!!!) мясо. Ел мясо невинно убиенных мною же птиц (ака куриц)... ел мясо прочих млекопитающих... Я недостоин жить на этой планете...
Я ж о чём и говорю! Цинизм!!! 
|