Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

25.09.2025 16:03:30
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8
  Печать  
Тема: Страшное гамма-излучение (мы обречены)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #30 : 08.05.2009 10:50:07 »
Видимо в переносном смысле...
Прости не понял, ты пишешь:
а сам взрыв будет сопровождаться падением на Землю остатков звезды.
У меня вопрос, что падать то будет? Газ вроде падать не может?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #31 : 08.05.2009 11:01:09 »
У меня вопрос, что падать то будет?
Все, что окажется на пути остатков зезды - вот то и попадет по Земле. В случае близко расположения к Земле Сверхновой. Если нет -то ударная волна, вызванная разлетом оболочки сверхновой, постепенно тормозится средой в Галактике
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #32 : 08.05.2009 12:03:52 »
У меня вопрос, что падать то будет? Газ вроде падать не может?
Состояние в котором находиться газ в звездах, твердое (Ядро). Не железо, но и не газ. Газовая только оболочка, и некоторые слои. По крайней мере у нашей звезды. А если будет взрываться нейтронная звезда? У нее плотность и сила притяжения такая огромная, что самые высокие холмы на ее поверхности имеют всего-то 10 см.

И в конце концов, взрывная волна может с собой принести космический мусор из разных поясов астероидов. или остатки старых планет или звезд.
"Рука помощи", за находку критического бага в КР2 версии 1.5 ("Телепортация в ЧД")Орден Галактического Совета - за создание правительственного задания для патча КР!Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за тестирование материалов для "КР2: Перезагрузка"
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #33 : 08.05.2009 12:33:57 »
Состояние в котором находиться газ в звездах, твердое

Может, все-таки состояние газообразное, но с невероятно большой плотностью? Или все-таки твердое? А то это уже пятое агрегатное состояние получается. :unwit:

И в случае взрыва разве не будет повышения температуры, которая испарит твердые вещества?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #34 : 08.05.2009 13:16:30 »
А если будет взрываться нейтронная звезда?
Взрыв сверхновой - это просто разлет внешних частей звезды. А в центре взорвавшейся области остаётся нейтронная звезда или чёрная дыра, кот. "взрываться" не собирается  :)
По поводу η Киля - так никто тничего толком и не говорит: то через пару миллионов лет вспыхнет сверхновой, то через десятки тысяч, то скоро... мнения расходятся.

Вечное "Черное сердце" за вредительство, создание клонов, игнорирование предупреждений модераторов.
Offline Ренегал Сикраанец
*

ОРКЫ! ОРКЫ! ОРКЫ! ВААААААААААААХ!!!!!!!!

« Ответ #35 : 08.05.2009 13:27:18 »
А-а-а-а!!!! Я щас обоссусь!!!!
Шутка!
Я не верю даже цитате C3PO в названии темы!
"Рука помощи", за находку критического бага в КР2 версии 1.5 ("Телепортация в ЧД")Орден Галактического Совета - за создание правительственного задания для патча КР!Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за тестирование материалов для "КР2: Перезагрузка"
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #36 : 08.05.2009 13:33:03 »
О, Сикрааля.  :lol:
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #37 : 08.05.2009 13:46:35 »
Может, все-таки состояние газообразное, но с невероятно большой плотностью?
Кажется после сгорания гелия образуется H3 "с невероятно высокой плотностью" (c).

И в случае взрыва разве не будет повышения температуры, которая испарит твердые вещества?

Вроде вещества, с невероятно высокой плотностью, более тугоплавкие нежели в нормальном состоянии. Согласен, температуры адские, но и плотность не меньше впечатляет. Вспомним ядрышко планеты. Оно хоть и находиться в состоянии высоких (для его плотности) температур, тем не менее оно никуда не испаряется.

Мы правда отошли от темы. Потому что, надо полагать, что  мощность гамма-излучения будет столь высока, что и плотность не станет преградой.  :(
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #38 : 08.05.2009 15:16:17 »
Мы правда отошли от темы.

Так тема бессодержательная в принципе.
Как уже было отмечено выше - от нас ничего не зависит.
Или может у кого-то есть чертежи мегашилдов против гамма-лучей? Или план по "остужению" сверхновых? =)

Вроде вещества, с невероятно высокой плотностью, более тугоплавкие нежели в нормальном состоянии. Согласен, температуры адские, но и плотность не меньше впечатляет. Вспомним ядрышко планеты. Оно хоть и находиться в состоянии высоких (для его плотности) температур, тем не менее оно никуда не испаряется.
Так ведь в ядре планеты плотность высокая не из-за того, что там мегатвердое вещество, а из-за гравитационных сил? Я, конечно, не астроном и не астрофизик, поэтому руководствуясь только школьными и книжными знаниями могу жестоко ошибаться.
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #39 : 08.05.2009 15:38:08 »
Или может у кого-то есть чертежи мегашилдов против гамма-лучей? Или план по "остужению" сверхновых? =)
У Террона, есть чертежи, как все это замутить.  :lol:

Так ведь в ядре планеты плотность высокая не из-за того, что там мегатвердое вещество, а из-за гравитационных сил?

Это действует, когда гравитационные силы превышают давление внутри тела. В случае же с Землей, то ее ядро, по мнению многих специалистов, образовалось под действием давления и высоких температур, и остается таким только потому, что имеет возможность поддерживать высокую температуру и давление.

Хотя, это не доказано.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #40 : 08.05.2009 16:29:19 »
Вспомним ядрышко планеты. Оно хоть и находиться в состоянии высоких (для его плотности) температур, тем не менее оно никуда не испаряется.
Ну, я думаю все-таки есть какая-то разница между несколькими тысячами градусов в земном ядре и десятком миллионов градусов в звездном. :unwit: Да и вещество там(в ядре) не такое уж и плотное - общая плотность Земли, если память не изменяет, около 5,5 г/см3.
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #41 : 08.05.2009 16:34:31 »
ядро, по мнению многих специалистов, образовалось под действием давления и высоких температур

Ну, высокая температура это понятно, но откуда давление? Вакуум же давить не может... Вероятно, не давление, а все-таки гравитационное притяжение? Что-то я начинаю путаться, но мне очень интересно.
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #42 : 08.05.2009 16:37:15 »
В конце концов, на нас ведь никакое давление не действует (кроме, разумеется, атмосферного). :unwit:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #43 : 08.05.2009 16:50:39 »
И в конце концов, взрывная волна может с собой принести космический мусор из разных поясов астероидов. или остатки старых планет или звезд.
Меня вот интересует, как взрывная волна может распространятся в вакууме? :unwit:
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #44 : 08.05.2009 17:09:02 »
Ну, я думаю все-таки есть какая-то разница между несколькими тысячами градусов в земном ядре и десятком миллионов градусов в звездном. :unwit: Да и вещество там(в ядре) не такое уж и плотное - общая плотность Земли, если память не изменяет, около 5,5 г/см3.
Достаточно высокая температура, для плотности земли. И я не сравнивал ее с температурой звезд. Это я как пример привел.

Ну, высокая температура это понятно, но откуда давление?

Давление откуда? Эм, пыль и газ (и все из чего образовывалась наша планета), давили. На счет гравитации, я так думаю, она была слишком маленькой чтобы удержать ядро-образующий материал.

Мы ведь сейчас не говорим об оболочке планеты, а только об ядре. Ядро ведь образовалось не поверх оболочки планеты, а под ней, а там, я уверен, давление было что надо. Оно кажется и сейчас там есть, правда не такое сильное..

В конце концов, на нас ведь никакое давление не действует (кроме, разумеется, атмосферного). :unwit:

В конце концов, и звезды не светят вечно.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8