|
Тема: Просто команда
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Приветствую всех участников Просто команды на форуме центра рейнджеров "Млечный путь" Создана 21.01.2005 г. На самом деле несколько раньше, но та дата канула в лету.
Убедительная просьба ко всем гостям темы. НЕ пишите в теме оффтопом.
|
|
|
Охранные собаки и домашние питомцы, о которых, как мне казалось, мы ведём разговор - это разные категории. Передергивать не надо. В бытовые обязанности каждой семейной собаки входит гавкать на всяких посторонних ребят, ну и как минимум охранять домашние ценности. Для этого собаке необязательно быть натасканной овчаркой. Это простейшие ролевые основы, как и например то, что в традиционной семье гвоздь вбивает мужчина, на войну идет мужчина, виноват во всем мужчина, а борщ варит женщина. Ну и так далее. Разумеется, я говорю о настоящих собаках, а не о чихуахуа по имени Муся, разодетых в розовые кофточки. Их существование лишь только подтверждает, что естественный отбор порой не застрахован от ошибок. Ты же не ждёшь от домашнего кота, чтобы он ловил мышей и кормился этим? Я бы вообще не хотел жить где-то, где мое прямое столкновение с мышами было бы возможным, потому такой вариант даже всерьез не рассматриваю.
|
|
|
А вот тут не соглашусь. Именно коты и собаки любят всегда. Здесь я имел в виду людей.
|
|
|
В бытовые обязанности каждой семейной собаки входит гавкать на всяких посторонних ребят, Не входит. Наоборот, она это любит, хотя хозяевам может и не нравится. Разумеется, я говорю о настоящих собаках, а не о чихуахуа по имени Муся, разодетых в розовые кофточки. Муся любит погавкать не меньше, а часто даже больше, чем охранные собаки.
|
|
|
Здесь я имел в виду людей. Ну... Если людей...  . В моем возрасте про людей так думать (кроме жены, сына и трех - четырех настоящих друзей) просто неприлично  .
|
|
|
Наоборот, она это любит, хотя хозяевам может и не нравится. Я никогда не был свидетелем того, чтобы собака в принципе злоупотребляла тем, что хозяину не нравится. Какие-то единичные случаи могут быть, но хозяину как правило достаточно лишь намекнуть на свое недовольство, чтобы собака преспокойно подтерлась своей индивидуальностью. У них рабское мышление. Если собака лает больше чем положено, значит в той или иной степени хозяин это поощряет. Возможно, поощряет тайно, делая "на публику" вид, как он сильно недоволен происходящим. У меня присутствует некоторое впечатление, что собак склонны предпочитать те, кто любит подчинение к себе. Один раз я помогал выгуливать французского бульдога у знакомых, где в сквере мы встретились с соседями и их псами. Интеллигентного вида мужчина, будучи, в общем-то, на вид вполне вежливым, требовал от своих собак (достаточно больших) беспрекословного подчинения, а в случае, если они его понимали не сразу, подкреплял свои слова пинками по ним. Мне было как-то стремно на такое смотреть. Подобное поведение у меня ассоциируется с недодавленными детскими комплексами. Возможно, я чересчур много умозаключений в это вкладываю, но дружба предполагает уважение, а уважение невозможно там, где есть унижение. Может быть это лишь единичный случай и судить по нему некорректно, но меня не покидает червячок сомнения, что любители собак питают не совсем здоровый интерес к власти. Человек, в конце концов, проявляет себя не столько во взаимодействии с равными, сколько во взаимодействиями с подчиненными. Здесь можно читать все его комплексы как раскрытую книгу. В общем, ладно, согласен, меня унесло. Один случай ничего не подтверждает. Просто такое вот впечатление. Муся любит погавкать не меньше, а часто даже больше, чем охранные собаки. Но "папика" Муся не укусит, а то "мамочка" не купит ей новую розовую кофточку.
|
|
|
Я никогда не был свидетелем того, чтобы собака в принципе злоупотребляла тем, что хозяину не нравится. Воспитание. У них рабское мышление. Если ты считаешь, что воспитанный человек - это раб, то, на мой взгляд, ты глубоко заблуждаешься. Интеллигентного вида мужчина, Козлы, к сожалению, всегда случаются. Но большинство не таково. Может быть это лишь единичный случай и судить по нему некорректно, Очень некорректно. Но "папика" Муся не укусит, А, "настоящие", как ты выше писал, собаки кусают своих хозяев?
|
|
|
что любители собак питают не совсем здоровый интерес к власти. Уважаемый коллега, Вы не путаете причину и следствие? Возможно не любители собак питают не совсем здоровый интерес к власти, а не совсем здоровые в этом смысле люди заводят собак? И, возможно, это единичные случаи. Когда у меня была собака, среди знакомых собачников (довольно много) такой был только один.
|
|
|
Если ты считаешь, что воспитанный человек - это раб, то, на мой взгляд, ты глубоко заблуждаешься. Я такого не говорил. Козлы, к сожалению, всегда случаются. Согласен. Очень некорректно. Да подтверждаю. Просто общее представление: кому может понравиться, когда тебя на пороге встречают с неистовым желанием облизать тебе пятки? В этом действительно есть что-то рабское. Кот так унижаться не будет. Вот и заводят собак, как мне кажется, люди, которым очень не хватает такого к себе (подобострастного) обращения. А, "настоящие", как ты выше писал, собаки кусают своих хозяев? Нет, это скорее к тому, что страху от их гавканья.  Как стрелять холостыми. Готов гавкать - будь готов и кусать. Вы не путаете причину и следствие? Не знаю. В моем возрасте про людей так думать (кроме жены, сына и трех - четырех настоящих друзей) просто неприлично Здесь я написал ответ, но форум его съел (спасибо, форум). В общем, всем желаю верных спутников по жизни, но к сожалению, с точки зрения человеческого вида как такового, потенциальная неверность - объективный факт.
|
|
|
когда тебя на пороге встречают с неистовым желанием облизать тебе пятки? В этом действительно есть что-то рабское. Кот так унижаться не будет. Когда я прихожу откуда-либо, младший кот ждет, пока я сниму верхнюю одежду, а после этого я обязан взять его на руки и гладить минут 7 - 10, пока ему не надоест. В этом нет ничего рабского и он не унижается, так он выражает радость встречи. Почему тогда собака унижается? Она просто радуется. Кстати, Хайнлайн где-то писал (если склероз не подводит, "Дверь в лето") что кошки всегда встречают своих подданных (которые по недомыслию считают себя хозяевами) и никогда не провожают. Согласен с этим.
|
|
|
Я такого не говорил. Не говорил, но это логическое следсвие из следующей твоей фразы: Я никогда не был свидетелем того, чтобы собака в принципе злоупотребляла тем, что хозяину не нравится. Какие-то единичные случаи могут быть, но хозяину как правило достаточно лишь намекнуть на свое недовольство, чтобы собака преспокойно подтерлась своей индивидуальностью. У них рабское мышление.  кому может понравиться, когда тебя на пороге встречают с неистовым желанием облизать тебе пятки? Опять же зависит от воспитания. Если тебе не нравится, что тебе лижут пятки, то нормальная собака безусловно будет радоваться, но лизать пятки не будет. Кот так унижаться не будет. Да кот вообще может не встречать хозяина. Создаётся такое ощущение, что он не член семьи, а так сосед. Я не говорю, что жить с соседом нельзя. Иногда это может быть вполне не плохо. Но разница именно в том, что собака - это член семьи, а не просто хороший знакомый совместно проживающий. Готов гавкать - будь готов и кусать. Так ты о посторонних? Прости не понял. Маленькая собачка может кусаться очень даже. Но не для кусания и облаивания заводят собак. В общем, всем желаю верных спутников по жизни, Собаки очень верные спутники.
|
|
|
Когда я прихожу откуда-либо, младший кот ждет, пока я сниму верхнюю одежду, а после этого я обязан взять его на руки и гладить минут 7 - 10, пока ему не надоест. В этом нет ничего рабского и он не унижается, так он выражает радость встречи. А вот здесь, уважаемый коллега, я предлагаю акцентировать внимание на том, кто в упомянутой вами истории дает, а кто получает. Почему тогда собака унижается? Она просто радуется. Собаке (абсолютно гипотетически, разумеется) можно хоть врезать пяткой в морду с разворота, она обиженно заскулит, а на следующий день опять будет "радоваться" приходу хозяина. У этих существ абсолютная самоотдача, да, если только это плюс. Но патологически отсутствует самоуважение, нивелируя плюс от упомянутой выше самоотдачи. Ибо ничто не хорошо, когда оно бездумно и слепо. Собака будет боготворить того, кто ее кормит, как бы он себя с ней не вел. Кот? Никогда. Кот в принципе не снизойдет до того, кто не проявляет к нему должного уважения. Это то, что мне в котах нравится - они гордые интроверты. Самодостаточны и не ищут первого контакта. Если соглашаются на контакт, то только потому что считают вас достойным этого контакта. Собаке же обязательно надо подбежать первой и обнюхать. Мне, как интроверту, эта манера поведения не нравится от слова совсем, ибо я не только обычно не настроен контактировать с кем-либо без моей личной на то инициативы, но и сам факт несущегося в мою сторону объекта (иногда крупного) вызывает у меня психологический дискомфорт. Честно говоря, мне вообще несколько противно, когда моя дорога пересекается с собачниками, коих, как иногда кажется, сильно больше чем я хотел бы видеть вообще. Кстати, Хайнлайн где-то писал (если склероз не подводит, "Дверь в лето") что кошки всегда встречают своих подданных (которые по недомыслию считают себя хозяевами) и никогда не провожают. Согласен с этим. А в этом я вижу благородную самодостаточность. Коты ни перед кем бисер метать не будут. Их признание надо заслужить.
|
|
|
Не говорил, но это логическое следсвие из следующей твоей фразы: Так говорил же про рабское мышление собак, а не "воспитанных людей". Если тебе не нравится, что тебе лижут пятки, то нормальная собака безусловно будет радоваться, но лизать пятки не будет. Наверное здесь и вправду можно собаку от такого отучить, вот только у меня есть подозрение, что в собаках это заводская настройка.
|
|
|
Собаке (абсолютно гипотетически, разумеется) можно хоть врезать пяткой в морду с разворота, она обиженно заскулит, а на следующий день опять будет "радоваться" приходу хозяина. Это очень забитая, несчастная собака, живущая у какого-то садиста. Нормальная собака так не поступит. Ты и человека, особенно ребёнка можешь довести до такого состояния, но это будет говорить только о тебе, но ни как обо всех людях. Но патологически отсутствует самоуважение, нивелируя плюс от упомянутой выше самоотдачи. Бред сивой кобылы, уж прости за резкость. Я понимаю, что ты мало общался с собаками, но, если не брать патологию, то самоуважения у собак выше крыши. Собака тогда радуется хозяину, тогда его защищает и т.п., когда эта собака друг, товарищь и брат. Собака будет боготворить того, кто ее кормит, как бы он себя с ней не вел. Никогда. Кот? Никогда. Кот в принципе не снизойдет до того, кто не проявляет к нему должного уважения. Никогда не занимался проблемами котов, но, думаю, что тот урод, который мог довести собаку до состояния: Собаке (абсолютно гипотетически, разумеется) можно хоть врезать пяткой в морду с разворота, она обиженно заскулит, а на следующий день опять будет "радоваться" приходу хозяина. и с котом справится. Собаке же обязательно надо подбежать первой и обнюхать. Не обязательно и не надо. И вообще собаки очень индивидуальны. Собака собаке рознь. Очень зависит от хозяина. Впрочем, как и люди. Что из малыша получится, по характеру в том числе, очень зависит от того кто и как его воспитывал. , но и сам факт несущегося в мою сторону объекта (иногда крупного) вызывает у меня психологический дискомфорт. Странными дорогами ты ходишь. Насколько я понял речь идёт о посторонних собаках. Так вот, сколько я с ними (сторонними) сталкивался, на контакт с посторонним идут единицы, а уж радостно бежать в сторону чужого, такого вообще не встречал. Их признание надо заслужить. Чтобы не только о собаках. Нет у кошек признания. Пользоваться тобой они будут, общаться иногда, по желанию да, но членом семьи не станут. Как я уже писал выше - сосед. Заводить себе соседа не вижу смысла, член семьи лучше.
|
|
|
Возможно, здесь действительно очень зависит от самого характера человека. Вот если рассмотреть две гипотетические ситуации: я один в комнате с собакой, или я один в комнате с котом. Я вообще предпочитаю, когда меня не трогают. Вот кот скорее всего трогать и не будет, он сам любой контакт в гробу видел. Собака же подойдет почти наверняка.
|
|
|
Возможно, меня просто привлекают неприступные психологически самодостаточные одиночки - самодостаточного домашнего пса я себе практически не могу представить, равно как и кота, у которого была бы большая страсть контактировать.
|