| Тема: Помощь в написании квестов! | 

|   | 
								|  | « :  31.12.2008 00:54:58 » | 
								 | 

В этой теме каждый начинающий квестодел может попросить помощи у болеее знающих людей. Для этого нужно описать что вы хотите получить и немного терпения чтобы дождатся ответа.

Мой вопрос.
 Задача такова, нужно сосчитать урон который наносится противнику, с учетом параметра, точность, диапазон которого от одного до десяти. Противников, бывает разное количество. И они не всегда должны умирать от одного выстрела.
 | 

| | |  |  nctr |  
					|  |  |  
					| Карма: 435  Известность: 215 
			 | 

| 
 | 
								А что за оружие? пистоль, дробовик, ракетница? 
							 | 

|  | 
								Есть три вида оружия которое можно сменить в любой момент. Пистолет пулемет, автомат, пулемет. И еще как сделать время?
							 | 

|  | 
								Вот один из вариантов решения задачи:Нужно завести параметр, который будет указывать на количество врагов. пусть будет p1
 Затем нужно завести параметр, который будет указывать на текущее выбранное оружие: например p2. далее сделать три перехода, типа "выбрать пистолет", "выбрать автомат", и "выбрать пулемет". И присваивать параметру p2 значения от одного до трех, в зависимости от выбранного оружия. Потом вы сами решаете какую точность будет иметь каждый ствол. И делаете три перехода: "атаковать пистолетом\пулеметом\автоматом", и в каждом из них рассчитываете (в зависимости от точности, и мощности оружия) вероятность смерти врага (или врагов). И отнимаете от p1 количество убитых врагов.
 Необходимые формулы просты, и у вас с ними никаких проблем не возникнет.

Время? Нужен один параметр. p3, например. Пусть будет в диапазоне от 0 до 14400. Это десять дней. В строке отображения параметра p3 пишите:
 День: {<> div 1440+1}. {<> mod 1440 div 60} часов {<> mod 60} минут.
 | 

|  | 
								За время спасибо!
							 | 

| | |  |  D4575 |  
					|  |  |  
					| Карма: 0  Известность: 90 
			 | 

| 
 | 
								я хочу сделать квест где типо ты прилетаеш на планету а там её захватили доминаторы как бы мне оформить?
							 | 

| | |  |  Dredd |  
					|  |  |  
					| Карма: 0  Известность: 150 
			 | 

| 
 | 
								я хочу сделать квест где типо ты прилетаеш на планету а там её захватили доминаторы как бы мне оформить?
 Так и оформляй: "Похоже вы прилетели на планету невовремя - на планете оказались доминаторы серии Террон, и они очень быстро захватывали одну провинцию за другой. Место, куда вы прилетели, осталось почти единственным незахваченным"   | 

| | |  |  Kerubim |  
					|  |  |  
					| Карма: 188  Известность: 260 
			 | 

| 
 |  | 

| | |  |  Kerubim |  
					|  |  |  
			 | 

| 
 | 
								Друзья-товарищи!Возник вопрос по квестописанию...
 Объясню на примере.
 "...красный кубик надо поместить в красную яйчейку, синий в синюю, зеленый в зеленую..."
 далее следует:
 "...взять красный кубик ===> положить в красную яйчейку..."
 | 

|  | 
								Ответ на твой вопрос держи в файле. Думаю разберешся.
							 | 

| | |  |  Kerubim |  
					|  |  |  
			 | 

| 
 | 
								Спасибо большое!!!!    | 

|  | 
								А у меня такой вопрос. Как сделать периодичность в параметрах времени? Есть два парамета:  - день и  - час. Как сделать, чтобы когда  доходил до максимума, до 24 - опускался до нуля, а  увеличивался на 1?
							 | 

| | |  |  Oktan99 |  
					|  |  |  
					| Карма: 845  Известность: 267 
			 | 

| 
 | 
								Сделай в каждой локации условие если [р1]=24 то установить [р1]=0.Ну и сделай такое условие если [р1]=0,то [р2]+1
							 | 

|  | 
								Спасибо. 
							 | 

| | |  |  nctr |  
					|  |  |  
					| Карма: 435  Известность: 215 
			 | 

| 
 | 
								А у меня такой вопрос. Как сделать периодичность в параметрах времени? Есть два парамета: - день и - час. Как сделать, чтобы когда  доходил до максимума, до 24 - опускался до нуля, а  увеличивался на 1? убери ко всем мутятам параметр дня, а в строке вывода для параметра часов пропиши что-нибудь навроде  День: {<>div24}, Час: {<>mod24} - заодно высвободишь один параметр (в соседней теме ты, кажется, жаловался на их нехватку? ну вот.)
							 |