Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

15.11.2025 09:00:31
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 111
  Печать  
Тема: Конкурсная Комиссия (КК)
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #915 : 30.06.2009 21:06:38 »
Конкурсная Комиссия

Конкурсная комиссия определяет коэффициенты масштабности соревнований, их организации и судейства. Эти коэффициенты влияют на количество очков в рейтинге.

1 место – 50*КМС;
2 место – 40*КМС;
3 место – 34*КМС;
4 место – 30*КМС;
5 место – 26*КМС;
6 место – 23*КМС;
7 место – 20*КМС;
8 место – 18*КМС;
9 место – 16*КМС;
10 место – 14*КМС;
11 место – 13*КМС;
12 место – 12*КМС;
13 место – 11*КМС;
14 место – 10*КМС;
15 место – 9*КМС;
16 место – 8*КМС;
17 место – 7*КМС;
18 место – 6*КМС;
19 место – 5*КМС;
20 место – 4*КМС;
21~30 места – 3*КМС;
31~40 места – 2*КМС;
41~∞ места – 1*КМС.

КМС для соревнований:
  • Игровые чемпионаты по КР2 (определяется Комиссией по Чемпионатам)
    КМС=2~5
  • Викторины (определяется Конкурсной Комиссией)
    КМС=1~4
  • Творческие конкурсы (определяется Конкурсной Комиссией)
    КМС=1~4
  • Игровые соревнования (определяется Конкурсной Комиссией)
    КМС=1~3

КМО=1: 30 рейтинговых очков (р.о.)
КМО=2: 60 р.о.
КМО=3: 90 р.о.
КМО=4: 120 р.о.
КМО=5: 150 р.о.

КМО всех игровых чемпионатов по КР2, поддерживаемых Комиссией по Чемпионатам, равен 4.

КМСу=1: 20 рейтинговых очков (р.о.)
КМСу=2: 30 р.о.
КМСу=3: 40 р.о.
КМСу=4: 50 р.о.
КМСу=5: 60 р.о.

Состав комиссии:

1. @НДРЕЙ
2. KellerF1
3. Вакансия открыта

[url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url]
[b]КМС[/b]=
[b]КМО[/b]=
[b]КМСу[/b]=
[b]Комментарий:[/b]

[color=blue][b]Общее голосование[/b][/color]
[b][url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url][/b]
СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ
[hr]
[color=brown][b]Старт голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm
[color=brown][b]Конец голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm
[color=brown][b]Кворум[/b][/color]: x голосов
[hr]
[b]Голоса:[/b]
[user=X]:
...
[hr]
[b]Итог:[/b]
КМС:
КМО:
КМСу:
[hr]
[b]Комментарии[/b]:
[user=X]:
...

• Организовывать соревнования может каждый зарегистрированный на форуме пользователь.
  • Соревнования делятся на:
    а) творческие конкурсы;
    б) викторины;
    в) игровые чемпионаты по КР (одобренные Комиссией по Чемпионатам);
    г) другие игровые чемпионаты.
  • Каждому соревнованию могут начисляться КМС (коэффициент масштабности соревнования), КМО (коэффициент масштабности организации), КМСу (коэффициент масштабности судейства), если судейство предусмотрено регламентом соревнования, а также от 1 до 10 рейтинговых очков ключнику соревнования, если такая должность предусмотрена регламентом соревнования.
  • КМС, КМО и КМСу не начисляются:
    а) творческим конкурсам, в которых приняло участие менее пяти конкурсантов;*
    б) викторинам, в которых приняло участие менее десяти конкурсантов;
    в) игровым чемпионатам, в которых приняло участие менее пятнадцати конкурсантов;
    г) соревнованиям, в которых были использованы работы, ранее выставленные на форуме.
    * творческим дуэлям и некоторым другим «узкоспециализированным» конкурсам могут начисляться КМС, КМО и КМСу лишь в случае одобрения КК.
  • КМС, КМО и КМСу начисляются лишь после окончания соревнования.
  • Перед проведением любого соревнования, организатор обязан подать в теме КК заявку на предоставление куратора, призванного детально изучить данное соревнование.
    а) После подачи заявки КК обязана выделить куратора(ов).
    б) Выбор кандидатуры куратора находится исключительно в компетенции КК.
    в) Если какой-либо член КК участвует в соревновании, он автоматически становится куратором этого соревнования.
    г) Куратор имеет право потребовать от организатора изменить шапку/сводный пост/сводный судейский пост.
    д) После завершения конкурса куратор составляет отчёт о соревновании в произвольной форме.
    е) В отчёте должна содержаться информация о сложности конкурса/организации/судейства, а также о недочётах, допущенных организатором/судьёй/ключником/участниками.
  • Для получения КМС, КМО и КМСу организатор соревнования обязан обратиться в КК с просьбой о присвоении его конкурсу рейтинговых очков по следующей форме:
    • Ссылка на сводный пост соревнования;
    • Ссылка на судейские оценки (если таковые предусмотрены);
    • Ссылка на творчество конкурсантов (если конкурс творческий).
  • Для получения КМСу каждый из судей обязан давать развёрнутые комментарии к своим оценкам.
  • Определением КМС и КМО игровых чемпионатов по КР занимается КПЧ.
  • В случае недобросовестной организации или судейства КК имеет право применять штрафные санкции к организаторам и судьям проведённых конкурсов, вплоть до лишения их р.о..
  • В случае выявления неспортивных, нечестных приёмов ведения соревнования, КК имеет право:
    а) применять штрафные санкции к организаторам, судьям и конкурсантам;
    б) рекомендовать СМ применять административные санкции к недобросовестным пользователям в виде отрицаткльных наград/бана.

Уважаемые форумчане, это служебная тема, поэтому сообщения здесь должны носить сугубо служебный характер. Весь флуд будет удаляться без предупреждения, а к флудерам будут применены штрафные санкции!
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #916 : 01.10.2009 02:50:51 »
ДО голосования были слышны лишь твои истеричные вопли, не более... От других членов КК, я видел только мнение SergR. Тепрь же, надеюсь, подключатся все остальные.
Тем не менее, в истерических воплях кое-что написано. А конкретно там аргументированно истерично все по полочкам разложено. Я же вижу, что ты просто игнорируешь такие мешающие тебе аргументы, т.к. крыть нечем, а признаться, что всё это затеяно ради того, ради чего все это затеяно ты не в силах. Даже я не в силах, как ни странно.

Я готов рассмотреть любую процентную ставку не ниже 50%.
О, так ты готов принять это :mol: Куда нам, простым смертным с завышенной самооценкой. И чем же тебя не устраивает коэффициент ниже 50%?

Особенно, если в конкурсе участвует ТОЛЬКО 3 человека, и из них только один присылает стоящую работу (в лучшем случае).
За спиной, конечно, вся статистика и цифры, да? Просвети уж тогда, ведь ты это обоснованно говоришь, не так ли?
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #917 : 01.10.2009 05:35:34 »
а признаться, что всё это затеяно ради того, ради чего все это затеяно ты не в силах. Даже я не в силах, как ни странно.
Ещё раз говорю - у тебя вашей гильдии мания преследования. Никто не покушается на ваш престол. Успокойтесь! Лично у меня к вам нет никаких претензий, зависти, ненависти, злопыханий и пр.. Но каждый раз когда кто-то произносит магическое слово "ОНТ", у вас начинается обильное слюноотделение.
А конкретно там аргументированно истерично все по полочкам разложено.
Что там разложено? Сопли, разманные по тарелке? :lol: Ты мне для начала укажи на конкретный пример неадекватности судейских оценок, о которых ты говорил, прежде чем говорить об аргументированности свей позиции.
За спиной, конечно, вся статистика и цифры, да? Просвети уж тогда, ведь ты это обоснованно говоришь, не так ли?
Согласись, если есть такое понятие, как "узкоспециализированные конкурсы" и "дуэли", то такую ситуацию легко гипотетически спрогнозировать, правильно? А если таких ситуаций пока не было или было, но мало, то вашей гильдии тем более нечего переживать и бояться. Но справедливо ли будет оценивать посредственные работы в таких конкурсах высоким баллом лишь за то, что их было мало? Мне кажется, это несправедливо, поэтому я и предложил систему, по которой такие работы будут оценивать по реальному качеству, а не по высоким местам, которые они гарантированно займут.

ЗЫ. В целом, если ты считаешь свою агументацию достаточно убедительной, то ты должен быть абсолютно спокоен относительно проводимого голосования.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #918 : 01.10.2009 08:59:20 »
В чемпионатах же, как и в викторинах, во-первых, принимает участие гораздо большее кол-во конкурсантов
В том, в кот. я участвовал было 9, впрочем это все ерунда, ведь цель - не награждать слабые работы высокими р.о.
Потому что такова была воля человека, сделавшего это предложение. Претензии к нему.
Он предложил 5 или 6.
а во-вторых, каким образом ты собираешься отделять слабые результаты от сильных?
а ты как собираешься отделить слабую 3D от не слабой? На то воля судей. А для чемпов - воля КпЧ  :) (впрочем лучше этого не делать)
Так вот, есть вариант: оценивать работы по пятибальной системе, те кто получает ниже "двойки" - как за 10-е место.
Кстати, тут есть дилема. Допустим в конкурсе участвовало 3 работы. Первая - выше всяких похвал, две остальные на фоне этой меркнут... но в общем и целом, это не те две работы плохие, а первая очень хороша! А вот если работы низко оценены (ниже 30% макс. 40%), тогда можно и как за 10-е место.
Особенно, если в конкурсе участвует ТОЛЬКО 3 человека, и из них только один присылает стоящую работу (в лучшем случае).
но так же не всегда? Зачем этот случай возводить в абсолют?
Я готов рассмотреть любую процентную ставку не ниже 50%. Если большинство решит снизить её до 50%, я без проблем соглашусь.
Ого, заявка  :wacko: . Yuuki, ты рассмотришь и примешь такую ставку, за кот. мы тут проголосуем.  ;) Смирись с этим  :) (шучу конечно)
В общем идея мне нравится, халявщикам (к коим я отношу и себя) надо объявить бой!
Но не рубить с плеча, не переходить на обсуждение индивидуально-личностных свойств участников дискуссии, а хорошенько все взвесить и обсудить (это просьба ко всем участникам обсуждения, общее дело делаем!)
А цифру оценки, после кот. наступает снижение р.о., как за 10е место я бы снизил до 30-40%  (все-таки 5 из 10, это не очень-то и плохой результат!) или привязать р.о. к баллам, выставляемыми судьями, а не к местам.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Online SergR
*

« Ответ #919 : 01.10.2009 10:43:09 »
Ну а я буду смиренно ждать, пока в номинации "3D графика" наберется хотя бы три работы (а не прошло и трех месяцев, как набралось целых две, дисбаланс!), чтобы, наконец, оценить "халявными" очками тяжкий и монотонный труд.
Никак не могу понять в чём проблема. Набралось две работы или даже одна, её оценили, если оценили высоко, она получит оценку за своё законное первое место. Оценили низко получит за 10-е. В чём проблема?

Голосование по изменению текущей системы начисления бонусов.
1-й пункт голосования:ЗА (при условии, что 2-й пункт голосования не получит большинство против/против, иначе мы останемся без системы, что не есть хорошо)
2-й пункт голосования:
ПРОТИВ/ЗА
3-й пункт голосования:
ЗА
4-й пункт голосования (предложение от ТимСан):
ЗА

Более того, куда халявнее выглядит рейтинг БГ и ОХМ, но никто по этому поводу бучи не поднимает.
Предложи варианты. :)
С другой стороны, судьям нужно будет постоянно подстраиваться под какие-то 70%... зачем это нужно?
Судьям подстраиваться как раз и не нужно. Они должны оценивать.
Ну есть же слабые результаты по чемпам, но за них же дают р.о. в зав-ти от места? Дают.
Так никто и не предлагает не давать очков. Но в чемпионате должно принять участие 15 человек, в противном случае КПЧ должна признать его несостоявшемся. А для ОНТа такого ограничения нет. Поэтому предложено за слабые работы не давать р.о. выше 10 места.
По этому поводу супер - предложение: начислять очки за чемпы только тем людям, чей результат не менее 70% от результата победителя. Если таких результатов не наберется хотя бы 70% от всех участников - ничего не насчитывать. Честно, понятно, а главное - сбалансировано.
Если в ОНТ примет участи хотя бы 10 работ, то данное правило не работает. Ты видел чемпионат с тремя участниками?
6 — это хорошая оценка за хорошо проделанную работу.
То есть, ни одна работа по 3Д не тянет даже на 7?
И чем же тебя не устраивает коэффициент ниже 50%?
Потому что ниже 50 - это меньше половины. То есть работа не тянет даже на среднюю, а получает очки за первое место? На мой взгляд это странно.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #920 : 01.10.2009 13:27:08 »
Предложи варианты.
Не собираюсь, т.к. понимаю, что каждое очко заработано честно.

То есть, ни одна работа по 3Д не тянет даже на 7?
Откуда такой вывод? Выше семи уже просто фантастические работы. А десятью я вот вряд ли когда-нибудь что-нибудь оценю.

Оценили низко получит за 10-е. В чём проблема?
А если она заслужила второе место?

Но справедливо ли будет оценивать посредственные работы в таких конкурсах высоким баллом лишь за то, что их было мало?
Так ты о справедливости заботишься? А справедливо будет, если работа, заслужившая второе место (скажем, получившая 6,9 баллов) получит бонус за десятое?

Что там разложено? Сопли, разманные по тарелке?
Я писал, почему система с процентами не подходит и почему дисбаланса никакого нет. А если нет его, то какие проблемы? Я вот не лезу орать, что все те, кто получает скромные места на других соревнованиях получают халявные очки.

Согласись, если есть такое понятие, как "узкоспециализированные конкурсы" и "дуэли", то такую ситуацию легко гипотетически спрогнозировать, правильно?
Не правильно. Все твои выпады основаны на том, что так может быть.Я тоже могу легко и непринужденно гипотетически напрогнозировать многого.
Т.е. все твои выпады основаны на том, что так (может быть) когда-нибудь и будет. Ты лучше попробуй мне объяснить, из-за чего все это началось. Только уже как-нибудь без дисбаланса и чувства высшей справедливости.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Online SergR
*

« Ответ #921 : 01.10.2009 13:35:02 »
Откуда такой вывод?
Это не вывод - это был вопрос.
Выше семи уже просто фантастические работы.
Тогда хотелось бы услышать твою шкалу оценки: Отлично, хорошо, удовлетворительно, плохо, исходя из 10 бальной системы. И за какую работу по такой оценке ты считаешь правильным давать высокие р.о.?
А десятью я вот вряд ли когда-нибудь что-нибудь оценю.
Так и не надо. :) Высший балл - есть высший балл.
А если она заслужила второе место?
Судьи оценили её низко, объясни пожалуйста, почему она заслуживает второго места?
Я вот не лезу орать, что на других конкурсах все те, кто получает скромные места на других соревнованиях получают халявные очки.
Но они то получают скромные места, за 10-м, а тут высокие места.
Offline ТимСан
*

« Ответ #922 : 01.10.2009 13:51:39 »
Отлично, хорошо, удовлетворительно, плохо, исходя из 10 бальной системы. И за какую работу по такой оценке ты считаешь правильным давать высокие р.о.?
8–9 — отлично;
6–7 — хорошо;
3–5 — удовлетворительно;
1–2 — плохо. Такие работы вряд ли добавят в список ОНТ.
Ну а ноль это явный сор.

Судьи оценили её низко, объясни пожалуйста, почему она заслуживает второго места?
Ну во-первых, никто еще ничего не оценивал. Во-вторых, а если, скажем, одна получает 6,5 баллов, а вторая 7? Первая достойна десятого, а не второго места?
Online SergR
*

« Ответ #923 : 01.10.2009 14:03:09 »
8–9 — отлично;
6–7 — хорошо;
3–5 — удовлетворительно;
Ну а ноль это явный сор.
Спасибо. Но на вторую часть вопроса ты не ответил:
И за какую работу по такой оценке ты считаешь правильным давать высокие р.о.?
Но по твоим раскладам надо снизить перемещение на 10 место с 70% на 50. :)
Во-вторых, а если, скажем, одна получает 6,5 баллов, а вторая 7? Первая достойна десятого, а не второго места?
В таком случае, на мой взгляд та что получила 7 заслуживает 10, а 6,5 - 9-го места. А теперь представь другую ситуацию: Одну оценили в 9, а другую в 6. Ты считаешь, что вторая достойна 2-го места? Не будет ли обидно первому?
Offline ТимСан
*

« Ответ #924 : 01.10.2009 14:24:20 »
И за какую работу по такой оценке ты считаешь правильным давать высокие р.о.?
За работу, которая удовлетворяет моим понятиям "не халтура". Это может быть и работа новичка, который еще плохо владеет инструментом, но, тем не менее, приложил много сил и стараний. А тут его бац, и на десять мест назад. Так и забросить недолго.
А теперь представь другую ситуацию: Одну оценили в 9, а другую в 6. Ты считаешь, что вторая достойна 2-го места? Не будет ли обидно первому?
Я считаю, что очень даже достойна, т.к. 9 — оценка за чрезвычайно хорошую работу. Обидно быть не должно, т.к. и шесть — хорошая оценка, а занявшему первое место вообще пофигу должно быть.

В таком случае, на мой взгляд та что получила 7 заслуживает 10, а 6,5 - 9-го места.
Наоборот. Но это ведь против новой кульной системы за которую вы тут боретесь. Да и работы с такими оценками будут хорошими.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #925 : 01.10.2009 16:44:09 »
В том, в кот. я участвовал было 9
Тот чемп проходил до реформы, поэтому твои параллели немного устарели.
впрочем это все ерунда, ведь цель - не награждать слабые работы высокими р.о.
Дело в том, что в викторинах и чемпах слабые результаты автоматически занимают низкие места, т.к. по регламенту в них должно участвовать от 10 и выше человек, и соответственно (если мы проголосуем за отмену таблицы бонусов) будут получать мало р.о.. В особых творческих конкурсах и ОНТ, где минимальное кол-во участников никак не регламентируется, и в простых творческих конкурсах, где установлен лимит в 5 человек, слабые работы могут получать высокие р.о. лишь за то, что работ было прислано мало. Именно на устранение этой несправедливости я предложил 3-й и 4-й пункт голосования.
Он предложил 5 или 6.
Согласись, последнее утверждение ТимСана отчётливо дало понять, что его окнчательное желание - лимит в 6 человек. За язык его никто не тянул.
а ты как собираешься отделить слабую 3D от не слабой? На то воля судей.
Правильно, именно судья и определяет слабая работа была прислана или сильная...и, исходя из судейского вердикта, КК и будет отделять зёрна от плевел.
Так вот, есть вариант: оценивать работы по пятибальной системе, те кто получает ниже "двойки" - как за 10-е место.
Кстати, тут есть дилема. Допустим в конкурсе участвовало 3 работы. Первая - выше всяких похвал, две остальные на фоне этой меркнут... но в общем и целом, это не те две работы плохие, а первая очень хороша! А вот если работы низко оценены (ниже 30% макс. 40%), тогда можно и как за 10-е место.
А ты уверен, что пятибальная система подойдёт для судей? На мой взгляд, она не очень подходит для оценивания.
но так же не всегда? Зачем этот случай возводить в абсолют?
Какой (в жопе :p) абсолют? :D Ты одолжил свой акк ТимСану? :lol: Вот, для примера взгляни на этапы ОНТ - 1 2...так, что же мы имеем:
1-й этап ОНТ:
проза - 3 работы,
обои - 4 работы (причём, лучшая работа набрала аж 5,25 балла!),
3D - 4 работы,
ТК - 4 работы (причём, последняя работа набрала аж 1 балл, хотя кто-то тут нас всех уверял, что слабые работы в ОНТ сразу выбраковываются),
музыка - 5 работ,
аватары - 5 работ (причём, только твоя работа приблизилась к оценке 7, остальные - от 2 до 5)
2-й этап ОНТ:
проза - 3 работы (причём судили эти работы люди, занявшие соответственно 1-е и 2-е место :lol:),
поэзия - 4 работы (судьи тоже взяты из конкурсантов),
обои - 3 конкурсанта и 4 работы (лучшая работа еле перевалила за отметку 5 баллов),
ПБ - 4 работы,
АБ - 3 конкурсанта, 5 работ (причём, в среднем, оценочный диапазон работ от 4 до 5 баллов).
И что ты мне теперь скажешь? ЧТО я пытаюсь тут возвести в абсолют? :confused: :lol:
Но не рубить с плеча, не переходить на обсуждение индивидуально-личностных свойств участников дискуссии
Эти слова ты лучше адресуй ТимСану, ок? Чрезмерное упоминание индивидуально-личностных свойств оппонента - это его авторский стиль ведения дискуссии. :horror:

ЗЫ. На ответы остальным у меня просто не хватает времени.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #926 : 01.10.2009 19:06:32 »
Система оценок. Как бывает...
Условие: Представлены несколько работ, тербуется оценить по 10-ти бальной системе. Судьи шарят.
Решение:
1-й вариант. Поскольку судьи шарят, следовательно они видели (и не раз) работы, кот. можно оценить в 10, а то и в 10+. Работы, кот. представлены здесь, наверняка не мировые шедевры и 9-10 балов вряд ли получат. Следовательно даже 5 баллов это в общем-то довольно таки неплохо.
2-й вариант. Из представленных работ самая лучшая оцениватся по максимуму (9-10 баллов), остальные сравниваются уже с ней. Тогда, конечно, 5  баллов - это не ахти какой реузльат.
Ответ: ответа нет. Я не знаю по какому принципу судят судьи, поэтому хочу услышать из мнение, чтобы выставить порог 70%, 50%, 40%, 30%, от 10 баллов.
Переходим к обсуждению...
слабые работы могут получать высокие р.о. лишь за то, что работ было прислано мало. Именно на устранение этой несправедливости я предложил 3-й и 4-й пункт голосования.
А ты уверен, что пятибальная система подойдёт для судей? На мой взгляд, она не очень подходит для оценивания.
А система, при кот. р.о. привязаны к оценкам судей не прокатывает, а? Может ее подшаманить, тогда р.о. будут мало зависить от места, кот. в свою очередь зависит от кол-ва участников, а будут зависить только от судейской оценки?
Какой (в жопе  :p) абсолют?
Вот как раз в жопе абсолют и следует искать!  ;)
Ты одолжил свой акк ТимСану?
Кто б говорил, а! Кто только с твоего аккаунта не ходит на этот форум!  :D (сам признавался  :p )
Согласись, последнее утверждение ТимСана отчётливо дало понять, что его окнчательное желание - лимит в 6 человек. За язык его никто не тянул.
И все же я настаиваю на 5!
И что ты мне теперь скажешь?
Хм...регламента на кол-во нет, так что по той схеме все ок. Но мы ее реформируем!
(причём, лучшая работа набрала аж 5,25 балла!),
(причём, в среднем, оценочный диапазон работ от 4 до 5 баллов).
Вот поэтому я и хочу узнать ответ на задачку о судействе, кот. разместил выше.
Эти слова ты лучше адресуй ТимСану, ок?
Ему эти слова были адресованы тоже.
Чрезмерное упоминание индивидуально-личностных свойств оппонента - это его авторский стиль ведения дискуссии.
Да ладно, кто ж этим не грешит-то  ;)
Offline ТимСан
*

« Ответ #927 : 01.10.2009 19:33:30 »
х = ПустозвонствоЛживостьГлупость

(причём, лучшая работа набрала аж 5,25 балла!)
И тем не менее, это была довольно красивая работа члена ОХМ. @НДРЕЙ, как и остальные участники той номинации заработали каждое очко, которое они получили. Желающие могут ознакомиться.

Правильно, именно судья и определяет слабая работа была прислана или сильная...и, исходя из судейского вердикта, КК и будет отделять зёрна от плевел.
Боюсь, очень внезапно все резко нарастили скилл и ниже семи мне теперь оценивать будет просто нечестно  :eat:

Позволю себе немного развлечься.

хотя кто-то тут нас всех уверял, что слабые работы в ОНТ сразу выбраковываются
Ложь. Цитата:

причём, только твоя работа приблизилась к оценке 7, остальные - от 2 до 5
Распределение очков было таковым:
6,75
5,75
4,25
3
2,5
По-моему, сильных отрывов нет, вам так не кажется? А Yuuki кажется. Замечу также, что КМС номинации аватаров равен единице.

лучшая работа еле перевалила за отметку 5 баллов
"Еле перевалила" значит 5,625.

Ложь. Почему же, интересно, это предложение отчетливо дало понять это только тебе? Cosmonaut вот углядел там интервал 5–6 работ. И я тоже, как ни странно.

Лады. Теперь, раз уж я все равно зашел по ссылке, можно разобрать, что же так боится нам поведать Yuuki.
Возьмем июльский этап ОНТ, т.к. в нем много работ, что повысит точность наблюдений. Чтобы никого не обижать, возьму свою же любимую номинацию (3D).
Как видим, двое судей, выполняя одну и ту же работу отсудили так, что у первого сакральную границу имени Yuuki не преодолевает ни одна работа. Зато у второго судьи, границу волшебным образом преодолевают все.
Возьмем другую номинацию, например ручную графику. Три судьи. У первого волшебный предел преодолевают семь работ из десяти. У второго также семь из десяти. У третьего их только пять.
Напомню, Yuuki хочет привязать систему награждения к оценкам судей.
Возьмем поэзию. У первого судьи планку преодолели девять работ из двадцати восьми. У второго только четыре.
Привязать к оценкам, мда.
Возьмем машграфику. Один судья жаловал одну работу, а второй аж все четыре!
Справедливая системка назревает, ничего не скажешь!
Возьмем музыку. Первый судья практически разнес треки в пух и прах, а 3,7 — максимальная оценка. Минимальная же оценка второго судьи — 6,7. А из тех же трех треков он только один трек оценил этой своей минимальной оценкой. Остальные спокойненько так себе перебрались через седьмой балл.

Резюмируя, скажу, что теперь эта идиотская "справедливая" система, несправедливость которой уже несколько раз доказывалась до этого в теме ОНТ и в личных диалогах, мне кажется еще более несправедливой. Она же просто подрывает многолетнюю практику ежемесячного смотра работ (начиная от ЛТРМ), теперь это совсем уж наглядно доказано. Следовательно, все кто проголосовал за неё либо просто забыли, что такое совесть, либо им просто наплевать на происходящее с высокой колокольни.
Offline Yuuki
*

« Ответ #928 : 02.10.2009 01:09:58 »
Меня начинает тошнить от этой комиссии...
Подаю самоотвод и прошу заменить меня кем-то более достойным из резерва.

ЗЫ. Заодно подыщите нового модератора раздела.

Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #929 : 02.10.2009 08:53:37 »
Бросил нас на самом интересном месте... :(
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Хрустальная чакра" за блестящую организацию викторин "Знаток Игровой Индустрии" и "Знаток Синематографа"."Тройной Ореон" за почетное второе место в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash.
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline GRIFF77
*

« Ответ #930 : 02.10.2009 10:25:57 »
Голосование по изменению текущей системы начисления бонусов.
1-й пункт голосования:ЗА
2-й пункт голосования:
ПРОТИВ/ЗА
3-й пункт голосования:
ЗА
4-й пункт голосования (предложение от ТимСан):
ЗА
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 111