Тема: Можете ли вы долго обходиться без компьютера и интернета?
|
|
Мне кажется вопрос стоило задать так - можете ли вы долго обходится без компьютера и интернета, имея к нему при этом полный доступ.
|
|
Ну, имея полный доступ, я вряд ли смог бы обойтись... Согласен, есть и другие интересные дела, но без компьютера мне становится очень скучно...
|
|
вообще без него не могу. Т.к. он мне по работе необходим жизненно.
А если не считать этого. То тоже, СОВСЕМ без него не могу. Игры? да есть и книги, которые куда интересней этого бреда. Фильмы? не смотрю почти. Форумы всякие? Зачем? Я вообще только на этом форуме сижу и на форуме убунтологов (в данный момент на ветку к дебиановцам перебежал). Плюс еще и каждые выходные стабильно выезжаем с друзьями в горы, с ночевкой и только самым минимумом средств цивилизации. В эти два дня вообще к компьютеру доступа нет, само собой, хотя выбор у меня есть всегда - ехать или нет.
Но проблема в том, что даже обсуждение этой поездки обычно проходит в интернете. Или же есть друзья, с которыми я по той или иной причине не могу связаться по телефону (другой город, и значит дорого звонить), но зато есть скайп. и так далее и тому подобное. В принципе куча всего, благодаря чему компьютер прочно въелся в мою жизнь. Но при этом, слава богу, еще есть куча вещей, которые позволяют мне не превратиться в "homo computerus" и проводить какое-то время не за ним.
|
|
Edgarittio  Я бы тоже в горы бы пошёл, "пусть меня научат"... В жизни есть ЕЩЁ много,чего не связанного с компьютером...  но данный вид техники прочно вошёл в нашу жизнь.  Главное вовремя поставить ему соответствующий приоритет, чтоб ПК не заменил реальную жизнь виртуальной. НУ а отказываться от достижений цивилизации - глупо, когда в нужный момент они значительно облегчают и обогащают жизнь.  Всё хорошо в меру, чтоб не превратиться в "киборга"...
|
|
Главное вовремя поставить ему соответствующий приоритет, чтоб ПК не заменил реальную жизнь виртуальной.
Могу тебе сказать, что лично я поставил его совсем невовремя. Мог бы куда раньше, и это было бы намного лучше. Сейчас все-равно мне сложнее обходиться без компьютера. К чему я? Ах да.. главное, чтобы было желание что-то поменять. Без него НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. И будешь ты точно так же просиживать за компьютером все свободное время, а в те же горы брать с собой помимо всего прочего еще и ноутбук и пару запасных батарей к нему. НУ а отказываться от достижений цивилизации - глупо, когда в нужный момент они значительно облегчают и обогащают жизнь. Всё хорошо в меру, чтоб не превратиться в "киборга"... 
Если это сказано было к тому, что в горы мы идем с минимумом средств, то ты неправ. Я ж не говорил, что мы отрицаем все блага цивилизации. Просто куда интересней поработать, чтобы потом весело провести время. Ибо когда ты приходишь на все готовенькое, то это совсем не интересно. Не интересно прийти в горы с газовой горелкой, на которой будешь греть уже приготовленную еще дома еду.. куда веселей сначала собрать дрова, потом разжечь костер (по возможности без бумаги и с минимумом спичек), потом приготовить еду, желательно частично из того, что найдешь на месте (грибы например).. и таких примеров куча. Само собой, что без каких-то вещей обойтись просто невозможно. Спальник как благо цивилизации жизненно необходим на выезде с ночевкой. Иначе просто вернешься инвалидом. Топор - не необходим, но желателен. Ибо уже была ситуация, когда решили пойти в этот раз нормально экипированными, а потом в итоге "у нас есть топор? нет, зато у нас три гитары" (реально, именно так это и звучало). Весело без топора заготавливать дрова. Приходится применять все свои умения кунфу.
|
|
Мне всегда кажется, что не обойдусь. Но когда в течение месяца не было под рукой компьютера обошёлся вполне спокойно.
|
|
Edgarittio, согласен.Интересный ответ написал.  от топора, конечно, не стоит в походе отказываться. Ну и прочие достижения цивилизации тоже хороши, только в меру. Лучше у костра с гитарой посидеть, грибов пособирать,да комаров мал-мал покормить...и т.д. Ну а почту по e-mail можно и перед сном, в палатке, почитать. Главное - чтоб всему своё место было... Ну,конечно, без ПК сейчас уж никуда...  вот только насчёт времени - ух как он прожорлив.
|
|
Лично я - нет. Я даже несколько дней еле продержусь без компьютера. А вы - как?
Аж целых 10 часов
|
|
Аж целых 10 часов  Пока спишь?
|
|
Все эти компьютеры, телефоны, КПК и т.д. все это создано руками человека и совсем недавно. До этого люди даже не имели понятия, что такое сидеть за экраном и пялиться в него, и тратить на это время. Человек не может прожить без воды, а без мелькающих картинок на экране, может.
|
|
 Ну конечно, может - просто не все этого хотят. Достижения цивилизации использовать нужно и лучше в меру,да с умом. В принципе и в тайге жить можно, но это если на любителя..но даже и там "кирогаз" не помешает..а нудное пищание комаров не всегда мазь отгонит.  и т.д. Везде есть свои плюсы и минусы:главное - чтоб голова ещё соображала что,как,где и когда применять...У каждого своё мнение.
|
| Wen |
| |
|
|
|
главное слишком сильно не погружаться в интернет и всякие игрушки, ато и здоровье подорвать можно... зрение, осанка не мало важны в жизни... да и в реале лучше побольше проводить времени... спортик, девушки, друзья, развлечение всякие, клубы... а за компом тупо одиночество и всё!
|
|
 Альтернативный вариант - дистанционное образование или самообразование... Тут как не крути, а без РС - уже никак...Ну реал, конечно, никакой комп не заменит.
|