Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

18.01.2026 08:21:37
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 37
  Печать  
Тема: Рейтинг Млечного Пути
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Хрустальная чакра" за блестящую организацию викторин "Знаток Игровой Индустрии" и "Знаток Синематографа"."Тройной Ореон" за почетное второе место в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash.
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline GRIFF77
*

« Ответ #240 : 17.06.2009 13:43:08 »
Предлагаю возродить соревнования между командами и их рейтинг. Сейчас чемпионатов проводится мало, и тема команд на данный момент - скорее дань прошлому с ФЕГа. Но я думаю, что все это возможно изменить. Я предлагаю учитывать в рейтинге команд, участие форумчан в различных конкурсах и викторинах. Т.е. добавлять рейтинг как за участие в данных мероприятиях и увеличивать его в зависимости от занятого места. И соответственно возродить соревнования между командами. При этом в темах командах я думаю "флуда" станет меньше, а будут обсуждения по проводимым конкурсам, викторинам и т.д. Это в свою очередь может увеличить общение и количество проводимых конкурсов. Прошу всех высказаться кто, что думает по данному вопросу и оставить свой голос в шапке темы.

"Рука помощи", за находку критического бага в КР2 версии 1.5 ("Телепортация в ЧД")Орден Галактического Совета - за создание правительственного задания для патча КР!Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за тестирование материалов для "КР2: Перезагрузка"
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #241 : 27.06.2009 10:37:35 »
О, во какой вопрос у меня возник еще.
Почему гильдии? Уже ведь есть устоявшиеся команды, есть привычка борьбы между командами. Одно только то, что рекорды не принимают ничего не значит...

Понятно, что ничего уже не изменится, просто интересна логика решавших этот вопрос.
"Трезубчатый Орден" - за 2 место в чемпионате "Рыбалка"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину за самое дорогое, что у нас есть на форуме: за общение, а конкретно за то внимание, находчивость, трудолюбие, креативность, человеколюбие, которое он проявляет к обычному написанию постов.«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Именная монета" за высокую активность, за преданность игре и форумному сообществу Космических Рейнджеров."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Зов Судьбы". Поздравляю! Mreal
"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 днейМаршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано третьему рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!
Offline ПРЕЙВИН
*

Верь - и будет!

« Ответ #242 : 27.06.2009 11:15:56 »
И у меня вопросец. :)
Вот каке рейнинги сейчас мы имеем:

Рейтинг чемпионатов по КР2
Рейтинг Знатоков
Творческий рейтинг
Игровой рейтинг

А будут ли введены такие вот рейтинги:
Рейтинг судей 
Рейтинг организаторов
И главное -
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ - сводящий воедино
очки каждого рейнджера из других рейтингов? :unwit:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #243 : 27.06.2009 12:31:18 »
Почему гильдии? Уже ведь есть устоявшиеся команды, есть привычка борьбы между командами. Одно только то, что рекорды не принимают ничего не значит...
Я так понял, это Резиновый Мишка так захотел. Мне тоже больше нравится просто два разных командных рейтинга.
"Ивикус" за долгую и плодотворную работу на благо форума в качестве модератора, программиста и вообще хорошего человека!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Элерфероид. За создание программы "СПФ ListCreator", значительно облегчившей составление сообщений как в голосовании "СПФ", так и просто сообщений на форуме.
"Медаль элитной охраны"  за продолжительное время усердной работы на благо форума."Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline zavron_lb
*

=(ДК:LB)=

« Ответ #244 : 27.06.2009 12:49:07 »
О, во какой вопрос у меня возник еще.

Понятно, что ничего уже не изменится, просто интересна логика решавших этот вопрос.
Меня среди решавших вопрос не было, но...

Я так понял, это вроде как попытка завести рейтинг "с чистого листа", хотя, учитывая, что рейтинг команд практически мёртв и меняется только путём смены состава и проведением чемпионатов, можно было бы его и вовсе заменить на новый (оставив рекорды "на память" и перестав их учитывать), так что, в общем-то, я тоже не совсем вкурил смысл. Но, видимо, решили старое не трогать и просто рядом завести новое.

Мне тоже больше нравится просто два разных командных рейтинга.
Плохой вариант. Насколько я помню, рейтинг команд считается таким образом, что бесполезные и малополезные (относительно прочих членов команды) для рейтинга участники вредны для команды, и если команде важен свой рейтинг, то набирать они будут только тех, кто его не испортит. Если будет два рейтинга, то одни и те же юзеры будут мешать одному и помогать другому, тогда либо нужно очень тонко балансировать всё это дело (со стороны руководства команд), либо будут просто разные по профилю команды, которые будут рулить в разных рейтингах — тогда и приходим к нынешнему делению, в общем-то. Только в имеющейся ситуации не нужно выбирать между "командой по старому рейтингу" и "командой по новому рейтингу", так что с позиции "два рейтинга" решение логичное. А с позиции "мёртвый рейтинг и новый рейтинг" мне не очень понятно.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

« Ответ #245 : 27.06.2009 13:46:11 »
либо будут просто разные по профилю команды, которые будут рулить в разных рейтингах — тогда и приходим к нынешнему делению, в общем-то.
Не вижу в этом ничего плохого.

А старый рейтинг, ИМХО, стоит сохранить - вдруг случится чудо и привязка возобновится.
"Ивикус" за долгую и плодотворную работу на благо форума в качестве модератора, программиста и вообще хорошего человека!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Элерфероид. За создание программы "СПФ ListCreator", значительно облегчившей составление сообщений как в голосовании "СПФ", так и просто сообщений на форуме.
"Медаль элитной охраны"  за продолжительное время усердной работы на благо форума."Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline zavron_lb
*

« Ответ #246 : 27.06.2009 14:07:03 »
А старый рейтинг, ИМХО, стоит сохранить - вдруг случится чудо и привязка возобновится.
Как раз если "случится чудо", плохо (в случае двух рейтингов на один тип объединений) будет уже на практике, а не в теории.

Не вижу в этом ничего плохого.
Тогда нынешняя ситуация должна нравиться. Два рейтинга, один другому не мешает.
"Рука помощи", за находку критического бага в КР2 версии 1.5 ("Телепортация в ЧД")Орден Галактического Совета - за создание правительственного задания для патча КР!Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за тестирование материалов для "КР2: Перезагрузка"
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #247 : 27.06.2009 14:58:54 »
Я так понял, это вроде как попытка завести рейтинг "с чистого листа", хотя, учитывая, что рейтинг команд практически мёртв и меняется только путём смены состава и проведением чемпионатов, можно было бы его и вовсе заменить на новый (оставив рекорды "на память" и перестав их учитывать), так что, в общем-то, я тоже не совсем вкурил смысл. Но, видимо, решили старое не трогать и просто рядом завести новое.
Вот именно такой вариант мне представляется наиболее логичным.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #248 : 27.06.2009 15:07:32 »
а вот решение по дисквалификации и ликвидации судейского  протокола, пожалуй, можно оставить за РЕК.
А это и следует из правил! :bow: Только бан и награды - это парафия СМ.
Или своевременность оформления судейских протоколов.
Не возражаю! :bow: "Судейский протокол" как-то посолиднЕй звучит. :D
Может точнее качество комментариев, так как их  "обоснованность" лежит на творческой совести судьи?
Вот в том-то и дело! Я хочу обязать судейскую совесть :crazy: участвовать в оценивании работ. Сухие оценки, выраженные токмо в баллах, это не судейство! :(
Кстати, а что  мешает применить наши
критерии оценки судей конкретно в этом конкурсе?
Ты имеешь в виду фотоконкурс? :sight:
Если помех нет, то давай начнём прямо сейчас!
Разъясни, что от меня тогда требуется?  :confused::sight: Но сразу предупреждаю - судить фотоконкурс я не возьмусь, т.к. полный профан в фотоискусстве! :(
"Трезубчатый Орден" - за 2 место в чемпионате "Рыбалка"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину за самое дорогое, что у нас есть на форуме: за общение, а конкретно за то внимание, находчивость, трудолюбие, креативность, человеколюбие, которое он проявляет к обычному написанию постов.«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Именная монета" за высокую активность, за преданность игре и форумному сообществу Космических Рейнджеров."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Зов Судьбы". Поздравляю! Mreal
"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 днейМаршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано третьему рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!
Offline ПРЕЙВИН
*

Верь - и будет!

« Ответ #249 : 27.06.2009 15:40:32 »
Может точнее качество комментариев, так как их  "обоснованность" лежит на творческой совести судьи?
Вот в том-то и дело! Я хочу обязать судейскую совесть :crazy: участвовать в оценивании работ. Сухие оценки, выраженные токмо в баллах, это не судейство! :( 
Это было бы здорово! :rolleyes:
Но всё-таки "обоснованность" очень тесно
связана с оценочной деятельностью судьи,
которая неприкосновенна.
"Качественность" - понятность, доскональность,
доброжелательность, поддержка ... креативность
другими словами. Во -
Креативность судейских коментариев. Годится?

Ты имеешь в виду фотоконкурс? :sight:
Сейчас имеется ввиду конкурс "Художник галактики - 2008".
http://srclan.org/forum/index.php?topic=1050.0
(прости, не знаю как здесь задействовать url) :wall:

Разъясни, что от меня тогда требуется?
Давай попробуем применить к судьям этого
конкурса те критерии, которые мы обждаем сейчас. :)
Offline zavron_lb
*

« Ответ #250 : 27.06.2009 15:43:51 »
(прости, не знаю как здесь задействовать url)
[url=http://srclan.org/forum/index.php?topic=1050.0]Художник галактики - 2008[/url]
Offline Something
*

« Ответ #251 : 27.06.2009 17:32:09 »
Тогда нынешняя ситуация должна нравиться. Два рейтинга, один другому не мешает.
Да я особо и не жалуюсь. :eat:

[Тогда стоит говорить понятнее, потому что по характеру поста было больше похоже, что нынешнее положение не по нраву. zavron_lb]
[Я имел ввиду, что гильдии это просто лишняя работа. Я не говорил, что это плохо. Хотя да, я наверное неправильно высказался. Something]
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #252 : 27.06.2009 17:52:04 »
Но всё-таки "обоснованность" очень тесно
связана с оценочной деятельностью судьи,
которая неприкосновенна.
"Качественность" - понятность, доскональность,
доброжелательность, поддержка ... креативность
другими словами. Во -
Креативность судейских коментариев. Годится?
Знаешь, в попытках найти одное ёмкое слово, мы лишь распыляем смыл сказанного. Иногда не грех и разжевать суть правил, использовав развёрнутые коментарии. Можно написать следующее:
Для получения максимального судейского коэффициента рекомендуется:
- соблюдать оговоренные критерии оценивания;
(это, чтобы не было - грамотность: 5/4 :wall:)
- давать развёрнутые коментарии к оценкам;
- следить за доходчивостью коментариев;
- проявлять доброжелательность!!!

- можно ещё чё-нить вставить... :)
конкурса те критерии, которые мы обждаем сейчас.
Отлично! Давай этим займёмся после того, как судьи выставят свои оценки. Покамест, напиши где-нить в шапке новые пожелания к работе судей. ;)
Offline ПРЕЙВИН
*

Верь - и будет!

« Ответ #253 : 27.06.2009 18:15:03 »
Иногда не грех и разжевать суть правил, использовав развёрнутые коментарии. Можно написать следующее:
- давать развёрнутые коментарии к оценкам;
- следить за доходчивостью коментариев;
- проявлять доброжелательность!!!

- можно ещё чё-нить вставить... :)
Хорошо сработано! :yes:
Пожалуй и достаточно для начала...

конкурса те критерии, которые мы обсуждаем сейчас.
Отлично! Давай этим займёмся после того, как судьи выставят свои оценки. Покамест, напиши где-нить в шапке новые требования к судьям. ;)
Уже оценили! :bow:
Правда ещё до разработки критериев,
так что здесь придётся решать по факту!

Привет, zavron_lb, старина! :)
Благодарю за подсказку.
Попробовал, но пока не получается... :wacko:
Offline Yuuki
*

« Ответ #254 : 27.06.2009 18:21:54 »
По факту - не совсем корректно по отношению к судьям... Вот скоро начнётся судейство Литконкурса, вот с него я и предлагаю начать! Пока же надо попросить Грисс оповестить судей о переменах в оценивании судейства и вписать изменения в шапку. ;)
Offline ПРЕЙВИН
*

Верь - и будет!

« Ответ #255 : 27.06.2009 18:34:27 »
По факту - не совсем корректно по отношению к судьям...
Согласен.
Но если судьи не получат очков за свою работу,
то это будет ещё хуже. :(
Впрочем, определить коэффициент сложности
судейства, то есть первую составляющую
судейской оценки, вполне возможно.
Может начнём с этого? :)
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 37