Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

29.07.2025 03:47:06
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 34
  Печать  
Тема: Комитет 300
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #435 : 18.09.2009 13:34:02 »

Ну почему, можно ещё стать отшельником (не святым, а просто)... Уйти в пустыню подальше от людей... Там ты точно не будешь наносить обиды окружающим, ввиду отсутствия таковых.
Более надёжно вообще оставить этот грешный мир. :angel:

Понимаешь, я прекрасно осознаю возможность нанесения обиды вообще от любого моего высказывания. Я уже говорил, что бывают люди, которые могут жутко оскорбиться даже от слов: "Добрый день, чудесная сегодня погода!". Как заорёт тебе в лицо: "Издеваешься, что ли?! Вон какой гололёд, я при выходе из дома навернулся, до сих пор копчик болит! Да ты точно издеваешься! Наверное, уже услышал об этом от кого-нибудь, и решил меня поддеть! Чудесная погода, добрый день, да!!! Говоришь, не знал о моей травме?! Все уже знают, а он нет! Ври больше!"
Клинические случаи не стоит брать во внимание. Как правило люди адекватно реагируют на действия или слова окружающих. Если ничего оскорбительного в таких действиях или словах нет, то и негативной реакции не будет.

Таким образом, осознавая опасность вызвать негативные эмоции у собеседников абсолютно любыми своими словами, я должен, по идее, дать обет молчания... Кстати, очень хорошо согласуется с идеей жить как святой угодник.
Нет, можно, как я уже писал выше, уйти в небытие. Кстати, это очень хорошо согласуется, насколько я помню, с твоим желанием. :) 

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #436 : 18.09.2009 15:13:57 »
Более надёжно вообще оставить этот грешный мир. :angel:

Да, но тогда тебя точно не канонизируют как святого... ;)

Хотя... Можно таки совместить приятное с полезным, и очень легко! Например, отправиться в Африку и проповедовать там Слово Божие диким племенам каннибалов... :) Ещё и мученический венец стяжаешь.

Как правило люди адекватно реагируют на действия или слова окружающих.

Проблема в том, что у каждого свои представления об адекватной реакции. :) Вот, скажем, предыдущий мой абзац про Африку кого-то повеселит, кого-то оставит равнодушным, а кого-то заставит плеваться, вопить об оскорблении веры... При этом с точки зрения психиатрии все три человека будут вполне вменяемы. :)

Если ничего оскорбительного в таких действиях или словах нет, то и негативной реакции не будет.

Представления об оскорбительном тоже у каждого свои, а пытаться думать за других - крайне неблагодарное занятие. ;)

Нет, можно, как я уже писал выше, уйти в небытие. Кстати, это очень хорошо согласуется, насколько я помню, с твоим желанием.

Ну вот, ты уже и сам настойчиво предлагаешь оппоненту выпить яда... :)

И ты прав, конечно, тут я с тобой полностью согласен! "Нет человека - нет проблемы", как говорил товарищ Сталин. :)
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

Нет ни в одной галактике струны, способной...

« Ответ #437 : 18.09.2009 19:34:36 »
Извини, я не знал таких подробностей... Вижу, тебе и впрямь хватает.

Честно говоря, ты впечатлил меня своим рассказом. Это действительно ужасно - когда рождаешься вполне здоровым, живёшь нормально, а потом в один день вся жизнь переворачивается. Пожалуй, это даже хуже, чем с рождения быть больным.

Но тогда я тем более не понимаю, почему ты спрашиваешь подобное... Зачем мне гемофилия?.. А зачем тебе твоя травма?.. Вообще, какой смысл ты вкладывал в этот вопрос?
Ну о подробностях я не очень-то и распространялся. Тот, кому нужно было. тот знал... ))

Нет, Дэн, моя ситуация не хуже твоей. Ведь я побывал за свою жизнь в двух мирах: этом и том. И мне легче сравнивать. Легче что-то понимать. Легче исправлять...

Знаешь, сейчас, я бы не променял полученный опыт на то тело, что было до травмы. Я как-то уже отвечал на одном форуме на вопрос: "А зачем тебе травма?", поэтому сейчас просто скопирую один из постов
VitaliyLoboda писал(а):

Delphinium, ты сказал что история долгая твоя,
а суть всего того что с тобой произошло ты как себе "трактуешь"?
из - за чего все приключившиеся с тобой "перепитии" были?

Первый раз за 9 лет травмы встречаю такой гениальный вопрос! Обычно, всегда спрашивают: "А что говорят врачи? Дают надежду?" А ты вот: "...а суть всего того что с тобой произошло ты как себе "трактуешь"?", и попадаешь в самую точку.

Мне было 16, закончил 10 класс. И как все, боялся будущего и очень многое хотел на халяву. Не хотел сдавать экзамены в своей "английской" школе, боялся их. Не хотел поступать в мед. институт, как этого хотела мама. Не хотел идти в армию... Хотел, чтобы девочка, которая очень нравилась, стала обращать на меня ещё больше внимания. Не хотел... Хотел... Можно долго перечислять... Мечтал, короче, иметь все и сразу!!! И вот, в один прекрасный момент, я всё это получил! Какая-то доля секунды, и вот у меня аттестат о среднем образовании, не сдав при этом ни одного экзамена, даже толком-то и не учившись в 11 классе; меня теперь уже точно не возьмут в армию; девушка, которая на тот момент была недосягаема, приходила ко мне в больницу и подолгу сидела со мной. Я не стал учиться на врача-хирурга, но на много лет связал себя с больницами и врачами-хирургами и врачами-невропатологами.

Наши мечты материальны! Но разве об этом известно 16-ти летним? Разве об этом говорят в школе на уроках? Нет...

VitaliyLoboda писал(а):

Меня, лично, армия "спасла" от пьянства - разгильдяйства...

Снова в самую точку!

Я сломал свою шею, но спас свою жизнь! Нет, я не злоупотреблял ею до травмы, я был правильным. Но я был очень высокого мнения о себе. Я видел, что могу влиять на своих друзей и мне это очень нравилось. Сейчас, мне страшно подумать, во что могла такая гордыня вылиться...

Раньше, у меня была "физика", но небыло ума и души. Небыло равновесия во мне. Теперь, опыт 9 лет проведенных на коляске, показывает, что именно равновесие способно помочь мне восстановиться. В городе - равновесия нет! Один сплошной перекос...

Ссылки я твои посмотрел, но осилить полностью не смог. Что тебе ответить - не знаю... Пусть критикуют, пусть пишут. Это их хлеб, их работа, их дело жизни. А я уже давно действительность понимаю собой. Если она логически укладывается в моей голове, значит, она имеет место быть.

Ты тут мои посты приводил в пример, давай я тебе тоже один старый пост покажу. Это на тему критики и различных попыток все расченить и разложить по полочкам. http://www.elementalgames.com/forum/msg.php?lang=rus&forum=rangers2&theme=3789&msg=457#msg457
"Алмазная гильза". Вручена за победу в "Первой Викторине по КР", которую проводил Lepidolit."Алмазная гильза". Выдана за I место в "Мини-викторине по КР""Калкитовый наконечник", За победу в чемпионате "Кто такой Пахан?"
Почётный значок "Грязный камикадзе" за третье место в Викторине по КР2!"Алмазная гильза". Выдана за I место в конкурсе "Знаток"За одержание блестящей победы в конкурсе "Вострый глаз 2"!
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на лучшую карту для ПБАлмазная Гильза - почетная награда за победу во второй викторине по КР 2!"Большой англум". Поощрительный приз Конкурса на лучшее задание для КР2 участнику, занявшему 2 вторых и 2 третьих места. А также за участие в создании патча!
"Тройной Ореон" за II место в конкурсе стихов "Романтика космоса"Алмазная гильза - почетная награда за победу в конкурсе Вострый глаз =(3)=."Алмазная Гильза". Выдана победителю I Чемпионата Софистов
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!«Тройной Ореон» за II место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 2 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"
"Алмазная гильза" за блистательную победу в IV эпизоде конкурса "Вострый глаз".«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих 2007-2008г. Поздравляю! [TauSer]"Урановый млеко" за победу в стихоплетном конкурсе "Игра слов".
Offline Anatys
*

« Ответ #438 : 18.09.2009 20:20:16 »
Знаешь, сейчас, я бы не променял полученный опыт на то тело, что было до травмы.

А в полученном опыте есть части, которые, на твой взгляд, можно, или даже нужно, оглашать желающим?
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #439 : 21.09.2009 09:31:10 »

Да, но тогда тебя точно не канонизируют как святого...
Это зависит от того как расстаться с жизнью. :wise:  Один неплохой способ ты уже предложил. :)
Но мы-то не об этом. Цель у нас другая - как не обидить человека, а не как стать святым. :angel:

Проблема в том, что у каждого свои представления об адекватной реакции.
Тем не менее у подавляющей массы людей эти представления мало чем отличаются. Иначе общество никогда бы не выработало какие-то правила поведения, а тем более нравственные нормы.

Представления об оскорбительном тоже у каждого свои, а пытаться думать за других - крайне неблагодарное занятие.
Не думают о возможных последствиях сказаного или сделаного, в силу своей недоразвитости, только психически больные люди. Наверное именно поэтому и существует поговорка - "на дураков не стоит обижаться". :) 

Ну вот, ты уже и сам настойчиво предлагаешь оппоненту выпить яда...
Я? Боже упаси. Я всего лишь следовал предложенной тобой же логике. А предлагал я только это:
Логично было бы не обижать, что бы потом не извиняться.
  ;)

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #440 : 21.09.2009 11:23:14 »
Знаешь, сейчас, я бы не променял полученный опыт на то тело, что было до травмы.

Тебе просто никто не предлагал такого выбора. ;) Легко отказываться от того, что недостижимо по определению. Об этом ещё Крылов замечательно рассказал в басне "Лиса и виноград".

Ссылки я твои посмотрел, но осилить полностью не смог. Что тебе ответить - не знаю... Пусть критикуют, пусть пишут. Это их хлеб, их работа, их дело жизни. А я уже давно действительность понимаю собой. Если она логически укладывается в моей голове, значит, она имеет место быть.

Ну, если ты "действительность понимаешь собой", то вопросов больше не имею. :)

Не осилить пару научно-популярных статей, написанных максимально доступным языком, где всё подробно разжёвывается и разъясняется... Это определённо диагноз. :)

Похоже, что все так называемые "истины" так хорошо укладываются у тебя в голове именно потому, что там слишком просторно, знаний маловато. ;)

Если знаний у человека много, то они катаются по полу его чердака, колют бока всевозможным бредовым "истинам" и "учениям", когда те пытаются вольготно развалиться внутри сознания. Глупые ложные идеи тщетно пытаются отыскать хоть какой-нибудь свободный пятачок, а не найдя - убираются из разума, обиженно подвывая. :) Новые же знания, приходя, мирно занимают своё место, потому что хорошо стыкуются с уже накопленным опытом.

У тебя же на чердаке всё наоборот: тучные мягкие "космические истины" громоздятся друг на друга, а когда к ним пытается прибиться даже совсем небольшое колючее знание - его просто выметают, как крошку из постели. :)

Что ж, может, для тебя так даже и лучше... Продолжай жить в иллюзорном мире, если он для тебя предпочтительнее, чем реальность. :) В конце концов, ни один человек не может похвастаться полной свободой от иллюзий.

И всё же я рекомендовал бы тебе вернуться и через силу внимательно прочесть те две статьи, попытаться пропихнуть это знание внутрь своей головы, несмотря на колючки. :)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #441 : 21.09.2009 11:32:23 »
Цель у нас другая - как не обидить человека

От этой идеи попахивает гнилой толерастией, которую я не выношу.  :cudgel: Если постоянно трястись, как бы кого не обидеть своими словами, то невозможно станет строить и жить! Обидчивость человека - это его собственные проблемы.

Отпуская рискованные замечания в чей-либо адрес, я тем самым оказываю ему уважение авансом. Демонстрирую, что воспринимаю его как достаточно адекватного человека, способного нормально отреагировать на мои слова. Если же он не таков... Что ж, это его личные заморочки, не мои!

Тем не менее у подавляющей массы людей эти представления мало чем отличаются. Иначе общество никогда бы не выработало какие-то правила поведения, а тем более нравственные нормы.

А нравственные нормы и правила поведения в разных культурах очень сильно отличаются. :) И даже в рамках одной культуры они поразительно не совпадают в разные времена. :)

Не думают о возможных последствиях сказаного или сделаного, в силу своей недоразвитости, только психически больные люди. Наверное именно поэтому и существует поговорка - "на дураков не стоит обижаться". :)

В таком случае, дураком быть правильнее всего. ;) Умный человек вообще получает много преимуществ, когда его не воспринимают всерьёз.  :fly:

Лишь дураки постоянно требуют к себе серьёзного и уважительного отношения. :) Впрочем, это может быть неплохим прикрытием, потому что чем больше требуешь чего-то от окружающих, тем менее они склонны удовлетворять твои требования. ;)

Я всего лишь следовал предложенной тобой же логике.

...И не нашёл в себе сил вовремя остановиться, прошёл до самого конца пути. ;) А моя логика весьма коварна, с ней надо быть поосторожнее. :)
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #442 : 21.09.2009 14:01:11 »
От этой идеи попахивает гнилой толерастией, которую я не выношу. Если постоянно трястись, как бы кого не обидеть своими словами, то невозможно станет строить и жить! Обидчивость человека - это его собственные проблемы.
Я думаю силу запаха этой, как ты выразился, толерастии человек будет воспринимать обратно пропорционально его нравственному воспитанию. Например насильника наверняка может вырвать от всяких там долгих ухаживаний или комплементов в адрес женщины. Для него привычнее идти прямо к желаемому. А что там будет думать или чувствовать его "избранница"... Как говорится это её проблемы. ;)

А нравственные нормы и правила поведения в разных культурах очень сильно отличаются. И даже в рамках одной культуры они поразительно не совпадают в разные времена.
Т.е. ты хочешь сказать, что  можешь смело, например приставать на улице к девушке в какой-нибудь арабской стране, оправдываясь тем, что у тебя в стране это в порядке вещей? Или может быть для тебя допустимо избить жену плетью за непослушание лишь потому, что так в прошлом поступать предписывал "Домострой"? :)

В таком случае, дураком быть правильнее всего. Умный человек вообще получает много преимуществ, когда его не воспринимают всерьёз.
Это зависит от ситуации. Можно конечно выдавая себя за дурака, например закосить от армии. Но как сказанное тобой соотносится с получением преимуществ, при условии, что в нравственном отношении к тебе относятся как к дураку?

Лишь дураки постоянно требуют к себе серьёзного и уважительного отношения.
Совершенно верно. Умные люди его заслуживают своим поведением. :)

...И не нашёл в себе сил вовремя остановиться, прошёл до самого конца пути.
Лишь для того, что бы ты сам увидел, что этот путь тупиковый.

P.S. Перечитал наш диалог, и у меня сложилось впечатление, что тон нашей беседы какой-то недружественный. Странно, ведь я к тебе отношусь с большим уважением. :)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #443 : 21.09.2009 16:55:08 »
Altruist

Опять доводишь всё до абсурда. :lol: Я и сам очень люблю этот приём, активно использую его в спорах. Но против себя применять обычно не позволяю. ;)

насильника наверняка может вырвать от всяких там долгих ухаживаний
...
приставать на улице к девушке в какой-нибудь арабской стране
...
избить жену плетью за непослушание

Занятные у тебя фантазии. ;) (Шутка.)

Не нужно приписывать мне то, чего я не говорил. :)

У каждой теории есть свои области применимости, за которыми она теряет смысл. Даже в такой точной науке, как физика. На малых скоростях действует ньютоновская механика, а на высоких - наступает черёд релятивистских эффектов. В наномире, на уровне элементарных частиц, законы Ньютона также неприменимы. И за горизонтом событий чёрных дыр. Но это же не значит, что традиционную механику вообще следует выкинуть на помойку?.. То же самое с корпускулярно-волновой природой частиц. С геометрией Евклида и геометрией Лобачевского. И со многими другими вещами.

Ты выводишь ситуацию за область определения функции, и вполне естественно, что у тебя получается бессмыслица. Как и должно быть при делении на ноль. :) Однако это не значит, что сама формула ошибочна. Это лишь значит, что в неё подставляют недопустимое значение.

Перечитал наш диалог, и у меня сложилось впечатление, что тон нашей беседы какой-то недружественный.

У меня тон вполне дружественный! Просто я уже давно хамлю всем подряд. :crazy: Хотя в юности был очень вежливым и корректным собеседником... С годами стал циничнее и пофигистичнее.

Странно, ведь я к тебе отношусь с большим уважением. :)

Аналогично. :) Ты очень интересный собеседник.
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

« Ответ #444 : 23.09.2009 14:03:22 »

А в полученном опыте есть части, которые, на твой взгляд, можно, или даже нужно, оглашать желающим?
Да, думаю, таких набралось не мало... Но так вот просто рассказать о них, без привязи к чему-то, будет сложно, слишком вольно тут многие понимают смысл... Я вот, например, вообще не говорил, что следую каким-то учениям, что лечусь нетрадиционной медициной. А меня уже причислили не знаю к каким сектантам...

Я лишь говорю, что мир шире, чем его привыкли представлять... Что наука слаба и решает только сиюминутные проблемы, самой ей и придуманные. Говорю, что больше доверяю Природе: чистой воде, чистому воздуху, свежей пище... положительным эмоциям...

В чем Дэн прав, так это в том, что в голове моей пусто. Я свободен от догм и условностей... Мой любимый персонаж - это бард. ))))

А если что-то конкретное отвечать на твой вопрос, то можно например поделиться с людьми своим пониманием любви. )) У меня вот нет сейчас идеального тела, однако, оказывается, не оно способно привлечь и удерживать девушек. Помню, когда после травмы впервые оказался в санатории, то удивлялся, как так за внимание колясочников борются красивые молоденькие девушки.  Для меня это было дико. Теперь я все понимаю, и мне ужасно смешно сегодня видеть или читать, как это круто иметь большой член, или много денег, или чего-то там ещё...)))  :)
Offline Delphinium
*

« Ответ #445 : 23.09.2009 14:10:25 »
Не осилить пару научно-популярных статей, написанных максимально доступным языком, где всё подробно разжёвывается и разъясняется... Это определённо диагноз. :)
Хорошо, договорились. Как найду свободное время для чтения и комментариев, так и услышишь ты мою конкретику
"Алмазная гильза". Вручена за победу в "Первой Викторине по КР", которую проводил Lepidolit."Алмазная гильза". Выдана за I место в "Мини-викторине по КР""Калкитовый наконечник", За победу в чемпионате "Кто такой Пахан?"
Почётный значок "Грязный камикадзе" за третье место в Викторине по КР2!"Алмазная гильза". Выдана за I место в конкурсе "Знаток"За одержание блестящей победы в конкурсе "Вострый глаз 2"!
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на лучшую карту для ПБАлмазная Гильза - почетная награда за победу во второй викторине по КР 2!"Большой англум". Поощрительный приз Конкурса на лучшее задание для КР2 участнику, занявшему 2 вторых и 2 третьих места. А также за участие в создании патча!
"Тройной Ореон" за II место в конкурсе стихов "Романтика космоса"Алмазная гильза - почетная награда за победу в конкурсе Вострый глаз =(3)=."Алмазная Гильза". Выдана победителю I Чемпионата Софистов
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!«Тройной Ореон» за II место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 2 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"
"Алмазная гильза" за блистательную победу в IV эпизоде конкурса "Вострый глаз".«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих 2007-2008г. Поздравляю! [TauSer]"Урановый млеко" за победу в стихоплетном конкурсе "Игра слов".
Offline Anatys
*

« Ответ #446 : 23.09.2009 14:27:18 »
Да я и не имею ввиду, что стоит что-либо серьёзное печатать на страницах форума - вред один для "большинства". Надумаешь чем-либо поделиться - пиши в личку - с удовольствием почитаю и подумаю.  :)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #447 : 23.09.2009 21:07:36 »
Договорились, буду ждать конкретики. :)
Offline Delphinium
*

« Ответ #448 : 25.09.2009 12:43:50 »
Дэн, я прочитал обе статьи. ))

Знаешь, я из них понял что-то ещё меньше, чем из фильма. Вот сейчас, сел писать тебе свои впечатления, а как - не знаю, ведь не фильма, не прочитанных статей уже не помню. Хорошо ли это или плохо? Я думаю, что хорошо и сейчас объясню почему...

Что для меня значит этот фильм? Да, собственно, ничего. Еще одна трактовка, ещё одна попытка рассказать о мире не сухим, "не мертвым" языком. Что для меня рецензии на фильм? Тоже самое. Сколько думающих, размышляющих людей, столько и версий. Имею ли я право иметь свою версию, свой взгляд на это, если я тоже считаю себя думающим человеком? К тому же, прими я сейчас чью-то точку зрения, я просто остановлю свою мысль. А я не хочу её останавливать, поэтому, всегда буду думать самостоятельно.

Что касается рецензии на полит.ру, то, мне кажется, она очень мастерски написана. Мастерски - значит хитро, профессионально. Но,не на того нарвался. )) Вот давай, Дэн, разберемся, а для кого она написана?  "Что с того, что грибы равномерно перемешали с микобактериями? Аскомицеты, зигомицеты, дейтеромицеты, актиномицеты - какая разница?" - вот это для кого? Для меня? Чтобы я совсем-совсем не сомневался, что автор в теме и знает что говорит? Но как я проверю, что он говорит правду, если я такие слова слышу впервые? С кем он дискутирует? С такими же биологами, как он? Но тогда я чужой там и моим ушам эта статья не предназначалась. Как же он так собрался переубеждать меня, разговаривая на каком-то своем, не знакомом мне языке?

Как я уже говорил, ни фильм, ни эти статьи я не запомнил. Но после фильма у меня сохранилась эмоция, впечатление. Одно большое общее впечатление. Какое? Ну, давай скажу так: фильм ещё раз доказал, что в нашей жизни нет мелочей, и, главное, нет случайностей, чуда. Всё подчиняется определенной программе и у всего свое место. Если нарушать равновесие, то хорошее становится плохим, полезное - вредным... И не важно о чем идет речь, о плесени, о людях, о камнях, о звездах...

Разбирать какие-то отдельные мелочи я не стану. Во-первых, я не компетентен во многих вопросах, а во-вторых, я помню ту притчу про Адама и сущностей. У автора был свой взгляд, свое особенное вдохновение, которыми он пытался донести какой-то мыслеобраз.

зы. Конечно, расстроил тот факт, что какая-то там фармацевтическая фирма являлась спонсором и почти заказчиком этого фильма. Но чему тут удивляться? Деньги рулят!  :)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #449 : 25.09.2009 14:13:22 »
Delphinium

Мда... Это финиш.

Что ж, спасибо хотя бы за то, что попытался вникнуть!
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 34