Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

24.09.2025 05:12:38
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8
  Печать  
Тема: Страшное гамма-излучение (мы обречены)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #45 : 08.05.2009 17:18:48 »
Меня вот интересует, как взрывная волна может распространятся в вакууме? :unwit:
:D

Хотя не смешно, а вполне серьезная тема.
Начнем с того, что взрывная волна - характеризуется не только, перемещением частиц или образование волны звука. Ее поверхность так же может иметь различный характер. К примеру, можно взять магнитную волну - она как известно есть везде, и распространяется в вакууме (забавно, не так ли?). Но это все мелочи, есть много различных видов волн, свободно распространяющихся в пространстве. Но мы ведь говорим о взрывной волне, созданной гамма-излучением. Гаммма-излучение прекрасно распространяется в любой среде, этого достаточно, что бы пропали все сомнения, по поводу распространения в вакууме волны гамма-излучения.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #46 : 08.05.2009 17:23:08 »
Гаммма-излучение прекрасно распространяется в любой среде, этого достаточно, что бы пропали все сомнения, по поводу распространения в вакууме волны гамма-излучения.
И гамма излучение, по твоему, может сносить астероиды и остатки планет?
Эм, пыль и газ (и все из чего образовывалась наша планета), давили.
Они притягивались. Давление без приложеной силы невозможно.
На счет гравитации, я так думаю, она была слишком маленькой чтобы удержать ядро-образующий материал.

Космологи думают иначе. Я склонен доверять им.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #47 : 08.05.2009 17:28:37 »
Ее поверхность так же может иметь различный характер.
Не ее поверхность, а поверхность фронта ударной волны
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #48 : 08.05.2009 17:33:41 »
И гамма излучение, по твоему, может сносить астероиды и остатки планет?
Косвенно, да. Гамма-волна может служить поводом к разрушению твердых тел. Между Марсом и Юпитером, была планета, меньше Марса, а посмотри какой огромный пояс астероидов она оставила. Просто ты наверное в статье не обратил внимание на цифры, указывающее на огромную, нет, просто колоссальную силу взрыва. Я это к тому, что обломкам, будет дано такое ускорение, что они долетят очень быстро.

Не путай гравитацию - массу с давлением - сжатием.

Космологи думают иначе. Я склонен доверять им.

Я и не заставлял тебя верить. Мне абсолютно все равно сколько людей будет придерживаться моего мнения. Хоть 0, хоть весь мир. Для меня нет разницы.
"Рука помощи", за находку критического бага в КР2 версии 1.5 ("Телепортация в ЧД")Орден Галактического Совета - за создание правительственного задания для патча КР!Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за тестирование материалов для "КР2: Перезагрузка"
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #49 : 08.05.2009 17:35:35 »

Именно об этом я и говорю. :bow:
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #50 : 08.05.2009 17:42:23 »
СурСок Не путай гравитацию - массу с давлением - сжатием. :unwit:
"Рука помощи", за находку критического бага в КР2 версии 1.5 ("Телепортация в ЧД")Орден Галактического Совета - за создание правительственного задания для патча КР!Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за тестирование материалов для "КР2: Перезагрузка"
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #51 : 08.05.2009 17:45:05 »
Мне абсолютно все равно сколько людей будет придерживаться моего мнения. Хоть 0, хоть весь мир. Для меня нет разницы.

Если ноль, то это значит даже ты его придерживаться не будешь.  :lol:
*узнаю прежнего Доминика*

обломкам, будет дано такое ускорение, что они долетят очень быстро

Мы же вроде выяснили, что никаких обломков быть не должно. 0_0

Когда есть "давление-сжатие" должен быть его источник. Что оказывало давление, что сжимало земное ядро?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #52 : 08.05.2009 17:46:07 »
Между Марсом и Юпитером, была планета, меньше Марса, а посмотри какой огромный пояс астероидов она оставила.
Астрономы уже отказались от этой гипотезы.
Впрочем у вас тут свой разговор  :D Мешать не буду  ;)  :)
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #53 : 08.05.2009 17:46:49 »
Гамма-волна может служить поводом к разрушению твердых тел.

Каким образом?
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #54 : 08.05.2009 17:52:57 »
Впрочем у вас тут свой разговор   Мешать не буду

Что-то мне этот разговор все больше  разговори дилетантов напоминает, потому как я явный невежда в этой области, да и Доминик как-то странно пепелит... 0_о
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

« Ответ #55 : 08.05.2009 17:53:31 »
Между Марсом и Юпитером, была планета, меньше Марса, а посмотри какой огромный пояс астероидов она оставила.
Фаэтонщики повсюду! :wacko: И как связан Фаэтон и гамма волна? И тебе не приходила в голову идея, что пояс астероидов не остатки планеты, а исходный материал, который так и не сформировался из-за влияния гравитации Юпитера?
Я это к тому, что обломкам, будет дано такое ускорение, что они долетят очень быстро.

Интересно, как гамма-излучение, которое почти беспрепятственно проходит сквозь большинство материалов, сможет передать свой импульс какому-либо телу?

Никто и не путает. Сжатие и давление это следствия гравитационного притяжения.
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #56 : 08.05.2009 17:58:04 »
Если ноль, то это значит даже ты его придерживаться не будешь.  :lol:
О, прежний Кос, придирается к словам. :cudgel: К слову я это тоже люблю делать. Хотя для меня слово "сколько" ассоциировалось с значением "еще" (если дело касалось вычислений, или типа того)относительно чего-то. В данном случае относительно меня.

В любом случае, мы оба знаем что я своего мнения придерживаюсь, посему уже не нуль.  :crazy:

*узнаю прежнего Доминика*

Узнаешь? Хорошо. Значет не постарел.  :D

Когда есть "давление-сжатие" должен быть его источник. Что оказывало давление, что сжимало земное ядро?

Когда воду заливают в аквариум, она давит и на боковые стены в том числе. Следуя из того что ты сказал, что должен быть источник, и не игнорируя законы физики, получаем что на водицу давит сила исходящая не из центра, а сила идущая перпендикулярно центру. Че-то это бредом звучит.  :scolding:
Offline Something
*

« Ответ #57 : 08.05.2009 18:05:20 »
Следуя из того что ты сказал, что должен быть источник, и не игнорируя законы физики, получаем что на водицу давит сила исходящая не из центра, а сила идущая перпендикулярно центру. Че-то это бредом звучит.
Получается, что если налить воду в аквариум в невесомости, она тоже будет на стенки давить? Вода под действием гравитации стремится принять форму лужи. Стенки этому препятствуют, вот и получают свою порцию давления. Если гравитацию "выключить" то любое давление, и на дно и на стенки, пропадет.
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #58 : 08.05.2009 18:07:49 »
Значет не постарел.

Не повзрослел... :(
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #59 : 08.05.2009 18:13:37 »
Каким образом?
Эм, даже не знаю как тебе объяснить.

На молекулярном уровне. Смотри, к примеру есть у нас металлическая пластинка. Перпендикулярно к ней движется частица излучения. Эта частица движется с такой скоростью, что при столкновении с пластиной она из нее выбьет одну частицу с противоположной стороны.

Что-то мне этот разговор все больше  разговори дилетантов напоминает, потому как я явный невежда в этой области, да и Доминик как-то странно пепелит... 0_0

Оу е!

Фаэтонщики повсюду!
Оу е!

И как связан Фаэтон и гамма волна?

А я связывал гамма-волну с планетой?  :sight:

И тебе не приходила в голову идея, что пояс астероидов не остатки планеты, а исходный материал, который так и не сформировался из-за влияния гравитации Юпитера?

А тебе не приходило в голову, что Юпитер уже один раз разрушал ближние планеты. И до него это сделало Солнце. Сейчас мы живем, кажется под третьим солнцем. Интересно, тогда почему сформировались остальные восемь планет, если были под силой действия гравитации Солнца (По твоей теории)?? Хотя это и не важно.

Интересно, как гамма-излучение, которое почти беспрепятственно проходит сквозь большинство материалов, сможет передать свой импульс какому-либо телу?

А тебе не кажется что, сила в 40млрд атомных бомб, хоть что-то да сдвинет?  :unwit:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8