|
Тема: Просто команда
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Приветствую всех участников Просто команды на форуме центра рейнджеров "Млечный путь" Создана 21.01.2005 г. На самом деле несколько раньше, но та дата канула в лету.
Убедительная просьба ко всем гостям темы. НЕ пишите в теме оффтопом.
|
|
|
Тут пол-литра надо, без этого, боюсь, никак. Это да. Математик и программист ведь создавали.
|
|
|
Гремучая смесь. Туда бы еще полуголодного философа.
|
|
|
Ну, система рейтинга команд- хитрая штука. Кому Ви это рассказываете?  Я прекрасно помню даже как разрабатывалась эта формула. И как Сибиряки требовали от сокомандников повышения своего рейтинга, а не пытались понизить средний, дабы многоочковые люди из ветеранов не выпадали. А если я выйду из команды, то это будет минус 5950 очков. Как расчитал?  Я в своё время развлекался конечно с подсчётами, но тогда на ЕГ программа Gummy Bear работала, лепота была.  А я сочетаю приятное с полезным. Правильно делаешь.  ЧБР повлияет только на известность, которая окажет влияние на ветеранство. Ну, это только, если организатор подаст, да КпИЧ соберётся.....
|
|
|
Кому Ви это рассказываете? Я прекрасно помню даже как разрабатывалась эта формула. На ФЕГе была такая тема, да. И как Сибиряки требовали от сокомандников повышения своего рейтинга, а не пытались понизить средний, дабы многоочковые люди из ветеранов не выпадали. Есть несколько способов удержать рейтинг: 1. Принимать больше новичков (чтобы ветераны сохранили очки при увеличении общего порога); 2. Заставить "новичков" дружно отправлять рекорды и участвовать в чемпах, чтобы в ветераны перешло максимальное число игроков и чтобы не было "нулевых" новичков, которые тоже могут стянуть команду вниз. Как с командой "Союз" на ФЕГе. У неё было слишком много новичков, рейтинг тоже обрушился. Ещё был на ФЕГе "тотем", тормозящий конкурента. SergR, ну ты это помнишь. Как расчитал? Я в своё время развлекался конечно с подсчётами, но тогда на ЕГ программа Gummy Bear работала, лепота была. 5950=3935(первая цифра в скобках в команде)+2015(бонусные очки, которые идут в команду из РЧ http://srclan.org/forum/index.php?action=ratings;sa=rating;r=1 ) Ну, это только, если организатор подаст, да КпИЧ соберётся..... Ага, ещё по формуле Дюка считать очки БР очень трудно.
|
|
|
5950=3935(первая цифра в скобках в команде)+2015(бонусные очки, которые идут в команду из РЧ Ну это очень приблизительно. Ты не учитываешь изменение среднего, переход из новичков в ветераны, изменение минусовки новичков и т.п.  Ага, ещё по формуле Дюка считать очки БР очень трудно. Так никто не мешает организатору посчитать по-другому.  Правда лучше было бы всё это до начала обсудить в КпИЧ, но где та КпИЧ, да и кто ноне здесь все формальности соблюдает.
|
|
|
Так никто не мешает организатору посчитать по-другому. Правда лучше было бы всё это до начала обсудить в КпИЧ, но где та КпИЧ, да и кто ноне здесь все формальности соблюдает. Сложные вопросы назрели. Ну это очень приблизительно. Ты не учитываешь изменение среднего, переход из новичков в ветераны, изменение минусовки новичков и т.п. Эти цифры относятся только к моему профилю. Я- ветеран, а значит, имею 100% очков за рекорды, то есть те цифры, что я написал. Хороший "крепкий" новичок имеют только 75 % очков за рекорды. "Слабый" новичок имеет меньший процент и несколько тянет команду вниз, но незначительно. Очки за чемпы по КР2 не минусуются и не сокращаются. Бонус из рейтинга чемпионатов по КР2 идёт только в пользу команды, а не игроку. Также существует минимальный порог для новичков. Порог = Средняя_известность_ветеранов/Количество_новичков^0.5 Новичок, с известностью выше этого параметра, не дает отрицательного вклада своей известностью. Также используется для вычисления Множителя_новичка. Это я для справки.))
|
|
|
Это я для справки.)) Мне? Я и так всё это знаю.
|
|
|
Читать больно всю эту муть, если честно. Развели бюрократию. Почему бы просто не считать рейтинг команд каким-нибудь средним арифметическим их рекордов? Что это за бред, что команды получают очки за новичков? Так можно соседа-алкаша дядю Васю за бутылку уговорить зарегистрироваться и в команду вступить. Цифр много, толку мало. А что система форумной репутации (я не беру игровые очки, а именно форумную репутацию) здесь в разы ущербнее чем на СНК - я уже говорил. Там все понятно: кто, кому, когда и за что. Замечательно можно проследить, кто когда на кого обиделся и когда с ним же помирился. Здесь же можно гадить "минуспятью" исподтишка, и ты так никогда не узнаешь от кого это.
|
|
|
Почему бы просто не считать рейтинг команд каким-нибудь средним арифметическим их рекордов? Эта формула родилась давно.  Очень давно. Тогда был ВЕЛИКИЙ ЕГ, на котором тусовались сотни пользователей. И вот, чтобы команды брали не числом своих членов, а их умением, в результате долгих споров, обсуждений и т.п. была выработана сия. И никто её изменять не будет. Для тех же, кого интересует простой расчёт существует Новый рейтинг команд (НРК) КР HD: Революция. Людям захотелось считать так, они считают. Если тебе хочется посчитать как-нибудь ещё, никто не мешает тебе создать соответствующую тему.  Что это за бред, что команды получают очки за новичков? Наоборот, не получают. А что система форумной репутации (я не беру игровые очки, а именно форумную репутацию) здесь в разы ущербнее чем на СНК - я уже говорил. Опять же традиции, традиции. ДАБу хотелось так сделать известность, он сделал. Gummy Bear изменил только посты на время. Да, и что самое главное, карма это так мелочь, важна была известность.
|
|
|
Тогда был ВЕЛИКИЙ ЕГ, на котором тусовались сотни пользователей. Вот люди скучают по тому времени, а я как-то наоборот не нахожу интересным сидеть на огромном форуме... Растворишься себе в толпе как капелька и все. А так все друг друга знают, давно обменялись контактами Skype/Steam, худо-бедно представляют себе характеры друг друга и т.д. Ну это мое ИМХО, конечно. Я прекрасно понимаю, что никто бы не тосковал по тем временам, если бы оно не было хорошо для них лично. В общем, выкиньте из головы сразу же. Если тебе хочется посчитать как-нибудь ещё, никто не мешает тебе создать соответствующую тему. Вот мне заняться нечем.  Я очень казуальный игрок, меня рекорды вообще мало волнуют (на самом деле просто не умею и лень учиться, но я этого вам не говорил). Однако я обожаю атмосферу КР и помню наизусть почти все старые квесты (новые уже и не цепляют, если честно). Наоборот, не получают. Ну значит я сбалд ховил опять.
|
|
|
Всё так, как и говорит SergR. EG был предтечей МП и СНК. Давным давно всё было единым...  СНК поленились ввести рейтинг команд и вся романтика EG там испарилась. Хорошо, что рекорды принимают, за это им спасибо. Я очень казуальный игрок, меня рекорды вообще мало волнуют (на самом деле просто не умею и лень учиться, но я этого вам не говорил). Однако я обожаю атмосферу КР и помню наизусть почти все старые квесты (новые уже и не цепляют, если честно). Я до начала 2007 года играл в КР2 и в КР1 3 года в своё удовольствие. Прошёл игру вдоль и поперёк. Когда же до меня дошло, что форум - это тоже интересно и необычно, тогда это вдохнуло вторую жизнь в КР2. А старые квесты, действительно, очень интересные и душевные! Вот люди скучают по тому времени, а я как-то наоборот не нахожу интересным сидеть на огромном форуме... Растворишься себе в толпе как капелька и все. А так все друг друга знают, давно обменялись контактами Skype/Steam, худо-бедно представляют себе характеры друг друга и т.д. Ну, для меня ФЕГ не был таким уж огромным. Я был тогда знатным флудером. Много знакомых после закрытия исчезло и не вернулись ни на СНК ни на МП.
|
|
|
и вся романтика EG там испарилась Может и пес с ней? По-моему, тот форум невероятно уютен.
|
|
|
Вот люди скучают по тому времени, а я как-то наоборот не нахожу интересным сидеть на огромном форуме... Растворишься себе в толпе как капелька и все. А так все друг друга знают, давно обменялись контактами Skype/Steam, худо-бедно представляют себе характеры друг друга и т.д. Видишь ли в чём дело. Я не зря пишу ВЕЛИКИЙ ЕГ. Там, несмотря, на то, что народу было очень много, большинство друг-друга знали, и мало того, что обменялись электронными координатами, были постоянные встречи в реале в Москве, Минске, Владивостоке и других городах и весях. Это был единственный такой форум. Как так получилось я не знаю и даже предположений нет, но такое произошло. Жаль, что с течением времени это братство распалось. Да ребята повзрослели, жизнь у них изменилась, но всё равно жаль. Я очень казуальный игрок, меня рекорды вообще мало волнуют (на самом деле просто не умею и лень учиться, Рекордом является не только супер результат, но и простое прохождение игры или чемпионата. Я никогда не играл на рекорд, только для удовольствия, но до младшего лейтенанта дослужился.
|
|
|
Рекордом является не только супер результат, но и простое прохождение игры или чемпионата. Ну 5 тысяч отправлять - это тоже ни о чем. А на 200% я сливался быстро.
|
|
|
Ладно, я допускаю, что, говоря о ФЕГ, рассуждаю о материи которую мне не понять.  С другой же стороны - нет повода для жалоб, когда все вокруг грустят о чем-то, а ты к этому, собственно, и не привязан. Каждый из вас имеет право считать ту эпоху Золотым веком по тем или иным причинам, для меня же Золотой век - это Дар Тайфун, Proudwing, Kosh, American Tragedy...Ну и вы все, конечно! 
|