|
Тема: Конкурсная Комиссия (КК)
|
|
Конкурсная Комиссия Конкурсная комиссия определяет коэффициенты масштабности соревнований, их организации и судейства. Эти коэффициенты влияют на количество очков в рейтинге.
1 место – 50*КМС; 2 место – 40*КМС; 3 место – 34*КМС; 4 место – 30*КМС; 5 место – 26*КМС; 6 место – 23*КМС; 7 место – 20*КМС; 8 место – 18*КМС; 9 место – 16*КМС; 10 место – 14*КМС; 11 место – 13*КМС; 12 место – 12*КМС; 13 место – 11*КМС; 14 место – 10*КМС; 15 место – 9*КМС; 16 место – 8*КМС; 17 место – 7*КМС; 18 место – 6*КМС; 19 место – 5*КМС; 20 место – 4*КМС; 21~30 места – 3*КМС; 31~40 места – 2*КМС; 41~∞ места – 1*КМС.
КМС для соревнований:
- Игровые чемпионаты по КР2 (определяется Комиссией по Чемпионатам)
КМС=2~5 - Викторины (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Творческие конкурсы (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Игровые соревнования (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~3
КМО=1: 30 рейтинговых очков (р.о.) КМО=2: 60 р.о. КМО=3: 90 р.о. КМО=4: 120 р.о. КМО=5: 150 р.о.
КМО всех игровых чемпионатов по КР2, поддерживаемых Комиссией по Чемпионатам, равен 4.
КМСу=1: 20 рейтинговых очков (р.о.) КМСу=2: 30 р.о. КМСу=3: 40 р.о. КМСу=4: 50 р.о. КМСу=5: 60 р.о.
Состав комиссии:
[url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url] [b]КМС[/b]= [b]КМО[/b]= [b]КМСу[/b]= [b]Комментарий:[/b]
[color=blue][b]Общее голосование[/b][/color] [b][url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url][/b] СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ [hr] [color=brown][b]Старт голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Конец голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Кворум[/b][/color]: x голосов [hr] [b]Голоса:[/b] [user=X]: ... [hr] [b]Итог:[/b] КМС: КМО: КМСу: [hr] [b]Комментарии[/b]: [user=X]: ...
- Организовывать соревнования может каждый зарегистрированный на форуме пользователь.
- Соревнования делятся на:
а) творческие конкурсы; б) викторины; в) игровые чемпионаты по КР (одобренные Комиссией по Чемпионатам); г) другие игровые чемпионаты. - Каждому соревнованию могут начисляться КМС (коэффициент масштабности соревнования), КМО (коэффициент масштабности организации), КМСу (коэффициент масштабности судейства), если судейство предусмотрено регламентом соревнования, а также от 1 до 10 рейтинговых очков ключнику соревнования, если такая должность предусмотрена регламентом соревнования.
- КМС, КМО и КМСу не начисляются:
а) творческим конкурсам, в которых приняло участие менее пяти конкурсантов;* б) викторинам, в которых приняло участие менее десяти конкурсантов; в) игровым чемпионатам, в которых приняло участие менее пятнадцати конкурсантов; г) соревнованиям, в которых были использованы работы, ранее выставленные на форуме. * творческим дуэлям и некоторым другим «узкоспециализированным» конкурсам могут начисляться КМС, КМО и КМСу лишь в случае одобрения КК. - КМС, КМО и КМСу начисляются лишь после окончания соревнования.
- Перед проведением любого соревнования, организатор обязан подать в теме КК заявку на предоставление куратора, призванного детально изучить данное соревнование.
а) После подачи заявки КК обязана выделить куратора(ов). б) Выбор кандидатуры куратора находится исключительно в компетенции КК. в) Если какой-либо член КК участвует в соревновании, он автоматически становится куратором этого соревнования. г) Куратор имеет право потребовать от организатора изменить шапку/сводный пост/сводный судейский пост. д) После завершения конкурса куратор составляет отчёт о соревновании в произвольной форме. е) В отчёте должна содержаться информация о сложности конкурса/организации/судейства, а также о недочётах, допущенных организатором/судьёй/ключником/участниками. - Для получения КМС, КМО и КМСу организатор соревнования обязан обратиться в КК с просьбой о присвоении его конкурсу рейтинговых очков по следующей форме:
- Ссылка на сводный пост соревнования;
- Ссылка на судейские оценки (если таковые предусмотрены);
- Ссылка на творчество конкурсантов (если конкурс творческий).
- Для получения КМСу каждый из судей обязан давать развёрнутые комментарии к своим оценкам.
- Определением КМС и КМО игровых чемпионатов по КР занимается КПЧ.
- В случае недобросовестной организации или судейства КК имеет право применять штрафные санкции к организаторам и судьям проведённых конкурсов, вплоть до лишения их р.о..
- В случае выявления неспортивных, нечестных приёмов ведения соревнования, КК имеет право:
а) применять штрафные санкции к организаторам, судьям и конкурсантам; б) рекомендовать СМ применять административные санкции к недобросовестным пользователям в виде отрицаткльных наград/бана.
Уважаемые форумчане, это служебная тема, поэтому сообщения здесь должны носить сугубо служебный характер. Весь флуд будет удаляться без предупреждения, а к флудерам будут применены штрафные санкции!
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Я хотел бы кое-что предложить. Я против 
Поддерживаю;). Да так, промелькнула мысль. Чтобы не обидно всем было.
|
|
|
1. 3 человека 2. Да. Правда тут тоже интересная ситуация складывается. Я, например, по специфике своей работы могу пропасть, на сутки, максимум двое. Причем случиться это может неожиданно. Поэтому надо ввести минимальный срок отсутствия, о котором член КК обязан предупредить. Я считаю 5 дней нормально. 3. Спорная ситуация, конечно надо бы так сделать, чтобы не было "мертвых душ", но неделя я считаю это маленький период, мало ли что может случиться у человека. Оптимальным считаю 2 недели. [полностью погласен - меняю свой голос на 2 недели. Yuuki]
|
|
|
Голосование по спорным ситуациям Вариант 3. Если мнение комиссии, разделится, даже если 4:5, то это уже не есть хорошо. Поэтому, лучше похоливарить с комментариями, как мне кажется, да переголосовать. Голосование по нововведениям 1. Воздержался. Возня какая-то лишняя. Можно взамен этого сделать процент проголосовавших, скажем, 70%. Ну и минимум голосов назначить. 2. За. Для меня сейчас актуально  3. За. 2 недели. Но это ведь не главное. Даже если он предупреждает, то голосовать-то кто-то должен. Вдруг ему на месяц нужно уехать.
|
|
|
Голосование по спорным ситуациям Спасибо за голос, голосование закрыто. Yuuki или batollo, перенесите пожалуйсто голосование в соответствующую тему. Чтобы не обидно всем было. ИМХО, обиженных наоборот больше появится в таком случае.
|
|
|
Приветствую КК-комиссаров!Подскажите, плиз, где можно увидеть окгнчательные данные по значениям КМС, КМО, КМСу? Нечто подобное:Коэффициент сложности чемпионата _________2_______3_______4_______5 Место 1________100_____150_____200_____250 2________80______120_____160_____200 3________68______102_____136_____170 4________60______90______120_____150 5________52______78______104_____130 6-10_____46______69______92______115 11-15____40______60______80______100 16-20____36______54______72______90 21-25____32______48______64______80 26-50____28______42______56______70 51-далее_24______36______48______60 А может актуальны вот эти значения: КМО 1 = 30 р.о. КМО 2 = 60 р.о. КМО 3 = 90 р.о. КМО 4 = 120 р.о. КМО 5 = 150 р.о. КМСу 1= 20 р.о. КМСу 2 = 30 р.о. КМСу 3 = 40 р.о. КМСу 4 = 50 р.о. КМСу 5 = 60 р.о.
Успешной работы!
|
|
|
А может актуальны вот эти значения: Актуальны. А зачем бы им тогда там висеть? КМС определяется прямо тут.
|
|
|
КМС определяется прямо тут. ПРЕЙВИН спрашивает сколько очков получит форумчанин за то или иное место при определённых КМС.
|
|
|
А зачем бы им тогда там висеть? Так где же это "там висеть"находится? ПРЕЙВИН спрашивает сколько очков получит форумчанин за то или иное место при определённых КМС. Вот именно, что-то вроде таблички,как в КпЧ.
|
|
|
Так где же это "там висеть" находится? В шапке темы.
|
|
|
Вот именно, что-то вроде таблички, как в КпЧ. У меня смутное подозрение, что тут этой самой табличкой и пользуются  Так где же это "там висеть" находится? В шапке: в самом верху, под вступлением.
|
|
|
У меня смутное подозрение, что тут этой самой табличкой и пользуются Нагло содрали  Да, именно эта табличка.
|
|
|
Да, именно эта табличка. А при К - 1 какие очки? И может есть смысл в первый пост КК её добавить?
|
|
|
Ну, вот, возникла спорная ситуация в текущей голосовалке (см. шапку). По третьему пункту 3 человека проголосовали за 2 недели, 3 человека за месяц, один - против, один за неделю. Прошу переголосовать с развёрнутыми комментами!
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Переголосовываюсь за 2 недели.
|
|
|
Неделя — слишком маленький срок. На неделю можно пропасть даже неожиданно для самого себя. А месяц — слишком большой. Так голосования будут до-о-олгими.
|