|
Тема: Братство Громовержцев
|
|
10000 | | Верховный Рыцарь Млечного Пути | 6000-9999 | | Рыцарь сонма звёзд | 4300-5999 | | Рыцарь звезды | 3500-4299 | | Рыцарь планеты | 2800-3499 | | Рыцарь платиновое копьё | 2200-2799 | | Рыцарь золотое копьё | 1700-2199 | | Рыцарь серебряное копьё | 1300-1699 | | Рыцарь медное копьё | 950-1299 | | Рыцарь копья | 700-949 | | Рыцарь меча | 500-699 | | Рыцарь булавы | 350-499 | | Рыцарь | 225-349 | | Оруженосец рыцаря | 175-224 | | Всадник | 125-174 | | Сотник | 100-124 | | Десятник | 75-99 | | Арбалетчик | 50-74 | | Лучник | 35-49 | | Пращаносец | 20-34 | | Пехотинец | 0-19 | | Волонтёр |
|
|
|
нас на Украине - "хеллуинские" выборы. А я уже похэллоуинил эти выборы!
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Здравствуйте! Это Клуб Анонимных Алкоголиков..?
|
|
|
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Здравствуйте! Это Клуб Анонимных Алкоголиков..?
Нет, скорее клуб дегустации.
|
|
|
Это Клуб Анонимных Алкоголиков..? Почему анонимных?  ЗЫ. Братцы, харэ оффтопить!
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Ну если без оффтопика, тогда прийдется постить по теме: Vladimir Gaal - будет ли готов стартовый сейв для "красной машины" до шестого ноября? P.S. интересно будет ли патч 2.1 поддерживать "Перезагрузку"?
|
|
|
Кто "вообще не пьёт" из каких-то принципиальных соображений, у того не всё в порядке с психикой Я ПОЧТИ вообще не пью. Не абсолютно категорично, но 99% дней в году точно не пью. Я. конечно, прогоняю шампанское и тому подобное на НГ и ДР, но не более. У меня с психикой не в порядке?  Не будь категоричен. Хотя...
|
|
|
Насколько я понял, Дим, космобрат Иплинир имел в виду только тех, кто "Вообще ни капли не пьёт,  да ещё по каким-то Принципиальным соображениям"  (явно НЕ твой случай, ИМХО - гораздо ближе к моему "режиму потребления",  пожалуй!)...
|
|
|
Я в таком случае психопат.
|
|
|
Я. конечно, прогоняю шампанское и тому подобное на НГ и ДР, но не более. У меня с психикой не в порядке? Алкофобия в лёгкой форме. Рекомендуется лечение на дому: банка пива каждую субботу в кругу друзей.  Не, ну я понимаю, что бухать или нет - выбор каждого, и всё прочее. Но когда наотрез отказываются даже символически выпить, объясняя это какими-то принципами и твёрдыми убеждениями - это явно нездоровые загоны. А они на пустом месте не возникают. Они суть следствие различных комплексов, неуверенности в себе и своих силах, как мне кажется. Это не значит, что ты прям психопат  Это просто "бзик", таких у любого человека достаточно найдётся. )
|
|
|
Но когда наотрез отказываются даже символически выпить, объясняя это какими-то принципами и твёрдыми убеждениями - это явно нездоровые загоны. Если ты не можешь со стороны принять/оценить/ощутить/понять принципы таких людей, это не значит, что у них есть какие-то отклонения. Конечно, не все те нормальные люди, которые принципиально не пьют, но кол-во среди них нормальных людей, уверен, не меньше (если не больше), чем среди тех, кто пропускает пивко в кругу друзей. К тому же тот, кто каждый день пьёт пивко, всегда имеет риск пополнить ряды деградантов-алкоголиков. Трезвенники же от этого явно застрахованы! Если же вообще говорить о человеческой "нормальности", то уровень среднестатистического "обывателя" (который современной психологией принимается за стандарт "нормальности") - ещё не вершина человеческой эволюции! Поэтому с высоты такого обывателя очень трудно судить о всех случаях отклонения от шаблона. Кто знает, может это отклонение - не деградация, а эволюция? Но, опять же, чтобы точно это определять, нужно подняться над уровнем обывателя. А для этого совсем не обязательно употреблять алкогольные напитки!
|
|
|
Это просто "бзик", таких у любого человека достаточно найдётся. ) Я не знаю, как назвать бзиком то, что мне, скажем, банально не нравится горький привкус пива? Водка воняет и вообще противная. Короче, я неженка. Ещё чеснок ненавижу, фуууу, гадость. Так, ладно... Что у нас там далее на повестке дня после алкоголизма?
|
|
|
Yuuki, ну знаешь ли. Так можно что угодно представить как высшую ступень эволюции. Такие стереотипы, что вообще не пить - это офигенно умнО, и что вообще это путь к просветлению, многие воспринимают как истину и начинают под них подстраиваться. А как можно идти в будущее, имея шаблонное мышление из прошлого? Новый уровень эволюции я понимаю как изменение мировоззрения, новое осмысление мира и себя в нём. Да, ты можешь отказаться от спиртного, но ты должен это осмыслить. Это невозможно сделать, если просто следуешь тому, о чём тебе сказали, что оно правильно. Так что это большой вопрос, кто кого выше в эволюционной лестнице.  Кстати, поэтому я против социальной рекламы типа "делай так а не иначе". И даже "не делай так, потому что вредно". Мало того, что она не работает, потому что тупая, так ещё не провоцирует мышление у объекта. Просто долбят в голову и запугивают, запугивают. Когда перестанут народ за толпу идиотов держать, тогда и реклама станет успешной, и люди думать будут чаще  Я не знаю, как назвать бзиком то, что мне, скажем, банально не нравится горький привкус пива? Водка воняет и вообще противная. Короче, я неженка. Ещё чеснок ненавижу, фуууу, гадость. Если не нравится, это ладно. Это не какой-нибудь дурацкий принцип а-ля "не хочу быть как быдло" или "попробуешь раз - алкоголиком станешь". Хотя вино, вермут, то же пиво, медовуха, крепкие напитки бывают вкусные, только сразу это не поймёшь. Суши вот тоже не всем сразу нравятся.
|
|
|
Yuuki, ну знаешь ли. Ну, я ли не знаю?!  Так можно что угодно представить как высшую ступень эволюции. С твоей стороны это сильное преувеличение. У всех слонов есть хвост, но не все, у кого есть хвосты, - слоны! Да, ты можешь отказаться от спиртного, но ты должен это осмыслить. Я с этим абсолютно согласен! Именно с такой поправкой я бы не возражал против твоих прежних пассажей. Одна беда - осмысленные действия может себе позволить критически малое кол-во людей. И противопоставлять неосмысленное воздержание от алкоголя осмысленному пьянству я бы не стал хотя бы потому, что последнее словосочетание уже содержит в себе признаки отклонения от нормы.  Это невозможно сделать, если просто следуешь тому, о чём тебе сказали, что оно правильно. Так что это большой вопрос, кто кого выше в эволюционной лестнице. На эволюционной лестнице подавляющее большинство людей стоит примерно на одной ступени. Девиационные отклонения между пьющими-непьющими людьми (крайние формы алкоголизма выносим за скобки) настолько малы, что принимать их в расчёт не стоит. Тем не менее, те, кто желает превысить границы обывателя, должны, хотя бы на конкретный период времени, отказаться от приёма алкоголя. Правда, это не гарантирует каких-либо результатов, но я всё же призываю тебя не осуждать тех, кто не пьёт по каким-либо причинам, и не ставить между всеми непьющими людьми жирный знак равенства.
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Я не знаю, как назвать бзиком то, что мне, скажем, банально не нравится горький привкус пива? Водка воняет и вообще противная. Короче, я неженка. Ещё чеснок ненавижу, фуууу, гадость.
>Alba Ater< - лично я не употребляю пиво, водку, самогон, чачу, разведенный спирт - потому что это в любых дозах вредно для здоровья. Вина, коньяки, наливки, бальзамы, шампанское, - это (малыми дозами!) иногда употребляю, как то на НГ, ДР, поминках или в конце рабочей недели,(традиция у нас такая - всем коллективом рабочую неделю провожать). P.S. А насчет чеснока - это ты зря,- чеснок полезен для здоровья  .
|