Тема: Новые варианты ответа игрока в диалогах
|
|
 |
« : 11.07.2009 16:25:39 » |
|
Наверное, каждый сталкивался с подобной ситуацией...
К тебе подлетает какой-нибудь обнаглевший пират и требует (не зная о вооружении, которое у тебя в трюме) от тебя сумму денег или груз. У игрока есть только два варианта ответа: - "Держи свои деньги" - "Конец связи".
Но так хочется ответить что-нибудь эдакое в ответ на такую наглость! В аддон предлагается добавить два новых варианта ответа:
1) Что-то типа: "Да я тебе щас покажу, где клисаны зимуют!". Действие аналогично ответу "Согласен. Атакуем." при предложении от другого корабля совместного нападения. Игрок начинает атаковать пирата. 2) Что-то типа: "Надо бы вправить тебе мозги, но мне сейчас некогда. Ты тут полетай пару месяцев, я вернусь и мы поговорим." или "Да ты меня догони сначала попробуй, тогда и предъявляй свои претензии". После ответа игрок будет лететь установленным ранее курсом, игнорируя пирата. Действие аналогично ответу "Конец связи."
В сообщения этой темы хотелось бы почитать предложения и возможные варианты текста ответов.
|
|
"Выдать азимут в топку" мне нравится =)
|
|
Нецензурные варианты можно? Типа семиэтажного мата: ага, щас! 
|
| Archon |
| |
|
|
|
1) Что-то типа: "Да я тебе щас покажу, где клисаны зимуют!". Действие аналогично ответу "Согласен. Атакуем." при предложении от другого корабля совместного нападения. Игрок начинает атаковать пирата. "Ух ты, пират! А то у меня аж руки чешутся кому-нибудь зад надрать, а тут такой шанс замечательный подвернулся!" 2) Что-то типа: "Надо бы вправить тебе мозги, но мне сейчас некогда. Ты тут полетай пару месяцев, я вернусь и мы поговорим." или "Да ты меня догони сначала попробуй, тогда и предъявляй свои претензии". После ответа игрок будет лететь установленным ранее курсом, игнорируя пирата. Действие аналогично ответу "Конец связи." "Врезать бы тебе, да только останавливаться и ждать, пока ты до меня доползешь, совсем нет желания." Потом может еще что-нить придумаю...
|
|
Что там насчет матов? Можно?
|
|
Спешу вас обрадовать.
"Конец связи" - универсальный ответ на любую фразу. Специального отказа от "платы за проезд" в конфигурационных файлах нет (чтобы это можно было ответить). С помощью скриптов сделать тоже ничего не выйдет, так как это "вшитый скрипт" в сам исполняемый файл, факт вымогательства не может быть перехвачен таким образом.
Хотя помечтать можно, да...
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Падшая шэдова посмотри файл из cfg/Rus/talk/talk.txt Обрати внимание на: ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// /////// в этом файле собраны все текста касающиеся переговоров кораблей /// not talk - эти ответы не надо редактировать, т.к. они в игре не используются // особенностью этого файла является то, что к любой фразе можно прибавлять цифру от 1 до 9, // формируя тем самым до 9 дополнительных вариантов ответа, примеры ниже имеются. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // В любой фразе можно использовать: // <Player> - имя игрока // <Ship> - имя корабля // <FullShip> - полное имя корабля // <HomePlanet> - название родной планеты корабля /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|
|
Я немного не так сформулировал мысль.
Когда у игрока требуют деньги, создаётся новый диалог. Беда в том, что игрок либо может дать денег, либо нет. Если игрок располагает требуемой суммой, то выбирается доступное сообщение, присущее его классу (RangerOk), если нет - то сообщение AnswerNotMoney. Раз сообщение отказа не вибираются, то и с помощью конфигурационного заставить игру это сделать нельзя. Соответвенно, любые варианты, кроме "Да" подставить невозможно. А универсльный ответ "Exit" присутствует во всех диалогах, как способ быстрого выхода, и он ни на что не влияет.
|
|
Раз сообщение отказа не вибираются, то и с помощью конфигурационного заставить игру это сделать нельзя. Одновременно - нет. Но цель темы, как я понял, в составлении доп. вариантов выхода, которые будут меняться в разных диалогах с разными кораблями то сообщение AnswerNotMoney Как раз тут и есть варианты ответа в игре: AnswerNotMoney1=К сожалению, у меня не хватает денег. Прошу пощады. AnswerNotMoney2=Откуда у меня такие деньги? Пожалей бедного космического трудягу! AnswerNotMoney3=Я бы с радостью заплатил, да только вот денег у меня нет. Жизнь такая! AnswerNotMoney4=Да где ж мне такие деньги взять? Думай, чего говоришь! AnswerNotMoney5=Ну, может, я бы и заплатил тебе, да только нету у меня таких денег. AnswerNotMoney6=У меня при себе нет таких денег. Может, отпустишь меня, чтобы я слетал на планету <HomePlanet> и привез?.. AnswerNotMoney7=Сожалею, но у меня нет таких денег. Можешь убивать меня, только имей в виду, что я постараюсь подороже продать свою жизнь!.. AnswerNotMoney8=Ох, я и рад бы заплатить, но такой кучи бабок у меня нет. AnswerNotMoney9=Я не располагаю требуемой суммой. exit'у, может быть, тоже назначить несколько вариантов, добавляя циферку, но это чревато тем, что такие варианты будут проскакивать в разговоре с любым кораблем. Тогда после торговли с мирным кораблем ответ Да я тебе щас покажу, где клисаны зимуют! будет, мягко говоря, не в тему.
|
|
Проверил - работает =) Кроме "Конец связи" добавил "Выключить интерком". Однако закономерности в предоставлении ответа замечен6о не было 
|
|
Кроме "Конец связи" добавил "Выключить интерком". Однако закономерности в предоставлении ответа замечен6о не было Т.е. "Выключить интерком" без изменений?
|
|
Т.е. "Выключить интерком" без изменений? Я имел ввиду то, что данный вариант может появиться в разговоре с любым кораблем. Условие создать не получится... А сам вариант ответа ручками прикручен
|
|
Как раз тут и есть варианты ответа в игре Ну так выборка сообщения из этого класса будет делаться только в том, случае, если денег действительно нет. А если они есть - то никаких дополнительных вариантов, кроме "Забирай деньги" и "exit'a" не будет. А ещё раз повторю, что это тема не более, чем тема мечтаний, если имеется ввиду, что " необходимо сделать такой вариант ответа, который бы появлялся в только в том случае, если у игрока требут деньги, он вполне может предоставить требуемую сумму, но не хочет этого делать." Однако закономерности в предоставлении ответа замечено не было Рандом. Можно добавить ответы " Закончить разговор", " Отключиться", " До связи" и разные прочие нейтральные выражения, которые будут также иметь смысл " Конец связи".
|
|
Посмотри что в трюме лежит, а потом думай, кого трясешь Щас устроим гонки до планеты, кто первым сядет, платит за выпивку
|
|
А можно варианты: "Чувак, сори! У меня вирус засел! Он сам включил все пушки в режим Атака на тебя!!!" "Вот и потестим новые пушечки..."
|