Тема: Обсуждаем насущные проблемы геополитики в уже сейчас многополярном (почти) мире!
|
|
доктор М.Какие-то у вас там жуки странные... Видимо, наши более всеядные.
|
|
Нет. Она же знает по чьей вине она этот корм не получила. А при форс-мажёрных обстоятельствах виновных нет. Если мне, например, срочно нужно на поезд, а какой-нибудь недоброжелатель специально запрет меня в туалете, то это не будет для меня форс-мажором?  Виновные ведь есть. Жук жрет все, что пахнет пасленовыми растениями - пропитай соком "немодифицированного" помидора, барбариса или белены бумагу, Барбарис пахнет пасленовыми?  Он же из семейства Барбарисовых.
|
|
Если мне, например, срочно нужно на поезд, а какой-нибудь недоброжелатель специально запрет меня в туалете, то это не будет для меня форс-мажором? Виновные ведь есть. Не будет. Это будут умышленные действия твоего недоброжелателя. С которого ты кстати можешь потребовать возмещение причинённого тебе вреда, в том числе и морального. А если двери случайно сами закроются вот это будет форс-мажор.
|
|
А если двери случайно сами закроются вот это будет форс-мажор. А если их кто-то закрыл, но я не знаю кто? З.Ы. Я - Пилот
|
|
А если их кто-то закрыл, но я не знаю кто? С юридической точки зрения и это не форс-мажор. Это виновные действия неустановленного лица. Только я не пойму, что ты этим примером хочешь мне доказать? Ты немного уходишь от сути. Собачёнка-то хорошо знает кто её кормит.
|
|
Наконец-то обсуждение от картошки отвалилось. Геополитики собрались, блин
|
|
Наконец-то обсуждение от картошки отвалилось. Но перешло на дверь. Причем дверь не простую, а дверь в туалет!
|
|
С юридической точки зрения и это не форс-мажор. С юридической точки зрения, форс-мажор это обстоятельство которое нельзя предвидеть и предотвратить, неважно чем оно вызвано. Так-что остановка кормежки попадает под определение, ибо собака предотвратить ее не может. Наконец-то обсуждение от картошки отвалилось. Но перешло на дверь. Причем дверь не простую, а дверь в туалет!
Воистину не постежимы пути оффтопа.
|
|
Видимо, наши более всеядные Это скорее ваши мутанты - обычный колорадский жук съест обычную траву только если ее намазать соком какого-то пасленового ратсения, и то рискует отравиться и умереть от такой диеты... у вас там рядом АЭС, или ядерного полигона нет? Барбарис пахнет пасленовыми? Он же из семейства Барбарисовых. Он из семейства пасленовых. учи матчасть.
|
|
Воистину не постежимы пути оффтопа. Барбарис пахнет пасленовыми? Он же из семейства Барбарисовых. Он из семейства пасленовых. учи матчасть Матчасть
|
|
у вас там рядом АЭС, или ядерного полигона нет? Нету АЭС поблизости.  Правда, у нас раньше торфоразработками занимались... Может, под их видом ядерное оружие прятали.
|
|
у вас там рядом АЭС, или ядерного полигона нет? У нас есть. Правда она уже не работает, взорвалась когда-то.  Но жуки траву все-равно не едят. Матчасть
Ту Доктор М. -
|
|
Но жуки траву все-равно не едят. И ты тоже эксперимент проводил?  Что-то любят у нас над бедными колорадскими жуками издеваться.
|
|
И ты тоже эксперимент проводил? Маленький был, хотел красивых жучков в банке.  Только подохло много, пока не сказали чем их кормить надо.
|
|
Маленький был, хотел красивых жучков в банке. Только подохло много, пока не сказали чем их кормить надо.  У меня в банке все жуки погибали, что колорадские, что короеды, что все остальные. Причём независимо от того, какая у них была пища. Помню, родители насобирали банку колорадских жуков... Мне было так любопытно их рассматривать...  Но в банке была вода, я взял несколько жуков в руку... Они шевелились, наверное, просили их отпустить... а может просто материли меня последними словами.  В общем, мне стало жалко их убивать и я решил их перевести на другую диету. Отнёс подальше от картофельного поля, выпустил в траву. Вырвавшиеся на свободу жуки долго думать не стали и принялись, за неимением привычного корма, поедать самую обычную траву. Причём, сожрали довольно много. Но потом они всё равно смекнули, что картошка вкуснее и перебрались на соседское картофельное поле.  Трупов отравившихся простой травой жуков не обнаружено.
|