Тема: Страшное гамма-излучение (мы обречены)
|
|
Видимо в переносном смысле... Прости не понял, ты пишешь: а сам взрыв будет сопровождаться падением на Землю остатков звезды. У меня вопрос, что падать то будет? Газ вроде падать не может?
|
|
У меня вопрос, что падать то будет? Все, что окажется на пути остатков зезды - вот то и попадет по Земле. В случае близко расположения к Земле Сверхновой. Если нет -то ударная волна, вызванная разлетом оболочки сверхновой, постепенно тормозится средой в Галактике
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
У меня вопрос, что падать то будет? Газ вроде падать не может? Состояние в котором находиться газ в звездах, твердое (Ядро). Не железо, но и не газ. Газовая только оболочка, и некоторые слои. По крайней мере у нашей звезды. А если будет взрываться нейтронная звезда? У нее плотность и сила притяжения такая огромная, что самые высокие холмы на ее поверхности имеют всего-то 10 см. И в конце концов, взрывная волна может с собой принести космический мусор из разных поясов астероидов. или остатки старых планет или звезд.
|
|
Состояние в котором находиться газ в звездах, твердое Может, все-таки состояние газообразное, но с невероятно большой плотностью? Или все-таки твердое? А то это уже пятое агрегатное состояние получается. И в случае взрыва разве не будет повышения температуры, которая испарит твердые вещества?
|
|
А если будет взрываться нейтронная звезда? Взрыв сверхновой - это просто разлет внешних частей звезды. А в центре взорвавшейся области остаётся нейтронная звезда или чёрная дыра, кот. "взрываться" не собирается  По поводу η Киля - так никто тничего толком и не говорит: то через пару миллионов лет вспыхнет сверхновой, то через десятки тысяч, то скоро... мнения расходятся.
|
|
А-а-а-а!!!! Я щас обоссусь!!!! Шутка! Я не верю даже цитате C3PO в названии темы!
|
|
О, Сикрааля.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Может, все-таки состояние газообразное, но с невероятно большой плотностью? Кажется после сгорания гелия образуется H 3 "с невероятно высокой плотностью" (c). И в случае взрыва разве не будет повышения температуры, которая испарит твердые вещества? Вроде вещества, с невероятно высокой плотностью, более тугоплавкие нежели в нормальном состоянии. Согласен, температуры адские, но и плотность не меньше впечатляет. Вспомним ядрышко планеты. Оно хоть и находиться в состоянии высоких (для его плотности) температур, тем не менее оно никуда не испаряется. Мы правда отошли от темы. Потому что, надо полагать, что мощность гамма-излучения будет столь высока, что и плотность не станет преградой.
|
|
Мы правда отошли от темы. Так тема бессодержательная в принципе. Как уже было отмечено выше - от нас ничего не зависит. Или может у кого-то есть чертежи мегашилдов против гамма-лучей? Или план по "остужению" сверхновых? =) Вроде вещества, с невероятно высокой плотностью, более тугоплавкие нежели в нормальном состоянии. Согласен, температуры адские, но и плотность не меньше впечатляет. Вспомним ядрышко планеты. Оно хоть и находиться в состоянии высоких (для его плотности) температур, тем не менее оно никуда не испаряется. Так ведь в ядре планеты плотность высокая не из-за того, что там мегатвердое вещество, а из-за гравитационных сил? Я, конечно, не астроном и не астрофизик, поэтому руководствуясь только школьными и книжными знаниями могу жестоко ошибаться.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Или может у кого-то есть чертежи мегашилдов против гамма-лучей? Или план по "остужению" сверхновых? =) У Террона, есть чертежи, как все это замутить. Так ведь в ядре планеты плотность высокая не из-за того, что там мегатвердое вещество, а из-за гравитационных сил? Это действует, когда гравитационные силы превышают давление внутри тела. В случае же с Землей, то ее ядро, по мнению многих специалистов, образовалось под действием давления и высоких температур, и остается таким только потому, что имеет возможность поддерживать высокую температуру и давление. Хотя, это не доказано.
|
|
Вспомним ядрышко планеты. Оно хоть и находиться в состоянии высоких (для его плотности) температур, тем не менее оно никуда не испаряется. Ну, я думаю все-таки есть какая-то разница между несколькими тысячами градусов в земном ядре и десятком миллионов градусов в звездном.  Да и вещество там(в ядре) не такое уж и плотное - общая плотность Земли, если память не изменяет, около 5,5 г/см3.
|
|
ядро, по мнению многих специалистов, образовалось под действием давления и высоких температур Ну, высокая температура это понятно, но откуда давление? Вакуум же давить не может... Вероятно, не давление, а все-таки гравитационное притяжение? Что-то я начинаю путаться, но мне очень интересно.
|
|
В конце концов, на нас ведь никакое давление не действует (кроме, разумеется, атмосферного).
|
|
И в конце концов, взрывная волна может с собой принести космический мусор из разных поясов астероидов. или остатки старых планет или звезд. Меня вот интересует, как взрывная волна может распространятся в вакууме?
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Ну, я думаю все-таки есть какая-то разница между несколькими тысячами градусов в земном ядре и десятком миллионов градусов в звездном. Да и вещество там(в ядре) не такое уж и плотное - общая плотность Земли, если память не изменяет, около 5,5 г/см3. Достаточно высокая температура, для плотности земли. И я не сравнивал ее с температурой звезд. Это я как пример привел. Ну, высокая температура это понятно, но откуда давление? Давление откуда? Эм, пыль и газ (и все из чего образовывалась наша планета), давили. На счет гравитации, я так думаю, она была слишком маленькой чтобы удержать ядро-образующий материал. Мы ведь сейчас не говорим об оболочке планеты, а только об ядре. Ядро ведь образовалось не поверх оболочки планеты, а под ней, а там, я уверен, давление было что надо. Оно кажется и сейчас там есть, правда не такое сильное.. В конце концов, на нас ведь никакое давление не действует (кроме, разумеется, атмосферного). В конце концов, и звезды не светят вечно.
|
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8 |
|