Тема: Команда звездолёта "Прогресс"
|
|
Тогда остается вариант с очень неудачной генерацией, такие бывают, попробуйте другую генерацию. Для начала неплохо бы найти галактику с 5 ГИГ, которые находятся в трех близко расположенных системах, их намного легче защищать.
Генераций было несколько, 3-4 делал сам (наобум), 2 брал с форума СНК (там как раз все условия для 200% есть). Видимо руки кривоваты
|
|
Стоп, еще мысль. А летаете Вы всегда (кроме взлета, посадки, прыжка и боя) на форсаже?
|
|
Стоп, еще мысль. А летаете Вы всегда (кроме взлета, посадки, прыжка и боя) на форсаже?
До ПБ для получения корпуса - без форсажа (банально его нет в стартовом корпусе). Дальше пробовал через раз: когда всё время летаю на форсаже (выключая перед посадкой на планеты и гиперпрыжком), когда только улетая от противника. А на что влияет форсаж? Знаю, что на рекорд нужно как можно больше времени съэкономить, но так ли это важно при первых 2-3 месяцах игры? К тому же двигатель очень быстро ломается.
|
|
Вот и разгадка. Вы, коллега, просто не успеваете развиться. Здесь это не обсуждалось потому, что для нормальной игры на 200% полет с постоянным форсажем считается само собой разумеющимся  . И именно в первые месяцы игры это особенно важно. Для постоянного форсажа надо иметь два или три компактных гаальских (или фэянских на крайний случай) самых дешевых (нырковых), но улучшенных, двигателя. Починка стоит копейки, а успеваем намного больше всего сделать. Из-за этого лично я, например, навык техники улучшаю даже раньше атаки. Не стоит пренебрегать стимуляторами, а при первой же возможности надо приобрести нанитоиды, скоростные артефакты и двигатель из ЧД (выкопать или собственно в ЧД, можно выковырять из ЧД-транклюкатора).
|
|
Ingword, если хочешь "просто" поиграть на 200%, без генерации и s/l и прочего хардкора, то нужно освоить один из приемов "выживания в последней системе". Проще всего камуфляж и летаешь пока не начнут генерится настолько крутые вояки которые вынесут осаждающих. Ожидание займет лет 5-7. Если даже камуфляжа нет, то можно отлететь очень-очень далеко, тогда к тебе не долетят, т. к. будут постоянно отвлекаться на взлетающих с планет. Книжку на пробел и ждешь опять-же 5-7 лет. Дальше идет обычная игра. Пару тройку систем коалы будут держать.
|
|
Святослав, не думал, что форсаж настолько важен в первые дни игры. P.S. Признаю, ошибался, начал новую партию на 200% и сразу вышел из ЦР - уже конец первого года, а родной сектор не трогают. Единственное, я медленно развиваюсь по игровым меркам и чувствую, что скоро будет крышка системе Студент, камуфляж, вроде, можно купить на любой пиратской базе, главное, не ошибиться с выбором стороны  Спасибо за совет, начну новую партию, если останусь один, то попробую выбить ТМ, если нет - то буду 5-7 лет куковать на незаселённой планете  P.S. Конечно, может это покажется странным - играть на 200% не ради рекордов, но так уж привык во все игры играть
|
|
Скорость всему голова  Ну и арты конечно. А ещё ракетное оружие с максимальной дальности. До Революции не пользовался вьюверами, а сейчас незаселенки важнейший источник всего вышеперечисленного. Но самое главное по-моему(если играть на результат, конечно) это иметь план на игру. Когда имеешь четкую цель отбрасываются лишние телодвижения
|
|
Но самое главное по-моему(если играть на результат, конечно) это иметь план на игру. Когда имеешь четкую цель отбрасываются лишние телодвижения Я играю в удовольствие
|
|
Но самое главное по-моему(если играть на результат, конечно) это иметь план на игру. Когда имеешь четкую цель отбрасываются лишние телодвижения Я играю в удовольствие 
Значит ваша цель - получить удовольствие) Но если превратиться в мальчика для битья и слиться за год, удовольствия будет в разы меньше  Мне лично всегда нравился этот начальный период развития и становления. К концу партии ощущения смазываются и хочется скорее закончить, чтобы начать по новой)
|
|
Но если превратиться в мальчика для битья и слиться за год, удовольствия будет в разы меньше  Мне лично всегда нравился этот начальный период развития и становления. К концу партии ощущения смазываются и хочется скорее закончить, чтобы начать по новой)
Ну это нормально, когда под конец ощущения смазываются - просто игра приедается. А я пока второй год живу на 200%, всё нормально, Келлер пытался отвоевать систему с БЦ (я уже понадеялся взять кредит и сдать систему), но бравая Коалиция отстояла систему.
|
|
Но если превратиться в мальчика для битья и слиться за год, удовольствия будет в разы меньше Мне лично всегда нравился этот начальный период развития и становления. К концу партии ощущения смазываются и хочется скорее закончить, чтобы начать по новой)
Ну это нормально, когда под конец ощущения смазываются - просто игра приедается.
А я пока второй год живу на 200%, всё нормально, Келлер пытался отвоевать систему с БЦ (я уже понадеялся взять кредит и сдать систему), но бравая Коалиция отстояла систему.
Добряк Келлер решил вас ошметками подкрепить, чтоб было за что ракетницы заряжать) Я в свою первую удачную 200% партию лет 10 в трех системах налеты отбивал и астероиды сбивал. Келлер за счастье был
|
|
Добряк Келлер решил вас ошметками подкрепить, чтоб было за что ракетницы заряжать) Я в свою первую удачную 200% партию лет 10 в трех системах налеты отбивал и астероиды сбивал. Келлер за счастье был  Я пока без ракетниц, третон, лазер + 2 осколочных (с артом на +20% осколочным). В войну не ввязываюсь особо, пытаюсь урвать ошметки. Помнится, заряжать ракетницы очень дорого...
|
|
Помнится, заряжать ракетницы очень дорого... При нормальных ошметках не очень. Я вожу в трюме и ракетницы и орудия ближнего боя, использую по обстановке.
|
|
Помнится, заряжать ракетницы очень дорого... При нормальных ошметках не очень. Я вожу в трюме и ракетницы и орудия ближнего боя, использую по обстановке.
А не подскажете ли часом от чего стоимость зарядки зависит? Стоимость ракетниц, уровень, ГТУ, капитал?
|
|
Никогда не задумывался. Знаю только, что со временем стоимость зарядки растет. От стоимости ракетниц точно не зависит. От капитала, похоже, тоже не зависит, т.к. стоимость зарядки повышается дискретно, в то время, как капитал растет непрерывно.
|