Тема: Комитет 300
|
|
Т.е. по твоему чаще болеют те, у кого "душа" нечестивее? Тогда смотри: в развитых странах(Европа, Штаты, Япония) смертей от болезней на порядок меньше, чем в африканских странах. Неужели те простодушные чернокожие, уважающие и понимающие настоящую цену природы куда лучше нас, такие "грешники", что им приходится терпеть такие страдания? Где же "вселенская справедливость"? Сущность, то бишь душа, не владеет какими-либо хитрыми приёмами для достижения своих целей. Потому не лукавит сама с собой и после смерти очередной физической оболочки ищет прямые способы и методы намекнуть будущему своему носителю-эго о главенстве над ним. Чем более греховны были деяния предыдущего носителя-эго, тем радикальнее должны быть методы, на это указывающие. Логично предположить, что в незвитых, замучанных болезнями, голодом и войнами участках нашей планеты носитель-эго получит больше страданий, а значит и больше шанс к обращению к Богу. Поэтому и выбираются такие места рождения. Наше физическое существование - школа, и душа сама выбирает для нас время и предмет урока. З.Ы. К слову о логике: интересно было бы посмотреть на логические выкладки, по которым ты пришел к такому мнению. В поиск, уважаемый, в поиск. Медвежьи услуги - худшее что можно сделать для другого.  Я уже лет 5 не болею ни гриппом ни ангиной. Максимум - легкая простуда на пару дней, 1-2 раза в год. При этом я ем мясо, не верю в бога, не медитирую и не обнимаюсь с деревьями. Так-что не убедил.
Вероятно, я больший грешник по сравнению с тобой. Поздравляю.  А убеждать или не убеждать сеся будешь только ты сам. Не возлагай на меня эту обязанность.
|
|
AnatysНу, в общем, понятно, что за базар ты отвечать не способен.  Реально ты ничего не можешь предложить для излечения, кроме как обратиться к поисковику. Если признать, что беды и лишения, в том числе и болезни, шлются нашему бренному физическому телу и тяжко переживающему это эго за м-мм.. грехи, то станет ясно, что и лечить своё тело не нужно. Нужно просто не допускать этих болезней. А если болезнь уже прицепилась, причём ещё до моего рождения?  (Наследственное заболевание.) Отвечая на твой вопрос - я не пойду в аптеку. Вот недавно я простыл. В чём состояло течение моей болезни? Пару дней слабого дискомфорта в области носоглотки и всё. А люди ведь на работу не вышли. Лежат дома, болеют. Это я не о том, что я УЖЕ такой правильный, а о том, что идут потихоньку по жизни сигналы, дескать да, да, так правильно. Ну а своих детей ты тоже не лечишь?.. Если у твоего ребёнка будет жар, ты не купишь ему лекарств, а будешь читать душеспасительные проповеди? А если ногу сломаешь, лечиться тоже не будешь? Это не риторические вопросы, мне хотелось бы получить на них конкретные ответы. Человеку, который творит только добрые дела и не грешит не нужно будет думать о своём здоровье. Он будет здоров по-умолчанию. Если следовать твоей логике, то грудные младенцы никогда не должны болеть. Ведь они ещё физически не способны грешить. В общем, дружок, верить в такую фигню ты можешь лишь до тех пор, пока тебя не прижмёт по-настоящему. А это время обязательно наступит, потому что с годами мы не молодеем, и болячек лишь прибавляется. Вот когда тебе станет по-настоящему хреново, и не будет надежды на улучшение - вспомни свои слова, сказанные сейчас.  Мне не нужно ничего тебе доказывать - жизнь сама разъяснит тебе твою неправоту. Главное, не забудь к тому времени о нашей беседе. Когда тебе доведётся переносить настоящую зверскую боль, а не двухдневную простуду... когда ты будешь на грани смерти... вспомни свои слова о том, что лечиться не нужно. Можешь быть уверен, такой день обязательно придёт. Я этого тебе совсем не желаю, поверь. И надеюсь, что ты будешь счастливо заблуждаться как можно дольше. Но прозрение неизбежно, как ни крути. Одним словом, человек ещё не настрадался.  На самом деле, это ты сам ещё не настрадался.  И потому не готов уверовать в науку, как в последний свой шанс. Но ты не оригинален в своих завихрениях. К примеру, многие тысячи людей, больных раком, до последнего бегают по экстрасенсам, пьют мочу и керосин, только бы избежать лечения методами официальной медицины. И лишь когда уже поздно что-то делать - обращаются к врачам. А те могут лишь развести руками: раньше надо было приходить. Возможно, так работает естественный отбор?
|
|
Возможно, так работает естественный отбор? +1 
|
|
Что всё вышесказанное доказывает? Лишь то, что собственную лень очень тяжело победить. Легче, примкнув к большинству, разметать чужие взгляды на жизнь. Очень жаль, что вы ВСЁ ЕЩЁ думаете, что я пытаюсь кому-то, что-то доказать. В том числе и себе. Не разделяем взгляды? Спокойно проходим мимо. Найдёт только ищущий. P.S. С удовольствием отвечу на любые серьёзные вопросы, но посты, уводящие к попыткам что-то доказать или впустую потратить время, буду, ивините, впредь игнорировать.
|
|
Найдёт только ищущий.  Боюсь, тебе не понравится то, что ты в конце концов найдёшь.  Но ты ищи, ищи. "Пилите, Шура, пилите..." А вот уклоняться от вопросов не надо. Каждый раз, когда тебе задают неудобные вопросы, ты шустро сворачиваешь в сторону.  Довольно странное поведение для человека, занятого поисками истины. Я тебя спросил: 1. Ну а своих детей ты тоже не лечишь?.. Если у твоего ребёнка будет жар, ты не купишь ему лекарств, а будешь читать душеспасительные проповеди?
2. А если ногу сломаешь, лечиться тоже не будешь? Всё ещё надеюсь услышать твои комментарии по этим двум пунктам. Не разделяем взгляды? Спокойно проходим мимо. Чтобы понять, могу я разделить твои взгляды или нет, для начала надо их узнать.  Так что будь добр, ответь, пожалуйста, на два вопроса, которые приведены выше.
|
|
Зачем задавать такие вопросы? И зачем отвечать на такие вопросы, если, в зависимости от содержания ответов, будет либо продолжение темы об завихрениях, либо восторг : "Ну, я же говорил!". Ты не понимаешь о чём я пишу. Задаёшь вопросы, которые получат в любом случае бесполезные для тебя ответы. "Чтобы задать вопрос и узнать часть какой-либо истины, нужно знать бОльшую часть этой истины". Ты, упав на принцип, впустую тратишь моё и своё время .  Поэтому - " Пилите, Шура, пилите..." Только так и никак больше.
|
|
Зачем задавать такие вопросы? Чтобы лучше понять твою точку зрения. Я вижу очевидные противоречия в твоих высказываниях. И мне очень интересно, как именно ты эти противоречия разрешаешь для себя. Что тут непонятного? И зачем отвечать на такие вопросы, если, в зависимости от содержания ответов, будет либо продолжение темы об завихрениях, либо восторг : "Ну, я же говорил!". Если тебе так будет спокойнее, торжественно обещаю никак не комментировать твои ответы на эти два вопроса.  Но мне действительно очень хочется услышать ответы на них. Итак, ещё раз: 1. Ну а своих детей ты тоже не лечишь?.. Если у твоего ребёнка будет жар, ты не купишь ему лекарств, а будешь читать душеспасительные проповеди? 2. А если ногу сломаешь, лечиться тоже не будешь?
|
|
Хорошо. Сначала в целом. Если болезнь уже получена, то её нужно лечить - это очевидно. Другое дело - как её лечить. Если автор вопроса предумышляет здесь противостояние традиционной и нетрадиционной медицин (травки, моча и т.д.) - он не прав. Эти два способа едины по-сути. Конечно, всё зависит от тяжести и опасности заболевания. Простые методы, как изоляция от инфекции и простейшие меры гигиены никто не отменял и не отменяет. И что мы делаем заболев? Лишь только пересмотрев свои взгляды на причины болезней никаких универсальных и чудодейственных средств мы не получим. Нужно работать над собой, чтоб избавиться от причин болезней и уж потом от их следствий. Нужно долго РАБОТАТЬ над собой, а не лясы в нете точить, пустые вопросы задавая.  Ежли я сломаю ногу - так мне значит и надо. В гипс. Что ещё можно сделать со СЛЕДСТВИЕМ?????? Если у ребёнка или у меня будет жар, то никаких аспиринов и прочих жаропонижающих. Для сбивания температуры можно использовать только холодные обёртывания. Организм борется с инфекцией и не нужно имешать ему вводя хиимическую заразу. Если будет угроза жизни - лечить ЛЮБЫМИ способами. Если есть возможность. Раз возможность есть, значит она должна использоваться. Иначе бы её не было так как случайностей не бывает. Лучше схлопотать ещё один грешок, вылечив больного и дав ему шанс исправить ошибки (И ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО!), чем дать ему "сбежать" от ответа и затянуть его обучение ещё на один срок. Итак. Эти ответы ничего.. НИЧЕГО по-теме моих размышлений не объясняют.
|
|
AnatysБлагодарю за ответ! Будучи верен своему обещанию, промолчу.
|
|
Мне, честно говоря, поначалу точка зрения Анатиса в чём-то даже импонировала, но чем дальше в лес...  в принципе, я готов поверить в то, что вера... сильная, помогает справиться с болезнями и прочими напастями (ну, скажем, простой пример... реальный... бежал я в лесу, задел ногой корягу, про себя подумал "а, фигня", мчусь дальше... потом в какой-то момент решил посмотреть на ногу, увидел приличную рану и как только посмотрел, так сразу почувствовал боль)... так что в этом плане, я верю, что определённое влияние психики на физическое состояние организма точно есть и сила внушения реально работает... но как-то, не знаю... нужно знать меру... абсолютной панацеи не бывает.
|
|
бежал я в лесу, задел ногой корягу, про себя подумал "а, фигня", мчусь дальше... потом в какой-то момент решил посмотреть на ногу, увидел приличную рану и как только посмотрел, так сразу почувствовал боль Скорее всего, ты просто раньше не обращал внимания на боль... А может, она возникла после того, как ты перестал двигаться, остановился осмотреть ногу, и к ней прилила кровь. Но такое явление как психосоматика, конечно, существует.  Во всяком случае, неоднократно проводились эксперименты, которые вроде бы подтверждают силу внушения и самовнушения. (Хотя тут, как и в любом деле, есть свои аргументы "за" и "против".) ЗА: Были опыты, когда под гипнозом человеку внушали, что сейчас к его руке прикоснутся зажжённой сигаретой. А на самом деле гипнотизёр касался кожи кончиком карандаша. И на этом месте реально возникал волдырь, как от ожога. И напротив, когда кожи касались сигаретой, а говорили, что это карандаш, никакого ожога не возникало. ПРОТИВ: Эффект легко фальсифицировать. Появления волдырей можно добиться, если предварительно смазать кончик карандаша экстрактом чистотела. Ну а сигарета, если держать её не очень долго, может и не вызвать никакого ожога... Наконец, эффектный опыт этот получается не всегда, не у всех и не со всеми людьми, что как бы наводит на мысли! ЗА: Под гипнозом якобы можно значительно увеличивать силу и выносливость людей. В состоянии гипнотического транса добровольцы обретали способность поднимать большие тяжести и долго удерживать их на вытянутой руке, хотя в обычном состоянии не могли даже оторвать такой груз от пола. Знаменитый номер, когда человек ложится на три стула, а потом средний стул убирают, тоже из этой оперы. ПРОТИВ: Тут обман устроить ещё проще, люди могут просто придуриваться, делать вид, что это усилие для них непомерно.  Впрочем, данные опыты проводились неоднократно, в том числе и очень серьёзными исследователями, так что версия шарлатанства и цирка здесь не проходит... Но в любом случае, это вряд ли увеличивает реально силу подопытного. Просто в трансе человек перестаёт щадить свой организм, думать о последствиях, типа усталости, грыжи или растяжения связок. Естественно, если действовать как камикадзе, то можно показать значительно более высокие спортивные результаты, но реальное увеличение силы тут ни при чём. ЗА: Явление "плацебо" реально существует, отрицать это бессмысленно. У пациентов, которым дают "пустышки" под видом лекарств, состояние действительно улучшается чаще, чем у тех, кто не подвергается даже такому "лечению". И этот эффект так значителен, что его приходится учитывать при клинических испытаниях новых лекарств на людях. Как правило, контрольная группа всегда принимает плацебо (думая, что это лекарство), а не просто сидит без лечения. Это позволяет исключить влияние самовнушения на результат. (Есть, кстати, менее известный эффект "ноцебо": если больной изначально не доверяет лекарствам и "всякой химии", то от приёма плацебо ему может реально поплохеть.) ПРОТИВ: Если бы всё было так круто, то плацебо уже давно стало бы панацеей от всех болезней.  Всё же у настоящих лекарств эффект всегда гораздо сильнее, чем у плацебо. Реально плацебо помогает лишь тем, кто и так имел предрасположенность к выздоровлению. В общем, конечно, силу веры (т.е. внушения и самовнушения) отрицать глупо, но всё же у неё есть свои пределы.  Наследственное заболевание так точно вылечить нельзя, потому что никакое внушение не поможет исправить ДНК в каждой клетке организма. Максимум, внушение может помочь убрать боль (скажем, "заговорить зуб"). Но местная анастезия всё равно надёжнее. Передовые технологии решают, а шаманские бормотания у костра - идут лесом!
|
|
зачем тебе твоя гемофилия? Хм... И правда, зачем? Хочешь себе забрать? Отдам даром!
Я же уже говорил, мне своих хватает... )) Писями, конечно, мериться не будем, но у меня тоже первая группа инвалидности, пожизненная. И тоже можно считать с детства, так как я в 16 лет сломал себе позвоночник, шейную часть. Неудачно нырнул в деревенскую речку и ударился головой об топляк, который тащило течением... В воде меня и парализовало... Не утонул, потому что сознание не потерял. Всплыл, братья увидели расплывающуюся по воде кровь и вытащили, у самого только шея работала... Короче, перелом шейных позвонков с частичным повреждением спинного мозга... Диагноз у врачей один - коляска. И вот, моя реабилитация длится уже 11 лет... Сейчас я медленно хожу при помощи двух канадских тростей (подлокотных). Этим летом впервые научился подниматься по ступенькам сам. Оборачиваясь назад, в прошлое, и сравнивая себя с теми, кого я встречаю в санаториях с такой же травмой, я вижу, что правильно сделал в 2000 году, что стал менять свое сознание. До травмы, у меня было красивое. спортивное тело, ведь я профессионально занимался плаванием, но было ущербное сознание. Этим сознанием я и заработал травму. Я себе задал вопрос: А можно ли вылечиться не изменившись? И сам задумался, а для чего? Ведь вон, в том мире полно таких бесшабашных, и им не надо сейчас тратить различные ресурсы чтобы быть ими, а мне придется. Тогда какой смысл? Вы хотели примеры и опыт? У меня его выше крыши. =))
|
|
DelphiniumИзвини, я не знал таких подробностей... Вижу, тебе и впрямь хватает. Честно говоря, ты впечатлил меня своим рассказом. Это действительно ужасно - когда рождаешься вполне здоровым, живёшь нормально, а потом в один день вся жизнь переворачивается. Пожалуй, это даже хуже, чем с рождения быть больным. Но тогда я тем более не понимаю, почему ты спрашиваешь подобное... Зачем мне гемофилия?.. А зачем тебе твоя травма?.. Вообще, какой смысл ты вкладывал в этот вопрос? До травмы, у меня было красивое. спортивное тело, ведь я профессионально занимался плаванием, но было ущербное сознание. Этим сознанием я и заработал травму. Зря ты так. Есть люди с гораздо более ущербными сознаниями, которые, однако, не получают никаких серьёзных травм, и живут очень даже припеваючи. Всем правит слепой случай, нет смысла винить себя. Я себе задал вопрос: А можно ли вылечиться не изменившись? Да, я помню, ты говорил здесь о "пробуждении"... О том, что тебя изменила полученная травма. Правда, я не знал, что она настолько серьёзная. Вполне понятно, что ты был вынужден пересмотреть свои взгляды на жизнь... Когда происходит такое, то хочешь не хочешь, а приходится думать головой... Жаль только, что при этом ты заразился целым рядом странных идей. Хотя это совсем не удивительно, если учесть, что тебе пришлось перенести. Всё же я надеюсь, что рано или поздно критическое мышление у тебя возобладает! Ведь мало проснуться - надо ещё открыть глаза. К примеру, помнится, ты советовал кому-то посмотреть фильм "Плесень"... Сейчас даже найду цитатку: Посмотри док.фильмы "Вода-2" и "Плесень". Их сняли ученые, их озвучивают известные актеры: Чонишвили и Безруков, и их показывают на гос.каналах. Пора уже открывать глаза-то...
Ну так вот, указанные фильмы - бредятина и вредительство в чистом виде! То, что их озвучивают известные актёры, это совсем не критерий научности фильма.  Ну а по государственным каналам сейчас какое только дерьмо не течёт... И снимали их совсем не учёные, а бессовестные журноламеры, которые настоящим учёным дали вякнуть лишь по несколько слов, и потом нарезали полученный материал так, как им было выгодно. Очень рекомендую внимательно прочесть отзывы настоящих специалистов на фильм "Плесень", хотя бы для создания целостной картины в голове: Рецензия №1: http://www.polit.ru/author/2009/02/19/plesen.htmlРецензия №2, часть 1: http://medportal.ru/budzdorova/interview/1487/Рецензия №2, часть 2: http://medportal.ru/budzdorova/interview/1493/В фильме допущено столько ужасающих ляпов, что всерьёз его воспринимать попросту невозможно. Это даже не научная фантастика, а попросту какая-то квинтэссенция бреда. Не поленись, прочти обе рецензии, и ты это поймёшь. Вообще, если уж ты в процессе "изменения сознания", пересмотра своего мировоззрения, то начни с избавления от суеверий, или хотя бы с их придирчивой ревизии. Есть замечательные ЖЖ-сообщества: http://community.livejournal.com/science_freaks/http://community.livejournal.com/pgm_quotes/http://community.livejournal.com/antinarod_med/http://community.livejournal.com/farma_fake/Туда собирают наиболее дикие примеры псевдонаучных и религиозных измышлений, а также самые зверские рецепты "антинародной" медицины, какие можно найти в сети. Очень рекомендую к чтению, хотя бы в чисто развлекательных целях! Возможно, под мощным напором различного бреда у тебя всё же включатся критические фильтры, и ты перестанешь легко принимать на веру разные небылицы. Ну а если нет - что ж, по крайней мере, ты узнаешь много нового. P.S. Пойми меня правильно, я вовсе не пытаюсь учить тебя жить! Особенно после того, что ты рассказал. Но просто мне кажется, что толика здорового скептицизма тебе пригодилась бы.  Таких как Anatys призывать к логическому мышлению уже бесполезно... А вот ты пока ещё не безнадёжен.
|
|
Я же уже говорил, мне своих хватает... )) Мои соболезнования за страдания. Рад что боль заставила принять тебя самостоятельное решение и, хоть пока и частично, претворить его.
|
|
Anatys Вот лично я очень не люблю фразы "мои соболезнования" и "сочувствую".  Ни хрена люди в таких случаях не сочувствуют на самом деле, скорее радуются, что такое произошло не с ними. А если даже и сочувствуют, то что толку от их соболезнований? На мой взгляд, бездеятельные жалость и сострадание вообще преступны. Если считаешь нужным помочь кому-нибудь - помогай (сочувствовать при этом совсем даже не обязательно). А если влом, или нет возможности помочь, то и нефиг изображать сопереживание. Вот вам кто симпатичнее: а) циничный бизнесмен, который занимается благотворительностью лишь для получения послаблений в налогах; б) сострадательный человек, который посмотрит по телевизору очередной репортаж про каких-нибудь несчастных, искренне всплакнёт над их судьбой, но абсолютно ничего не предпримет, чтобы им помочь. Лично мои симпатии - на стороне того, кто реально что-то делает, или же молчит в тряпочку.  Честное равнодушие лучше, чем показное сочувствие (или даже настоящее, но бездеятельное). Очень уж часто жалость является как бы индульгенцией, которую люди выписывают сами себе. Пожалел - и пошёл дальше. Как бы заплатил парой секунд отрицательных эмоций за то, что ничем не помогаешь реально. (Или, что чаще, просто сделал вид.) Классическая фраза, ставшая штампом: "Сочувствую, но ничем не могу помочь"... И действительно, всем помочь невозможно. Однако если реально сочувствовать всем встречным, то перегоришь, как лампочка. Поэтому всё равно приходится лгать... А зачем? С какой стати притворяться таким фантастическим существом, "сострадать" сразу всем, как Иисус Христос? Медики и спасатели очень быстро это понимают, у большинства из них со временем обязательно вырабатывается профессиональный цинизм. И это правильный подход. Когда-то жалость была полезна, служила побудительным мотивом для добрых дел. Но в наш век тотальной перегрузки информацией... сочувствие, напротив, сделалось оправданием для того, чтобы ни хрена не делать. "Я сострадаю вам, чего же боле?.." И вот в этом качестве оно дико раздражает.
|