Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

29.07.2025 07:46:26
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 34
  Печать  
Тема: Комитет 300
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #420 : 17.09.2009 11:33:22 »
Вот лично я очень не люблю фразы "мои соболезнования" и "сочувствую".
Аналогично. Из той же категории фразы "мои извинения", "извини не хотел обидеть". На самом деле такому извиняющемуся плевать обидел он кого-то или нет. Скорее даже наоборот, такой тип сознательно желает своими словами или действиями унизить человека, получая, видимо, от этого какое-то извращённое моральное удовлетворение. А потом, когда оскорбление сделает своё чёрное дело, можно и извинится, тем самым и получив удовольствие от нанесённой другому обиды, и при этом, не потеряв "лицо" перед окружающими. Кстати, такие извинения также являются, как и в случае с показной жалостью, как бы индульгенцией самому себе. Извинился и вроде бы уже совесть чиста. Хотя на самом деле, при следующем удобном случае этот тип не откажет себе в удовольствии получить следующую порцию подобного морального удовлетворения.   
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #421 : 17.09.2009 11:53:16 »
Ну с соболезнованиями ещё ладно, но с извинениями... Altruist, неужели, если ты сделаешь что-то не так, ты никогда не извиняешься?
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #422 : 17.09.2009 12:51:42 »
Altruist, неужели, если ты сделаешь что-то не так, ты никогда не извиняешься?
SergR, я про то, что если ты меня сознательно обидел, а потом, делая невинное лицо, пытаешся извинится, то такие извинения мне нафиг не нужны. Чем подобные извинения лучше показной жалости? По сути это одно и тоже.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #423 : 17.09.2009 12:53:23 »
SergR, я про то, что если ты меня сознательно обидел, а потом, делая невинное лицо, пытаешся извинится, то такие извинения мне нафиг не нужны.
А как ты определяешь сознательно или нет?
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #424 : 17.09.2009 13:02:21 »
Altruist

Ну, вот о себе могу сказать, что я частенько произношу: "Без обид, лады?" - до или после того, как обрушиваю на оппонента дубину своего красноречия. :)

И в таких случаях мне, честное слово, действительно очень не хочется обижать человека. (Если я на самом деле хочу обидеть, то никаких лицемерных "Без обид" не предлагаю. Но такое бывает редко, надо очень сильно меня завести.)

Зачем же я сознательно говорю обидные вещи, если не хочу обидеть? На то бывают две причины:

1. "Платон мне друг, но истина дороже" - тут всё понятно, не могу смолчать, если вижу, что кто-то неправ. :) Как бы хорошо я ни относился к человеку. Иногда это выходит мне боком, и когда-нибудь, возможно, попросту погубит. Но такой уж у меня характер.

2. Просто не могу удержаться от красивого высказывания. :) Вот это реальный абзац, конечно. В разговоре я внезапно вижу, какую чудесную, едкую и ироничную фразу можно было бы ввернуть. Какой прикол мог бы ляпнуть менее чуткий и более бестактный человек, будучи на моём месте. И эта фраза настойчиво стучится в мой разум, требует впустить её в наш мир, помочь ей реализоваться. :) Иногда удаётся сдержаться, но частенько я поддаюсь искушению и делаюсь проводником для пришедшей в мозг идеи. :)
Бывает, что фраза разрастается в целую речь, проповедующую совершенно чуждые мне взгляды - но слова так идеально стыкуются друг с другом, что нет никакой возможности прицепить туда что-то другое, вынырнуть из потока, который меня несёт...
Разумеется, мне это моё качество очень не нравится, и я активно с ним борюсь, но с переменным успехом... Вот иногда я набиваю целый гигантский пост, а потом просто закрываю окошко, не отправляя сообщение... Но затем возвращаюсь, восстанавливаю текст из буфера обмена, в который он был скопирован, немного дописываю - и всё-таки отправляю... А потом передумываю и удаляю уже отправленный пост... Пожалуй, это состояние можно сравнить разве что с одержимостью демонами. :) Реально плющит и колбасит.

Ни в одном из этих случаев, особенно в последнем, я совсем не желаю обидеть человека... И бывает, что потом долго извиняюсь, вполне искренне...
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #425 : 17.09.2009 13:25:44 »
Ни в одном из этих случаев, особенно в последнем, я совсем не желаю обидеть человека...
Не желаешь, но осознаёшь же, что обижаешь? Такая позиция чем-то похожа на косвенный умысел в уголовном законодательстве. Преступник, которым движет косвенный умысел, совершая преступление, сознаёт то, что он совершает именно преступление, но в отличии от прямого умысла, не желает наступления негативных последствий, а всего лишь допускает возможность их наступления. Степень вины в таком случае конечно меньше, но от уголовной ответственности такие лица не освобождаются. ;) :) 
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #426 : 17.09.2009 13:31:52 »
Altruist

А я и не говорю ничего об освобождении от ответственности. :) Потому и приношу извинения, что чувствую себя виноватым... Если ни в чём не виновен, то и извиняться не за что, логично?
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #427 : 17.09.2009 13:46:55 »
Altruist А я и не говорю ничего об освобождении от ответственности. Потому и приношу извинения, что чувствую себя виноватым... Если ни в чём не виновен, то и извиняться не за что, логично?
Логично было бы не обижать, что бы потом не извинятся. :) 
Если твою позицию усилить, для лучшего восприятия более тяжким результатом, например смертью человека, то неужели ты думаешь близким потерявшим этого человека будет легче от того, что преступник не желал смерти, а всего лишь допускал возможность её наступления, даже если он после этого извинился?

Offline Русских Денис
*

« Ответ #428 : 17.09.2009 14:08:55 »
Логично было бы не обижать, что бы потом не извинятся. :)

Логично было бы вообще прожить всю жизнь как святой угодник - на тот случай, если Рай всё же есть. :) (Это я так "усилил" твою позицию, для "лучшего" восприятия. ;))

Что касается твоего примера. В жизни, конечно, бывают случаи, когда простого извинения, даже самого искреннего, недостаточно.

Но обидные слова, выраженные в устной или письменной форме, явно не тянут на такое преступление. Конечно, если потерпевший - не горячий абрек, который и за косой взгляд зарезать может. :)
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #429 : 17.09.2009 17:14:52 »
Логично было бы вообще прожить всю жизнь как святой угодник - на тот случай, если Рай всё же есть.
Интересно, какое понятие ты вкладываешь, говоря о святом угоднике, в контексте нашего разговора? Хотелось бы верить, что речь идёт о порядочном, добром и хорошем человеке? Если же вкладывался какой-то негативный религиозный аспект, то на мой взгляд, в данном случае, он не уместен. 
Но обидные слова, выраженные в устной или письменной форме, явно не тянут на такое преступление.
Правильно, поэтому мы и позволяем себе обижать других словами или своими действиями. Ведь по нашему мнению такую обиду гораздо легче "проглотить" чем утрату близкого человека.

Offline Русских Денис
*

« Ответ #430 : 17.09.2009 18:17:57 »
Если же вкладывался какой-то негативный религиозный аспект, то на мой взгляд, в данном случае, он не уместен.

Вообще-то, именно негативный религиозный смысл я сюда и вкладывал. ;) И на мой взгляд, он здесь вполне уместен.

Правильно, поэтому мы и позволяем себе обижать других словами или своими действиями.

Ну, далеко не всегда можно предсказать, что именно обидит человека... Иногда люди очень резко реагируют на вполне безобидное, казалось бы, замечание или шутку.

Бывает и наоборот: один человек ожидает негативной реакции от другого, и даже специально старается его задеть, оскорбить... А тому хоть бы хны. :)

Вот мне, к примеру, абсолютно по барабану, если в ходе дискуссии собеседник меня активно кроет матом, пытается вывести из себя, отпускает язвительные замечания. Я вообще это никак не воспринимаю, и не понимаю, почему другие в таких случаях с готовностью заводятся, начинают хамить в ответ. По мне, так пусть оппонент тявкает что хочет, собака лает - ветер носит. :) Лучше пусть противники сами впадают в бешенство, а я предпочитаю оставаться спокойным.

С другой стороны, меня вполне можно вывести из себя совершенно безобидными словами... :) Надо лишь надавить на нужные точки. (Впрочем, это верно для любого человека.)

Как угадать, что именно в твоей речи заденет собеседника?.. По опыту могу сказать, что обидчивые люди даже в самой мирной и нейтральной речи найдут для себя десяток оскорблений. :) С другой стороны, менее унылые и более адекватные человеки способны нормально воспринять даже очень рискованное замечание, и спокойно отшутиться в ответ.

С годами у меня сформировалось твёрдое убеждение: нет смысла сильно беспокоиться о том, обидят собеседника твои слова или нет. :) Разумнее всего просто высказать то, что хочешь сказать, а затем положиться на судьбу.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #431 : 17.09.2009 23:03:17 »
Что-то мы всё о грустном да унылом... Надо бы оживить темку. :) Гляньте прикольный ролик:

Православный рэп

Классно отжигает дядька... Рекомендую. :)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #432 : 17.09.2009 23:07:50 »
Православный рэп
МС Покайся :D
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #433 : 18.09.2009 11:38:55 »

Вообще-то, именно негативный религиозный смысл я сюда и вкладывал.
И какой же? Хотя, вообщем-то, об этом не трудно догадаться. Мне интересно, по твоему только святоши способны удерживаться от нанесения обиды окружающим? Я всё таки думаю, что это зависит от воспитания. Нравственно воспитаный человек в силу своего воспитания не позволит себе обидить человека. А святой угодник, как впрочем и любой другой верующий, отличается от простого обывателя только верой в Бога, а не отношением к окружающим.

Как угадать, что именно в твоей речи заденет собеседника?.. По опыту могу сказать, что обидчивые люди даже в самой мирной и нейтральной речи найдут для себя десяток оскорблений.
А зачем гадать? Ты же выше писал, что по двум указанным причинам можешь сознательно обидеть человека. Вот и удержись от излияния негатива на собеседника, когда ты осознаёшь возможность нанесения обиды от такого излияния. Ну а если человек обиделся от того, от чего ты даже предположить не мог, ну так это уже проблемы обиженного. Твоей вины уж точно в этом нет. ;)

Offline Русских Денис
*

« Ответ #434 : 18.09.2009 12:46:31 »
Мне интересно, по твоему только святоши способны удерживаться от нанесения обиды окружающим?

Ну почему, можно ещё стать отшельником (не святым, а просто)... Уйти в пустыню подальше от людей... Там ты точно не будешь наносить обиды окружающим, ввиду отсутствия таковых. ;)

Вот и удержись от излияния негатива на собеседника, когда ты осознаёшь возможность нанесения обиды от такого излияния.

Понимаешь, я прекрасно осознаю возможность нанесения обиды вообще от любого моего высказывания. :)

Я уже говорил, что бывают люди, которые могут жутко оскорбиться даже от слов: "Добрый день, чудесная сегодня погода!". :) Как заорёт тебе в лицо: "Издеваешься, что ли?! Вон какой гололёд, я при выходе из дома навернулся, до сих пор копчик болит! Да ты точно издеваешься! Наверное, уже услышал об этом от кого-нибудь, и решил меня поддеть! Чудесная погода, добрый день, да!!! Говоришь, не знал о моей травме?! Все уже знают, а он нет! Ври больше!"

Таким образом, осознавая опасность вызвать негативные эмоции у собеседников абсолютно любыми своими словами, я должен, по идее, дать обет молчания... :) Кстати, очень хорошо согласуется с идеей жить как святой угодник.
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 34