Тема: Братство Громовержцев
|
|
10000 | | Верховный Рыцарь Млечного Пути | 6000-9999 | | Рыцарь сонма звёзд | 4300-5999 | | Рыцарь звезды | 3500-4299 | | Рыцарь планеты | 2800-3499 | | Рыцарь платиновое копьё | 2200-2799 | | Рыцарь золотое копьё | 1700-2199 | | Рыцарь серебряное копьё | 1300-1699 | | Рыцарь медное копьё | 950-1299 | | Рыцарь копья | 700-949 | | Рыцарь меча | 500-699 | | Рыцарь булавы | 350-499 | | Рыцарь | 225-349 | | Оруженосец рыцаря | 175-224 | | Всадник | 125-174 | | Сотник | 100-124 | | Десятник | 75-99 | | Арбалетчик | 50-74 | | Лучник | 35-49 | | Пращаносец | 20-34 | | Пехотинец | 0-19 | | Волонтёр |
|
|
Вообще, странно - заканчивать тур в пятницу. Очевидно же, что народ активизируется ближе к концу - раз так, то заканчивать стоит в понедельник, чтобы на выходных было время поискать. Раньше, как я помню, так и делали.
|
|
Вообще, странно - заканчивать тур в пятницу. +5
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
мне почему-то показалось. что последний день отправки работ сегодня... а когда увидел. что ответы уже даны..понял.что кхм..... дальше думаю не стоит продолжать...ну уж с третьем туром я не прогадаю...
Сочуствую  . P.S. лично меня устраивает и с пятницы, хотя последний (4-ый) тур можно продлить до понедельника.
|
|
Yuuki, читал тему http://www.2000.net.ua/forum/viewtopic.php?t=1507? Конкретно эту статью прочитал только что, но идеи, в ней высказанные, конечно же, не новы. Знаешь, я себе взял за правило каждый раз, когда еду в такси, начинать с водителями "разговоры за жизнь". 99% водителей говорят о том, как они ненавидят наших президентопремьероспикеров, и как они хотели бы вернуть тов. Сталина и тов. Берию... Наверное, эти двое - самое светлое пятно в нашей современной истории, раз они до сих пор остаются на слуху у народа!
|
|
Yuuki, читал тему http://www.2000.net.ua/forum/viewtopic.php?t=1507? Конкретно эту статью прочитал только что, но идеи, в ней высказанные, конечно же, не новы. Знаешь, я себе взял за правило каждый раз, когда еду в такси, начинать с водителями "разговоры за жизнь". 99% водителей говорят о том, как они ненавидят наших президентопремьероспикеров, и как они хотели бы вернуть тов. Сталина и тов. Берию... Наверное, эти двое - самое светлое пятно в нашей современной истории, раз они до сих пор остаются на слуху у народа!
А смысл? Будет Сталин - будут опять недовольны. Очень народ счастливый при Сталине был? Идеальное правительство - утопия. Жил как-то мужик, царь Соломон, если кто слышал о таком. Как считается, самый мудрый из всех живущих. И вот он, написав две книги, которые сохранились в Библии, в одной из них сказал следующее: "Всё это я видел и прилагал своё сердце ко всякому делу, которое совершается под солнцем, а между тем человек властвует над человеком во вред ему." (Экклезиаст, 8-я глава, 9-й стих). Да и вообще многое, прочитанное там, мне напомнило ситуацию в нашей стране. Вот, например, 4-я глава 15-й и 16-й стихи: "Я видел всех живых, которые ходят под солнцем, а также видел то, что происходит с юношей и приемником царя, пришедшим ему на смену. Хотя тех, которые поддерживают его очень много, позднее они уже не будут им довольны. И это суета и погоня за ветром." Да много там всяких мыслей по сабжу... Суть одна - кто-бы не правил, всё-равно будет за что быть недовольными, всё-равно проблемы будут. Значит, нужно менять свой подход к вопросу и своё отношение. ИМХО, конечно - пусть каждый сам думает, что ему нужно и нужно ли вообще.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Да понятно, что всё суета, по большому счёту. Просто обидно, что человека, которому мы всем обязаны, всякая мразь пытается опорочить. И досадно, что за последние полвека не было и нет в руководстве личности сопоставимого масштаба.
|
|
Мы всем обязаны? Оо Звучит, как проповедь об Иисусе Христе... Только пугает то, что это не о нём. Есть вещи, которые и спустя 100 лет не будут понятны. Кто может точно и беспристрастно рассказать, как всё было? Что Сталин делал, а чего нет? Несомненно, что-то хорошее он сделал. Также несомненно, что ещё в чём-то он порядочно накосипорил. Впрочем, как и все. Впрочем, как и любой другой политик.
|
|
Очень народ счастливый при Сталине был? Ты удивишься, но он был в разы счастливее, чем сейчас!!! У нас, молодёжи, выработался рефлекс, насаженный нам СМИ: Сталин - ГУЛАГ - страх - ожидание смерти - мученическая смерть в застенках. На самом деле подобные рассказы - сильное преувеличение. человек властвует над человеком во вред ему. Здесь надо различать внутренний мир одного человека и общества людей. Конечно, тов. Соломон прав, говоря, что всё "суета и томление духа", но раз мы появились в этом мире и нас много, следовательно наше общество нуждается в том, чтобы общество объединялось на основе общих идей, т.к. жить поодиночке намного сложнее, чем в сообществе людей. И всё было бы ничего, если бы в мире не существовали общества, стремящиеся разобщить другие сообщества, лишить их объединяющих целей и ценностей. В итоге - волей-неволей приходится защищать своё сообщество даже с помощью самых низменных методов. И сообщество всегда испытывает подсознательную благодарность к тому, который не позволил разрушить их сообщество, их ценности, их менталитет. И сравнивая Сталина с сегодняшними правителями, люди приходят к выводу, что последние сознательно уничтожают то, что когда-то сохранил Сталин. Нас постепенно подталкивают к социальному Дарвинизму, который испокон веков был чужд нам. Отсюда и недовольство. Это как чужеродная ткань - отторгается нашим организмом. Поэтому в общество запихивают ТВ-таблетки, чтобы эта ткань прижилась .
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
2 ДзержинскийНаверно, архивы и документы могут рассказать (желающим). Работы человека_с_говорящей_фамилией не будем к ним причислять... А лично для меня достаточно простого сравнения того, что было ДО, и что осталось ПОСЛЕ. Всяческие спекуляции и измышления "заинтересованных лиц" - от лукавого. "Чем чудовищнее ложь - тем охотнее люди в неё верят".
|
|
Мне кажется, всё многим проще. И приди сейчас Сталин к власти, многие начали бы говорить, что им не хватает Путина-Медведева/Януковича-Ющенка (в зависимости от прописки), вспомнили бы, как ярко-празднично было раньше и как не хорошо теперь. Архивы дело хорошее, но как часто СМИ бросают в массы различную инфу, объявляя её тайными архивами? И кто имеет к ним доступ на самом деле? Поди теперь разбери, кто правду говорит, а кто как всегда. Сравнивать до и после? Эпоху до Сталина и После? Или Ту и Эту? Интересный вариант. Но я не прихожу посредством такого сравнения к выводу, что тов. Сталин - идеальный правитель. А как же пресловутая свобода, за которую де факто многие готовы второй раз родиться? Или это всё ничего не значит?
|
|
И приди сейчас Сталин к власти, многие начали бы говорить, Не начали бы говорить, максимум шептаться по кухням.
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
Интересно, интересно... занятный разговор получается *понаблюдаю со стороны з.Ы. Чегойто снег никак не прекратится..третий день сыпит, весны хочу.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Мне кажется, всё многим проще. И приди сейчас Сталин к власти, многие начали бы говорить, что им не хватает Путина-Медведева/Януковича-Ющенка (в зависимости от прописки), вспомнили бы, как ярко-празднично было раньше и как не хорошо теперь. Да, начали бы. В основном, ворьё - разумеется, им стало бы нехорошо. Ну дык планета большая, можно было бы обеспечить свободный выезд за границу всем недовольным, кроме тех, что пошли бы под суд. Если серьёзно, все предположения с частицей "бы" бессмысленны, чудес не бывает, а пустые мечты ни к чему не приводят. Точных копий Сталина быть не может, но может быть образец для других людей. Мы можем только предполагать, как руководил бы Сталин в мирное время, какое мы имеем сейчас, потому что его время было сплошной борьбой за выживание страны. Скорее всего, он просто поддерживал бы необходимый умеренно жесткий порядок, как сейчас в Белоруссии поддерживает Лукашенко. Ну и, разумеется, развитие по всем направлениям. Архивы дело хорошее, но как часто СМИ бросают в массы различную инфу, объявляя её тайными архивами? И кто имеет к ним доступ на самом деле? Поди теперь разбери, кто правду говорит, а кто как всегда. Это да. Это жаль, что истина мало кому нужна, все стараются исказить реальную историю в свою пользу. Но на то и служит собственный здравый смысл, чтобы хотя бы попытаться отделить правду от вымысла. Кто проявляет хотя бы потуги на объективность, а кто визжит, злобствует и брызжет слюной, приводя взятые с потолка абсолютно нереальные цифры в подкрепление своей пропаганды. Я там выше ссылки приводил, по которым можно посмотреть фильмы об освобождении Манчжурии, снятые каналом Discovery. Вот это непредвзятая профессиональная работа, американцы на редкость объективно рассказывают, как и что происходило (хотя не удержались, и ложку грязи в Сталина всё же кинули). Но такой объективный взгляд, скорее, исключение из правил. Сравнивать до и после? Эпоху до Сталина и После? Ну да. Есть же такое понятие "черный ящик". Мы видим только условия на входе, и результат на выходе. Но по сравнению того, что на входе, и того, что на выходе, можно определить, какие процессы происходят внутри "ящика". Вот так, если взять целую эпоху за "черный ящик" - не касаясь её самой, можно оценить, какую роль она сыграла в истории страны, что изменилось к худшему, что к лучшему. И соответственно, дать ей объективную оценку. А как же пресловутая свобода, за которую де факто многие готовы второй раз родиться? Как поёт один гражданин в своей едва ли не единственной нормальной песне: "свобода - это то, что у тебя внутри". Свободу разные люди понимают по-разному. Вот для меня свобода - это тайга или тундра, за много километров от человеческого жилья. Как понимаешь, она не зависит от правителя и политического строя.
|
|
Свободу разные люди понимают по-разному. Вот для меня свобода - это тайга или тундра, за много километров от человеческого жилья. Как понимаешь, она не зависит от правителя и политического строя.  Очень даже зависит! Это многое объясняет - с подобным политическим строем обрести свободу на просторах Сибири станет как никогда просто необходимый умеренно жесткий порядок Свобода слова - нет. Свобода вероисповедания - нет. Свобода выбора в рамках одной партии и одного кандидата. Да, порядок был. Не было, скажем, при Совке в целом и Сталине в частности такого падения нравов и изобилия идиотов. Хотя идиоты были, но их удалось запугать, после чего они предпочли молчать. А молчащего идиота от умного человека отличить практически невозможно. Одеваться по одной моде - огромнейший выбор вещей быта в магазинах! Все силы на тракторы, ГЭСы, БАМы, танки и ядерное оружие. А искусство? Маяковский? Писать о чем хочешь могли позволить себе очень немногие и очень недолго. А индустриализация, коллективизация? Зачем принудительно? Ну не хочет кто-то в колхоз - ну пусть не идёт, или железной рукой к счастью? Цели хорошие, методы реализации плохие. Не одобряю - этап пройденный и возвращаться к нему, думаю, не стоит. А милые 30-е? Можно затронуть болезненную для многих тему голодомора... Слышал версию, что его не было - пропаганда. Ога, так и есть. Вы это моей бабушке скажите и 7 её мёртвым братикам и сестричкам В любом случае... Любая власть и любое подчинение не на добровольных началах обречено на провал. Столетием раньше, столетием позже, но ни разу не удавалось на одном страхе и дисциплине добиться чего-то значительного, всерьёз и надолго.
|
|
Ну дык планета большая, можно было бы обеспечить свободный выезд за границу всем недовольным, кроме тех, что пошли бы под суд. И остался бы он в стране один. Недаром практически никого даже на время не выпускали. Вот для меня свобода - это тайга или тундра, за много километров от человеческого жилья. А что ж ты в городе то живёшь?
|