Тема: Комитет 300
|
|
Интересно, а, если корову лишить травы, она начнёт искать новые источники питания? Ну, насчет коров не знаю, но домашние кошки и собаки, за неимением достаточного количества мяса, вынуждены разнообразить свой рацион несвойственной им растительной пищей.
|
|
Ну, насчет коров не знаю, но домашние кошки и собаки, за неимением достаточного количества мяса, вынуждены разнообразить свой рацион несвойственной им растительной пищей. То, что мясоеды, при нужде, могут питаться растительной пищей, особенно, если они изначально не чисто мясоеды, а всеядные, я не сомневаюсь. А вот растениеедов, среди животных, которые перешли бы на мясную пищу, мне как то не встречалось.
|
|
Кстати, а почему все решили что всеядность не свойственна человеку? У наших ближайших сородичей - шимпанзе, рацион по большей части растительный, но они не брезгуют при случае зохавать какую-нибудь ящерицу или мелкую мартышку.
|
|
Денис, давай не будем путать, гуманизм и права человека, с несовместимостью мясоедения. А почему, собственно? На мой взгляд, как раз этот путь говорит о том, что мясо - естественная пища. Ведь большинство ест мясо, и только небольшая часть вегетарианцы. Большинство ест не мясо, а продукт, получаемый в результате длительной обработки мяса. Мясо варят или обжаривают, устраняя при этом его естественный вкус, а затем поливают соусами и посыпают специями. И то, и другое приготовлено из растений и призвано придать мясу растительный вкус. Возникает вопрос: а нафига так извращаться? Зачем есть мясо с лимонными специями, придающими ему вкус лимона, если можно просто так поесть цитрусовых? А разве могла бы цивилизация вегетарианцев придти к такому? Зачем ей было бы нужно поедание мяса, когда овощи-фрукты и вкуснее и полезнее? Чисто ради извращения? Тут ледниковый период сыграл свою роль.  Грубо говоря, растительной пищи стало мало, поэтому обезьянам пришлось слезать с деревьев и идти охотиться. Те, кто не смог приспособиться, вымерли. Остались особи, чей желудок пусть и с трудом, но переваривал мясо. Они и стали предками людей. До сих пор мясо остаётся самым неудобоваримым продуктом. Если яблоко человек переваривает за 15-20 минут, а апельсин - ещё быстрее, то на усвоение животного белка ему требуется от 4 до 8 часов, а животный жир и вовсе требует до 14 часов обработки. Согласись, цифры совершенно разного порядка.
|
|
Кстати, а почему все решили что всеядность не свойственна человеку? У наших ближайших сородичей - шимпанзе, рацион по большей части растительный, но они не брезгуют при случае зохавать какую-нибудь ящерицу или мелкую мартышку.
А с чего ты взял, что они всегда такими были?  Эволюция затронула всех, только в разной степени. У нас с обезьянами общие предки, но одни во время ледникового периода предпочли уйти в тёплые края и есть бананы, а другие остались на прежних местах и выжили за счёт развития интеллекта. В результате потомки тех, кто избрал лёгкий путь, сидят сейчас в зоопарках... (А представители вида Homo sapiens убирают за ними дерьмо в их клетках.  ) Но всё же предки шимпанзе и других обезьян тоже подверглись действию естественного отбора во время глобального похолодания, хоть и в меньшей степени. Поэтому ничего удивительного, что они тоже могут употреблять в пищу насекомых и мелких зверьков.
|
|
Возникает вопрос: а нафига так извращаться? Зачем есть мясо с лимонными специями, придающими ему вкус лимона, если можно просто так поесть цитрусовых? А мне нравится вкус жареного мяса и без растительных специй. Да нет, это именно извращения кулинаров. И я что-то не замечаю, чтобы это блюдо приобрело массовую популярность. Шашлык довольно популярен.  Но всё же предки шимпанзе и других обезьян тоже подверглись действию естественного отбора во время глобального похолодания, хоть и в меньшей степени. Странно, что противоестественная всеядность стала результатом естественного отбора.
|
|
А почему, собственно? Не путать, чтобы не запутаться.  А, если серьёзно, то потому, что это несколько разные вещи. Если яблоко человек переваривает за 15-20 минут, а апельсин - ещё быстрее, то на усвоение животного белка ему требуется от 4 до 8 часов, а животный жир и вовсе требует до 14 часов обработки.
Согласись, цифры совершенно разного порядка. И сколько веществ он получает с этого яблока, а тем более апельсина? Были бы больше интереснв сравнения времени при одинаковом количестве полученного. Да и большое время не значит плохо.
|
|
З.Ы.Ы Вспомнил Дельфиниума. Давно его не видно. Может уехал таки в деревню? У нас тут в автобусах как раз недавно плакатики этих родовых поместий появились.
|
|
А мне нравится вкус жареного мяса и без растительных специй.  Вкус жареного мяса - это не вкус мяса.  Попробуй в сыром виде его поесть. Шашлык довольно популярен.  Шашлык - это вроде не сырое мясо.  К тому же, очень часто туда вместе с мясом нанизывают пищу растительного происхождения. Да и специи никто не отменял. В общем, пример с шашлыком только подтверждает мою правоту, так что я не понимаю, зачем ты его привёл. Странно, что противоестественная всеядность стала результатом естественного отбора.  Дело в том, что на определённом этапе естественный отбор для людей практически остановился. Выживать стали даже самые слабые и неприспособленные... Поэтому многие проекты природы остались незавершёнными.  Вот и решайте: использовать фичи нестабильного релиза на свой страх и риск, или мудро довольствоваться уже обкатанными возможностями программы. И сколько веществ он получает с этого яблока, а тем более апельсина? Витаминов - явно больше, чем с куска мяса. Были бы больше интереснв сравнения времени при одинаковом количестве полученного. Я и говорил об одинаковом количестве. Да и большое время не значит плохо.  Это плохо в том смысле, что мясо начинает гнить в желудочно-кишечном тракте. Образуются токсины, попадающие в кровь. Плотно подкрепившись мясной пищей, человек становится сонным и вялым. От яблок и апельсинов такого эффекта не возникает.
|
|
Вкус жареного мяса - это не вкус мяса. Попробуй в сыром виде его поесть. Природой мне был дан более развитый интеллект, а вместе с ним и возможность жарить мясо. Не вижу повода не пользоватся сим даром. В общем, пример с шашлыком только подтверждает мою правоту, так что я не понимаю, зачем ты его привёл. Почитал способ приготовления того стейка. Мясо там сырое. Виноват. Вот и решайте: использовать фичи нестабильного релиза на свой страх и риск, или мудро довольствоваться уже обкатанными возможностями программы. Учитывая то, что новый релиз имеет больше возможностей и продолжает совершенствоваться, а старая программа лучше уже не станет, то думаю перспективнее все же новая. Витаминов - явно больше, чем с куска мяса.  Но белков не получает совсем. И никто же не говорил, что нужно отказаться от растительной пищи полностью в пользу мясу. Овощи и фрукты - лучший источник витаминов, мясо - лучший источник белков и протеинов. мясо начинает гнить в желудочно-кишечном тракте Интересно.  Пруфлинк? Есть такие аминокислоты - незаменимые. Их организм человека не может самостоятельно синтезировать, поэтому они должны поступать с пищей. Так вот, любые растительные продукты в разы проигрывают животным, по их содержанию.
|
|
Вот не понимаю я, и никогда не пойму, почему люди так любят придумывать разные "теории происхождения человека". Хочется придать Хомо Сапиенсу больше "скрытой силы", "наделив" его сверх-возможностями инопланетян? Или им просто хочется верить, что мы "высшие творения", а не то чем являемся на самом деле - животными с более развитой центральной нервной системой, чем у других?
Почитайте того же Ситчина, послушайте лекции генерал-майора Петрова, просто задумайтесь кто такие экстрасенсы. Если труды Ситчина я могу выслать на электронную почту (оставляй адресок, если интересует), то лекции Петрова смотрите отседа: http://pravdu.ru/lessons/petrov/20 лекций об устройстве мира, месте в нём человека и прочем. Еще не пойму людей, которые говорят "чтобы жить хорошо, надо делать то-то и то-то", но которые сами этого не делают. Вот ты, Anatys, говоришь "Для понимания мира достаточно одной единственной линейки и она уже есть. Это возможность человека воспринимать действительность, которая на данный момент из-за "предохранителей" очень ограничена." Как ты предлагаешь пользоваться этой "линейкой", и что ты сам для этого делаешь? Ты говоришь, что "самолёты/корабли/машины/заводы/электростанции/электробытовая техника(а почему медицина забыта? В топку порождение дьявольского прогресса!)". А ты отказался от всего этого? Ты доказал на своем примере, что левитация и "выращивание материальных ценностей"( ) могут все это заменить? Докажи что это под силу человеку и мы все выбросим прогресс на свалку и уйдем в медитацию.
Этим я и занимаюсь последний месяц. Ищу достаточно толковые учения, способные сломать предохранители. Почему меня это так зацепило? 1. Мне отвратно думать, что человечество является паразитом, что не может жить без войн, разрушений, болезней, эксплуатации и унижения себе подобных. Что человечество - один большой эгоист, который готов уничтожить свой родной дом ради мимолётных целей и преимуществ. 2. У человека огромный неиспользуемый потенциал. 3. В конце-концов (смейтесь наздоровье), в одной из своих командировок, пока я катился от одного инспектируемого объекта к другому, передо мной ярко и внезапно встала картина той, правильной жизни, которой может жить человек. И всё сразу стало на свои места. И способности человека и его место. И смысл жизни сразу стал ясен и понятен. Уверю вас, что кроме преодоления материальных преград человека ждёт ещё очень много работы. Причём каждый выберет себе занятие именно то, о котором он мечтал. Ведь предела совершенству нет.
|
|
И никто же не говорил, что нужно отказаться от растительной пищи полностью в пользу мясу. Именно так. Я согласен, что человек не хищник, но он и не травоядное. Человек - всеяден.
|
|
И, пожалуй, ещё раз к вопросу о мясе. Всё ваше существо трепешет при мысли об отказе от мяса. Это потому, что мы, всё-таки, навязываем вам свою точку зрения. Прочтите вышеупомянутую книгу. Не пожалейте пару-тройку часов. Знание будет даваться порционно, постепенно, ненавязчиво. И вот когда включится ваш мозг, а не набитые годами "правила" и "привычки", вот тогда и наступит понимание. А так, не прочтя данного труда, вы будете спорить до посинения.
Кстати, я сам отказываюсь от мяса (правда ещё не на все 100) не потому, что оно вредно, вытягивает из организма почти столько же энергии на переваривание, сколько и даёт в результате оного... Просто потому, что животные - братья мои меньшие. Я не смогу убить животное, чтобы его потом съесть. А раз так, то я и не должен употреблять его в пищу.
|
|
Ведь предела совершенству нет. "Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен". (с) Альберт Эйнштейн
|
|
Ведь предела совершенству нет. "Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен". (с) Альберт Эйнштейн
Очень жаль, но это меня не остановит.
|