|
Тема: Просто команда
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Приветствую всех участников Просто команды на форуме центра рейнджеров "Млечный путь" Создана 21.01.2005 г. На самом деле несколько раньше, но та дата канула в лету.
Убедительная просьба ко всем гостям темы. НЕ пишите в теме оффтопом.
|
|
|
Таким образом они не переходят, поскольку ещё не возникли. Если рассматривать концепцию души, то человек существует с момента зачатия (так, во всяком случае, считается в христианстве, в других авраамических - не помню), таким образом, ВМС и оральные контрацептивы уже приравниваются к аборту и соответственно убийству человека. Хотя старой доброй резинки это не касается, так как она не допускает зачатия как такового. Но это с точки зрения души. Тогда уже неплохо бы вспомнить, что жизнь является жизнью на каждом уровне, вне зависимости от сознания. И переноситься тогда уж должны все, даже огурцы...
|
|
|
Информация, в отличии от энергии, не имеет закона сохранения. Или его пока не обнаружили. Второе предложение мне нравится.  Хотя похоже, что не имеет. Информации становится всё больше и больше. Если рассматривать концепцию души, то человек существует с момента зачатия (так, во всяком случае, считается в христианстве, Давай мы не будем рассматривать концепции традиционных религий. В бога, который за всеми следит и потом будет казнить или миловать по канонам я вообще поверить не могу. Но это с точки зрения души. Это с точки зрения церкви. Точки зрения души мы не знаем. Тогда уже неплохо бы вспомнить, что жизнь является жизнью на каждом уровне, вне зависимости от сознания. И переноситься тогда уж должны все, даже огурцы... Так я и говорю исключительно о сознании. То, что гибнет тело, любое, огурцов в том числе, мы прекрасно знаем и видим. А вот что происходит с сознанием при этом... Мне хочется надеяться, точнее я не могу поверить в гибель сознания. А уж что произойдёт на самом деле узнаем в свой срок.
|
|
|
Ну... Это хороший философский вопрос, что является первопричиной сознания. Есть как мнение, что оно порождается мозгом, так и более наркоманское, что мозг является только проводником чего-то высшего и космического (фильм "Аватар" с супер-деревцем в помощь). Вот во втором случае что-то и возможно.
|
|
|
В бога, который за всеми следит и потом будет казнить или миловать по канонам я вообще поверить не могу. Тем не менее, Иисус как историческая личность уж точно интересен. Не могли же его просто взять и совсем с нуля выдумать... Даже в короля Артура я, в общем-то, верю, только звать его могли не так и приключения малость приувеличить.
|
|
|
Тем не менее, Иисус как историческая личность уж точно интересен. Не могли же его просто взять и совсем с нуля выдумать... Римские историки о нём почему-то не упоминают.
|
|
|
Есть как мнение, что оно порождается мозгом, так и более наркоманское, что мозг является только проводником чего-то высшего и космического Не только, есть ещё (теорией я бы это не назвал), но нечто об астральном теле. Тем не менее, Иисус как историческая личность уж точно интересен. Иисус безусловно интересен. Создать в иудаизме секту из 12 человек, которая потом стала мировой религией - это само по себе круто.
|
|
|
Всем доброго утра.
|
|
|
Доброе утро.
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Эх, не вовремя я вчера уехал, тут довольно занимательная дискуссия развернулась  .
|
|
|
Эх, не вовремя я вчера уехал, тут довольно занимательная дискуссия развернулась Так никто не мешает её сегодня продолжить. Форум не чат...
|
|
|
Продолжить можно, только пока спорить не с чем, ибо я согласен с Вами, уважаемый коллега, в части: я не могу поверить в гибель сознания. А уж что произойдёт на самом деле узнаем в свой срок. Также не получится убедить уважаемого коллегу Инка Амару в том, что он не спит и мы все не продукт его сновидений. Но и у него (извините, коллега, что я о Вас в третьем лице), пожалуй, не получится опровергнуть мой тезис: "Существую только я, все остальное - продукт моего воображения" (это для примера, на самом деле я не проповедую крайне правый субъективный идеализм  ).
|
|
|
Я, в общем-то тоже. Солипсизм - лишь забавная теория, на мой взгляд. Однако ни доказать, ни опровергнуть её никто не может.
|
|
|
Странно, я могу поверить в гибель сознания. Я даже смею предположить, что меня раньше совсем не было: будь это иначе, почему я ничего оттуда не помню? Раз меня могло не быть в прошлом, то почему кажется невозможной мысль, что однажды меня не будет в будущем?
|
|
|
Я даже смею предположить, что меня раньше совсем не было: Вот тут мы с тобой абсолютно сходимся. На мой взгляд то же - до ничего не было, но вот после... Раз меня могло не быть в прошлом, то почему кажется невозможной мысль, что однажды меня не будет в будущем? Как пелось в одной песне: "Есть у революции начало, нет у революции конца".
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые коллегии. На мой взгляд то же - до ничего не было, но вот после... Присоединяюсь.
|