Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

31.07.2025 21:44:06
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 34
  Печать  
Тема: Комитет 300
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #360 : 07.08.2009 17:30:37 »
Эх, только сейчас заметил, что, отвлёкшись на сессию и рейтинг гильдий, так и не ответил в этой теме. Спасибо Delphinium'y за подъём темы. Впрочем, он и основную часть моих мыслей уже за меня выразил. :)

И страдания эти не принятые экс-Гитлером нисколько не очистят его карму. И до тех пор они не зачтутся, пока он не поймёт, что чем-то провинен, пока не пойдёт по пути раскаяния, пока в ответ на удары судьбы не начнёт, наперекор, творить безвозмездное добро.
Вообще говоря, мы говорим почти об одном, просто понимаем по-разному. Умение принимать страдания с миром (это называлось "смирение", пока данное понятие не было извращено церковью) - это первый и необходимый шаг к устранению этих страданий. Вот только если человек будет считать эти страдания естественной и неотъемлемой частью его жизни, так и будет, он так и будет страдать до конца своих дней. В данном случае "творить безвозмездное добро" - это как раз и есть способ нейтрализации негативного влияния прошлого, о котором я и говорил.

"Алмазная гильза". Вручена за победу в "Первой Викторине по КР", которую проводил Lepidolit."Алмазная гильза". Выдана за I место в "Мини-викторине по КР""Калкитовый наконечник", За победу в чемпионате "Кто такой Пахан?"
Почётный значок "Грязный камикадзе" за третье место в Викторине по КР2!"Алмазная гильза". Выдана за I место в конкурсе "Знаток"За одержание блестящей победы в конкурсе "Вострый глаз 2"!
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на лучшую карту для ПБАлмазная Гильза - почетная награда за победу во второй викторине по КР 2!"Большой англум". Поощрительный приз Конкурса на лучшее задание для КР2 участнику, занявшему 2 вторых и 2 третьих места. А также за участие в создании патча!
"Тройной Ореон" за II место в конкурсе стихов "Романтика космоса"Алмазная гильза - почетная награда за победу в конкурсе Вострый глаз =(3)=."Алмазная Гильза". Выдана победителю I Чемпионата Софистов
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!«Тройной Ореон» за II место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 2 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"
"Алмазная гильза" за блистательную победу в IV эпизоде конкурса "Вострый глаз".«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих 2007-2008г. Поздравляю! [TauSer]"Урановый млеко" за победу в стихоплетном конкурсе "Игра слов".
Offline Anatys
*

« Ответ #361 : 12.08.2009 12:05:49 »
Поэтому от нас, человечества, независит приход золотого века. Приход - это умысел Бога. Нашей и не только нашей коллективной сущности. Нам не в силах этому противится.
Анатис, во-первых, привет

Привет!

Но, если на минутку представить, что это не так, что человечество нуждается в доработке извне, то перемещаясь по простой цепочке событий назад, получается, что мысль, которая задумала человека не была совершенной. А раз мысль оказалась не додуманной, то тот, кому она принадлежит, не является Абсолютом... Получается, что Бог - это не самая высоко развитая сущность во вселенной. Но мы же знаем, что это не так...

Все эти рассуждения хороши и как бы правильны. Но упущен существенный момент. Единственно, что РЕАЛЬНО существует - это Бог и энергия. Всё что создано из энергии мыслью Бога - приходяще и изменчиво. ЕДИНСТВЕННОЙ целью, которой служит материя, заставить наши души, частички Бога, через иллюзорные лишения и потери пробиться к своей высшей сущности, эволюционировать ещё на ступеньку выше к Богу. Какой в этом смысл? Либо Богу скучно и он через страдания и эволюцию душ на материальных планах хочет взрастить себе полноценных "братьев" или путём воссоединения с закончившими эволюцию душами стать самому духовно богаче, засчёт опыта каждой отдельной души? Я не знаю. Возможно, что только через долгий путь эволюции душа обретает яркую индивидуальность. Этого Бог сделать не может. Не может создать равного себе во всём.
Подумай сам. Если всё, что создаёт Бог, должно иметь некий абсолют, то, во-первых, какой в этом смысл (создать для кусочков себя райскую псевдожизнь?) и, во-вторых, если даже сам человек и совершенен, то как всё запущено в обществе людей... Неужели абсолют не смог об этом позаботится? Нет. Ему это не нужно. Совершенен не человек, то есть скафандр из мяса и костей наделённый ЭГО, а его содержание - душа. И чем человек (эго) несовершенней, тем больше простора для роста души. "Моделей" человеческого тела за историю планеты Земля было не мало.

Так что, Анатис, нам помощи ждать не от куда... Это пусть различные религии её жду, им же надо какими-то обещаниями страждущихся кормить... Вот и ждут Второго Пришествия... Или Апокалипсиса ждут... Или просто Чуда.

Для любого Эго ждать помощи извне глупо и вредно. А насчёт помощи чистым сущностям землян - вопрос открыт. Достаточно окинуть историю развития человечества за последние пару веков и станет ясно, что общество развивается сугубо в направлении получения прибыли. Определённые слои общества и структуры задались целью обеспечить безбедное и безопасное существование себе и своим потомкам в веках и пишут историю человечества. Газ, нефть и уголь будут добываться до тех пор, пока не иссякнут, тогда, как по волшебству, миру явят альтернативные разработки энергоносителей, коим, в действительности, уже не один десяток лет от роду. Образование, история, технологии, высосанные с пальца войны, конфликты и болезни.. всё будет направлено на сокращение населения Земли и довольство определённых слоёв общества.
Как с этим бороться, если уже запущен планетарный масштаб данной операции?
Возможно, люди сами смогут сломать это. Возможно, команда Петрова К. (почившего недавно http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=7539 ) станет такой искрой. Много народа в последнее время проснулось и увидело материальную сторону проблемы нашего существования. И это первоочередная задача для нас - сломать существующий общественный строй.
Но этого же можно добиться и другим путём - катастрофой планетарного масштаба. Когда все структуры рассыпятся в прах и устройство будущего общества будет зависеть от морали и совести выживших. Вот этот вариант я и называю помощью извне. Вы за такую помощь? Я - за. Потому что быстро и позволит лично мне увидеть какой-то результат. Да. при катастрофичном варианте нынешнее поколение как бы получает нашару уникальную возможность, ничего для этого не сделав. Но зато после катастрофы этим людям придётся поработать за всех.
Чьи-то телесные оболочки, возможно, так же будут спасены извне, но не ради их спасения, а ради последующего строительства. Об этом не нужно думать как о спасении шкуры.

И последнее. Анатис, от одного тебя уже может зависеть приход золотого века. )))

Именно. Он будет не зависимо от нас, но вариант его прихода - наша воля. Строить его будем именно мы.

Эх, только сейчас заметил, что, отвлёкшись на сессию и рейтинг гильдий, так и не ответил в этой теме. Спасибо Delphinium'y за подъём темы. Впрочем, он и основную часть моих мыслей уже за меня выразил. Цитата: Anatys от 26.06.2009 02:25:23И страдания эти не принятые экс-Гитлером нисколько не очистят его карму. И до тех пор они не зачтутся, пока он не поймёт, что чем-то провинен, пока не пойдёт по пути раскаяния, пока в ответ на удары судьбы не начнёт, наперекор, творить безвозмездное добро.Вообще говоря, мы говорим почти об одном, просто понимаем по-разному. Умение принимать страдания с миром (это называлось "смирение", пока данное понятие не было извращено церковью) - это первый и необходимый шаг к устранению этих страданий. Вот только если человек будет считать эти страдания естественной и неотъемлемой частью его жизни, так и будет, он так и будет страдать до конца своих дней. В данном случае "творить безвозмездное добро" - это как раз и есть способ нейтрализации негативного влияния прошлого, о котором я и говорил.

Я думаю вопрос исчерпан.  :)
"Алмазная гильза". Вручена за победу в "Первой Викторине по КР", которую проводил Lepidolit."Алмазная гильза". Выдана за I место в "Мини-викторине по КР""Калкитовый наконечник", За победу в чемпионате "Кто такой Пахан?"
Почётный значок "Грязный камикадзе" за третье место в Викторине по КР2!"Алмазная гильза". Выдана за I место в конкурсе "Знаток"За одержание блестящей победы в конкурсе "Вострый глаз 2"!
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на лучшую карту для ПБАлмазная Гильза - почетная награда за победу во второй викторине по КР 2!"Большой англум". Поощрительный приз Конкурса на лучшее задание для КР2 участнику, занявшему 2 вторых и 2 третьих места. А также за участие в создании патча!
"Тройной Ореон" за II место в конкурсе стихов "Романтика космоса"Алмазная гильза - почетная награда за победу в конкурсе Вострый глаз =(3)=."Алмазная Гильза". Выдана победителю I Чемпионата Софистов
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!«Тройной Ореон» за II место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 2 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"
"Алмазная гильза" за блистательную победу в IV эпизоде конкурса "Вострый глаз".«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих 2007-2008г. Поздравляю! [TauSer]"Урановый млеко" за победу в стихоплетном конкурсе "Игра слов".
Offline Anatys
*

« Ответ #362 : 12.08.2009 12:23:01 »
Кстати. Вот тут меня есть неразрешённые моменты по поводу питания.
С мясом, рыбой, яйцами и прочей животной продукцией, солью, куревом, наркотиками, алкоголем я уже давно определилился и тут вопросов нет. Не ясно отношение к молочным продуктам. Насколько они вредны или полезны.
И самый главный вопрос - это сыроедение. Вроде бы, когда я начал читать теорию, многое стало на свои места. И процесс питания человека в дикой природе и отсутствие в пище изменённых процессами варки жарки и т.д. питательных веществ... но когда дошло до ознакомления с практикой - полный дурдом. Сто вариантов сыроедения и все практически противоречят друг другу...
Кто что думает по этм двум вопросам?  :confused:
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #363 : 12.08.2009 15:41:36 »
Но этого же можно добиться и другим путём - катастрофой планетарного масштаба. Когда все структуры рассыпятся в прах и устройство будущего общества будет зависеть от морали и совести выживших.
Этим ты добьёшься только деградации человека и мораль будет отброшена вовсе.
Offline Anatys
*

« Ответ #364 : 12.08.2009 15:50:10 »
Но этого же можно добиться и другим путём - катастрофой планетарного масштаба. Когда все структуры рассыпятся в прах и устройство будущего общества будет зависеть от морали и совести выживших.

Деградация будет в техническом смысле. И слава Богу. Возвращение к землепашеству для человека не есть деградация. Я уже знаю что мне делать в этих условиях. А разгоровы об падении морали и деградации в плане совести... вобщем, для тех, кто мыслит привычными для сегодняшней цивилизации критериями, а именно такие станут вооружаться и создавать общины по старому подобию, шансов не будет. Новое мышление - ключ к будущему. Без этого ключа хода не будет.
Лично для меня настанет свобода свершений. Это сейчас я терзаюсь сомнениями по поводу того, стоит ли своим детям давать знания, отличные от шаблонов школьной программы, потому как этим самым сделаю их изгоями. На данный момент я накопил и изучил достаточное количество материала, чтобы заняться этим с нуля. Нужны лишь единомышленники.  :)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #365 : 12.08.2009 16:30:30 »
Родная психушечная палата. :) Как будто и не уходил никуда. Привет всем!

Лично для меня настанет свобода свершений. Это сейчас я терзаюсь сомнениями по поводу того, стоит ли своим детям давать знания, отличные от шаблонов школьной программы, потому как этим самым сделаю их изгоями. На данный момент я накопил и изучил достаточное количество материала, чтобы заняться этим с нуля. Нужны лишь единомышленники.  :)

Ужас, мне заранее жаль твоих детей... Вырастут с кашей в голове, и будут потом верить в инопланетян-сириусян, высшие сферы бытия и тайный заговор египетских жрецов. :)
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #366 : 12.08.2009 16:46:52 »
если даже сам человек и совершенен, то как всё запущено в обществе людей..
Это всё равно что, играя на суперсовременном компьютере в тетрис, делать вывод о низкой производительности компьютера. :)

Не ясно отношение к молочным продуктам. Насколько они вредны или полезны.
Но тебе ведь не нужно убивать корову, чтобы выпить молоко? От чего вред возьмётся?

Цитата: Anatys от 13.08.2009 00:05:49
Здесь согласен с Сергеем. Имхо, планетарная катастрофа приведёт только к панике и всеобщей деградации.

Родная психушечная палата. :) Как будто и не уходил никуда. Привет всем!
Привет, пациент № 81! :)

Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #367 : 12.08.2009 17:35:35 »
Деградация будет в техническом смысле. И слава Богу. Возвращение к землепашеству для человека не есть деградация.
Нет, друг мой, декрадация будет и в морали и в жизни. Не так просто будет перейти к патриархальному землепашеству, как тебе кажется. Вначале будет безумный бандитизм, борьба за оставшиеся продукты, может кто и займётся землепашеством, но его будут грабить, причём не обращая внимания на то, что выгоднее не сдирать шкуру, а стричь понемногу.
Offline Anatys
*

« Ответ #368 : 12.08.2009 17:45:30 »

Ужас, мне заранее жаль твоих детей... Вырастут с кашей в голове, и будут потом верить в инопланетян-сириусян, высшие сферы бытия и тайный заговор египетских жрецов. :)

Ну, для начала нужно быть честным с самим собой и признать, что, на самом-то деле, никого в этой ситуации действительно не жаль, и смысл этой реплики в выражении отрицания к высказываемому мной. Верно ведь?  :lol:
А раз так, то к чему эта витиеватость? Не проще  и тактичнее ли будет сказать: "Ложь! Я в это не верю!" М?  ;)

Нет, друг мой, декрадация будет и в морали и в жизни. Не так просто будет перейти к патриархальному землепашеству, как тебе кажется. Вначале будет безумный бандитизм, борьба за оставшиеся продукты, может кто и займётся землепашеством, но его будут грабить, причём не обращая внимания на то, что выгоднее не сдирать шкуру, а стричь понемногу.

О чём я и говорил. Выводы, основанные на современной точке зрения среднестатистического уматериализованного обывателя. Это не в укор. Это к тому, что людям с такими взглядами нужно над собой работать. :) ИМХО, конечно. Никто никого заставлять не будет. Каждый должен делать то, что намерен сделать. К чему готов.
Offline Anatys
*

« Ответ #369 : 12.08.2009 17:58:26 »
если даже сам человек и совершенен, то как всё запущено в обществе людей..
Это всё равно что, играя на суперсовременном компьютере в тетрис, делать вывод о низкой производительности компьютера. :)

Э-ээ, не-ет. Была предложена простейшая цепочка от абсолюта к абсолюту. И результатом дейстий абсолюта может быть только абсолютное действие. Ну никак не то,что происходит в действительности. Гхм. В нашей действительности.

Не ясно отношение к молочным продуктам. Насколько они вредны или полезны.
Но тебе ведь не нужно убивать корову, чтобы выпить молоко? От чего вред возьмётся?
Ясен пень.  ;) Моральная сторона вопроса в ажуре. Дело только в том, что грудное молоко женщины полезно тролько малышам, но уж никак не взрослым людям. Оно ими не усваивается, а значит бесполезно или даже вредно. Аналогию с коровами провести не трудно, тем более, что и не коровы мы.
Offline SergR
*

« Ответ #370 : 12.08.2009 18:05:51 »
Привет всем!
Рад видеть, давненько не заглядывал. :)
Offline Anatys
*

« Ответ #371 : 12.08.2009 18:16:59 »
А ешо прошу, между делом, ответить на простой вопросик путём указания варианта ответа. Либо можно в развёрнутой форме. По желанию.

Вопрос: Зачем я читаю эту тему?

варианты ответа:
а) Мне интерсно, что за глупость тут ещё озвучат;
б) Я хочу узнать что-то новое для себя;
в) Мне скучно;
г) Я люблю помериться силами в софистике;
д) Я хочу опровергнуть аргументы автора топа и наставить его на путь реальности.

Надеюсь в ответах никто не затруднится.  :)
"Рука помощи", за находку критического бага в КР2 версии 1.5 ("Телепортация в ЧД")Орден Галактического Совета - за создание правительственного задания для патча КР!Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за тестирование материалов для "КР2: Перезагрузка"
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #372 : 12.08.2009 18:37:16 »
Г
Offline Axiton
*

« Ответ #373 : 12.08.2009 19:02:32 »
И результатом дейстий абсолюта может быть только абсолютное действие. Ну никак не то,что происходит в действительности.
А ты считаешь уровень своего сознания достаточно абсолютным, чтобы судить о неабсолютности действительности?

Дело только в том, что грудное молоко женщины полезно только малышам, но уж никак не взрослым людям. Оно ими не усваивается, а значит бесполезно или даже вредно.
Если человек вырос в городе, всегда пил небольшими порциями "молокосодержащий продукт", то, приехав в деревню и напившись настоящего молока, у него может быть серьёзное расстройство желудка. (Реальная история одного из форумчан). Имхо, здесь надо на свои ощущения ориентироваться, организм сам знает, что ему надо.

б) Я хочу узнать что-то новое для себя;
Скорее этот вариант, чем остальные.
Offline SergR
*

« Ответ #374 : 12.08.2009 19:08:19 »
Вопрос: Зачем я читаю эту тему?
К сожалению, варианта, который мне бы подошёл нету, посему отвечу своими словами. Я читаю эту тему потому, что мне интересно послушать (прочитать) чужое мнение и высказать своё. :)
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 34