Алчность?
В чём же она выражается?
Это был отдельный пример, я просто так привёл
Почему?
Это тоже не ко мне относится. То есть, не совсем ко мне. Такая конструкция русского языка. "Вот" в данном предложении равнозначен "например".
Но если тебя интересует поясню: для меня распятие - как память, а не как символ веры. Хотя распятие, несомненно, символ веры, её бренд, я от этого не открещиваюсь. И выбросить или потерять его для меня немыслимо - наверное, это где-то в подсознании. Но ношение крестика не является для меня залогом чего-то большего, хотя иногда он может морально, духовно помогать кому-то.
Заметь, я не говорю, что носить крестик неправильно. Но Юра, похоже, ставит это на одну полку с самой верой или воспринимает, как неотъемлемый её атрибут, что, по моему глубокому убеждению, не так. Хотя, возможно, это неотъемлемая часть религии.
Сейчас мало кто соблюдает все посты, празднует по правилам Рождество, Крещение, Пасху и прочие христианские праздники, но многие считают необходимым носить крест, воспринимая это как защиту от невзгод и проблем. Как амулет. То, кто носит распятие - под защитой Христа. Бред
А сейчас вопрос достопочтимому Юрию: ты хоть Библию читал? Или только и можешь сыпать цитатами, надыбанными в интернетах?
Так ты же говорил, что для тебя "это ругательство по отношению к распятию"...
Не помню такого. Может, я неверно выразился?
Знаешь, чем больше я общаюсь с людьми, тем чаще я перебираю в уме подобные фразы, но они, к сожалению, не могут служить аргументом в полемике.
Это не аргумент, я просто хотел закончить всю эту лабуду, выразив напоследок своё отношение к этому.
Да я почти уверен что ты не крещёный и не верующий, ибо чаще всего они такую туфту несут.
Юра, ты тоже сбавь обороты, плз.
Хорошо, я ему дал понять что тут не ЕГ и стёб в мою сторону просто так не пройдёт, как это было там.

Именно это и есть повод для стёба, такую чушь спорол
Но я просто намекнул, что я тут не тот который был там.
Верно. Плюс ко всему "осикраанился" слегка.