Тема: Комитет 300
|
|
Axiton, это просто титанический труд... в свое время я 10 с лишним лет прожил в частном секторе... у меня на глазах все изменилось. Взять те же помидоры. Росли и горя никто не знал. Был у нас такой сорт, что с куста ведро помидор было... но начался фитофтороз, все...кирдык. Без опрыскивания - никак. Так и до сих пор - не полил помидоры спецсредством - помидор не будет.
|
|
AnatysУговорил, прочитаю, как будет возможность. 
|
|
Anatys Уговорил, прочитаю, как будет возможность. 
Ну, слава богу.  Я уже полгода как следую взятому из этой книги для себя способу существования. Ибо дело зачастую не только в пище, но и в отношении к животным. Месту нашему среди них. Если будет что-то неясно из книги (там не обо всём) потом дополню своими словами что, как и почему, потому как времени поразмыслить было предостаточно.
|
|
Axiton, это просто титанический труд... в свое время я 10 с лишним лет прожил в частном секторе... у меня на глазах все изменилось. Взять те же помидоры. Росли и горя никто не знал. Был у нас такой сорт, что с куста ведро помидор было... но начался фитофтороз, все...кирдык. Без опрыскивания - никак. Так и до сих пор - не полил помидоры спецсредством - помидор не будет.
Вредители - это ещё куда не шло. В этом году в деревне колорадский жук на картофель напал, так каждый день руками собирали. Ничего, спасли. Хуже всего - это генетическая модификация. Такие плоды и фрукты по полгода на подоконниках лежат и ничерта не портятся. Бальзамирование заживо просто.
|
|
Ибо дело зачастую не только в пище, но и в отношении к животным. Месту нашему среди них. Было бы интересно об этом узнать.  До понедельника.  (В смысле пока, а не узнать до понедельника).  Вспомнил как звучит принцип питания, которому я стараюсь следовать: " Питаться надо как дышать." 
|
|
Вредители - это ещё куда не шло Так я ж не о вредителях!!!
|
|
Вредители - это ещё куда не шло Так я ж не о вредителях!!!
упс.. неосмыслил..  но луче всё же было перекопать или чернозьма добавить.
|
|
но луче всё же было перекопать или чернозьма добавить. Это болезнь... что только не делали...Место посадки меняли, (чернозем добавить - это как??? у нас и так все земли - сплошной чернозем), удобряли - все до фени  . Без спецсредств -ну нет помидоров и все тут 
|
|
Ну, вот, собственно, и нашлись эти самые высокопоставленные единомышленники: http://pravdu.ru/lessons/petrov/  28 с лишним часов лекций о глобальном управлении и сопутствующих проблемах удовлетворят, по-моему, любое голодное любопытство.
|
|
Хуже всего - это генетическая модификация. Хотелось бы узнать по-подобнее чем же вредны ГМО.
|
|
Хуже всего - это генетическая модификация. Хотелось бы узнать по-подобнее чем же вредны ГМО.
Ну, если это будет какой-нибудь очень зубастый организм, смесь ящера, спрута и баклажана...  Тогда, пожалуй, он может нанести определённый вред.
|
|
Ну, если это будет какой-нибудь очень зубастый организм, смесь ящера, спрута и баклажана... Тогда, пожалуй, он может нанести определённый вред. Пока живой? Возможно и может. А при его употреблении в пищу? Вот над чем я думаю: Есть два способа защиты культур от вредителей - пестициды и ГМО. Понятное дело, что обработанные пестицидами продукты вредны - химикаты усваиваются организмом и вызывают отравления. А что есть вредного в ГМО? Гены?  Они ведь есть во всей органике. И при пищеварении просто распадаются на аминокислоты.
|
|
Хотелось бы узнать по-подобнее чем же вредны ГМО. Ну, дык, я уже писал о непортящихся яблочках. Не факт, конечно, что именно они очень вредны, однако, любое изменение человеком продукта зачастую носит непредсказуемый характер. Хотим получить одно, получаем, но одновременно меняется ещё какой-либо фактор и продукт становится опасным, вредным или же просто бесполезным. Кстати, даже созданные природой продукты становятся тем более бесполезны для человека, чем большему количеству этапов обработки (варка, жарка и т.д.) подвергаются.
|
|
Ну, дык, я уже писал о непортящихся яблочках. Т.е. То-есть, если яблоки не портятся, то они вредны? любое изменение человеком продукта зачастую носит непредсказуемый характер. Все сельхоз-культуры и породы животных являются результатом изменений человеком их диких потомков. Кстати, даже созданные природой продукты становятся тем более бесполезны для человека, чем большему количеству этапов обработки (варка, жарка и т.д.) подвергаются. А то что чем большему количеству этапов обработки проходят продукты, тем легче они усваиваются, конечно роли не играет. Плюс, сырое мясо, думаю мало кто рискнет есть(паразиты штука неприятная). Немного покопался в интернетах. Вот: http://www.chaskor.ru/p.php?id=3285 http://scepsis.ru/library/id_474.htmlСтатьи не очень большие и довольно интересные.
|
|
1.если яблоко лежит на подоконнике в течение полугода(!!!) и не портится, то это наводит на нехорошие мысли. 2. Я не против естественного отбора. Это хорошо. Но когда учёные с умным видом лезут в живую клетку и при этом вопят что всё будет хорошо - я им не верю. За историю человечества наука наделала множество глупых ошибок. И то что кажется нам верхом знаний о генетике сегодня может оказаться полной глупостью завтра, поэтому мудрее матушки природы, выбравшей нам наш рацион искать никого не стоит. Ведь от добра добра не ищут. Возможно, что новые продукты и безвредны, содержат больше витаминов. Но посмотрите на современное жироскладочное человечество, пичкающее себя рекомендованной пищей, и животных в дикой природе, которые внемлют только природным пристрастиям. А то что чем большему количеству этапов обработки проходят продукты, тем легче они усваиваются, конечно роли не играет. Плюс, сырое мясо, думаю мало кто рискнет есть(паразиты штука неприятная).
Продукт становится бесполезным для организма. Полезные вещества улетучиваются или трансформируются в бесполезные. Продукта столько же, а пищевой ценности процентов на 30 меньше. И эти бесполезные частички висят на нас валками жира, потому как не усваиваются клетками. Почитал статьи. Довольно поверхностно и самоуверенно. Ещё раз повторю, что эти же цитируемые авторы завтра найдут ошибки в своих теориях и будут глаголить новую правду. И мы будем снова им верить. а мясо, кстати, вообще не свойственный человеку продукт, ставший доступный для усвоения только после "приручения" огня. Но, сколько мясо не вари, желудок даже и за 40 000 лет не приспособится на все сто для переваривания неприспособленной для него пищи. Для того, чтобы понять мою точку зрения. прошу прочесть "Аллен Карр - Лёгкий способ сбросить вес". Очень позитивная рукопись. Придерживаюсь её на все сто.
|