Тема: Братство Громовержцев
|
|
10000 | | Верховный Рыцарь Млечного Пути | 6000-9999 | | Рыцарь сонма звёзд | 4300-5999 | | Рыцарь звезды | 3500-4299 | | Рыцарь планеты | 2800-3499 | | Рыцарь платиновое копьё | 2200-2799 | | Рыцарь золотое копьё | 1700-2199 | | Рыцарь серебряное копьё | 1300-1699 | | Рыцарь медное копьё | 950-1299 | | Рыцарь копья | 700-949 | | Рыцарь меча | 500-699 | | Рыцарь булавы | 350-499 | | Рыцарь | 225-349 | | Оруженосец рыцаря | 175-224 | | Всадник | 125-174 | | Сотник | 100-124 | | Десятник | 75-99 | | Арбалетчик | 50-74 | | Лучник | 35-49 | | Пращаносец | 20-34 | | Пехотинец | 0-19 | | Волонтёр |
|
|
Скажите, какая награда висит у Покрышкина на левом грудном кармане? Гвардия СССР ? По крайней мере очень похожа. ( по изображению в Википедии)
|
|
Гвардия СССР ? По крайней мере очень похожа. Нет, гвардейский значок располагался на правой стороне.
|
  | SID |
| |
|
|
|
Эм. Не понял насчет фф.. Прозвище возникло тогда, когда Янукович был в первый раз кандидатом в Президенты Украины и, заполняя анкету кандидата, указал в графе «учёное звание» слово «про ффе сор».
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
ну это просто) я собственно начал поиск с Покрышкина и по награде его окончательно и определил США "медаль за выдающиеся заслуги" ЗЫ я нукович никогда не производил впечатление сильно умного или образованного человека. Но с моей Российской тз проФФесор все-таки лучше чем бублик или ющ
|
|
ну это просто) Да, действительно...  Кстати, напоминаю, что ещё не все отгадали марку самолёта:  Ещё раз предупреждаю, что ответ легко нагуглить с помощью TinEye, но я полагаюсь лишь на вашу сознательность и здоровую любознательность.
|
  | SID |
| |
|
|
|
ЗЫ я нукович никогда не производил впечатление сильно умного или образованного человека. А я сомневаюсь, что он умный или образованный. Так, марионетка..) Но с моей Российской тз проФФесор все-таки лучше чем бублик или ющ Ну как по мне, то да, уже лучше он чем йуличга. Юща в расклад не берем, за него и так на выборах голосовали только совсем уже "труЪ" нациАналисты..
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Чья марионетка?
|
|
Так, марионетка..) Ты чо, его не видел что ли? Он здоровый вон какой, сам кем хошь по управляет  Юща в расклад не берем, за него и так на выборах голосовали только совсем уже "труЪ" нациАналисты..  Тогда можно не брать в расчет и того же Сталина, за него вообще никто не голосовал
|
|
Тогда можно не брать в расчет и того же Сталина, за него вообще никто не голосовал А его кандидатура была на президентских выборах?  Как же я проглядел-то...
|
|
А его кандидатура была на президентских выборах?  Ну да, у него еще третий номер в списке был.
|
|
Ну да, у него еще третий номер в списке был. Блин, блин, блин...
|
  | SID |
| |
|
|
|
Чья марионетка? Так тебе и открой все правительственные тайны. ы чо, его не видел что ли? Он здоровый вон какой, сам кем хошь по управляет  Та шо вы говорыте! Тогда можно не брать в расчет и того же Сталина, за него вообще никто не голосовал  Ну сравнил ты мне тут Юща с сталиным...)
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
ответ по самолету я конечно долго искал сначала советский истребитель, потом союзников потом самолеты стран оси. смущал квадратный киль... такие были у мустангов, но передок у мустанга совсем другой.. посмотрев на название скачанного файла чегой-то расстроился. так как название самолета прописано в названии файла. ну да это Хенкель He.100 немецкий истребитель не пошедший в серийное производство (в отличие от бомбардировщиков хенкель). потом заинтересовался откуда на фашистском истребителе появились наши звезды. выяснилось что несколько машин перед войной было закуплено СССР. у He.100 было несколько модификаций. Последние из них He.100D-0 купили японцы, и даже купили патент на производство, дело у них не пошло. но самолет Кавасаки КИ61 очень похож на He.100D-0 три самолета He.100D-1 купили СССР максимум что довелось совершить Не.100 во второй мировой войне это участвовать в операциях по дезинформации у немцев его назвали Не.113 и пустили совершать липовые победы для прессы. Правда утку быстро раскусили. Так вот перед серией D выли еще серии С и А но у всех у них колпаки кабины были выполнены с переплетами и перекладинами, а на некоторых вооще отсутствовало заднее остекление которое присутствует на картинке загадке, так что это однозначно не Не.100-С5 как пишет уважаемый автор. наверное это тоже дезинформация. продолжение славной истории самолета так сказать  Да такой модели и не существовало. Все самолеты серии А и В и С имели индексы V1 до V9, а Не.100-V8 поставил мировой рекорд, опять таки с целью дезы Ну да, смущает меня еще тот факт что стабилизаторы на картинке больше смахивают на Не.100 D-0 ибо на D-1 стабилизаторы были увеличены. Кстати архивные картинки Хенкеля в нашем институте так-же имеют цельный колпак кабины и стабилизаторы значительно больше чем на картинке. Еще одна интересная деталь на военных фото фрицев сзади на киле где находится вертикальный руль есть такой маленький выступ, и написано что самолет D-1, а на нашей картинке нет это выступа. значит это не D-1 и не D-0. получается несоответствие. по колпаку D-1 или D-0 а по хвосту V, и сдается мне что картинка неточная. прошу у автора пояснений
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Самолёт был приобретён в количестве - 10 штук.
не десяти а трех
|
|
прошу у автора пояснений Я не специалист, увы. Всё, что ты написал, стало для меня самого большим, но приятным откровением. Рад, что среди нас так много любителей истории авиации! 
|