Тема: Стихи от Sanner'a ●●
|
|
Стихотворения пишутся не для себя. Они создаются для остальных. Если кто-нибудь найдет тут что-то для себя, я буду рад. Если это поможет ему в жизни, значит я живу не зря. Выкладываю не только полноценные произведения, но и различные наброски. Начало моего творчества на форуме ЕГ
|
|
Да, где то в районе начальных классов. при чем родители, а не учителя
чем же?!
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
чем чем! Зубрежкой конечно  До сих пор от воспоминаний о ней зубы сводит
|
|
Увы, зачастую родители не понимают. что именно нужно детям, но порой они все-таки правы. Мб с годами пригодится, а мб, правда, и нет  По сабжу темы: Нам в грозу при промозглых ветрах, Тоже хочется капель росы. Но не видно их даже в глазах, На устах - вечно розы-цветы. И лететь высоко над землей - Крылья мерзнут и хочется есть. Я с тобой поделюсь высотой, Если чуточку сможешь согреть. Заплатить по счетам у ворот - Это просто больная мечта. Невозможно отдать такой долг, Что тебе надбавляют года. Но тебе постараюсь вернуть, Все что взял, ну а лучше еще, И, оттаяв, повыше взмахнуть За извечно желанной мечтой.
|
|
И еще
Кое-что невозможно забыть, Просто нужно оставить в прошлом, Потому что еще надо жить, Все не вечно, а столько ведь можно! И ошибок своих не считай, Лишь запомни итоги, на опыт. Своей жизнью сама поиграй, А не пешкой в руках у кого-то. И к чему эти строки - ты все знаешь сама, Просто их так хотелось оформить В эти, может быть, нужные все же слова Не живи тем что было. Достаточно помнить...
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
я самец, если что) и в звездных войнах №1 Себульба тоже мужеского полу. а стихи про прошлое правильные. Некоторые моменты идущие из детства отлаживаются на подсознательном уровне, их оттуда только гипнозом можно вышибить, ну мне этого не хочется.
|
|
я самец, если что) и в звездных войнах №1 Себульба тоже мужеского полу. а стихи про прошлое правильные. Собсно, они не в твой адрес  А прелестной, раз уж пошли такие определения, самочке)))
|
|
Много накопилось.
Ради таких моментов стоит жить. Когда на кон поставлено чуть больше, Чем все что есть, чуть больше чем вся жизнь, И кажется, что лезвия нет тоньше. И результат не важен даже так, Как то мгновенье, перед самым откровеньем, Когда глаза пылают и горят, Когда не дышит даже черт с похмелья. И проигрыш не важен, он - лишь дань За этот миг, за этот взрыв своих эмоций. Победа - это просто вечный рай. Пусть мне он никогда не достается. Я жив. В эти секунды ясно понимаю. Минуты, дни и вечности летят В одно проклятье недоделанного ада. Закончить что триумфом так хотят.
Люблю зиму - моя погода. Но все-таки...не люблю. Воспоминания грустные...правда, свобода. Насколько можно быть свободным в снегу. И метель - сносящая вьюга, Вроде холодно в ней и страшно, Но где еще можно выйти из круга? И вдруг осознать, как хорошо, когда ясно. А мороз - дрожью по коже. Но ничто так больше не пробирает, Как лезвие стали, лежащее в ножнах, И требующее крови вражьей. Тревожа знакомым застывшее сердце - Погода уставшей души. Замерзшей давно пылкой страсти и мести. Реквием. Не думай об этом. Чувствуй. Пиши.
Усни поскорей, от тяжелых забот Хотя бы чуток отдохни. На утро пускай еще больше придет, Об этом не думай и спи. Покровом из сна и начерканных строк Окутаю мягко тебя, Пусть скроет в себе этот славный мирок, Пред тяжестью нового дня.
Свой некролог оставь у двери, Мне нечем печку растопить, Ведь нынче холодно, метели, А я лишь только начал жить. Ты спи, я просто буду рядом, Тебя дождусь, дождись и ты, В окно пускай грохочет градом, А ты сердечком мне стучи. Дыханье золота дороже, Помня про это, отдыхай, Тропинок очень много ложных, Но эта будет через рай.
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
Все хороши, но последний произвёл на меня непередаваемое впечатление... он навсегда останется со мной, за такое надо говорить спасибо.
|
|
Подзапылилась немного тема  Последнее время совсем не в стихоплетном духе был(чего только стоит внаглую проваленный стихоплетный конкурс  ) Так что решил встряхнуться. 1) Старея от мира, Играясь, как в детстве, Сидя над обрывом, Лелея надежду. Отправлен на небо, За другом, не меньше, Там солью и хлебом Не встретят. Так легче. Остаться хотелось, Но самую малость. Не трусость, не смелость, А просто усталость. И, вытащив снова, Глазами, собою, С могилы, из гроба, Из мира другого, Подумаешь грустно, Что кончатся силы, И вдруг будет нужно... Тебя кто поднимет? 2) На рее вздернут черный флаг, Кричат вокруг - сопротивленье! Так и борись с этим, дурак, Собою стань хоть на мгновенье. 3)Троллейбусы тенью. Сверкают зимою рога. Ищу вдохновенье В обыденном чувстве "тоска".
|
|
хорошая тема... совсем опустела ап очень надеюсь, что Александр скоро очнется от " шоколадной поэтической комы" и сам будет поднимать
|
|
Никак весна не наступит  Все снег, да снег. А как наступит, в кого-нибудь влюбимся, и что-нибудь позитивненькое напишем под влиянием такой мощной музы. А пока немного старого доработанного: Подкинь воображение повыше, Лови и беги, впереди обрыв И время лететь, оттолкнувшись от крыши Где грань и когда это срыв... Неважно, ты знаешь об этом Разбег уже взят и, конечно, В душе потихоньку разгорается лето, Раздуваемое ветром встречным. Одиночество часто со свободой путают, Ведь гром не один в небе, а с молнией. А в грозу они и вовсе группою Включают сигнализации шумной гармонией. Танцуй пред распятыми табличкам улиц, Читай вслух чужую историю, И пусть под ногами шарик крутится, Может земной, а может твой собственный. С лучами первыми любимого солнышка, Может в звездном облике, а может в человеческом, Ты вновь прихнебнешь алкоголя из горлышка, Заботясь о будущей невесте и печени. И прыгнешь снова выше крыш И точно уж выше себя, Чем больше с другими молчишь, Тем круче и резче вверх рвя Бессильно срываешься вниз...
|
|
Понимайте, как хотите, концовка скрывает в себе не одну актуальную тему.
Ты не горел в пожаре, не замерзал во льду, В пустыне не спекался без воды, Ты не тонул средь моря, и не сгорал в бреду, Не умирал ты месяц без еды, Ты не лежал в окопах, не хоронил родных, Ты не работал годы целый день, Не выбирал ты меж "ужасных" и "плохих". И не испытывал извечную мигрень. Я тоже ничего такого не застал, Но я пройду, как далеко смогу. Сквозь лед, огонь и медных труб вокал, И, может быть, тогда Тебя пойму.
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
понял, как хотел концовка скрывает в себе  многоидейность, даже многозначительность.
|
|
|
|
Вполне можно. Делайте заказы. И, да, Барт, огромное спасибо тебе, что не поленился и расшевелил мою задницу.
Я курить не начну от потери, Напиваться не стану от горя, На заправленной быстро постели Двое. На запястьях браслеты на память, И в глазах бесконечная пропасть Закрывает тоску и усталость Похоть. Над троллейбусом токи проходят, И шумит в подсознании море, В завершенном крестовом походе Двое.
|