|
Тема: Рейтинг Млечного Пути
|
|
Предлагаю возродить соревнования между командами и их рейтинг. Сейчас чемпионатов проводится мало, и тема команд на данный момент - скорее дань прошлому с ФЕГа. Но я думаю, что все это возможно изменить. Я предлагаю учитывать в рейтинге команд, участие форумчан в различных конкурсах и викторинах. Т.е. добавлять рейтинг как за участие в данных мероприятиях и увеличивать его в зависимости от занятого места. И соответственно возродить соревнования между командами. При этом в темах командах я думаю "флуда" станет меньше, а будут обсуждения по проводимым конкурсам, викторинам и т.д. Это в свою очередь может увеличить общение и количество проводимых конкурсов. Прошу всех высказаться кто, что думает по данному вопросу и оставить свой голос в шапке темы.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Добавил. Мне нужна помощь. Для ОНТ. Раз будет комиссия, то прошу ее возложить несложную ответственность на себя. Вот выдержка из поста моего в теме ОНТ. Суть, думаю, понятна:
"Судья номинации, где есть его работы судит все остальные работы. Его же работа будет оценена позже, отдельным постом комиссией, которая сейчас создается. То есть такой судья не может думать о том, чтобы засудить своих соперников, ибо его судейская работа и оценки, которые он выставляет номинантам не будут никак влиять на его оценку."
Спасибо.
|
|
|
Ребят, сейчас сильно занят...отпишусь ближе к ночи. 
|
|
|
По поводу гильдий. Насколько я понял, они были созданы ещё и потому, что в командах даже на этом форуме много "мёртвых" душ. И чтобы не выгонять, решили создать всё заново, не только рейтинг, но и составы.
|
|
|
Грисс, братишка, добрый вечер! Сейчас создаётся Комиссия для развития рейтингового принципа и пилотирования соответствующих программ.А для решения проблем, подобных твоей,была бы уместна Судейская коллегия.Неофициально, так сказать, возможналюбая помощь, но возлагать на РЕКарбитрские функции, на мой взгляд, нежелательно. Кстати, не в КТК ли судьи обитают?
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
КТК у нас как-то не активно работает совсем. Почему именно на РеК хотел бы возложить?.. Просто РеК должна будет отвечать за начисление рейтинга и сопутствующие проблемы. Вот я и подумал, что может быть...
|
|
|
Если КТК работает не так активно,как хотелось бы, то РЕК даже де-фактоещё не существует...Но, думаю, шибко-то уж переживать не стоит тебе - друзья не оставят в беде!
|
|
|
Но если судьи не получат очков за свою работу, то это будет ещё хуже. Я уже получил очки за судейство (правда, я ещё был и организатором и за это очков ещё на получил  ), поэтому прецедент уже создан, а значит очки судьи должны получить! Может начнём с этого? Думаю, пока, до официального принятия поправок к судейству, пусть судьи получают очки без второго коэффициента-делителя, т.е. по максимуму. А уж после создания комиссии (которую, я считаю, должен создать Акси) введём более строгий контроль за судейством. А ещё комиссия должна рассмотреть все прошедшие конкурсы для определения первого коэффициента (делимого) для судей, определив "степень сложности для судейства" того или иного конкурса! И уже по факту работы этой комиссии забить оценки в таблицы рейтингов. Пока же нам нужно подумать о том, как оценивать работу организаторов, а также организаторов-судей. "Судья номинации, где есть его работы судит все остальные работы. Его же работа будет оценена позже, отдельным постом комиссией, которая сейчас создается. Считаю недопустимым допуск к судейству человека, чьи работы принимают участие в конкурсе! Ты либо судья, либо участник. То есть такой судья не может думать о том, чтобы засудить своих соперников, ибо его судейская работа и оценки, которые он выставляет номинантам не будут никак влиять на его оценку." На его оценку это, конечно, не повлияет, но он может так оценить своих соперников, что получит фору для себя! Человек не может быть абсолютно беспристрастен в такой ситуации! И ещё...считаю, что организатор конкурса тоже не имеет право участвовать в качестве конкурсанта! Я, к примеру, могу создать стихотворный конкурс на английском языке, в котором на 99% займу призовое место, т.к. англоязычных поэтов у нас на форуме единицы. И всё формально будет гладко - не подкопешься, а по сути - мошенничество!
|
|
|
Предлагаю следующую систему оценивания организаторов соревнований, конкурсов, викторин:
Комиссия оценивает организаторов соревнований конкурсов и викторин, выставляя два коэффициента: 1. Коэффициент сложности организации соревнования; 2. Коэффициент успешности работы организатора.
В итоге формула оценки выглядит так: 1 коэффициент/ 2 коэффициент
1. Коэффициент сложности организации соревнования (КСОС). Варьируется от 1 до 4. (где 4 - самый высокий)
КСОС рассчитывается, исходя из трудоёмкости работы организатора.
а) самый низкий уровень сложности - 1. Соответствует очкам, начисляющимся игроку, занявшему 5-е место в этом конкурсе; б) уровень сложности - 2. Соответствует очкам, начисляющимся игроку, занявшему 4-е место в этом конкурсе; в) уровень сложности - 3. Соответствует очкам, начисляющимся игроку, занявшему 3-е место в этом конкурсе; г) самый высокий уровень сложности - 4. Соответствует очкам, начисляющимся игроку, занявшему 2-е место в этом конкурсе;
2. Коэффициент успешности работы организатора (КУРО). Варьируется от 1 до 3 (где 1- самый высокий).
КУРО рассчитывается, исходя из недостатков работы организатора, таких как:
а) Несоблюдение оговоренных сроков проведения соревнования по вине организатора; б) Плохая организация работы судейской коллегии (когда судьи вовремя не получают доступа к конкурсным работам по вине организатора); в) Плохое взаимодействие с ключником (если таковой предусмотрен) по вине организатора.
Примечание: если организатор конкурса будет уличён в закулисных играх или пристрастном отношении к одному или нескольким участникам соревнования, то Комиссия имеет право рассмотреть вопрос об отстранении этого юзера от проведения конкурсов, аннулировав результаты игроков, уличённых в сговоре с организатором. Также Комиссия будет рекомендовать СМ применение санкций по отношению к этом юзерам. Окончательный вердикт выносит СМ путём голосования.
|
|
|
Также предлагаю систему начисления рейтинговых очков для организаторов и судей в одном лице. Для удобства буду его называть ёмким японским словом "ОС"  Оценка ОСа будет осуществляться по следующей формуле: ((Рейтинговые очки за судейство + рейтинговые очки за организацию) /2) +15% ЗЫ. Исходя из того, что "ОС" не может получать очки отдельно в рейтинг судей и отдельно в рейтинг организаторов, полагаю, что подобные рейтинги не нужны. Очки же за судейство и организацию следует зачислять в общий творческий рейтинг.
|
|
|
Ещё нужно как-то поощрять ключников. Т.к. работа ключника практически не слишком трудоёмкая, думаю, можно обойтись какой-нибудь небольшой фиксированной величиной. Например, в 10 очков.
Примечание: в случае неудовлетворительной работы ключника, Комиссия имеет право либо сократить кол-во очков до 5, либо вовсе лишить ключника очков!
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
И ещё...считаю, что организатор конкурса тоже не имеет право участвовать в качестве конкурсанта! Все, что я тут предложил беспроблемно годами работало на ФЕГе в ЛТРМ. И я на набрал ни каких-то нечестных, злобных, трясущихся над каждым очком людей, а проверенных на своих номинациях, а также активных во всех отношениях форумчан, которые просто хорошо сделают свою работу для счастья других. Так что посмотрим пока, поживем, побудет так, а потом, если не приживется - изменим.
|
|
|
Я уже получил очки за судейство (правда, я ещё был и организатором и за это очков ещё на получил ), поэтому прецедент уже создан, а значит очки судьи должны получить! Можно пояснить, в каком это конкурсе создан такой прецедент? Очки ты получил пока только за конкурс экзистенциальной поэзии, но там ты получил очки как раз за организацию, а не за судейство.
|
|
|
С воскресеньем, братцы! Продолжим наши рейтинговые игры! Привет, Yuuki! Пока вникаю в твоё взвешенное предложениепо организаторам, можно обсудить конкретныевопросы.1. По поводу очков судьям только по коэффициенту сложности судейста.Доброе решение! Давай реализуем его и в конкурсе"Художник галактики - 2008"!На мой взгляд меньше 2-х выставитьникак нельзя - в нём ведь только четыре участника... 2. По поводу запрета организаторам участвовать в "своих" конкурсах.Думаю, тут надо решать по каждому конкретномуслучаю. К тому же не так уж и часто организаторвыражает такое желание.Например. Вчера стартовал конкурс"Лучшее название рейнджерского звания"Ну очень хотелось бы организатору поучаствоватьв создании систем рейнджерских званий.Ведь можно же прикинуть, как это лучше сделать. 3. Почему рейтинговые баллы судей и организаторов должны зачисляться сразу в сводный рейтинг?Как говорится - котлеты отдельно, гарнир отдельно... Если каждый рейнджер может проявлять себя вовсех видах творчества, то будет логично, если егостатус тоже будет изменяться в соответствующих рейтингах.Поэтому предлагаю "совместителям" начислять очкии в рейтинг судей и в рейтинг организаторов.4. О судьях участниках.Этот вопрос тоже надо бы решать индивидуально для каждого отдельного случая. Давайте с доверием относиться друг к другу.Конечно имея при этом все необходимые инструменты для блокировки недобросовестности.Хорошего нам дня, камрады!
|
|
|
Все, что я тут предложил беспроблемно годами работало на ФЕГе в ЛТРМ. И я на набрал ни каких-то нечестных, злобных, трясущихся над каждым очком людей, а проверенных на своих номинациях, а также активных во всех отношениях форумчан, которые просто хорошо сделают свою работу для счастья других. Так что посмотрим пока, поживем, побудет так, а потом, если не приживется - изменим. ЛТРМ - это ещё не весь ФЕГ...я в ЛТРМ не участвовал и не следил, поэтому судить не возьмусь, но вот в других (особенно в вечно-медале-ёмких  ) соревнованиях на что только люди не шли, чтоб получить вечную медальку...  Очки ты получил пока только за конкурс экзистенциальной поэзии, но там ты получил очки как раз за организацию, а не за судейство. Ах, вот оно что...  ...блин, точно, я чё-то перепутал с перегреву.   Давай реализуем его и в конкурсе "Художник галактики - 2008"! Хорошо, я согласен, при условии, что ты создашь тему новой Комиссии (Акси где-то задерживается)...в ней и начнём работу. 2. По поводу запрета организаторам участвовать в "своих" конкурсах. Думаю, тут надо решать по каждому конкретному случаю. К тому же не так уж и часто организатор выражает такое желание. Например. Вчера стартовал конкурс "Лучшее название рейнджерского звания" Ну очень хотелось бы организатору поучаствовать в создании систем рейнджерских званий. Ведь можно же прикинуть, как это лучше сделать Хорошо, в конкурсах с минимальным , в которых не выдают вечные медали - это (право организатора и право судьи на участие в конкурсе в качестве участника) можно официально разрешить. Во всех остальных конкурсах - табу! Другими словами - хочешь и организовывать и участвовать - смирись с тем, что КМС будет = 1. Тогда в правилах нужно ещё рассмотреть ещё 2 варианта... Как говорится - котлеты отдельно, гарнир отдельно... Если каждый рейнджер может проявлять себя во всех видах творчества, то будет логично, если его статус тоже будет изменяться в соответствующих рейтингах. Поэтому предлагаю "совместителям" начислять очки и в рейтинг судей и в рейтинг организаторов Ты уверен, что это можно организовать технически и не возникнет путаницы?
|
|
|
Вообще, я думаю, за судейство можно давать баллы, но небольшие - от 10 до 20 очков в зависимости от конкурса.
|