Тема: Страшное гамма-излучение (мы обречены)
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Меня вот интересует, как взрывная волна может распространятся в вакууме?  Хотя не смешно, а вполне серьезная тема. Начнем с того, что взрывная волна - характеризуется не только, перемещением частиц или образование волны звука. Ее поверхность так же может иметь различный характер. К примеру, можно взять магнитную волну - она как известно есть везде, и распространяется в вакууме (забавно, не так ли?). Но это все мелочи, есть много различных видов волн, свободно распространяющихся в пространстве. Но мы ведь говорим о взрывной волне, созданной гамма-излучением. Гаммма-излучение прекрасно распространяется в любой среде, этого достаточно, что бы пропали все сомнения, по поводу распространения в вакууме волны гамма-излучения.
|
|
Гаммма-излучение прекрасно распространяется в любой среде, этого достаточно, что бы пропали все сомнения, по поводу распространения в вакууме волны гамма-излучения. И гамма излучение, по твоему, может сносить астероиды и остатки планет? Эм, пыль и газ (и все из чего образовывалась наша планета), давили. Они притягивались. Давление без приложеной силы невозможно. На счет гравитации, я так думаю, она была слишком маленькой чтобы удержать ядро-образующий материал. Космологи думают иначе. Я склонен доверять им.
|
|
Ее поверхность так же может иметь различный характер. Не ее поверхность, а поверхность фронта ударной волны
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
И гамма излучение, по твоему, может сносить астероиды и остатки планет? Косвенно, да. Гамма-волна может служить поводом к разрушению твердых тел. Между Марсом и Юпитером, была планета, меньше Марса, а посмотри какой огромный пояс астероидов она оставила. Просто ты наверное в статье не обратил внимание на цифры, указывающее на огромную, нет, просто колоссальную силу взрыва. Я это к тому, что обломкам, будет дано такое ускорение, что они долетят очень быстро. Они притягивались. Давление без приложеной силы невозможно. Не путай гравитацию - массу с давлением - сжатием. Космологи думают иначе. Я склонен доверять им. Я и не заставлял тебя верить. Мне абсолютно все равно сколько людей будет придерживаться моего мнения. Хоть 0, хоть весь мир. Для меня нет разницы.
|
|
Они притягивались. Давление без приложеной силы невозможно. Именно об этом я и говорю.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
СурСок Не путай гравитацию - массу с давлением - сжатием.
|
|
Мне абсолютно все равно сколько людей будет придерживаться моего мнения. Хоть 0, хоть весь мир. Для меня нет разницы. Если ноль, то это значит даже ты его придерживаться не будешь. *узнаю прежнего Доминика* обломкам, будет дано такое ускорение, что они долетят очень быстро Мы же вроде выяснили, что никаких обломков быть не должно. 0_0 Не путай гравитацию - массу с давлением - сжатием. Когда есть "давление-сжатие" должен быть его источник. Что оказывало давление, что сжимало земное ядро?
|
|
Между Марсом и Юпитером, была планета, меньше Марса, а посмотри какой огромный пояс астероидов она оставила. Астрономы уже отказались от этой гипотезы. Впрочем у вас тут свой разговор  Мешать не буду 
|
|
Гамма-волна может служить поводом к разрушению твердых тел. Каким образом?
|
|
Впрочем у вас тут свой разговор Мешать не буду Что-то мне этот разговор все больше разговори дилетантов напоминает, потому как я явный невежда в этой области, да и Доминик как-то странно пепелит... 0_о
|
|
Между Марсом и Юпитером, была планета, меньше Марса, а посмотри какой огромный пояс астероидов она оставила. Фаэтонщики повсюду!  И как связан Фаэтон и гамма волна? И тебе не приходила в голову идея, что пояс астероидов не остатки планеты, а исходный материал, который так и не сформировался из-за влияния гравитации Юпитера? Я это к тому, что обломкам, будет дано такое ускорение, что они долетят очень быстро. Интересно, как гамма-излучение, которое почти беспрепятственно проходит сквозь большинство материалов, сможет передать свой импульс какому-либо телу? Не путай гравитацию - массу с давлением - сжатием. Никто и не путает. Сжатие и давление это следствия гравитационного притяжения.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Если ноль, то это значит даже ты его придерживаться не будешь. О, прежний Кос, придирается к словам.  К слову я это тоже люблю делать. Хотя для меня слово "сколько" ассоциировалось с значением "еще" (если дело касалось вычислений, или типа того)относительно чего-то. В данном случае относительно меня. В любом случае, мы оба знаем что я своего мнения придерживаюсь, посему уже не нуль. *узнаю прежнего Доминика* Узнаешь? Хорошо. Значет не постарел. Когда есть "давление-сжатие" должен быть его источник. Что оказывало давление, что сжимало земное ядро? Когда воду заливают в аквариум, она давит и на боковые стены в том числе. Следуя из того что ты сказал, что должен быть источник, и не игнорируя законы физики, получаем что на водицу давит сила исходящая не из центра, а сила идущая перпендикулярно центру. Че-то это бредом звучит.
|
|
Следуя из того что ты сказал, что должен быть источник, и не игнорируя законы физики, получаем что на водицу давит сила исходящая не из центра, а сила идущая перпендикулярно центру. Че-то это бредом звучит. Получается, что если налить воду в аквариум в невесомости, она тоже будет на стенки давить? Вода под действием гравитации стремится принять форму лужи. Стенки этому препятствуют, вот и получают свою порцию давления. Если гравитацию "выключить" то любое давление, и на дно и на стенки, пропадет.
|
|
Значет не постарел. Не повзрослел...
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Каким образом? Эм, даже не знаю как тебе объяснить. На молекулярном уровне. Смотри, к примеру есть у нас металлическая пластинка. Перпендикулярно к ней движется частица излучения. Эта частица движется с такой скоростью, что при столкновении с пластиной она из нее выбьет одну частицу с противоположной стороны. Что-то мне этот разговор все больше разговори дилетантов напоминает, потому как я явный невежда в этой области, да и Доминик как-то странно пепелит... 0_0 Оу е! Фаэтонщики повсюду! Оу е! И как связан Фаэтон и гамма волна? А я связывал гамма-волну с планетой? И тебе не приходила в голову идея, что пояс астероидов не остатки планеты, а исходный материал, который так и не сформировался из-за влияния гравитации Юпитера? А тебе не приходило в голову, что Юпитер уже один раз разрушал ближние планеты. И до него это сделало Солнце. Сейчас мы живем, кажется под третьим солнцем. Интересно, тогда почему сформировались остальные восемь планет, если были под силой действия гравитации Солнца (По твоей теории)?? Хотя это и не важно. Интересно, как гамма-излучение, которое почти беспрепятственно проходит сквозь большинство материалов, сможет передать свой импульс какому-либо телу? А тебе не кажется что, сила в 40млрд атомных бомб, хоть что-то да сдвинет?
|