|
Тема: Рейтинг Млечного Пути
|
|
Предлагаю возродить соревнования между командами и их рейтинг. Сейчас чемпионатов проводится мало, и тема команд на данный момент - скорее дань прошлому с ФЕГа. Но я думаю, что все это возможно изменить. Я предлагаю учитывать в рейтинге команд, участие форумчан в различных конкурсах и викторинах. Т.е. добавлять рейтинг как за участие в данных мероприятиях и увеличивать его в зависимости от занятого места. И соответственно возродить соревнования между командами. При этом в темах командах я думаю "флуда" станет меньше, а будут обсуждения по проводимым конкурсам, викторинам и т.д. Это в свою очередь может увеличить общение и количество проводимых конкурсов. Прошу всех высказаться кто, что думает по данному вопросу и оставить свой голос в шапке темы.
|
|
|
О, во какой вопрос у меня возник еще. Почему гильдии? Уже ведь есть устоявшиеся команды, есть привычка борьбы между командами. Одно только то, что рекорды не принимают ничего не значит...
Понятно, что ничего уже не изменится, просто интересна логика решавших этот вопрос.
|
|
|
И у меня вопросец. Вот каке рейнинги сейчас мы имеем: А будут ли введены такие вот рейтинги:Рейтинг судей Рейтинг организаторовИ главное - ОБЩИЙ РЕЙТИНГ - сводящий воедино очки каждого рейнджера из других рейтингов?
|
|
|
Почему гильдии? Уже ведь есть устоявшиеся команды, есть привычка борьбы между командами. Одно только то, что рекорды не принимают ничего не значит... Я так понял, это Резиновый Мишка так захотел. Мне тоже больше нравится просто два разных командных рейтинга.
|
|
|
О, во какой вопрос у меня возник еще. Почему гильдии? Уже ведь есть устоявшиеся команды, есть привычка борьбы между командами. Одно только то, что рекорды не принимают ничего не значит...
Понятно, что ничего уже не изменится, просто интересна логика решавших этот вопрос.
Меня среди решавших вопрос не было, но... Я так понял, это вроде как попытка завести рейтинг "с чистого листа", хотя, учитывая, что рейтинг команд практически мёртв и меняется только путём смены состава и проведением чемпионатов, можно было бы его и вовсе заменить на новый (оставив рекорды "на память" и перестав их учитывать), так что, в общем-то, я тоже не совсем вкурил смысл. Но, видимо, решили старое не трогать и просто рядом завести новое. Мне тоже больше нравится просто два разных командных рейтинга. Плохой вариант. Насколько я помню, рейтинг команд считается таким образом, что бесполезные и малополезные (относительно прочих членов команды) для рейтинга участники вредны для команды, и если команде важен свой рейтинг, то набирать они будут только тех, кто его не испортит. Если будет два рейтинга, то одни и те же юзеры будут мешать одному и помогать другому, тогда либо нужно очень тонко балансировать всё это дело (со стороны руководства команд), либо будут просто разные по профилю команды, которые будут рулить в разных рейтингах — тогда и приходим к нынешнему делению, в общем-то. Только в имеющейся ситуации не нужно выбирать между "командой по старому рейтингу" и "командой по новому рейтингу", так что с позиции "два рейтинга" решение логичное. А с позиции "мёртвый рейтинг и новый рейтинг" мне не очень понятно.
|
|
|
либо будут просто разные по профилю команды, которые будут рулить в разных рейтингах — тогда и приходим к нынешнему делению, в общем-то. Не вижу в этом ничего плохого. А старый рейтинг, ИМХО, стоит сохранить - вдруг случится чудо и привязка возобновится.
|
|
|
А старый рейтинг, ИМХО, стоит сохранить - вдруг случится чудо и привязка возобновится. Как раз если "случится чудо", плохо (в случае двух рейтингов на один тип объединений) будет уже на практике, а не в теории. Не вижу в этом ничего плохого. Тогда нынешняя ситуация должна нравиться. Два рейтинга, один другому не мешает.
|
|
|
Я так понял, это вроде как попытка завести рейтинг "с чистого листа", хотя, учитывая, что рейтинг команд практически мёртв и меняется только путём смены состава и проведением чемпионатов, можно было бы его и вовсе заменить на новый (оставив рекорды "на память" и перестав их учитывать), так что, в общем-то, я тоже не совсем вкурил смысл. Но, видимо, решили старое не трогать и просто рядом завести новое. Вот именно такой вариант мне представляется наиболее логичным.
|
|
|
а вот решение по дисквалификации и ликвидации судейского протокола, пожалуй, можно оставить за РЕК. А это и следует из правил!  Только бан и награды - это парафия СМ. Или своевременность оформления судейских протоколов. Не возражаю!  "Судейский протокол" как-то посолиднЕй звучит.  Может точнее качество комментариев, так как их "обоснованность" лежит на творческой совести судьи? Вот в том-то и дело! Я хочу обязать судейскую совесть  участвовать в оценивании работ. Сухие оценки, выраженные токмо в баллах, это не судейство! Кстати, а что мешает применить наши критерии оценки судей конкретно в этом конкурсе? Ты имеешь в виду фотоконкурс?  Если помех нет, то давай начнём прямо сейчас! Разъясни, что от меня тогда требуется?   Но сразу предупреждаю - судить фотоконкурс я не возьмусь, т.к. полный профан в фотоискусстве!
|
|
|
Может точнее качество комментариев, так как их "обоснованность" лежит на творческой совести судьи? Вот в том-то и дело! Я хочу обязать судейскую совесть участвовать в оценивании работ. Сухие оценки, выраженные токмо в баллах, это не судейство! Это было бы здорово! Но всё-таки "обоснованность" очень тесносвязана с оценочной деятельностью судьи,которая неприкосновенна."Качественность" - понятность, доскональность,доброжелательность, поддержка ... креативностьдругими словами. Во -Креативность судейских коментариев. Годится? Ты имеешь в виду фотоконкурс?
Сейчас имеется ввиду конкурс "Художник галактики - 2008".http://srclan.org/forum/index.php?topic=1050.0(прости, не знаю как здесь задействовать url) Разъясни, что от меня тогда требуется? Давай попробуем применить к судьям этого конкурса те критерии, которые мы обждаем сейчас.
|
|
|
(прости, не знаю как здесь задействовать url) [url=http://srclan.org/forum/index.php?topic=1050.0]Художник галактики - 2008[/url]
|
|
|
Тогда нынешняя ситуация должна нравиться. Два рейтинга, один другому не мешает. Да я особо и не жалуюсь.  [Тогда стоит говорить понятнее, потому что по характеру поста было больше похоже, что нынешнее положение не по нраву. zavron_lb] [Я имел ввиду, что гильдии это просто лишняя работа. Я не говорил, что это плохо. Хотя да, я наверное неправильно высказался. Something]
|
|
|
Но всё-таки "обоснованность" очень тесно связана с оценочной деятельностью судьи, которая неприкосновенна. "Качественность" - понятность, доскональность, доброжелательность, поддержка ... креативность другими словами. Во - Креативность судейских коментариев. Годится? Знаешь, в попытках найти одное ёмкое слово, мы лишь распыляем смыл сказанного. Иногда не грех и разжевать суть правил, использовав развёрнутые коментарии. Можно написать следующее: Для получения максимального судейского коэффициента рекомендуется: - соблюдать оговоренные критерии оценивания; (это, чтобы не было - грамотность: 5/4 ) - давать развёрнутые коментарии к оценкам; - следить за доходчивостью коментариев; - проявлять доброжелательность!!! - можно ещё чё-нить вставить...  Давай попробуем применить к судьям этого конкурса те критерии, которые мы обждаем сейчас. Отлично! Давай этим займёмся после того, как судьи выставят свои оценки. Покамест, напиши где-нить в шапке новые пожелания к работе судей.
|
|
|
Иногда не грех и разжевать суть правил, использовав развёрнутые коментарии. Можно написать следующее: - давать развёрнутые коментарии к оценкам; - следить за доходчивостью коментариев; - проявлять доброжелательность!!! - можно ещё чё-нить вставить... Хорошо сработано! Пожалуй и достаточно для начала... Давай попробуем применить к судьям этого конкурса те критерии, которые мы обсуждаем сейчас. Отлично! Давай этим займёмся после того, как судьи выставят свои оценки. Покамест, напиши где-нить в шапке новые требования к судьям.
Уже оценили! Правда ещё до разработки критериев, так что здесь придётся решать по факту! Привет, zavron_lb, старина! Благодарю за подсказку.Попробовал, но пока не получается...
|
|
|
Правда ещё до разработки критериев, так что здесь придётся решать по факту! По факту - не совсем корректно по отношению к судьям... Вот скоро начнётся судейство Литконкурса, вот с него я и предлагаю начать! Пока же надо попросить Грисс оповестить судей о переменах в оценивании судейства и вписать изменения в шапку.
|
|
|
Правда ещё до разработки критериев, так что здесь придётся решать по факту! По факту - не совсем корректно по отношению к судьям... Согласен.Но если судьи не получат очков за свою работу,то это будет ещё хуже. Впрочем, определить коэффициент сложностисудейства, то есть первую составляющую судейской оценки, вполне возможно.Может начнём с этого?
|