Тема: Конкурсная Комиссия (КК)
|
|
Конкурсная Комиссия Конкурсная комиссия определяет коэффициенты масштабности соревнований, их организации и судейства. Эти коэффициенты влияют на количество очков в рейтинге.
1 место – 50*КМС; 2 место – 40*КМС; 3 место – 34*КМС; 4 место – 30*КМС; 5 место – 26*КМС; 6 место – 23*КМС; 7 место – 20*КМС; 8 место – 18*КМС; 9 место – 16*КМС; 10 место – 14*КМС; 11 место – 13*КМС; 12 место – 12*КМС; 13 место – 11*КМС; 14 место – 10*КМС; 15 место – 9*КМС; 16 место – 8*КМС; 17 место – 7*КМС; 18 место – 6*КМС; 19 место – 5*КМС; 20 место – 4*КМС; 21~30 места – 3*КМС; 31~40 места – 2*КМС; 41~∞ места – 1*КМС.
КМС для соревнований:
- Игровые чемпионаты по КР2 (определяется Комиссией по Чемпионатам)
КМС=2~5 - Викторины (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Творческие конкурсы (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Игровые соревнования (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~3
КМО=1: 30 рейтинговых очков (р.о.) КМО=2: 60 р.о. КМО=3: 90 р.о. КМО=4: 120 р.о. КМО=5: 150 р.о.
КМО всех игровых чемпионатов по КР2, поддерживаемых Комиссией по Чемпионатам, равен 4.
КМСу=1: 20 рейтинговых очков (р.о.) КМСу=2: 30 р.о. КМСу=3: 40 р.о. КМСу=4: 50 р.о. КМСу=5: 60 р.о.
Состав комиссии:
[url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url] [b]КМС[/b]= [b]КМО[/b]= [b]КМСу[/b]= [b]Комментарий:[/b]
[color=blue][b]Общее голосование[/b][/color] [b][url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url][/b] СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ [hr] [color=brown][b]Старт голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Конец голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Кворум[/b][/color]: x голосов [hr] [b]Голоса:[/b] [user=X]: ... [hr] [b]Итог:[/b] КМС: КМО: КМСу: [hr] [b]Комментарии[/b]: [user=X]: ...
- Организовывать соревнования может каждый зарегистрированный на форуме пользователь.
- Соревнования делятся на:
а) творческие конкурсы; б) викторины; в) игровые чемпионаты по КР (одобренные Комиссией по Чемпионатам); г) другие игровые чемпионаты. - Каждому соревнованию могут начисляться КМС (коэффициент масштабности соревнования), КМО (коэффициент масштабности организации), КМСу (коэффициент масштабности судейства), если судейство предусмотрено регламентом соревнования, а также от 1 до 10 рейтинговых очков ключнику соревнования, если такая должность предусмотрена регламентом соревнования.
- КМС, КМО и КМСу не начисляются:
а) творческим конкурсам, в которых приняло участие менее пяти конкурсантов;* б) викторинам, в которых приняло участие менее десяти конкурсантов; в) игровым чемпионатам, в которых приняло участие менее пятнадцати конкурсантов; г) соревнованиям, в которых были использованы работы, ранее выставленные на форуме. * творческим дуэлям и некоторым другим «узкоспециализированным» конкурсам могут начисляться КМС, КМО и КМСу лишь в случае одобрения КК. - КМС, КМО и КМСу начисляются лишь после окончания соревнования.
- Перед проведением любого соревнования, организатор обязан подать в теме КК заявку на предоставление куратора, призванного детально изучить данное соревнование.
а) После подачи заявки КК обязана выделить куратора(ов). б) Выбор кандидатуры куратора находится исключительно в компетенции КК. в) Если какой-либо член КК участвует в соревновании, он автоматически становится куратором этого соревнования. г) Куратор имеет право потребовать от организатора изменить шапку/сводный пост/сводный судейский пост. д) После завершения конкурса куратор составляет отчёт о соревновании в произвольной форме. е) В отчёте должна содержаться информация о сложности конкурса/организации/судейства, а также о недочётах, допущенных организатором/судьёй/ключником/участниками. - Для получения КМС, КМО и КМСу организатор соревнования обязан обратиться в КК с просьбой о присвоении его конкурсу рейтинговых очков по следующей форме:
- Ссылка на сводный пост соревнования;
- Ссылка на судейские оценки (если таковые предусмотрены);
- Ссылка на творчество конкурсантов (если конкурс творческий).
- Для получения КМСу каждый из судей обязан давать развёрнутые комментарии к своим оценкам.
- Определением КМС и КМО игровых чемпионатов по КР занимается КПЧ.
- В случае недобросовестной организации или судейства КК имеет право применять штрафные санкции к организаторам и судьям проведённых конкурсов, вплоть до лишения их р.о..
- В случае выявления неспортивных, нечестных приёмов ведения соревнования, КК имеет право:
а) применять штрафные санкции к организаторам, судьям и конкурсантам; б) рекомендовать СМ применять административные санкции к недобросовестным пользователям в виде отрицаткльных наград/бана.
Уважаемые форумчане, это служебная тема, поэтому сообщения здесь должны носить сугубо служебный характер. Весь флуд будет удаляться без предупреждения, а к флудерам будут применены штрафные санкции!
|
|
7 голосов. Закрывать уже можно что ли?
|
|
Закрывать уже можно что ли? Голосование КК длится, пока не проголосуют все члены КК, но не более 3 дней (с)Хотя большинство проголосовало за пункт б) Пока не проголосует минимальное количество членов КК, но не более 3 дней.
|
|
Зачем именно под него выдумывать какие-то дополнения к принятым правилам? Затем, что правила не догма, а руководство к действию. (почти цитата).  И, если нас в них что-либо не устраивает, то мы их изменяем, чай не Конституция.  Есть ряд людей, которые целенаправленно ведут борьбу за чемпионский рейтинг, в котором учитываются последние 5 чемпионатов. Пропустить какой-то из них-значит опуститься в рейтинге, так что этот момент тоже оказывает существенное влияние. В общем, с этим чемпионатом, поскольку он неофициальный, должна разбираться Конкурсная Комиссия, таково моё мнение. Вот и чудненько. И поскольку у нас речь идёт не о рейтинге, а о коэффициентах, то, согласно ПБ-чемп идет по КР2 (с этим ты согласен), а раз по КР2, следовательно он имеет приоритет, см. результаты референдума от 03.07.2009 00:26:47 КМС - 3, как максимум, совсем не правильно. Ну, если все упирается в это, то имеет смысл просто ввести новый тип конкурса на "некосмические" чемпионаты (например "Игровые конкурсы по КР" ), и в рейтинге чемпионатов их не учитывать. Речь о максимуме КМС идёт.  И дабы не плодить сущностей сверх меры, то формулировка, предложенная Cosmonaut, меня вполне устраивает.  Голосование КК длится, пока не проголосуют все члены КК, но не более 3 дней (с) Там явная опечатка. Даже в списке предложений, такого пунта нет.  Тем более, что batollo не голосовал ни разу, да и эти голоса результата не изменят.
|
|
КМС - 3, как максимум, совсем не правильно. вот-вот! Там явная опечатка. Даже в списке предложений, такого пунта нет. Ага, я сегодня закрою, а то как-то в один день открыть-закрыть... пусть хоть сутки повисит. Модератор, прошу это и это голосование перенести в архив, а в шапке внести в пункт "Коэффициент Масштабности Соревнований" следующее дополнение: КК имеет право определять КМС для игровых чемпионатов по КР2 (ПБ, аркадные битвы и пр.), не прошедших через КпЧ).Ostap_Blender открыл голосование по "Планетарному бойцу", голосуем,  Мой голос: КМС=4 КМО=4
|
|
"Планетарный боец-2".КМС=5 КМО=5 Комментарий:Судя по комментариям в теме ПБ-2, было не сложно, а очень сложно, + к этому В чемпионате были использованы 4 авторские карты организатора ранее видевших форум, однако, несколько переделанные. Две карты доктор М. создал специально для соревнования. Причем в сжатые сроки. Причем оформление на уровне оригинальных карт разработчиков. Разноплановые задания в разных турах не давали действовать по одной и той же тактике на всех картах. Посему 2 пятёрки.
|
|
Модератор, прошу это И так же начислить соответствующие р.о.
|
|
ПБ-чемпионат "Планетарный боец 2"КМС=4 КМО=5 Комментарий:Поскольку в ПБ я ничего не понимаю, КМС определил по отзывам участников. Что касается КМО, то тут все понятно — организатор проделал продуктивную работу и создал несколько карт. Продуктивная работа для меня превыше пустой болтовни. Мой голос ПРОТИВ. Как тогда думаешь поступить?
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Пятерки однозначно.
|
|
ПБ-чемпионат "Планетарный боец 2"КМС=4 КМО=5 Комментарий: Организация и проведение на достойном уровне. Как тогда думаешь поступить? Я свой голос отдал, большинством принято решение. Революцию по этому поводу делать не собираюсь.
|
|
Я свой голос отдал, большинством принято решение. Революцию по этому поводу делать не собираюсь. Но ведь у тебя есть мнение хоть? Почему ты считаешь, что по КР-соревнованиям КК не должна ничего решать? Я вот тоже считаю, что все связанные с КР состязания нужно отдать в КпЧ.
|
|
Но ведь у тебя есть мнение хоть? Почему ты считаешь, что по КР-соревнованиям КК не должна ничего решать? Я вот тоже считаю, что все связанные с КР состязания нужно отдать в КпЧ. И я о том же самом. На мой взгляд КпЧ занимается всеми вопросами по чемпионатам КР (любым, обычным, планетарным и т.д.), КпВ по всем вопросам, связанными с организациями викторин, КТК - все творческие конкурсы. КК - голосование по викторинам, прочим игровым конкурсам, и я так понял решение глобальных проблем связанными с Конкурсами вообще. Почему Планетарным Бойцом не хотят заниматься в КпЧ, для меня загадка. Это такой же чемп по КР как и прочие. Простой пример. Допустим ТимСан организовал викторину. В ней были только текстовые вопросы. Все прошло замечательно, КК проголосовала, дала оценки, все довольны. Потом GRIFF77 делает викторину, где задания состоят только из фотографий, без текстовых вопросов. Все также прошло замечательно, но тут КК говорит: "Нееет, это не викторина, а творческий конкурс, мы голосовать не будем." Сейчас я вижу то же самое. Как действительный участник, я конечно проголосовал по данному чемпу, но считаю, что этим должна заниматься не КК.
|
|
Почему Планетарным Бойцом не хотят заниматься в КпЧ, для меня загадка. Ты прав, это прерогатива КпЧ, но организатор не провел этот чемп через КпЧ, посему, кроме КК некому выписывать КМС и КМО, пришлось несколько изменить "устав" КК, чтобы оценить этот чемп. Если его просто приравнять к игровым, то будут низкие р.о., а чемп сильный, не хотелось вот так относится к нему. ЗЫ. и медали вообще-то должны быть постоянные.
|
|
Ребят, поражает то упорство, с которым Вы лепите из мухи слона. Один, не читает предыдущие посты в которых я ясно высказался, другие сердятся, потому, что мое мнение не совпадает с мнением большинства. Что Вы хотите доказать? Я еще раз утверждаю, что планетарная битва является всего-лишь элементом игры КР2. Кто-то с этим не согласен? В моем представлении, чемпионат выглядит несколько иначе. Примеров, по моему, предостаточно. доктор М., ничего личного, великолепная организация КМО=5. Форум, и игра, от этого только выигрывает.(Я-бы и сам поиграл, еслиб знал куда стартовый сейв грузить, и как скрины делать  )На сегодняшний день, когда активность на форуме стремится к нулю, таких людей, которые реально делают хорошее дело, на общее благо, нужно ценить и уважать  . Снимаю шляпу. Я очень дорого ценю личное время(мое, твое , любое). Что-бы выставить КМС достаточно отзывов участников. Они самые лестные. Поэтому КМС=5.
|
|
другие сердятся, потому, что мое мнение не совпадает с мнением большинства. Вот скажи мне, американец, (с)  когда представители рода человеческого не "сердились" на тех, чье мнение не совпадает с мнением большинства? Так что все ок. Все как в жизни, все мы люди, все мы человеки, 
|
|
Ты прав, это прерогатива КпЧ, но организатор не провел этот чемп через КпЧ, посему, кроме КК некому выписывать КМС и КМО, пришлось несколько изменить "устав" КК, чтобы оценить этот чемп. Если его просто приравнять к игровым, то будут низкие р.о., а чемп сильный, не хотелось вот так относится к нему.
Вообще, тогда это проблем организатора. У нас, кстати, на заре КК поднимался вопрос, если организатор не сообщил о своем мероприятии, то начислять р.о. тогда или нет. Получается, что организатор отнесся к своему мероприятию не слишком ответственно. Хотя провел все достойно. ЗЫ. и медали вообще-то должны быть постоянные. Вот именно, из-за просчетов в организации, победителям будет обидно. Чемп по КР, а медали временные... С другой стороны, данные оценки лучше, чем ничего. Посему данный чемпионат заслуживает хороших оценок. А дебатировать можно сколько угодно. Но ведь надо думать и о организаторах и о участниках. Я конечно остался при своем мнении, но это абсолютно не мешает мне голосовать и выставлять оценки.
|