|
Тема: Страшное гамма-излучение (мы обречены)
|
|
Гравитация существует, тогда, когда в центре есть тело обладающее магнитным полем. Нет? При чем тут магнитное поле?  G - постоянная, m1 и m2 - массы, R - расстояние. Все очень просто, недаром гравитация - одно из четырех фундаментальных взаимодействий. Она действует на все тела во вселенной.
|
|
|
Прости. Мне почему то припомнился этот пост. Но он не твой. Ну, там все верно сказано, просто рассмотрен общий случай, а не только образование планеты.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
СурСок Гравитация возможно без источника?
|
|
|
В процессе планета-образования, происходит огромное кол-во реакции. Не исключено, что газ становился металлом (Глядишь, ядром). Чтобы газ стал металлом нужны реакции термоядерного синтеза. Думаю понятно, что таких реакций в планетах не происходило. Пойдет цепная реакция, и Юпитер станет вторым светилой в нашей системе.. Космическая Одиссея рулит, да. Но бомба ничего не изменит. Масштаб не тот. Да и Юпитер маловат.
|
|
|
KOCeg Гравитация возможно без источника? Любой атом во вселенной - источник гравитации. Любая частица атома. Но, поскольку, масса атома невероятно мала, то и его гравитационная сила мала. Но как только атомы первичного газа случайно собрались вместе их гравитационные силы сложились и получился некий центр, к которому они начали притягиваться сами и притягивать другие атомы газа.
|
|
|
Когда воду заливают в аквариум, она давит и на боковые стены в том числе. За счёт атмосферного давления. И речь не шла про образование планет, а про ядро, это два. То есть вначале образовалось ядро, а потом на него всё остальое налипло?  KOCeg Гравитация возможно без источника? Нет.
|
|
|
За счёт атмосферного давления. Не-а. Если из аквариума воздух откачать, то давление на стенки не пропадет. Тут одна гравитация виновата.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Космическая Одиссея рулит, да. Но бомба ничего не изменит. Масштаб не тот. Да и Юпитер маловат. Нет, не рулит. Это доказано. Юпитер загорится если сила взрыва внутри него будет больше чем давление и температура, все там же внутри. Как-то так. Да. То есть вначале образовалось ядро, а потом на него всё остальое налипло?  Все остальное, надо полагать, появилось одновременно. Как это действует. Есть облако газа и пыли. Оно раскручивается, нагревается, появляется давление и все прочее что ему там надо. Все тяжелое идет к центру для образования ядра, что по легче по выше. для образования атмосферы и так далее. Но это все относительно. Нет. Это как бы я и пытался сказать.
|
|
|
Это как бы я и пытался сказать. Ты пытался сказать что "источник" должен обладать магнитным полем. Хотя достаточно иметь только массу. Юпитер загорится если сила взрыва внутри него будет больше чем давление и температура, все там же внутри. Учитывая то, что доставить внутрь Юпитера бомбу в рабочем состоянии никак не удастся из-за высокой плотности и температуры ядра, то взорвать его не получится.
|
|
|
Это как бы я и пытался сказать. Ты пытался сказать "Нет"? Что же не сказал? Я и не говорил, что гравитация возможна без источника. Однако при чем тут магнитное поле ты так и не смог объяснить. Оно раскручивается, нагревается, появляется давление и все прочее что ему там надо. Все тяжелое идет к центру для образования ядра, что по легче по выше. для образования атмосферы и так далее. То есть Земля образовалась под действием давления извне и центростремительной силы? Что раскручивает это облако газа? Что его нагревает? Почему тяжелое идет к центру?
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
То есть Земля образовалась под действием давления извне и центростремительной силы? Как земля образуется, хз. А вот ядро, Я, полагаю что так. Что раскручивает это облако газа? Что его нагревает? Почему тяжелое идет к центру? Не знаю Хотя, думаю разогревается, из-за того что крутится. Или нет?  Однако при чем тут магнитное поле ты так и не смог объяснить.  Не смог объяснить потому что я думал, что гравитация связана с магнитным полем тел. Надо полагать я заблуждался.
|
|
|
Доминик, прости, но ты, кажется, в физике понимаешь еще меньше меня, поэтому это какой-то бессмысленный спор...
|
|
|
Ну вы и понаписали...  Кружок астрофизиков.
|
|
| Jónsi |
| |
|
|
|
Давайте клан сделаем: Клан АстоФизиков! КАФ!
|
|
| Jónsi |
| |
|
|
|
Страшное гамма-излучение (мы обречены)
Я дикий гуль! (кто играл в Fallout 3, тот поймёт) Серьезно, ИМХО, это бред. Да, оно есть, но не в больших количествах.
|