Тема: Старый СОВЕТ МОДЕРАТОРОВ
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Администраторы:Gummy BearXolod Супермодераторы:SergRDelirium tremensAxiton>Alba Ater<Модераторы:Yuuki (категории "Чемпионаты, конкурсы и викторины", разделы "Политика" и "Спорт") Werewolf (категории "Чемпионаты, конкурсы и викторины" и "Народное творчество") Грисс (категория "Народное творчество", раздел " Творческие конкурсы", категория "Проекты Nondus") Red Bear (разделы " Вперёд к звёздам!") GRIFF77 (разделы " Команды", " Игровая индустрия", " Фильмы, мультфильмы" и " Обсуждение музыки") CookWeR (раздел " STAW. КР-онлайн"). RangerDimidr0 (категория "Народное творчество", разделы " Творческие конкурсы", Комиссии) >Летса-Ар< (Категории "Космические рейнджеры", "Тусовка", разделы "Обо всем", " Прочие соревнования") ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP (разделы Кланы, Гильдии, категория "Книги, игры, музыка, кино"). Модераторы соревнований:
Внимание! Это служебная тема, разговоры на отвлеченные темы наказуемы.
|
|
А кстати что на этом форуме считается хамством? Я понял что это или оскорбления, или обращение к СМ в повелительном тоне. Так всё же? И если сообщение не содержит оскорблений, но оно хамское то дадут за него ЧС?
|
|
Ты не понял что есть хамство или ты не понял, дают ли за него ЧС? Что есть хамство ты ответил. А про ЧС - посмотри на Маньяка, Альбу и Гамми.
|
|
Оянезнаю, в шапке мы с разделом для мебели?
|
|
А зачем давать ЧС за хамство, если оскорбления так такового нет? (я не спрашиваю про конкретный случай)
|
|
А зачем давать ЧС за хамство, если оскорбления так такового нет? Это решаешь не ты, а тот пользователь, в адрес которого было хамство. А кстати что на этом форуме считается хамством? Косвенное оскорбление, унижение чьего-либо достоинства
|
|
Извините за оффтоп но кто гамми дал сердце?
|
|
|
|
|
|
Вопрос снят (интересно кто флешу дал полномочия ) Это же очевидно, Гамми дал Флэшу права, чтобы тот мог повесить ему ЧС.
|
|
Никаких проблем нет. Всё замечательно.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
А вот теперь я тут вам поплачусь.
За сегодняшний день многое произошло со мной лично и моим впечатлением о людях. Я просто перестал понимать что я делаю на этом форуме как модератор. Блюду порядок? Нет, порядок здесь давно переопределён понятием хаоса. Защищаю традиции? Традиционным давно стало ругаться без повода, смысла и конца. Пытаюсь сделать что-то лучше? Это давно никому не нужно и тебе перегрызут горло, лишь бы продолжать спускаться в говно, даже не замечая происходящего. На этом форуме у меня почти не осталось сторонников, СМ развалился и рассыпался, те кто ещё меня уважали - давно ни во что не ставят моё мнение, те, кого я считал своими друзьями, сварились в желчи этого места до состояния холодного отчуждения. Мне достаточно вынести предупреждение за мат, чтобы десятки правоборцев жрали меня с говном на завтрак ещё по полгода, при этом уже давно никто не скажет, что я был в чём-то прав. В своей собственной погоне за справедливостью и честностью я перешёл дорогу почти всем, ведь никто не может не ошибаться, но также никто не хочет того, чтобы окружающие знали, что он ошибся. Я не был идеален, но мне всегда казалось, что я не так уж и плох. Сегодня мне довелось разочароваться в администраторе форума, Викторе, человеке, в которого я верил, которому доверял и который, да, в какой-то мере меня изменил, хотя я и не был с ним во всём согласен, да и вообще не так хорошо был знаком. Но сегодня Виктор нарушил правила форума (и ничуть не жалел об этом), администратором которого он является, что начисто выбило меня из состояния стабильного о нём мнения и привело к полному краху каких-либо надежд относительно этого места. Также мне довелось оказаться просто ошарашеным поведением моего бывшего коллеги по СНК, Якова, который многократно нарушил правила данного форума, устроил совершенно неприличный срач, втянул в него великое множество людей, вынес килограмы сора из избы, а на предложение успокоиться послал меня, которого когда-то называл своим едва ли не лучшим другом, в дальние дали.
Я не понимаю зачем я здесь, правда ли я нахожусь в месте, которое должно было стать последним "оплотом" сообщества фанатов КР? Правда ли все эти интересные, интелигентные, весёлые и творческие люди могли скатиться до деревенского быдла, которое только и знает что бухать да кулаками махать? Ребята, куда вы такими темпами идёте, к чему вы хотите прийти и неужели вы не видете куда эта дорожка стелится?
Да, в результате суперпозиции многих факторов СМ развалился, в нём осталось два оранжевых супермодератора и я, которому отказываются повышать права за провинность столетней давности. Да, в таком виде СМ функционировать не может, любые голосования скомпрометированы и не могут к чему-либо привести. Да, когда я вынес ЧС Гамии за хамство, Сергей отказался его вешать, а зная Мреала можно было сказать, что он своему другу Виктору ничего вешать не будет. Странно ещё и то, что Виктор, который хорошо видит что он сделал, сам себе эту ЧС не повесил, но выдал права на это мне. Да, теперь Мреал считает, что "кишка тонка" - это хамство, за него полагается ЧС и снятие с поста модератора на месяц. Да, при этом он несёт несусветную ахинею ("несёт несусветную ахинею" - это тоже хамство, да?) про какое-то "пользователь, в адрес которого было хамство решает было ли это оскорблением", что звучит и выглядит как полная беспробудная ахинея для любого модератора старого фЕГа, но с пафосом достойного нобелевского лауреата продолжает городить чушь. Да, Сергей не Мреал, но тоже плохо чувствует что на фЕГ был за стиль модерирования и где в нём тёплое отличалось от мягкого. Энивей, я даже не ожидаю что тут меня кто-то поймёт, но я просто устал ото всего этого, и ещё больше устал от того, что всё это заняло какой-то один день. Я не могу более серьёзно относиться к форуму, на котором администратор считает нарушение его правил нормой, а супермодератор рассматривает "кишка тонка" как повод выдать мне ЧС и снять с поста при том, что у меня за всю жизнь было одно ЧС и то по ошибке. Я не ухожу с форума, я даже не уйду с поста, но теперь я буду гораздо меньше участвовать в его жизни и somehow care о его посетителях. Уверен, вы по мне скучать не будете. Всего доброго.
|
|
"Кишка тонка" ему не по вкусу видите ли пришлась, а мне ЧС непонятно за что повесил без раздумий  "Нарушение" Гамми по тяжести за хамство также вполне сравнимо с твоей кишкой. Или что? Или ты сейчас начнёшь утверждать, что у тебя-то как раз не хамство, у тебя-то как раз полный порядок? Также мне довелось оказаться просто ошарашеным поведением моего бывшего коллеги по СНК, Якова, Ещё одно доказательство того, что ты совершенно не разбираешься в людях, хотя строишь из себя не пойми что. Я просто перестал понимать что я делаю на этом форуме как модератор. Так тебе давно уже говорят, что фиговый из тебя модератор.  Что тут понимать. Но сегодня Виктор нарушил правила форума (и ничуть не жалел об этом), администратором которого он является, что начисто выбило меня из состояния стабильного о нём мнения и привело к полному краху каких-либо надежд относительно этого места. А то, что он позволил тебе его "наградить" - не в счёт?  Это никак не говорит о его личных качествах? Матом он совершенно точно никого не поливал. Не, ну блин, извините меня за резкость, можно я вам поплачусь  Меня Флэш обижает, ЧС вешает  P.S. Кстати, не надо мне звонить с дурацкими вопросами, хочу ли я вернуться в СМ и что типа ты мне в этом поможешь. Не надо мне твоей помощи, захочу вернуться - сам справлюсь. Я уверен, что меня при необходимости многие поддержат, но я не хочу злоупотреблять ничьим доверием. P.P.S. Учись видеть проблемы в себе, а не только в окружающих. P.P.P.S. Куда вы катитесь люди, ответьте Флэшу!  Зачем такого заботливого и мудрого наставника обижаете!
|
|
Рискну таки ответить на последние вопросы, раз уж Дима спросил именно нас, простых смертных... 1) Всесторонний конфликт между полномочными представителями двух форумов, насколько я понял, слишком уж глубок и, скорее всего, непреодолим уже, увы-увы  (отсюда и такая принципиальная их взаимная мега-ожесточённость - какая, видимо, даже нам с Дохтуром не снилась нихрена "в лучшие наши годы"!); 2) А посему вполне логично, Александр (странно, что ты только сегодня это осознал), что "усидеть сразу на двух стульях просто-напросто родного седалища не хватит чисто физически"  (ибо абсолютно невозможно быть, образно говоря, "одновременно и Рокоссовским, и Гудерианом" - это же-шь типа капитанская очевидность явно!); 3) Если Виктор таки "прикрутит" к МП и пресловутую "нормальную ТР с прежними её увлекательнейшими номинациями", то весь дальнейший КР2-"ренессанс" (свято верую в него!) неизбежно сконцентрируется (практически 100%-но!) именно здесь, а не где-то ещё (и никакие "диверсионно-карательные" удаления местных тем и рубрик совершенно не помогут "обратному перегону неблагодарных юзверей" на СНК-форум - скорее, наоборот, верные саго-фанаты уверенно "забьют" на любые контакты с тамошними "обиженными на непосещаемость", и всё!); 4) Лично я при любом развитии ситуации останусь именно на "Млечном Пути"  (ибо для меня вопросы выживания и глубинные интересы супер-космосаги и её высокоинтеллектуального сообщества всегда были в числе самых ключевых приоритетов, ну а побочные полит-срачи с кем-либо из вас - это дело, хотя и очень важное, конечно,  но заведомо второстепенное, друзья мои!)...
|
|
batolloДа ладно, не воспринимай всё так серьёзно. Лично мне форум "Млечный Путь" интересен как модель российского государства в миниатюре.  Так уж получилось, что он и его население во многом повторяют судьбу нашей многострадальной страны. Вот лишь некоторые параллели: 1. "Развал СССР, образование России и СНГ" - "Закрытие ФЕГа, уход посетителей на МП и клановые форумы". 2. "Крушение государственной идеологии" - "Исчезновение интереса собственно к игре КР даже у самых преданных фанатов". 3. "Коррупция и загнивание исполнительной и законодательной власти в России" - "Превращение модераторов и админов в самодурствующих феодальных царьков". Почему всё это происходит? Да просто потому, что исчезла объединяющая идея.  То, к чему люди могли стремиться, во что могли реально верить, без притворства. "Коммунистические идеалы", т.е. стремление ставить крутые рекорды, чтобы вывести свою команду в лидеры, уже давно в прошлом. Людей на форуме больше не объединяет общий интерес к участию в некоем процессе. Не хватает общего вектора, направления, куда хотелось бы идти, взявшись за руки. А без объединяющей идеи любое собрание людей быстро превращается в скопище пауков в банке. Если тупо насовать людей в комнату и запереть там, то рано или поздно между ними начнут вспыхивать ссоры, дело может дойти и до драк, обязательно появятся непримиримые враги. Если же не только собрать людей в одном помещении, но и дать им какое-нибудь интересное дело, увлекательную коллективную работу, то они могут часами спокойно заниматься ею, и в процессе будут образовываться дружеские связи. Сейчас люди ходят сюда по привычке, никто толком не понимает, зачем он здесь. Ничего удивительного, что свары остались единственным развлечением на форуме. Народ предоставлен сам себе, а это всегда порождает грызню. Когда людям есть, чем заняться, то они демонстрируют лучшие свои качества. Когда заняться нечем - демонстрируют худшие стороны своей натуры. В России сейчас всё то же самое, с той лишь разницей, что прежние идеалы не просто "утратили актуальность" - над ними сейчас принято глумиться: "Великое строительство светлого будущего для рабочих и крестьян! Бугага! Ну и тупые же были совки!" Новых же идеалов, в которые можно было бы поверить, никто предложить не может. Вялые лицемерные попытки властей организовать "патриотическое воспитание" не вызывают ничего, кроме раздражения. Это можно добавить 4-м пунктом: 4. "Движение нашистов, введение ОПК и патриотического воспитания в школах" - "Разнообразные конкурсы, викторины и чемпионаты, где куча записавшихся и полтора реальных участника по итогам"Есть ли возможность спасти форум от сползания в полное говно?.. Ответ на этот вопрос зависит от того, можно ли ещё спасти Россию.
|
|
В очень многом ты прав, Денис (к сожалению!)...
|