Тема: Комитет 300
|
|
З.Ы Если самый знаменитый гадалка действительно видел будущее, и этот катран предрекает смерть человечества, то это так или иначе случиться(иначе он бы этого не увидел). По сему не вижу причин кипешится - мы и так обречены. Это пять. На бис.
Осталось ещё вспомнить лозунг большинства бездумных существ "Бери от жизни всё!" (пока есть) и довершить всеобщий разгром. От нас как раз и хотят такого отношения к жизни. А вы ведётесь на счёт раз.
Абсолютно непонятная логика и непонятный наезд. 0_о Я лишь отметил, что такое отношение к предсказаниям весьма остроумно: если ты в них веришь, значит веришь и в то, что они сбудутся, значит изменить все равно ничего нельзя. Если же ты в предсказания не веришь или думаешь, что их можно изменить, то нечего приводить их в пример. Я ведь тоже могу придумать что-нибудь вроде "Осталось только вспомнить лозунг большинства "просветленных" существ "Напридумывай всякой фигни и поверь в нее!" и довершить всеобщий разгром. Мировое марсианско-масонское правительство именно этого и добивается - заставить людей грезить наяву, забросить технику, чтобы было легче всех поработить. Все больше и больше людей ведется, планета в опасности!". Но не буду, потому что это ровно настолько же беспочвенно, насколько твоя фраза. Не стоит искать тридцать три смысла во фразе из четырех слов, которую я забыл пометить оффтопом.
|
|
Осталось ещё вспомнить лозунг большинства бездумных существ "Бери от жизни всё!" (пока есть) А ты откуда знаешь, что это лозунг большинства? Опросы проводил? З.Ы Харош на ходу придумывать. З.Ы.Ы Тема скатывается в "I want to believe".
|
|
А ты откуда знаешь, что это лозунг большинства? Опросы проводил? А как их опрашивать? Они бездумные... Поэтому только и остается, что думать за них.
|
|
З.Ы.Ы Тема скатывается в "I want to believe". Много ль из предоставленных мною материалов ты уже перечитал? Не стоит искать тридцать три смысла во фразе из четырех слов, которую я забыл пометить оффтопом. Обрати внимание, что кроме оффтопа ты процитировал совершенно не тот отрывок текста, к которому можно бы было привязать последующее пояснение. Цитируй внимательней.
|
|
Много ль из предоставленных мною материалов ты уже перечитал? Взялся было читать о неизвестных планетах, но как и ожидал, не увидел никаких фактов подтверждающих гипотезу. Посему забросил, ибо нету настроения фантастику читать. Что-то тихо тут последнее время. Давайте что-ли вспомним про мясо, гмо, технологии и медицину? Anatys, чем ты предлагаешь заменять их, если все человечество от них откажется и вернется на лоно природы?
|
|
Обрати внимание, что кроме оффтопа ты процитировал совершенно не тот отрывок текста, к которому можно бы было привязать последующее пояснение. Цитируй внимательней. Опять с потолка выражение. Если ты про пояснение, то я целиком процитировал твой пост, поэтому "не того отрывка" там быть не может. Если ты про мою первую фразу, то в посте Something есть три части - про нефть, про веру в предсказателей и персонально про Нострадамуса. Я, конечно, иногда подтормаживаю, но мое пояснение относится именно к тому тексту, который я процитировал и ни к какой другой части поста его отнести нельзя. *едкий комментарий*
|
|
СурСок, хорош уже тормозить.  Много ль из предоставленных мною материалов ты уже перечитал? Взялся было читать о неизвестных планетах, но как и ожидал, не увидел никаких фактов подтверждающих гипотезу. Посему забросил, ибо нету настроения фантастику читать.
Что-то тихо тут последнее время. Давайте что-ли вспомним про мясо, гмо, технологии и медицину? Anatys, чем ты предлагаешь заменять их, если все человечество от них откажется и вернется на лоно природы?
Впредь прошу жадно вопрошающих истины граждан меня извинить, но если вы не хотите притронуться к информации, коей я владею и с позиций которой рассуждаю - я вам не собеседник.
|
|
KOCeg, хорош уже тормозить. И снова необоснованный наезд... Давай, чтобы никто не тормозил, ты четко и внятно изложишь суть претензии, а я, в меру способностей, четко и внятно постараюсь ответить. Пока что никакого изъяна в своей логике я не вижу. Инцидент, конечно, гроша не стоит, но это дело принципа.
|
|
KOCeg, хорош уже тормозить. если вы не хотите притронуться к информации, коей я владею и с позиций которой рассуждаю - я вам не собеседник. Как я могу взглянуть с твоей позиции если я о ней ничего не знаю? Вот и пытаюсь разузнать. В данный момент меня интересует как, с точки зрения твоей позиции, заменять технологию, мясо и медицыну если от этого откажется все человечество?
|
|
В данный момент меня интересует как, с точки зрения твоей позиции, заменять технологию, мясо и медицыну если от этого откажется все человечество? Судя по этому: Впредь прошу жадно вопрошающих истины граждан меня извинить, но если вы не хотите притронуться к информации, коей я владею и с позиций которой рассуждаю - я вам не собеседник. только просветлённые могут удостоится сих знаний.
|
|
Как я могу взглянуть с твоей позиции если я о ней ничего не знаю? Вот и пытаюсь разузнать. В данный момент меня интересует как, с точки зрения твоей позиции, заменять технологию, мясо и медицыну если от этого откажется все человечество? Я так понимаю, ты должен прийти к этой точке зрения самостоятельно, и тогда пояснения от Anatys не потребуются. "Изречённое дао не есть настоящее дао"...
|
|
Как я могу взглянуть с твоей позиции если я о ней ничего не знаю? Вот и пытаюсь разузнать. В данный момент меня интересует как, с точки зрения твоей позиции, заменять технологию, мясо и медицыну если от этого откажется все человечество? Я так понимаю, ты должен прийти к этой точке зрения самостоятельно, и тогда пояснения от Anatys не потребуются.
Ну, приход к моей именно точке зрения не 100%-но вероятен (всё зависит от тяги к "авторитетам"), а в остальном - в тютельку. Зачем отвечать на вопросы, которые были рассмотрены в изученном мною материале, если гораздо более эффективным будет рассмотрение вопросов, возникших уже после обоюдного изучения материала?
|
|
Зачем отвечать на вопросы, которые были рассмотрены в изученном мною материале, если гораздо более эффективным будет рассмотрение вопросов, возникших уже после обоюдного изучения материала? Перекапывать довольно обьемные книги в поисках ответа на один, вполне конкретный, вопрос у меня нет ни времени ни желания. Ладно, если не хочешь отвечать то скажи хоть знаешь ли ты сам ответ. Ибо мне кажется что все кто вопит о необходимости отказа от технологии-поработителя сами не представляют как это сделать.
|
|
Я так понимаю, ты должен прийти к этой точке зрения самостоятельно, и тогда пояснения от Anatys не потребуются.  Подозрительно похоже на религию.  Если человек уверует в бога, то доказательства его существования ему не потребуются. "Как заменять технологию, мясо и медицину, если от этого откажется все человечество?" Неужели это такой трудный вопрос? Он не философский, не метафизический и не зависит от взглядов на мир. Он вполне конкретный - мясо заменить тем-то и тем-то, людей лечить и оперировать так-то и так-то, поля обрабатывать так-то и так-то, одежду делать из того-то и того-то. Я не понимаю почему мне не могут на него ответить те кто знает "истинный путь". По поводу "авторитетов" - Anatys, ты все время, вместо того чтобы лично обьяснить и поразмыслить отправляешь меня читать книги и слушать лекции. Это ли не тяга к "авторитетам"? Ведь ко всем тем идеям, что ты тут приводишь, ты не пришел сам - ты их прочитал/услышал и поверил их авторам. Или ко всему сам додумался? И эти отсылки к приведенным книгам вместо личного размышления и обсуждения это и есть преклонение перед аторитетами. KOCeg, хорош уже тормозить.  А ты вежливый, я погляжу.
|
|
Давайте что-ли вспомним про мясо, гмо, технологии и медицину? Anatys, чем ты предлагаешь заменять их, если все человечество от них откажется и вернется на лоно природы? Мясо, как и остальные животные продукты (молочные, жировые, яйца, рыба и прочее) - отказаться полностью, как от продуктов, зашлаковывающих организм на всех его уровнях. Растительной пищи предостаточно, чтобы заменить животную, плюс, после пересмотра отношения к пище, как это сделал я, вы обнаружите, что пищи вам требуется гораздо меньше, чем вы потребляли обычно. ГМО, если и останутся, то лишь полностью безвредные с точки зрения потребления. Как выяснить их полную безвредность? Вопрос. Возможно, это касается как раз-таки медицины. Технологии. В первое время отказаться от техники человечество не сможет ну никак. Пока общество не закончит перестройку мировоззрения и психики это будет даже невозможно. Что же каждый должен будет для себя уяснить? Многие из вещей, которые мы стремимся заполучить - ненужные вещи. К примеру, все те, которые осуществляют переработку продуктов либо излишних, либо эта переработка делает продукт бесполезным. Всякие там мантницы, кофемолки, кофеварки, тостеры и прочая лабуда. Отказ от власти денег (всё остальное, демократия, коммунизм. капитализм всего лишь формы общества, создаваемые деньгами для получения ещё больших денег и контроля людей) приведёт в конце концов к отказу полному или частичному от добычи энергоносителей, таких как уголь, газ, нефть за счёт за счёт перехода на альтернативные источники питания (можете почитать "Тайны электромагнетизма" Николаева, к примеру). Этот переход тоже будет временным, но позволит сохранить как экологию, так и ресурсы планеты, которые, возможно, необходимы самой Земле. Всё это и многое другое приведёт в итоге к снижению потребления "материальных" ценностей, а значит к закрытию бесполезных производств. Взять, хотя бы, одежду. Достаточно большое количество людей, подстёгиваемых зовом "искусственной" моды, впустую переводит ресурсы планеты. Производители электробытовых приборов стараются выполнить их так, чтобы поломка одного узла привела бы хозяина товара к замене прибора полностью. Прибыли рулят направо и налево. Насчёт медицины. "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего", чем я, собственно, сейчас и занимаюсь. Корни большинства недугов человека в нём самом. 1. Неправильное питание. Под это подпадает как потребление животных продуктов, потребление наркотиков, так и банальное чрезмерное обжорство, неправильное голодание и т.д. 2. Образ жизни. В человеке всё должно быть гармонично. Умеренно заниматься спортом, давать пищу для ума, любоваться произведениями искусства, бывать почаще на природе и т.д. 3. Эгоизм и прочие скотства. Подстраивание мира под себя, ложь, клевета, хамство, невнимание к ближним - всё сказывается на человеке. Будемте людьми. В итоге на долю медицины останутся некоторые инфекционные заболевания и тяжёлые физические травмы. Хотя.. думаю, что и эти проблемы здоровому обществу будут по плечу и без института медицины как такового.
|