Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

30.07.2025 03:41:55
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 34
  Печать  
Тема: Комитет 300
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #135 : 01.05.2009 00:03:55 »
Каждый человек сам сделает выбор - есть или не есть.
Золотые слова. :yes:
Пусть каждый человек выслушает обе стороны, в том числе и доводы о вреде/пользе мяса, послушает свой организм и решит сам.

Никто, кроме людей далеких от цивилизации, ей не занимается "чтобы не помереть с голоду".
Увы, "цивилизованные" люди тоже этим "развлечением" занимаются. :(

Свиной грипп - чем не тема про серых кардиналов?
Понятия не имею что это такое. Это грипп, при заболевании которым начинаешь хрюкать?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #136 : 01.05.2009 00:12:04 »
Увы, "цивилизованные" люди тоже этим "развлечением" занимаются. :(
Вот именно - "развлечением". Но это на их совести.

И кстати. Если переводить человечество на вегетарианскую диету, то для обеспечения достаточного количества белковой пищи придется просто фантастически увеличивать производство бобовых. Так что вряд ли получится быть вегетарианцем и противником ГМО одновременно. :)
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

Нет ни в одной галактике струны, способной...

« Ответ #137 : 01.05.2009 09:53:27 »
Во-во! Вот это то и главное. В отказе от мяса из моральных убеждений я не вижу ничего плохого. Но не надо при этом рассказывать что есть мясо вредно и противоестественно.
Хочу и я добавить в разговор о мясо-немясо свои пять копеек, хотя, я уже как-то излагал эту мысль. Просто, напомню её.

В городе быть вегетарианцем, чистым, длительное время, не реально... Или же это будет стоить огромных денег. Поэтому считаю, что человек выбирающий для жизни город, всегда будет мясоедом. Таковы реалии. Но вот если ты живешь за городской чертой, у тебя есть дом, у тебя есть земля, у тебя есть яблони, у тебя есть сосны и березки, есть одомашненные животные, то продолжать питаться мясом будет очень глупо. Буквально, это будет означать, что мы остановили свое развитие (всякое). У нас появилась возможность подняться на следующую ступеньку, но мы ею не воспользуемся, по причине, что с мясом удобней и привычней.

Когда я в живу в городе, я ем мясо вместе со всеми родственниками. Когда я летом живу в деревне, мне оно не нужно... Так же, например, и с кофе
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #138 : 01.05.2009 10:01:42 »
о продолжать питаться мясом будет очень глупо. Буквально, это будет означать, что мы остановили свое развитие (всякое). У нас появилась возможность подняться на следующую ступеньку, но мы ею не воспользуемся, по причине, что с мясом удобней и привычней.
???  :wacko:
Почему, чтоб поднятся на одну ступеньку - нужно не есть мясо?
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

Нет ни в одной галактике струны, способной...

« Ответ #139 : 01.05.2009 10:29:59 »
♥Эта земля соткана из любви и мира‼♥
Хотел тебе ещё написать о том, почему так получается, что появляются такие темы, как эта.

Думаю, теперь всем уже понятно, что нас, тех, кто говорит о том, что нужно остановиться и подумать, обвинять в каком-то сговоре совершенно бессмысленно. Помню, что меня часто укоряли в том, что я проповедую или затеваю флудливые бессмысленные споры. А я старался объяснить, что пришел не спорить, а рассказывать и слушать.

Вот и сейчас Анатис говорит, что ему почти все равно как ты отреагируешь на перемены в его жизни. Он пришел просто рассказать о них, может, услышать схожие мысли... почувствовать, что он не один такой... Жизнь в городе нас приучила быть очень осторожными, пугливыми, алчными и когда появляются подобны темы, мы сразу ищем причину их появления.  Может он хочет затащить нас в секту? А может он хочет заработать на нас деньги? Может он энергетический вампир? А может он просто неадекват?

И многие так сильно заняты своей защитой, что просто не могут задавать себе других вопросов: А почему он об этом написал? Что такого произошло в его жизни? Почему все больше людей пишет об этом?

И ещё... Ту Сёчер, ЛаккиСтар и Ко. Поверьте, у нас нет цели вас переубедить в чем-то... Просто, мы сами понимаем, что это не реально. Просто, на нас самих никогда подобное не действовало. Просто, мы подозрительные не меньше вас. Но в нашей жизни произошли такие события, после которых не измениться - было бы огромным шагом назад. Кого-то, как, например, меня, изменила травма. Кого-то изменила армия, как одного моего украинского знакомого. Мой одноклассник влюбился и понял, что в тех условиях что он имеет, он не сохранит эту любовь, поэтому и он стал искать... Своя история и у Акситона, и у Анатиса, и ещё у нескольких миллионов "просыпающихся". Уверен, будет она и у вас. Вы ничем от нас не отличаетесь. Просто, ещё не время. Просто, ещё заняты ваши мысли другими вещами. ))))

зы. Сегодня 1 мая! У меня пасмурно и идет дождь. Но вот написал этот пост и у меня поднялось настроение. Сижу, улыбаюсь. И вам всем этого желаю. )
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #140 : 01.05.2009 10:41:14 »
Выход - есть таблетки? Или сьесть мясо? Выбираю мясо! :p

Ну, если совесть тебе это позволяет, то я за тебя рад. :)

Мало того! Я чтоб насытить свое алчное чрево - сам убивал(рЭзал) невинных зверушек с 15 годков отроду (только куриц, на большее не хватило :D)

Что так скромненько? Попробуй человечины - говорят, на вкус тоже как курица. :)

Если человеческого детёныша с раннего детства держать в загоне и кормить объедками, то он будет выглядеть ничуть не чище и не интеллектуальнее зверья. Будет сидеть с таким же тупым видом, неразборчиво мычать и смотреть в стенку. Можно даже пригласить инопланетную делегацию, показать им этого беднягу и сказать: "Как видите, люди начисто лишены разума". :)

Это тоже к секте свидетелей Иеговы вегетарианству относится?

Ты как-то странно урезал цитату. :) Интересно, зачем понадобилось отсекать от абзаца пару первых предложений? Вот полный текст:

Только не надо про то, что они тупые, а мы умные, и поэтому можем делать с ними что угодно. :) Прежде всего должен заметить, что им и не дают особой возможности проявить хоть какой-то интеллект. Если человеческого детёныша с раннего детства держать в загоне и кормить объедками, то он будет выглядеть ничуть не чище и не интеллектуальнее зверья. Будет сидеть с таким же тупым видом, неразборчиво мычать и смотреть в стенку. Можно даже пригласить инопланетную делегацию, показать им этого беднягу и сказать: "Как видите, люди начисто лишены разума". :)

Перечитывай до полного просветления - и тогда, возможно, поймёшь, при чём здесь вегетарианство. :)

Хм... если ты задумываешься даже над этим... ты святой человек!!!

Я далеко не святой. :) Просто имею привычку хотя бы пару минут в день задумываться над нравственностью тех или иных своих поступков.

Но, скажем, после большой кровопотери - мяса хочется просто нестерпимо, и тут уж ничего не поделаешь
:eek:
Надеюсь речь идет о донорстве?

Мою кровь в любом случае не взяли бы в качестве донорской. :)

Я болен тяжёлой формой гемофилии (наследственное заболевание). В крови отсутствует фактор VIII, поэтому она долго не сворачивается. Соответственно, большие кровопотери для гемофиликов - совсем не редкость. :) Носовое кровотечение может начаться от простой перемены погоды, почечное кровотечение - если слишком резко сесть. :) Но больше всего неприятностей доставляют гематомы и частые кровоизлияния в суставы. В общем, та ещё фигня.

Правда, сейчас научились производить концентрат VIII фактора (как раз таки из донорской крови). Этот препарат можно разводить и вводить внутривенно. Он значительно облегчает течение болезни. Но всё равно, иногда бывает, что сильно прижимает...

Вот, например, в начале года было сильное почечное кровотечение. Думал, вообще сдохну. Крови потерял офигенное количество. Соответственно, зверски хотелось мяса, и я уплетал его по три больших куска в день. :) Надеюсь, души невинно убиенных коров меня простят.  :angel:

Но выздоровев, я снова отказался от мяса... и не столько из-за идеологических убеждений, сколько потому, что просто не люблю этот продукт. :) Во время болезни вкусовые пристрастия меняются, но в обычное время я мясо на дух не переношу. Особенно всякую печёнку... Буэ-э... Не понимаю, как это можно есть. Однажды попробовал, и меня чуть не вывернуло.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #141 : 01.05.2009 10:58:06 »
Ну, если совесть тебе это позволяет, то я за тебя рад.
причем здесь совесть?  :lol:
Попробуй человечины - говорят, на вкус тоже как курица.
Спасибо за предложение, конечно...но зачем мне человечину пробывать?
Перечитывай до полного просветления - и тогда, возможно, поймёшь, при чём здесь вегетарианство.
Аааа, вот оно что!!! Читать надо много раз, пока не поверишь в написанное, хоть написанное и совершенно не имеет отношения к вегетарианству. Ясно. В вегетарианство верить надо! Ну чем не секта!  :D
Я болен тяжёлой формой гемофилии (наследственное заболевание)
:shy: Извини. Я не знал.
Искренне желаю тебе перестать болеть!

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #142 : 01.05.2009 11:17:06 »
причем здесь совесть?  :lol:

Если ты даже этого не понимаешь, то случай крайне запущенный. :)

Аааа, вот оно что!!! Читать надо много раз, пока не поверишь в написанное

Читать много раз, пока хотя бы не поймёшь написанное. :)

Искренне желаю тебе перестать болеть!

Желаешь мне смерти? :lol: Наследственное заболевание - это бодяга на всю жизнь. Я перестану болеть только когда сдохну.

Правда, учёные сейчас пытаются освоить метод лечения наследственных заболеваний при помощи ретровирусных векторов, которые модифицировали бы код ДНК в клетках. Изменить гены человека, скорректировав в них "неправильные" участки. Сложность состоит в том, что нужно исправить ДНК во всех клетках организма одновременно. Для этого и планируется использовать ретровирусы. Но это пока ещё очень сырые разработки, пройдёт много времени, прежде чем такой метод лечения станет доступен. Могу и не дожить. :)
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #143 : 01.05.2009 13:10:20 »
Если ты даже этого не понимаешь, то случай крайне запущенный.
К чему это? Про мой "запущенный случай" ?  :wacko:
Причем здесь употребление в пищу мяса и чувство нравственной ответственности за свое поведение переед окружающими людьми? Совесть - это между человеками. А не между видами.
Читать много раз, пока хотя бы не поймёшь написанное.
Т.е. следует понимать, что читать надо много раз, пока это не врежется в мозг и своего мнения уже не будет... Нееее. Я не сектант  :)
Да и написанное понимаю, но совершенно с этим не согласен.
Желаешь мне смерти?
Злая шутка... Уж кому, а тебе, смерти мне желать вообще не имеет никакого смысла. Я в том значении - что может в ближайшее время учено-медицинские умы чет придумают и избавят вас от этого  :mol:
"Алмазная гильза". Вручена за победу в "Первой Викторине по КР", которую проводил Lepidolit."Алмазная гильза". Выдана за I место в "Мини-викторине по КР""Калкитовый наконечник", За победу в чемпионате "Кто такой Пахан?"
Почётный значок "Грязный камикадзе" за третье место в Викторине по КР2!"Алмазная гильза". Выдана за I место в конкурсе "Знаток"За одержание блестящей победы в конкурсе "Вострый глаз 2"!
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на лучшую карту для ПБАлмазная Гильза - почетная награда за победу во второй викторине по КР 2!"Большой англум". Поощрительный приз Конкурса на лучшее задание для КР2 участнику, занявшему 2 вторых и 2 третьих места. А также за участие в создании патча!
"Тройной Ореон" за II место в конкурсе стихов "Романтика космоса"Алмазная гильза - почетная награда за победу в конкурсе Вострый глаз =(3)=."Алмазная Гильза". Выдана победителю I Чемпионата Софистов
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!«Тройной Ореон» за II место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 2 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"
"Алмазная гильза" за блистательную победу в IV эпизоде конкурса "Вострый глаз".«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих 2007-2008г. Поздравляю! [TauSer]"Урановый млеко" за победу в стихоплетном конкурсе "Игра слов".
Offline Anatys
*

« Ответ #144 : 01.05.2009 14:35:34 »
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т.н. "угрызений совести". [1]
Совесть - это потребность человека нести ответственность за свои действия. Как правило, осознаётся через чувство внутреннего дискомфорта при нарушении собственных нравственных правил.

Вот как-то так.

По-вашему же, небудь на Земле других людей, то творить можно любые гадости и извращения - совесть не включится.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #145 : 01.05.2009 16:51:26 »
Но в нашей жизни произошли такие события, после которых не измениться - было бы огромным шагом назад. Кого-то, как, например, меня, изменила травма. Кого-то изменила армия, как одного моего украинского знакомого. Мой одноклассник влюбился и понял, что в тех условиях что он имеет, он не сохранит эту любовь, поэтому и он стал искать... Своя история и у Акситона, и у Анатиса, и ещё у нескольких миллионов "просыпающихся".

Люди далеко не всегда меняются в лучшую сторону при "пробуждении". ;) Некоторые индивиды "встают не с той ноги", и про таких думаешь: "Лучше бы спали дальше". На твоём месте я бы не будил всех так активно. :)

Совесть - это между человеками. А не между видами.

Совесть - не "между человеками", а внутри человека. :) И она касается всего, что он делает.

По-твоему, зоофил не делает ничего плохого, если только предаётся своим утехам не на виду у всех?

Да и написанное понимаю, но совершенно с этим не согласен.

С чем именно из приведённого отрывка ты не согласен? Сформулируй. Только не цитатой, а своими словами.

По-вашему же, небудь на Земле других людей, то творить можно любые гадости и извращения - совесть не включится.

Вот-вот, какая-то однобокая получается нравственность. :)
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #146 : 01.05.2009 20:02:42 »
Совесть - не "между человеками", а внутри человека.
Неа... не может такого быть. Совесть - все-таки между людьми, а не в одном человеке, иначе ... как бы это сказать... контакта не было.
Только не цитатой, а своими словами.
Мсье Русских Денис... не надо подколок. С чем? Да со всем!!! Не только с отрывками!!! Ты в один ряд такие несовместимые вещи ставишь... аж жуть.
Ок.
Кое-что вспоминаю (таки набрал свою философскую алкодозу)
Так вот. Лет 10 тому назад читал один рассказ. Научно -фантастический. (Название, автора - не помню  :shy: )
Перейду к соли. Одному представителю (назовем его .... ээээ... Некто) межгалактичских сил была поставлена задача- оценить деятельность... существование расы с точки зрения Межгалактических ценностей. Раса была есссно гуманоидного типа. Пан Некто приехал, все оценил. Все ок. Да только пока сей Некто не попал на местную ферму. Вот тут-то все и началось! Как вы думаете, кто был вместо коров и быков? А? Местные "люди"!!! Гуманность (за которую мсье Русских Денис принимает совесть) этой планеты не позоляла употреблять в пищу молоко(про мясо там вроде молчок) коров. В качестве коров были местные женщины с огромнейшими... ээээ.... грудьми (до пупа), а быками были тоже местные. Мораль была похожая. Мы, дескать, не имеем права питаться и "порабощать" другой вид для своего пропитания. А посему будем питаться своим (те, кто принадлежал к местной касте коров-быков, повергались с детства всяким "ухищрениям" - типа отсекания большого пальца, дабы снизить интелект будущих коров и пр.)
Вот вам и гуманность! (но не совесть!!!!)

ЗЫ. я с изложением рассказа очень напутал... но суть вроде такова  :rolleyes:

Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #147 : 01.05.2009 20:19:07 »
Совесть - все-таки между людьми, а не в одном человеке, иначе ... как бы это сказать... контакта не было.
Конечно, влияние других людей на совесть имеется. Например, если человеку с детства объяснять, что каннибализм в порядке вещей, то вполне нормальным для него будет скушать своего соседа. И особых угрызений совести он, думаю, испытывать не будет.
Однако сама совесть - она внутри человека, а не между людьми. Ведь можно совершить что-нибудь эдакое, но чём другим людям не будет известно, и при этом испытывать совесть. (Приведённый выше Денисом пример зоофила здесь хорошо подходит).

Ты в один ряд такие несовместимые вещи ставишь... аж жуть.
Почему же? На мой взгляд, они очень даже совместимы.
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #148 : 01.05.2009 20:26:35 »
Однако сама совесть - она внутри человека, а не между людьми.
Неее, братцы. Не согласен. Г-н Ожегов совесть трактует как именно ответственность между людьми, а не внутри индивидуума.
На мой взгляд, они очень даже совместимы.
Вооот!!! Ключевое слово-"на мой взгляд"  ;)
А на "мой взгляд" - нет. Вот тут наше различие. У каждого так сказать "свой взгляд" . И если этот "свой взгляд" совпадает с мнением большинтсва стаи человечества на сей вопрос-проблему, тем он ... правильней.  :shy: :shy: :shy: :rolleyes:

Добавлено:
Тем он правильней с точки зрения дальнейшего развития-существования вида (как, увы, не прискорбно)
Offline Axiton
*

« Ответ #149 : 01.05.2009 20:38:50 »
Г-н Ожегов совесть трактует как именно ответственность между людьми, а не внутри индивидуума.
Ты считаешь, что Г-н Ожёгов не может ошибаться? Можешь объяснить на примере зоофила, испытывающего угрызения совести, в чём заключается ответственность между людьми? Ведь они об этом не знают.

И если этот "свой взгляд" совпадает с мнением большинтсва стаи человечества на сей вопрос-проблему, тем он ... правильней.
Странное утверждение. Если большинство считает Землю плоской, а единицы утверждают, что она круглая, это ведь не означает, что взгляд большинства правильней?

Добавлено:
Тем он правильней с точки зрения дальнейшего развития-существования вида (как, увы, не прискорбно)
Ещё один пример. Столыпинская аграрная реформа. Он понимал необходимость развития, реформ. Большинство не понимало. Почти никто его не поддерживал. Было реализовано только 10 реформ, а это лишь малая часть. Но даже это заметно сказалось на развитии страны.
Или реформы Витте, которого опять-таки никто не поддерживал, но его реформы сделали рубль одной из самых надёжных мировых валют.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 34