Тема: Комитет 300
|
|
Мохатма Ганди Индию не возглавлял. Но тем не менее он был политиком. А что, если бы возглавил, то сразу стал бы кровожадным тираном? Ничего, почитаешь с моё, ещё не так всё вокруг завертится.  Упаси хосподи дожить до такого. Что за глупости? Вот и мне интересно. Представь, что есть люди, которые планируют не на 5, а на 155 лет. И на кой черт им это сдалось? Готовят Землю для сдачи инопланетянам как кладезь ресурсов?
|
|
И на кой черт им это сдалось? Готовят Землю для сдачи инопланетянам как кладезь ресурсов? 
Вобщем, и тебя годы "вылечат".  Без обид. 
|
|
А разве это не была первая или вторая по мощи держава на Земле с одной из самых крепких валют, БЕСПЛАТНОЙ медициной, высоким БЕСПЛАТНЫМ образованием, высоким уровнем жизни и практически отсутствием безработицы????????? А так же с лагерями, расстрелами и прочими прелестями. А что, если бы возглавил, то сразу стал бы кровожадным тираном? Не знаю. Но рассуждать о бы не очень интересно. Вот когда такой человек станет во главе государства, тогда посмотрим.
|
|
А разве это не была первая или вторая по мощи держава на Земле с одной из самых крепких валют, БЕСПЛАТНОЙ медициной, высоким БЕСПЛАТНЫМ образованием, высоким уровнем жизни и практически отсутствием безработицы?????????А так же с лагерями, расстрелами и прочими прелестями. Знаешь, я тоже не люблю повторяться.
|
|
Вобщем, и тебя годы "вылечат". Как я уже говорил - упаси хосподи. Вот когда такой человек станет во главе государства, тогда посмотрим. Пока люди будут считать, что политики должны быть эгоистичны, то наверное и не станет.
|
|
Смысл революции в царской России был в том, чтобы ослабить государство, уничтожить наиболее годные к сопротивлению кадры, а после сдать нацисткой Германии как кладезь ресурсов. И надо ещё раз сказать "Спасибо" нашим отцам и дедам, которые не позволили этого сделать. Революция была в 17, нацисты пришли в 33-м... А как же Веймарская республика? Чет я ничего не понял
|
|
Неправда. правда. Можно препираться до бесконечности, у тебя всё равно не хватит смелости со мной согласиться и я знаю, что убеждать тебя бесполезно. Касательно споров с людьми Карнеги действительно всё написал очень верно. Аааа, тебе просто не нравится. Ну эт другой разговор. Это не "не нравится", это просто неправильно. Нельзя всё абсолютизировать, абсолютных вещей не бывает и из любого эмпирического правила есть исключения. Хм.. Ты согласен, что практически вся основная законодательная и исполнительная власть нечиста на руку, но все же считаешь, что в общем не все политики нечестные? Однако явное противоречие. Ты мои слова трактуешь под совершенно неправильным углом. Во-первых, я ни с чем не согласен, я просто не знаю реального положения дел. Равно как и ты. Ты также ничего не знаешь, а только предполагаешь. И я сказал, что теоритически допускаю ситуацию, что в нынешней ситуации могла сложиться такая негативная обстановка, но я вовсе не согласен, что она есть. Я лишь говорю о том, что даже если так оно и есть, то это не значит, что невозможно изменить положение вещей. Любое эмпирическое правило можно нарушить. А значит и полностью изменить. ************* Вся проблема в том, что он думает не о благе народа, а том, что по его мнению будет для народа благом. И смотрит на вещи через эту призму. Проблема - это то, что можно решить, так что не уверен, что это можно так назвать. У каждого человека своя собственная справедливость. И каждый понимает благо для себя по-разному. Понятие "народ" вообще относительное, просто совокупность людей со своими представлениями, которые меняются каждую секунду. Поэтому абсолютно объективным не получится быть никогда. Но есть вещи, которое большинство рассматривает как благо и как справедливость. И если в тот момент подавляющее большинство рассматривало для себя такое благо как безопасность, то можно считать, что всё было относительно демократично. Но у меня в любом случае представления со сталиновскими не совпадают, да и не считаю я демократию всегда самым верным решением. Я бы сказал так... жизнь человека, который по-человечески относится к остальным людям - самая большая ценность. И всё должно исходить из этого.
|
|
А, вообще, всё это мелочи. Меня вот сейчас мучает такой вопрос: Каков смысл прогресса цивилизации людей на планете Земля вцелом, если наиболее вероятна эволюция каждого человека в отдельности. Совместимы ли эти вещи и если да, то насколько? Причём эволюция человека подозревает такие высоты, при которых никакой цивилизации уже не понадобится. Вот такая дилема. Чем больше человек будет совершенствоваться ради того, что бы все жили лучше, тем меньше в этой лучшей жизни смысла, потому как реальный смысл вовсе и не в "этой" жизни...
|
|
Цитата: Anatys от 13.05.2009 01:30:20Смысл революции в царской России был в том, чтобы ослабить государство, уничтожить наиболее годные к сопротивлению кадры, а после сдать нацисткой Германии как кладезь ресурсов. И надо ещё раз сказать "Спасибо" нашим отцам и дедам, которые не позволили этого сделать.Революция была в 17, нацисты пришли в 33-м... А как же Веймарская республика? Чет я ничего не понял Читай "Комитет 300" если не ленив как остальные.
|
|
"Комитет 300" Видимо это новая Библия.
|
|
у тебя всё равно не хватит смелости со мной согласиться и я знаю, что убеждать тебя бесполезно. Причем здесь моя смелость? Ты это... не дерзи!  Смелости не хватает... ты мою смелость видел? и я знаю, что убеждать тебя бесполезно. Вранье! Ну да ладно... после таких обидных для меня слов - я с тобой спорить не собираюсь. Anatysрастолкуй, плиз, про царизм и нацистов, очень интересно!!!  читай "Комитет 300" если не ленив как остальные. если растолкуешь - честно: прочитаю!
|
|
Вот взъелся. Не понимаю людей, которые обижаются из-за таких мелочей. Впрочем, твои проблемы, тебе и решать 
|
|
Вот взъелся. Не понимаю людей, которые обижаются из-за таких мелочей Фигасе... мелочи. Мирно себе спорим, то-се. И вдруг ты переходишь на личности, и начинаешь про смелость мою писать...  Впрочем, твои проблемы, Мои? Без комментариев...
|
|
Цитата: Anatys от 13.05.2009 02:20:30читай "Комитет 300" если не ленив как остальные.если растолкуешь - честно: прочитаю! Мне оно не надо. Но, по-моему мнению, надо всем, в том числе и тебе. НО!!! Если без наличия "пряников" оно тебе не надо, то... оно тебе не надо. Anatysрастолкуй, плиз, про царизм и нацистов, очень интересно!!! Не-а!!! Про инопланетян всё-таки намно-о-о-ого интересней. Цитата: Anatys от 13.05.2009 03:20:30"Комитет 300"Видимо это новая Библия. Ога. Так же как учебник по истории для пятого класса для учеников пятого класса.
|
|
Не-а!!! Про инопланетян всё-таки намно-о-о-ого интересней. Съехал...  а ведь правда интересно было!
|