|
Тема: Конкурсная Комиссия (КК)
|
|
Конкурсная Комиссия Конкурсная комиссия определяет коэффициенты масштабности соревнований, их организации и судейства. Эти коэффициенты влияют на количество очков в рейтинге.
1 место – 50*КМС; 2 место – 40*КМС; 3 место – 34*КМС; 4 место – 30*КМС; 5 место – 26*КМС; 6 место – 23*КМС; 7 место – 20*КМС; 8 место – 18*КМС; 9 место – 16*КМС; 10 место – 14*КМС; 11 место – 13*КМС; 12 место – 12*КМС; 13 место – 11*КМС; 14 место – 10*КМС; 15 место – 9*КМС; 16 место – 8*КМС; 17 место – 7*КМС; 18 место – 6*КМС; 19 место – 5*КМС; 20 место – 4*КМС; 21~30 места – 3*КМС; 31~40 места – 2*КМС; 41~∞ места – 1*КМС.
КМС для соревнований:
- Игровые чемпионаты по КР2 (определяется Комиссией по Чемпионатам)
КМС=2~5 - Викторины (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Творческие конкурсы (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Игровые соревнования (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~3
КМО=1: 30 рейтинговых очков (р.о.) КМО=2: 60 р.о. КМО=3: 90 р.о. КМО=4: 120 р.о. КМО=5: 150 р.о.
КМО всех игровых чемпионатов по КР2, поддерживаемых Комиссией по Чемпионатам, равен 4.
КМСу=1: 20 рейтинговых очков (р.о.) КМСу=2: 30 р.о. КМСу=3: 40 р.о. КМСу=4: 50 р.о. КМСу=5: 60 р.о.
Состав комиссии:
[url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url] [b]КМС[/b]= [b]КМО[/b]= [b]КМСу[/b]= [b]Комментарий:[/b]
[color=blue][b]Общее голосование[/b][/color] [b][url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url][/b] СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ [hr] [color=brown][b]Старт голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Конец голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Кворум[/b][/color]: x голосов [hr] [b]Голоса:[/b] [user=X]: ... [hr] [b]Итог:[/b] КМС: КМО: КМСу: [hr] [b]Комментарии[/b]: [user=X]: ...
- Организовывать соревнования может каждый зарегистрированный на форуме пользователь.
- Соревнования делятся на:
а) творческие конкурсы; б) викторины; в) игровые чемпионаты по КР (одобренные Комиссией по Чемпионатам); г) другие игровые чемпионаты. - Каждому соревнованию могут начисляться КМС (коэффициент масштабности соревнования), КМО (коэффициент масштабности организации), КМСу (коэффициент масштабности судейства), если судейство предусмотрено регламентом соревнования, а также от 1 до 10 рейтинговых очков ключнику соревнования, если такая должность предусмотрена регламентом соревнования.
- КМС, КМО и КМСу не начисляются:
а) творческим конкурсам, в которых приняло участие менее пяти конкурсантов;* б) викторинам, в которых приняло участие менее десяти конкурсантов; в) игровым чемпионатам, в которых приняло участие менее пятнадцати конкурсантов; г) соревнованиям, в которых были использованы работы, ранее выставленные на форуме. * творческим дуэлям и некоторым другим «узкоспециализированным» конкурсам могут начисляться КМС, КМО и КМСу лишь в случае одобрения КК. - КМС, КМО и КМСу начисляются лишь после окончания соревнования.
- Перед проведением любого соревнования, организатор обязан подать в теме КК заявку на предоставление куратора, призванного детально изучить данное соревнование.
а) После подачи заявки КК обязана выделить куратора(ов). б) Выбор кандидатуры куратора находится исключительно в компетенции КК. в) Если какой-либо член КК участвует в соревновании, он автоматически становится куратором этого соревнования. г) Куратор имеет право потребовать от организатора изменить шапку/сводный пост/сводный судейский пост. д) После завершения конкурса куратор составляет отчёт о соревновании в произвольной форме. е) В отчёте должна содержаться информация о сложности конкурса/организации/судейства, а также о недочётах, допущенных организатором/судьёй/ключником/участниками. - Для получения КМС, КМО и КМСу организатор соревнования обязан обратиться в КК с просьбой о присвоении его конкурсу рейтинговых очков по следующей форме:
- Ссылка на сводный пост соревнования;
- Ссылка на судейские оценки (если таковые предусмотрены);
- Ссылка на творчество конкурсантов (если конкурс творческий).
- Для получения КМСу каждый из судей обязан давать развёрнутые комментарии к своим оценкам.
- Определением КМС и КМО игровых чемпионатов по КР занимается КПЧ.
- В случае недобросовестной организации или судейства КК имеет право применять штрафные санкции к организаторам и судьям проведённых конкурсов, вплоть до лишения их р.о..
- В случае выявления неспортивных, нечестных приёмов ведения соревнования, КК имеет право:
а) применять штрафные санкции к организаторам, судьям и конкурсантам; б) рекомендовать СМ применять административные санкции к недобросовестным пользователям в виде отрицаткльных наград/бана.
Уважаемые форумчане, это служебная тема, поэтому сообщения здесь должны носить сугубо служебный характер. Весь флуд будет удаляться без предупреждения, а к флудерам будут применены штрафные санкции!
|
|
|
А по-моему, члены КК уже успели прочитать все твои доводы против, прежде чем они проголосовали. А ты теперь официальный их представитель? Еще раз повторю: я хочу услышать развернутое мнение членов КК, а не твое. Твое я уже десять раз услышал.
|
|
|
Еще раз повторю: я хочу услышать развернутое мнение членов КК, а не твое Можешь разослать всем ЛС-ки с просьбой... 
|
|
|
Можешь разослать всем ЛС-ки с просьбой... Я вот считаю, что члены КК эту самую КК должны хотя бы посещать. Я могу разослать ЛС, но излишней докучливостью не наделен, да и кто я, чтобы всех подталкивать? Если некоторые члены КК считают ниже своего достоинства участвовать в обсуждениях комиссии, то это сугубо их проблемы. Я не тороплюсь никуда, поэтому просто подожду.
|
|
|
Если некоторые члены КК считают ниже своего достоинства участвовать в обсуждениях комиссии, то это сугубо их проблемы. Не совсем. Некоторых членов КК можно/нужно исключить за пропуски голосований в течение 2 недель. По моим подсчётам в этом грешке были замечены batollo и Грисс. Вы можете их исключить, без всяких голосований или с оными - вам решать!
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Если некоторые члены КК считают ниже своего достоинства участвовать в обсуждениях комиссии, то это сугубо их проблемы. Не совсем. Некоторых членов КК можно/нужно исключить за пропуски голосований в течение 2 недель. По моим подсчётам в этом грешке были замечены batollo и Грисс. Вы можете их исключить, без всяких голосований или с оными - вам решать! 
Нуэ. Я предупредил кого надо о том, что меня не будет пару недель. Но в остальное время я исправно голосую. А вот давать комментарии по твоему вопросу я считаю лишним, ибо твой голос никакой силы не имеет, а раз ты бросил голосование на половине, то тебе уже должно быть просто все равно - что там они решат или не решат. Поэтому это голосование можно начать заново каким-либо другим заинтересованным участником, а прошлое благополучно закрыть. Если кому-то из действительных членов КК хочется узнать мое мнение по этому поводу, то пусть он не поленится все это оформить.
|
|
|
Голосование по принятию новых членов в ряды КК.Ostap_Blender. Он сам то не возражает? А КК только и делает, что нарушает правила. Примеры в студию. когда КМСу уже определили заранее, до судейства вообще. Да, согласен, в тот момент облажались. Но это было на этапе становления комиссии, допустили ошибку, бывает, все мы люди. Или ты никогда не ошибался?
|
|
|
А вот давать комментарии по твоему вопросу я считаю лишним, ибо твой голос никакой силы не имеет Какому вопросу?  Я, в отличие от ТимСан, ни у кого ничего не спрашивал...  Впрочем, всё равно можешь ничего не комментировать, если есть большое желание.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Yuuki, я говорил про голосование, если ты не заметил. А вопрос "по изменению текущей системы начисления бонусов". Принимать какие бы то ни было результаты по этим голосованиям не имеет смысла.
|
|
|
Принимать какие бы то ни было результаты по этим голосованиям не имеет смысла. Есть или нет смысл, но решение принято большинством. Хотя бы до 50% снизили
|
|
|
Есть или нет смысл, но решение принято большинством.  Хотя бы до 50% снизили Это уже вам решать. Можете заново проголосовать, выбрав оптимльный процент из предложенных. Кстати, процент можно привязать к КМС соревнования. Например: если КМС=1, то процент=80%, если КМС=2, то процент=70%, если КМС=3, то процент=60%, если КМС=4, то процент=50%.
|
|
|
|
|
|
Цитата: Cosmonaut от 12.10.2009 02:05:17 Есть или нет смысл, но решение принято большинством.  И все же, давайте не будем закрывать глаза на критику принятого решения со стороны некоторых форумчан. Ведь КК была создана для форумчан, а не наоборот. Посему, предлагаю выставить вопрос о необходимости переголосования (хоть он и звучит несколько нелепо  ) на голосование. Результат этого голосования расставит все точки над i, ё, ї и пр. по поводу принятого решения. Общее голосование(завершено) Голосование по вопросу о переголосовании по спорным пунктам 3 и 4 1. ЗА 2. ПРОТИВ Старт голосования: 11.10.2009 16:50 Конец голосования: 13.10.2009 15:00 Кворум: 7 голосов Голоса:Cosmonaut: ЗА Грисс: ЗА Delirium tremens: ПРОТИВ YUGV: ПРОТИВ ТимСан: ЗА SergR: ПРОТИВ GRIFF77: ПРОТИВ Итог:Переголосования по спорным пунктам не будет Комментарии: Cosmonaut: Давайте переголосуем, все-таки коэф-т с 70% следует снизить до 50%, а число участников сократить до 5. YUGV: Кто-то хочет отменить итоги голосования по пунктам 3 и 4? Зачем? Ведь уже закрыли тему. Кому-то нужно много р.о.? Ну давайте дадим. Вот только они потеряют свою ценность. Несправедливая формула подсчета? Так за нее проголосовало большинство. Поздно братцы. Над нами сметься будут. Вам наша КК ничего не напоминает? Я против отмены принятых решений. ТимСан:Свежесляпанная система ни на что не годится и принесет только вред. Вредительские системы вредителей я бы не хотел видеть на этом форуме. И я лично за отмену этой системы. Никаких процентов: от того, что они станут меньше ничего не изменится. SergR: Категорически против. Никаких нарушений в проведении голосования не было, равенства голосов не было. Заявлений от членов комиссии об изменении своего голоса не было. Переголосовка в данный момент не имеет смысла. GRIFF77: Что принято, то принято. Смысла переголосования не вижу.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Голосование по вопросу о переголосовании по спорным пунктам 3 и 4. 3) ЗАТИВ – откровенно слабые работы не допускаются для участия в ОНТ. Потому в ОНТ все есть и будет честно. А вот в других творконах, типа ЛК, такое правило имеет смысл ввести, ибо вот, за нулевую работу некого молодого человека в том же ЛК, все-таки дали несколько десятков очков, что не ок. 4) ЗАТИВ – в стихах - еще может быть. Больше нигде. Но 5 - максимум.
|
|
|
3) ЗАТИВ 4) ЗАТИВ :sight:И что сие значит? ЗА или проТИВ zavron_lb, зря ты в архив переместил...
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Есть моменты, с которыми я согласен, есть и неприемлемые. Просто голосования составлены некорректно, потому и.
|