Тема: Комиссия по Викторинам (КпВ)
|
|
Комиссия по Викторинам СОСТАВ КОМИССИИ:- GRIFF77- Yuuki- Индрик- WILD ROW- SergRВ ДАННЫЙ МОМЕНТ НА ФОРУМЕ ИДЁТ ВИКТОРИНА: [b][color=#FF033E]ОБЩЕЕ ГОЛОСОВАНИЕ[/color][/b] Сопроводительный текст [hr] [color=#78187A][b]Старт голосования[/b][/color]: dd.11.2011 hh:mm [color=#78187A][b]Конец голосования[/b][/color]: dd.11.2011 hh:mm [color=#78187A][b]Кворум[/b][/color]: 4 голоса [hr] [b][color=#0247FE]Голоса:[/color][/b] [user=X]: ... [hr] [b][color=#FF033E]ИТОГ:[/color][/b]
[hr] [b][color=#0247FE]Комментарии:[/color][/b] [user=X]: ...
[user=] [u][b]Название викторины[/b][/u] - [u][b]Тематика[/b][/u] - [u][b]Тип вопросов[/b][/u] - [u][b]Кол-во туров[/b][/u] - [u][b]Длительность туров[/b][/u] - [u][b]Форма проведения[/b][/u] - [u][b]Прочее[/b][/u] -
1. Комиссия по Викторинам (КпВ) осуществляет контроль и поддержку проводимых на форуме викторин.
2. Каждый, желающий провести рейтинговую викторину, обязан отписаться в этой теме, указав: а) тематику и название викторины; б) тип вопросов; в) кол-во туров (не больше 5); г) длительность туров (не больше 7 дней); д) форму проведения викторины; е) прочие нюансы, которые сочтёт нужным.
3. Перед проведением викторины организатор обязан проверить вопросы на: а) соответствие тематике; б) наличие разночтений (например: организатор должен знать, что у человека, предмета или явления, зашифрованного в вопросе, может быть несколько имён, кличек, названий, титулов и пр.); в) наличие нескольких точков зрения на вопрос (например: организатор должен быть уверен, что учёные сходятся во мнении относительно того или иного явления, события и пр.); г) возможность поиска фото-вопросов через фото-поисковики типа TinEye.
4. Если члены КпВ не имеют претензий к форме организации, тематике и типу викторины, то организатор должен создать тему в разделе викторин и ждать, когда в этой теме появится минимум 15 человек, желающих принять участие.
5. После того, как в теме появится 15 желающих принять участие, организатор обязан отписаться в теме КпВ.
6. При наличии подобного обращения, КпВ обязана внести эту викторину в список Очерёдности проведения викторин.
7. Во время проведения викторины организатор обязан выкладывать правильные ответы после каждого тура.
8. Не рекомендуется организовывать викторины: а) с тематикой, схожей с той, викторина по которой завершилась не менее полугода перед этим (см. в шапке темы под хайдом Завершившиеся викторины); б) с малоизвестной узконаправленной тематикой (например: тема "Особенность применения аблаута в древнегерманских языках" мало кого сможет заинтересовать). в) с малым числом туров (меньше 3-х); г) с большим числом туров (больше 5-и); д) с необоснованно большим кол-вом вопросов в турах; е) с необоснованно малым кол-вом вопросов в турах;
9. Запрещено организовывать викторины: а) с тематикой, которая запрещена правилами форума МП; б) провокационного толка, ущемляющие достоинство нации, расы, отдельно взятых личностей и пр.. в) вопросы которой были задействованы в других викторинах, проведённых на форуме МП. (Просьба всем организаторам тщательно проверять содержание своих викторин с содержанием похожих завершившихся викторин). Участникам запрещено: 1. Пользоваться приёмами нечестной игры. 2. Делать намёки на правильные ответы в теме викторины. 3. Просить о подсказках других конкурсантов или обмениваться вариантами ответов. 4. Публиковать ответы в теме до оглашения результатов тура. 5. Задавать вопросы знатокам на различных ресурсах, типа: "Ответы@Mail.ru" и пр.. 6. Флудить в теме. Существуют три различных коэффициента: КМС, КМО и КМСу (коэффициенты масштабности соревнования, организации и судейства соответственно). Эти коэффициенты и определяет комиссия, а очки участникам, судьям и организатору начисляются в зависимости от определенных коффициентов.
* КМС — это показатель масштабности работы, проделанной участниками конкурса. Он определяется комиссией, и у творческих конкурсов (как и у викторин) КМС может быть от единицы до четырех. Очки победителя: КМС*50. Бонусы остальных участников высчитываются по приведенной ниже формуле, а результат зависит от качества работы, складывающегося из усредненной совокупности судейских мнений. Казенность предыдущего предложения скрасит банан: . р.о.n = р.о.max * (рез.n) / (рез.max), где р.о.max — очки, выделенные для первого места р.о.n — очки для n-ого места рез.max — результат первого места рез.n — результат n-ого места
* КМО — показатель проделанной организатором работы. Может быть от одного до пяти. Начисление очков организатору производится так: КМО=1 — от 50 до 80 рейтинговых очков КМО=2 — от 80 до 110 р.о. КМО=3 — от 110 до 140 р.о. КМО=4 — от 140 до 170 р.о. КМО=5 — от 170 до 200 р.о.
Шаг изменений в пределах одного КМО составляет 10 р.о.. Т.е. КМО=1 — 50, 60, 70, 80 р.о. КМО=2 — 80, 90, 100, 110 р.о. КМО=3 — 110, 120, 130, 140 р.о. КМО=4 — 140, 150, 160, 170 р.о. КМО=5 — 170, 180, 190, 200 р.о.
* КМСу — показатель трудоемкости судейства на конкурсе. Очки судьям начисляются следующим образом: КМСу=1 — 20 рейтинговых очков КМСу=2 — 30 р.о. КМСу=3 — 50 р.о. КМСу=4 — 60 р.о. КМСу=5 — 80 р.о.
* Ключник за проделанную без нареканий работу получает 10 рейтинговых очков.
* Если организатор соревнования выполняет также функции судьи, то он получает 50% от рейтинговых очков за судейство в данном конкурсе. ВНИМАНИЕ! ЭТО СЛУЖЕБНАЯ ТЕМА, ПОЭТОМУ СООБЩЕНИЯ ЗДЕСЬ ДОЛЖНЫ НОСИТЬ СУГУБО СЛУЖЕБНЫЙ ХАРАКТЕР. ВЕСЬ ФЛУД БУДЕТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, А К ФЛУДЕРАМ БУДУТ ПРИМЕНЕНЫ ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ!
|
|
TinEye-м их проверил? ..Производится проверка. Нужно время..[/q]
Так ты заранее проверил бы! Создаешь вопрос и изображение проверяешь на поисковике. Некоторые вопросы приходится даже выкидывать, куча фоток и все поисковик находит. Это конечно печально.
|
|
Кстати, WILD ROW а ты свои вопросы проверял в этом поисковике?
|
|
Кстати, WILD ROW а ты свои вопросы проверял в этом поисковике?
Обязательно! А как без этого. Я же говорю - некоторые вопросы пришлось рубить на корню.
|
|
Обязательно! А как без этого. Я же говорю - некоторые вопросы пришлось рубить на корню. Признаюсь в маленькой тайне. Почти все ответы по твоей викторине из того немного что было у меня, были найдены в этом поисковике. (Надеюсь меня за это не дисквалифицируют.  ). Просто причина видимо кроется в чем то другом. Я когда организовывал "Автомобилист", то все фото я проверял раза по 3. Так вот в первый раз у меня на одной фотографии были совпадения, ноя ее сразу почему-то не удалил, просто отметил. А вот в последующие разы повторный запрос ничего не дал. Я ее не стал выставлять в конкурс, и думаю, что полностью проверить скорее всего ни у кого не получится. Он может показать совпадение, а может и не показать. Здесь все зависит от твоего интернета.
|
|
Обязательно! А как без этого. Я же говорю - некоторые вопросы пришлось рубить на корню. Признаюсь в маленькой тайне. Почти все ответы по твоей викторине из того немного что было у меня, были найдены в этом поисковике. (Надеюсь меня за это не дисквалифицируют. ).
Просто причина видимо кроется в чем то другом. Я когда организовывал "Автомобилист", то все фото я проверял раза по 3. Так вот в первый раз у меня на одной фотографии были совпадения, ноя ее сразу почему-то не удалил, просто отметил. А вот в последующие разы повторный запрос ничего не дал. Я ее не стал выставлять в конкурс, и думаю, что полностью проверить скорее всего ни у кого не получится. Он может показать совпадение, а может и не показать. Здесь все зависит от твоего интернета.
ну ничего себе расклады! Я в шоке.
|
|
ну ничего себе расклады! Я в шоке. Я тоже был в шоке, когда узнал об этом. Вот мне теперь и самому интересно, в "Автомобилисте" народ находил ответы через этот поисковик или нет...
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Просто причина видимо кроется в чем то другом. Я когда организовывал "Автомобилист", то все фото я проверял раза по 3. Так вот в первый раз у меня на одной фотографии были совпадения, ноя ее сразу почему-то не удалил, просто отметил. А вот в последующие разы повторный запрос ничего не дал. Я ее не стал выставлять в конкурс, и думаю, что полностью проверить скорее всего ни у кого не получится. Он может показать совпадение, а может и не показать. Здесь все зависит от твоего интернета. Возможно это из-за того, что на момент старта викторины эти фотографии были непопулярны и находились на последних позициях поисковиков, а когда началась викторина, то их рейтинг поднялся из-за интереса к ним участников.
|
|
Привет, Комиссия!народ находил ответы через этот поисковик или нет... Посковиком не пользовался. рейтинг поднялся из-за интереса к ним участников. Очень может быть.Значит нужно многократно вопрос задавать, чтобы ответ на него получать.
|
|
то их рейтинг поднялся из-за интереса к ним участников. То есть оптимально поискать через этот поисковик в предпоследний день викторины, когда почти все найдут эти фото и поднимут их рейтинг. Интересная теория.
|
|
То есть оптимально поискать через этот поисковик в предпоследний день викторины, когда почти все найдут эти фото и поднимут их рейтинг. Интересная теория. Нас слишком мало для поднятия рейтинга!
|
|
Ну что Кпв, как сражаться с поисковиками будем? По моему поисковик не опасен для викторин типа "Синематограф" и "про мультики". Берем скрин из фильма-мультфильма и не мучаемся. Почти все ответы по твоей викторине из того немного что было у меня, были найдены в этом поисковике. Вот глянул сейчас. Взять третий тур например (в 4-ом ты не участвовал, уважаемый GRIFF77) - ответил ты на вопрос №№1, 7 , 32 и 34. Опять проверил поисковиком. Только на №34 выдал две ссылки. А остальные ноль результатов. Только в теорию разных версий Винды не верится. TinEye ищет по совпадениям на изображении, ему должно быть наплевать какая Винда.
|
|
Я и сказал, что не все ответы. Но некоторые были. 34 в том числе. Из первого тура точно помню 2, из 2-го 28 по моему. Бороться с этим бессмысленно, один из вариантов проверить все еще раз перед выкладыванием. Я имел ввиду не Винду, а скорость и качество Интернета. У всех она разная может от этого такие данные?
|
|
Извиняюсь за долгое не появление. Переделал некоторое. Всё готово. Тогда создавай тему. И не забудь выписать правила проведения викторины!
|
|
Есть планы по проведению викторины "Космонавтика". Если сроки по проведению предыдущей (Архитектура) позволят, то приурочим её к 12 апреля - Дню Космонавтики. Наметки: туры - 4; вопросов - много; темы - космонавты-астронавты; ракеты-носители , спутники, станции, аппараты; техника и еще что-нибудь.
|
|
Есть планы по проведению викторины "Космонавтика". Во посыпались то.  Я не против и претензий не имею.
|